с чем едят селедку под шубой гарнир

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Похожие материалы

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 3 шт.
свекла, 2 шт.
майонез
филе сельди солёное, 2 шт.
репчатый лук, 1 шт.

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

1. Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

2. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

3 Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

4. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

5. «Селёдка под шубой» в виде роллов

яйцо, 4 шт.
репчатый лук, 1 шт.
укроп, по вкусу
яблоко, 1 шт.
соль и перец, по вкусу
майонез, 6 ст.л.
лаваш или блины
свекла, 2 шт.
филе малосольной сельди, 2 шт.
зелёный лук

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Поделитесь с нами своими рецептами и способами подачи на праздничный стол этой популярной закуски.

Источник

Что хорошо сочетается с селедкой под шубой, что можно подать вместе с ней, какое второе блюдо?

Селедка под шубой это самостоятельное блюдо, как холодная закуска. «к нему» ничего не надо подавать, тем более кар. пюре. итак есть картошка в этом блюде. Горячее готовить отдельно, в зависимости от того, что любите и какой повод застолья, но не «подстраиваться» к этой закуске.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

там уже всего наложено сполна

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

. с другими салатами и горячим блюдом на столе.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

картошка отварная с зеленью и маслом).. ммм))

карт. пюре с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

картошка с курочкой

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

не люблю это блюдо

А не нажоричто ли ещё и второе блюдо к Шубе делать?

С тушёной цветной капустой. А то в ШУБЕ и так калорий и ингредиентов полно.
Картошка точно не подойдёт! Она же уже есть там!

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

щи с солёной капустой!

Источник

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

К праздникам 🎄 хозяйки готовят любимый всеми салат «Селедка под шубой». И каждый раз при приготовлении нужно вспоминать какой слой за каким идет. А вы помните все слои по порядку? Я нет, потому каждый раз заглядываю в свою тетрадку с рецептами, там у меня и расписано шаг за шагом, какой слой первый, какой второй итд. Именно это и вдохновило меня сделать онлайн подсказку для всех тех, кто собирается сделать этот вкусный салат. Причем, попробую указать последовательность слоев во всех вариантах селедки под шубой.

Последовательность слоев

От правильной последовательности слоев в салате зависит эстетический вид блюда и конечно же его вкус. Существует много вариаций шубы, это классическая, шуба с яблоком, с яйцом, с крабовыми палочками и порционная. Какой именно порядок слоев в каждом варианте мы вам подскажем! Кстати, ингредиенты для салата можно нарезать кубиками, а можно натирать на терке, кому как нравится.

Обратите внимание! Очередность слоев идет снизу вверх. То есть, 1 слой идет снизу.

Классическая Селедка под шубой

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

Это классическая Шуба без яиц.

2 слой — Майонез

3 слой — Нарезанная сельдь

4 слой — Лук

5 слой — Майонез

6 слой — Морковь (слегка подсолить)

7 слой — Майонез

8 слой — Свекла

9 слой — Майонез

10 слой — Измельченный зеленый лук ( для украшения)

Селедка под шубой с яйцом

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

Порядок слоев в салате в котором используются яйца.

1 слой — Сельдь

2 слой — Лук

3 слой — Майонез

4 слой — Картофель (подсолить)

5 слой — Майонез

6 слой — Белок яйца

7 слой — Майонез

8 слой — Морковь

9 слой — Майонез

10 слой — Свекла

11 слой — Майонез

12 слой — Желток

Селедка под шубой с яблоками

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

Рецепт шубы с яблоками. Очередность слоев хорошо видно на фото. Если делаете салат с яблоками, то яйцо лучше не добавлять.

1 слой — Сельдь

2 слой — Маринованный лук

3 слой — Майонез

4 слой — Картофель

5 слой — Майонез

6 слой — Яблоки (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели)

7 слой — Майонез

8 слой — Морковь

9 слой — Майонез

10 слой — Свекла

11 слой — Майонез

Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В рецепте используются крабовые палочки и икра щуки.

1 слой — Картофель

2 слой — Сельдь

3 слой — Щучья икра

4 слой — Морковь

5 слой — Майонез

6 слой — Крабовые палочки

7 слой — Яичные белки

8 слой — Щучья икра

9 слой — Свекла

10 слой — Майонез

11 слой — Желтки (тертые на мелкой терке)

Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»

Вы можете скачать или сохранить у себя табличку подсказку, чтобы вам легче было сделать салат Селедку под шубой.

Источник

Оригинальная селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой – блюдо, которое никогда не потеряется на праздничном столе. Правильное сочетание вкусов: солёный (селедка), сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральная база (картофель) – устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами – получится хит новогоднего стола.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнир

Прежде чем говорить об оригинальной селедке под шубой, немного об истории происхождения этого блюда. Вероятнее всего, блюдо пришло в Россию из Швеции через Германию. Начали путь к селедке под шубой шведы – старинный рецепт «селёдки стекольщика» – glasmästarsill известен сотни лет и включает селедку, лук и морковь, выложенные слоями. Свекла не сразу влилась в эту компанию, поскольку не сразу приобрела современный вид – раньше она было не особо сладкой. И стала дружить с селедкой во времена немецкого блюда «братхерринг». Оно готовилось со свеклой, картошкой, луком, солёными огурцами, но без майонеза и с маринованной и потом жареной селедкой.

