с чем едят тунец свежий

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Тунец: секреты приготовления + рецепты

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийТонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийРазделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийОтвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийМаринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийКак правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийДругие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийС чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийТунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий
Источник

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийРецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий
Источник

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Источник

Тунец сырой: как приготовить, чем полезен

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Тунец — один из самых популярных ингредиентов как азиатской, так и средиземноморской кухни. Полезные свойства этой рыбы, по вкусу больше напоминающей мясо, сложно переоценить. Употребляя этот ценный продукт всего 2-3 раза в неделю, вы сможете решить большинство проблем со здоровьем.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий«Морская телятина», так называют тунца шеф-повара, обладает исключительными вкусовыми качествами и отлично подходит для приготовления закусок и паштетов, салатов и супов, пасты и пиццы. Учитывая такое разнообразие блюд с тунцом, у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы добавить его в свой рацион и получить максимальную пользу.

Чем полезен тунец

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. В химический состав мяса тунца входит множество питательных веществ, среди которых медь, цинк и железо. Кроме того, в нем содержится витамины А и Д, а также витамины группы В.

Как мы выяснили ранее, тунец — это очень ценный продукт, поэтому его можно смело включать в рацион. Особенно он показан людям, страдающим лишним весом: это низкокалорийная рыба, которая, к тому же, ускоряет обменные процессы в организме. Согласитесь, что это просто продукт-мечта для тех, кто стремится похудеть.

Еще одна группа людей, которым стоит обратить особое внимание на мясо тунца, это гипертоники. Тунец помогает нормализовать давление, защитить стенки сосудов, снизить уровень холестерина и сахара в крови. А если вы хотите избежать ранней деменции и защитить организм от свободных радикалов, то и здесь тунец будет незаменим.

Как выбирать и разделывать тунца

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Приобретая тунца целиком, обращайте внимание на глаза, которые должны быть выпуклыми и прозрачными. Чешуя у свежей рыбы всегда плотно прилегает к коже, а само мясо достаточно упругое и не приминается при нажатии. Разделывают тунца острым ножом, отрезая сначала голову и плавники, а затем разделяя тушку на 3 слоя: верхний, средний слой с костями и нижний.

Как разделать тунца, как готовить сырого тунца

Из разных частей тушки тунца делают разные блюда. Так, например, верхняя часть, то есть спинка, отлично подходит для приготовления японских суши и сашими, а также тартаров. Самой жирной и мясистой частью считается брюшко. Именно из нее делают стейки. Если тунец не слишком большой, то мясо с нижней части можно нарезать не стейками, а средними кубиками. Замаринуйте его, после чего можно пожарить или просто добавить в салат.

Не готовы пока к тому, чтобы есть сырую рыбу? Ничего страшного, просто обжарьте ее на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Так тунец останется сочным, особенно если вы его предварительно замаринуете на несколько часов в соевом соусе и кунжутном масле.

Отварной тунец подходит для приготовления салатов и некоторых закусок. Опустите нарезанное мясо тунца в кипящую подсоленную воду, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист, и варите около 10 минут. После этого достаньте мясо из воды и дайте ему остыть.

А еще мясо тунца можно запекать в духовке. Стейки толщиной около 2 сантиметров сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Вкусное и полезное блюдо готово.

Отвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Тунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консервы — банка маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийСбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежий

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

с чем едят тунец свежий. Смотреть фото с чем едят тунец свежий. Смотреть картинку с чем едят тунец свежий. Картинка про с чем едят тунец свежий. Фото с чем едят тунец свежийПодаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *