с чем едят сало 100 к 1 ответ
С чем едят сало?
С чем лучше всего есть сало?
Конечно же,с горилкой.Горилка промоет весь жировой налёт от сала на нёбе и в гортани.
Плюс,хороши ещё чесночок и солёный огурчик,в дополнении.
Я считаю что для сала нет вкуснее сочитания чем кусок ржаного хлебушка с хрустящей корочкой натёртой чесноком! А под водочку в хорошей компании так вообще. )
С чем едят сало
Чтобы узнать с чем едят сало большинство людей, можно обратиться к результатам игры «100 к 1», в которой подобный вопрос есть.
Так, по мнению большинства опрашиваемых, сало в первую очередь едят с хлебом
на втором месте стоит лук
еще люди любят есть сало с чесноком
А вот самые казалось бы привычные «продукты» к салу стоят на последних местах ( не тех спрашивали наверно)). Это
водка
картошка
горчица
Обожаю сало. И просто солёное, и копчёное, но не варёное. Сало солю сама: покупаю на рынке (надо ещё выбрать вкусное) и засыпаю солью.
Шикарный продукт – не ошибёшься и не пересолишь при всём желании.
А употребляю потом с чёрным (бородинским) хлебом и тонюсенькими дольками чеснока по всему кусочку сала – самый вкусный бутерброд на свете.
И ещё тонкость – не знаю почему, но сало нарезанное тонкими ломтика мне кажется особенно вкусным.
Сало едят с горчицей, с веткой зеленого укропа положив на черный хлеб и с борщом. Хорошо есть сало с яичницей. Неплохо сало есть совсем без всего (немножко). Хорошо сало есть с морковным салатом, хорошо с луком и черным хлебом, и еще с вареной картошкой.
Да в общем-то, с любым блюдом, кроме, естественно, сладких. Хорошо съесть кусочек сала вприкуску к миске наваристого борща, или к любой каше нарезать аппетитными ломтиками. Или сделать зажарку из крупно нарезанного сала к макаронам, гречке. Бутерброды тоже хороши, особенно если не полениться, нарезать тоненько сало и, смазав каждый ломтик горчицей или хреном, свернуть рулетиком и уложить на хлеб. Ещё чудесно идёт закуска к водке: сало нарезать мелкими кубиками, туда же добавить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть это всё уксусом и хорошенько перемешать.
Можно без ничего, для любителей с прослоечкой, особенно пикантный вкус с луком, немного капризный с ржаным хлебом, вкусно с жареной картошкой и соленым огурцом. Выросла на Украине, там без сала никак и стол никакой)
Очень люблю с горячим супчиком и с чесночком. Хлеб не ем, хотя с черным хлебушком очень любит муж.
С чем едят сало.
Сало, один из незаменимых продуктов в нашем питании. Как полезно для организма, так и вкусное до неприличия. Особенно когда приготовишь сам, с перчиком и чесночком, тмином и розмарином. Важно не пересолить,все должно быть в меру. А если сало с прослоечкой, розового цвета и нежнейшие на вкус, чем не закуска на любой праздничный стол.
Берем хороший кусок сала и отвариваем его в небольшом количестве воды, в течении 15 минут со всеми специями, лавровый лист, душистый перец, солью. Затем охлаждаем и натираем черным перцем, чесноком и крупной, каменной солью. Я еще натираю сухой аджикой, можно и обычной.
Держу в морозилке неделю, а потом начинаем лакомится.
Можно конечно и сырым способом засолить, но я один раз попробовала рецепт отварного и поняла, что это самый оптимальный вариант.
Кушать сало вкусно с черным хлебом, сверху немножко горчички или хрена. Соленый огурчик незабываем, кислую капусточку, зеленый лучок, отварная горяченькая картошечка, стопарик запотевшей водочки и чем не праздник получается для души и тела?
А утром яичницу на сале пожарить? Или к ужину подать посыпанной зеленью?
100 к 1. Украинец любит есть сало. С чем (айфон)?
Один из вопросов в игре «Сто к одному» (игра 100 к 1) такой: Украинец любит есть сало. С чем?
Как заработать очки. Ответы:
25 очков заработать нам поможет такой ответ, как: с горилкой;
16 очков нам начислят за такой ответ, как: с чесноком;
12 очков начислят за такой ответ, как: с луком;
9 очков начислят за такой ответ, как: с борщом;
5 очков начислят за такой ответ, как: с горчицей.
Всем игрокам удачи в игре «Сто к одному» (айфон)!
Фото сало:
В игре » сто к одному» поставлен следующий вопрос » Украинец любит есть сало. С чем (айфон)? » и на него будут такие правильные ответы
УДачи в игре » сто к одному»!
Украинцы действительно любят кушать сало, люди других национальностей тоже с удовольствием его кушают и особенно сало вкусное с такими блюдами, напитками и приправами:
Сало любят не только украинцы, но почему то всегда его связывают с этой нацией. А употреблять его любят в основном:
«с горилкой«, за такой ответ нам полагается 25 очков,
«с чесноком«, этот ответ оценен в 16 очков,
«с луком«, цена ответа 12 очков,
«с борщом«, такой ответ принесет нам 9 очков,
«с горчицей«, ответив так, можем заработать 5 очков.
Двадцать пять очков получите если назовете слово с горилкой.
Шестнадцать очков получите если назовете слово с чесноком.
Двенадцать очков получите если назовете слово с луком.
Девять очков получите если назовете слово с борщом. Это мой вариант.
Пять очков получите если назовете слово с горчицей.
На данный вопрос я могу дать только предположительные ответы, потому что не знаю точно как принято употреблять сало в Украине. Вот перечень правильных ответов на этом уровне игры:
С чем же любит есть сало украинец? К этой версии игры правильными ответами стали следующие;
С чем украинец любит есть сало:
Правильные ответы на вопрос к игре 100 к 1 для айфон следующие:
украинец предпочитает есть сало
«с горилкой», национальный алкогольный напиток, за него полагается 25 баллов,
«с луком» тоже вкусно, за такой тандем зачисляется 12 баллов,
Удачи вам в игре сто к одному!
Почувствовать себя счастливым можно:
Правильные ответы на вопрос к игре 100 к 1:
Удачи вам в этой игре!
Создатели игры «100 к 1» решили создать коллективный образ монстра, раздавая баллы за эпитеты, которые по их мнению отражают суть этого чудища. Тот, кто играет, должен дать следующие ответы, чтобы получить заветные баллы:
Вред и польза сала. Как правильно есть сало
Какой русский не любит. сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!
Польза сала
Сало, а в пищу чаще используется свиное — это твердый животный жир. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого», укрепляют наши сосуды и сердце. Также сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, не менее важные для нашего организма. Именно жир помогает им растворяться в кишечнике и «работать» на пользу организма.
Раньше считалось, что сало — очень опасный для сосудов и сердца продукт. Но согласно последним результатам исследований, которые проводились на протяжении многих лет, умеренное употребление сала даже снижает риск возникновения инсультов, защищает от аритмии и, в целом, благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащиеся в сале жиры сохраняют миелиновую оболочку нервных клеток, а их дефицит может привести к нарушению передачи нервных импульсов.
Конечно, сало содержит холестерин, но он нужен нашему организму: без достаточного количества холестерина может возникать гормональная недостаточность, жиры трансформируются в гормоны и даже влияют на уровень сахара в крови.
Также жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. При малом употреблении жиров количество сурфактанта уменьшается, и легкие становятся уязвимыми и незащищенными от бактериальных инфекций. Еще один орган, мозг человека на 60% состоит из жира!
Сало — эликсир здоровья
А еще сало дает нам энергию — наши предки научились делать этот продукт и употребляли его именно для подзарядки. Сейчас даже существует кетогенная диета, в основе которой 70% жиров, 30% белков, а углеводы полностью отсутствуют. При таком режиме питания энергия образуется именно из жиров, в крови достигается высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма называется кетоз, и благодаря ему уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая снижает иммунитет и приближает старость.
Вред сала
Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.
Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.
Несмотря на то, что лишь 15-20% холестерина мы получаем с пищей, а основной объем и «хорошего», и «плохого» холестерина вырабатывает сам организм для собственных нужд, все таки не стоит употреблять сало при избыточном холестерине. При его высоком показателе лучше употреблять полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению его уровня.
Если вы не уверены в качестве сала или перед вами сало дикого кабана, то лучше выбирать кусочки без мясных прожилок. Дело в том, что сало не подвергается термической обработке, а значит содержащиеся в прожилках бактерии или паразиты, например, смерельно опасные трихинеллы, будут угрозой вашему здоровью.
Сало нужно принимать в терапевтических дозах
Как сало хранить?
Чаще всего нам в руки попадает соленое сало — такой продукт хорошо хранится, в отличие от свежего сала, которое может испортиться за день-два. Соленое сало нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы препятствовать его окислению. Сало должно быть белого цвета с розоватым оттенком, но ни в коем случае не желтым — это значит, жиры начали окисляться. Также сало можно заморозить и делать из него «строганину», доставая при необходимости из морозильной камеры и нарезая тоненькими пластинками.