Баварцы, тогда ещё совершенно отдельное королевство, придумали свой традиционный салат с селедкой, прямо шагнувший к будущей шубе – селедка с солёными огурцами и луком в сметане.

Из сохранившегося отметим и эстонское «росолье» («рассолье») – рубленая кубиками селедка, картошка, морковка, лук, яйца и яблоки, заправленные сметаной с горчицей, только ещё и с отварным или жареным мясом.

Голландцы до сих пор на середину лета подают селедку с картошкой, крутым яйцом, сметаной и зелёным луком. Интересно, если озадачиться подачей, каждое из этих национальных блюд может стать той самой оригинальной селедкой под шубой.

Среди всех версий появления селедки под шубой, есть одна, достойная стать сюжетом художественного кинофильма или, как это популярно сейчас, сериала. Итак, народное происхождение селедки под шубой. Придумал эту закуску в канун 1919 г. повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, посетители заведения активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлёк от чрезмерного пьянства. Каждый ингредиент своего нового блюда он наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба – рабочих, картошка и морковь – крестьян, близких к земле, а майонез – буржуазию, то есть, салат должен был сплотить и объединить все слои населения. И название ему повар-затейник придумал соответствующее – «ШУБА», что означало «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Понравилась ли тогда эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушёл в народ.

Сейчас оригинальная селедка под шубой – это интересная, запоминающаяся подача блюда или вариации на тему классического рецепта (см. его здесь).

Оригинальная селедка под шубой. Подача

Как известно, для традиционной подачи селедки под шубой ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Верх украшают пряной зеленью, кусочками овощей или желтком.

Подача на блюде или в форме. Что может быть нового в такой подаче? Для оригинальной селёдки под шубой – сборка блюда. Выложите слои как обычно, согласно любимому рецепту, а сверху выложите полосками морковку, свеклу и яйца, красиво нарезанные или аккуратно натёртые. И украсьте, если того требует ваша творческая натура, майонезом.

Подача в стаканах. Порционная подача – очень удобна. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте.

В кольце. Для более эффектной подачи классической селедки под шубой используйте сервировочные кулинарные/кондитерские кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности. Перед подачей кольца осторожно нужно снять. Если кольца нет, его можно свернуть из нескольких слоёв фольги. Главное – сделать такое кольцо ровным и прочно соединить края фольги.

Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Канапе. Это современная подача всеми любимого блюда. Нарежьте овощи порционными кусочками и сколите шпажкой. Подать ингредиенты оригинальной селедки под шубой можно на кусочках ржаного хлеба.

«Шубой внутрь». Для этого варианта рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост, удалите все косточки. В «брюшко» слоями выложите овощи, смешанные с майонезом. Края брюшка соедините. Или подготовленную овощную начинку положите на одно рыбное филе, а другим накройте. В любом случае рыбу плотно упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4-6 ч. Перед подачей плёнку снимите и нарежьте рыбу средними кусочками. Подавайте с ржаным хлебом или на нём.

Рулет. Несмотря на оригинальность, в последние несколько лет – это полюбившаяся многим форма подачи. Выложите все слои блюда на пищевую плёнку, сверните рулетом и оставьте на 4-6 ч в холодильнике. Плёнку снимите и украсьте оригинальную селёдку под шубой!

СОВЕТ! Любую оригинальную селёдку под шубой можно украсить. Для этого, например, используйте косо и тонко нарезанный зелёный лук, лучше всего самую мясистую его часть (ближе к корню). Или измельченный укроп, или петрушку, но не бессмысленно кудрявую, а родную душистую плосколистную, причём нарезайте ей в меру крупно. Использовать для украшения майонез мы бы не советовали – его и так в этой закуске хватает.

Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селедка под шубой»

Салат или закуска в стакане – лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такое блюдо, поданное в стеклянном стакане небольшого объёма, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

В классическом варианте все ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат/закуску. Мы решили для оригинальной селедки под шубой использовать первый вариант.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Веррины «Селёдка под шубой»

Для приготовления 6 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Селёдка под шубой в бокалах

Селедка под шубой – так же популярна на праздничном столе, как и оливье, но ни что не мешает готовить оригинальную селёдку под шубой. Попробуйте на этот раз изменить её подачу, разложив салат, например, в коктейльные бокалы (для мартини или шампанского).

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой в бокалах

Для приготовления 10 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Этот наш вариант селёдки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Рулет Селедка под шубой

Такой способ подачи привычной селедки под шубой превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того.

Селедку под шубой рулетом лучше приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, используйте силиконовый коврик. Выстелите его пищевой плёнкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями. Так оригинальная селедка под шубой будет идеальной!