Как есть сало?
Сало лучше есть термически необработанное, свежее или соленое. А вот зажаренное сало врачи есть не рекомендуют — воздействие высоких температур на протяжении долгого времени меняет состав жиров не в лучшую сторону. Также не рекомендуется есть сало с углеводами, то есть с хлебом и любыми тестяными изделиями, — так риск поправиться намного выше.
Но все же большинство из нас любит есть сало в копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас называют немецким словом шпик (шпиг), небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингредиент многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира). С салом можно готовить начинку для вареников, делать галушки, котлеты. А еще соленому салу можно добавлять новые вкусовые ноты за счет специй и пряных трав.
Сало в меду
Сало в меду
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.
Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.
Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.
Павел, первую картинку поменяли. Спасибо за внимательность!
Откуда у вас москалей русссских сало у вас оно все беконом только украинци знают толк в сале потому как у них оно отдельно от мяса
Два абсолютно неверных вывода: Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению и не рекомендуется есть сало людям с лишним весом. В большом количестве его съесть невозможно. Разве-что принудительно.
Мой муж очень любит сало. Я всегда покупаю кусок сырого сала, солю его с чесноком и специями. Как просолится, храню в морозилке.
С чем есть сало, чтобы оно приносило пользу и в каком возрасте от него надо отказаться
Сотрудники Мюнхенского университета установили, что сало полезно есть небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают его более активному усвоению организмом. По их мнению, в ежедневный рацион можно без опасений за здоровье включить 20-30 граммов сала, употребляемые вместе с ржаным хлебом из муки грубого помола. Что касается сочетания сала с крепким алкоголем, то ученые рекомендуют не употреблять больше 70 граммов алкоголя в таком дуете.
Чем полезно свиное сало
Диетологи рекомендуют съедать по 100-150 г сала в неделю, лучше с теплой или легко усвояемой пищей.
С чем надо есть сало
Как и в любой другой полезный продукт, сало следует употреблять в таких пищевых сочетаниях, которые усиливали его положительное воздействие на организм. Так, например, лук, чеснок и острый перец является эрготропными продуктами, которые ускоряют обмен веществ. Чтобы съедены вместе с салом калории не откладываются на боках, его следует употреблять в сочетании с этими чудо-компаньонами. Доказано, что сало, съеденное вместе с чесноком, еще активнее очищает стенки сосудов от холестерина, препятствуя его отложению.
После 50 лет употребления сала необходимо существенно сократить, медики доказали, что в этом возрасте чрезмерное употребление животных жиров губительным образом сказывается на интеллектуальных способностях.
Сочное, нежное, тающее во рту: рецепты с салом, советы, как выбрать свежее
Ранее мы рассказывали, в чем польза сала и сколько его можно есть в день. Сегодня поделимся советами о том, как выбрать качественный продукт и что можно из него приготовить.
Рассматривая части свинины на рынке, обращайте внимание на наличие клейма. Его присутствие означает, что животное прошло проверку и после смерти имеет законные основания оказаться на прилавке.
Существуют три показателя, по которым нужно ориентироваться:
Сало нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить, укроп помыть и мелко нашинковать. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить перец. Измельчить сало до однородной консистенции.
Сало нарезать, поскоблить шкурку. Чесноком натереть каждый кусок. В тарелке смешать перцы, обвалять сало в смеси. На дно банки выложить чеснок и лавровый лист, сверху утрамбовать сало. Прикрыть крышкой и оставить в комнате на сутки. Затем плотно закрыть банку и убрать в холодильник на 4 дня.
Рекомендуем покупать сало с мясными прослойками
Нарезать сало на куски примерно 3-5 см в ширину. Взять кастрюлю, влить в нее воду, посолить и вскипятить. Чеснок очистить, мелко нарубить и окунуть в воду. Туда же добавить специи. Убрать маринад с огня и дать остыть.
Читайте также Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса Выложить сало в маринад и оставить в прохладном месте на 2-4 дня. По истечении этого времени достать сало, обтереть бумажными полотенцами и дать полежать на воздухе пару часов.
Противень застелить фольгой, выложить горсть опилок. Поставить на самый нижний уровень. Включить духовку на 90°C и прогреть. Затем выложить сало на решетку, запекать 30 минут. Увеличить температуру до 125°C и запекать еще 15 минут.