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Рулет Селедка под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

«Селедка под шубой – ностальгическое блюдо», – считает Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко». Он для перевоплощения традиционного блюда в оригинальное блюдо использует для подачи кильку и щучью икру. Очень гармоничная компания получается.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Для приготовления 4 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Закусочный торт Селедка под шубой

Ольга Голубкова из Москвы, автор рецепта и наш верный читатель пишет: «Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно!».

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Закусочный торт Селедка под шубой

Для приготовления 6 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Селедка без шубы из XIX века

Если хочется совсем альтернативы, но, чтобы селедка по-прежнему играла одну их главных ролей, есть такой рецепт. Это блюдо Марии Ределин из её книжки 1895 года «Дом и хозяйство». К закуске приложил свою умелую руку Андрей Бугайский, наш давний друг и верный автор, а значит, всё получится и будет достойно праздничного домашнего стола.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Селедка без шубы из XIX века

Для приготовления 4 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Нетрадиционные ингредиенты и замена селедки другой рыбой

Есть очевидные и общеизвестные ингредиенты классической селедки под шубой: селедка, картошка, свекла и майонез. Лук, морковь, яблоки и желток для верхнего слоя используют многие (рецепт с морковкой и яблоком см. здесь, а рецепт с яйцом см. здесь), но многие и не используют, поэтому считаем классикой блюдо из 4 ингредиентов. Согласны?

Репчатый лук. Это один из самых частых дополнительных участников классической селедки под шубой. По возможности используйте не жёлтый, а белый репчатый лук. Для селедки под шубой нужна только сочная и абсолютно белая мякоть. Берите луковицы как можно большего размера, при прочих равных они слаще. Если лук всё-таки слишком острый и злой, нарежьте его перьями, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, а потом залейте как можно более холодной водой. Накройте, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Утром откиньте лук на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем, а незадолго до использования мелко нашинкуйте. Второй способ избавиться от луковой горечи – поставить тарелку с залитым подсолённой водой луком в микроволновку на 2 мин. Получается быстрее, но может потеряться хрустящая текстура.

Селедка. По возможности старайтесь использовать рыбу целиком. Селедку нужно почистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками, сложить в миску и залить 1,5% молоком. Можно и не заливать, однако молоко доведёт уровень соли в селедке до гарантированно гастрономического уровня, не больше и не меньше. Залитую молоком селедку поместите в холодильник на ночь, после чего молоко слейте, а сельдь обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте.

Картошка, свекла и морковка просто должны быть вкусными.

Яблоко. Где зимой взять кисло-сладкое и хрустящее яблоко, мы не подскажем. Даже яблоки из одной «партии» в одном магазине могут быть разными, поэтому покупайте и пробуйте. Если есть хруст, очистите его и нарежьте мельчайшим кубиком, сбрызгивая при этом лимонным соком. Вам и понадобится всего пара ложек, ведь яблоко в селедке под шубой отвечает за кислинку.

Майонез. Не используйте диетический майонез, возьмите майонез как можно более жирный и без всяких новомодных вкусовых выкрутасов. Именно такой и нужен этому салату, чтобы «подружить» все ингредиенты между собой.

Если в селёдке под шубой появляются другие ингредиенты или идёт замена, наверное, такое блюдо можно назвать оригинальной селедкой под шубой. Рецепты таких блюд и приведём дальше.

Оригинальная селедка под шубой. Шпроты под шубой

Привычная селедка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Шпроты под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Лосось и крабы под шубой

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите овощную базу от традиционного блюда и праздничные ингредиенты – крабовое мясо и лосось или форель.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Лосось и крабы под шубой

Для приготовления 4 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Новая Селедка под шубой

Ольга Голубкова из Москвы, наша верная читательница продолжает радовать новыми рецептами любимого блюда. Эта селедка – тоже торт. В нём важна подача, которая достигается включением в рецептуру оригинальных дополнительных ингредиентов: желатина, хлеба и корнишонов.

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селедка под шубой. Новая Селедка под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с солёными огурцами

В этом блюде мы решили совместить интересную подачу и оригинальный ингредиент. Это блюдо по-настоящему – оригинальная селёдка под шубой. Никаких салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных едоков внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками!

Чтобы кружочки солёного огурца для оригинальной селёдки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие солёные огурчики небольшого размера. Если вы планируете подавать селёдку под шубой с солёными огурцами на следующий день, затяните верх блюда (без декора!) пищевой плёнкой, чтобы оно имело свежий привлекательный вид. И за 1 час до подачи украсьте селёдку огурцами. Каждый кусочек лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было излишков сока и блюдо не «потекло».

с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть фото с чем едят селедку под шубой гарнир. Смотреть картинку с чем едят селедку под шубой гарнир. Картинка про с чем едят селедку под шубой гарнир. Фото с чем едят селедку под шубой гарнирОригинальная селёдка под шубой. Селёдка под шубой с солёными огурцами

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *