с чем едят пшенную кашу на завтрак

5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракСливочная пшенная каша с пряностями

4 порции, приготовление: 45 мин

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракРазварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.

1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4. Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракРассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракПшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

4 порции, приготовление: 45 мин.

Для грушевой заправки:

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.

5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракИдеальная рассыпчатая пшенная каша

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Добавки к пшенной каше:

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтракПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

34 идеальных начинки для каши, чтобы начать утро

Добавки к каше

1. Классическая, простая каша.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

вкусные завтраки рецепты

2. Черника, миндаль и мед.

В каше много клетчатки, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина. Она также дольше сохраняет чувство сытости. Настоящим мгновенным фаворитом является овсяная каша, посыпанная черникой и миндалем, с капелькой меда. Орехи добавляют белок и хруст, плюс у вас есть сладость от меда и доза витамина С от черники. Вы также можете легко использовать замороженную чернику – просто оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

3. Шоколадно-банановая каша.

Вот отличная идея, чтобы заставить придирчивых детей (и взрослых) есть кашу. Перед приготовлением добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в молоко и овсяные хлопья, затем положите сверху нарезанный банан и сбрызните растопленным шоколадом. Помните, что для каши можно использовать любое молоко, в том числе растительное.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

4. Ягодная добавка.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

рецепты вкусных каш

5. Карамелизированная груша и обжаренные орехи.

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в превосходный завтрак. Вам нужно будет обжарить очищенные груши на сковороде с равным количеством сливочного масла и сахара в течение трех минут с каждой стороны. Как вариант, варите их в яблочном соке до готовности. Подавайте поверх овсяной или рисовой каши и завершите посыпкой из поджаренных грецких орехов или миндаля.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

6. Малина, арахисовое масло и чиа.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

7. Шоколад, вишня и лесной орех.

Получите свою шоколадную дозу во время завтрака со сливочной пшенной кашей, приготовленной на цельном молоке и покрытой тертым темным шоколадом, ломтиками миндаля, поджаренными лесными орехами и свежими (или замороженными) вишнями.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

8. Банан, корица и финики.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

9. Пшенная каша.

Из пшена также получается действительно хорошая каша, если вы хотите заменить овсянку. Чтобы получить более тонкую текстуру, взбейте его в течение минуты или двух в кухонном комбайне, затем обжарьте на сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус, и добавьте молока. Вам понадобится в три раза больше молока, чем пшена. Доведите до кипения и томите, регулярно помешивая, около 20 минут. Подавайте с сухофруктами.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

вкусные завтраки рецепты

Если вы любите не сладкий завтрак, попробуйте посыпать кашу ломтиками копченого бекона, тушеными грибами и кабачками. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра, как только ваши овсяные хлопья приготовятся.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

11. Малина и кокос.

Чтобы получить вкусную веганскую кашу без молочных продуктов, доведите замороженную малину до мягкости с небольшим количеством сахара или меда. Измельчите в пюре. Приготовьте овсянку с кокосовым молоком, присоедините пюре, сверху добавьте целую малину и кокосовую стружку.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

12. Конджи с яйцом.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

рецепты вкусных каш

13. Киви и лайм.

Киви и лайм богаты витамином С. Попробуйте приготовить овсянку с ореховым молоком для дополнительного вкуса, добавив в конце цедру и сок лайма. Чтобы получить потрясный вкус, посыпьте сверху большим количеством нарезанного киви.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

14. Кокос, инжир и фрукты.

Попробуйте эту веганскую овсяную кашу, приготовленную на кокосовом молоке и подслащенную медом, для сытного, белкового и витаминного завтрака. Сверху положите свежий или сушеный инжир, сухофрукты, такие как абрикос и клюква, немного черники и орехи для дополнительного хруста.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

15. Какао крупка и льняное семя.

Добавьте большую ложку густых сливок в приготовленную овсяную кашу, чтобы сделать ее более сливочной и нежной. Сверху посыпьте льняными семенами (сначала замочите их в теплой воде на 10 минут), затем положите сверху какао крупки, богатые антиоксидантами, для придания шоколадного оттенка и хрустящей текстуры. Добавьте любые красные ягоды на ваш выбор, например красную смородину или малину.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

16. Каша карри с перцем чили и специями.

Если вы любите приправы и наслаждаетесь пикантным началом дня, попробуйте эту овсяную кашу, приготовленную с порошком карри на овощном бульоне. Сверху выложите обжаренные вместе чили, семена горчицы и листья карри, а также добавьте ложку простого йогурта, чтобы оживить блюдо.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

17. Ночные мюсли.

Это не готовые хлопья, которые вы покупаете в упаковке. Чтобы получить вкусную холодную кашу, идеально подходящую для напряженного утра, замочите овсянку на ночь в яблочном соке. Для одной порции используйте 25 гр овсянки на 6 столовых ложек яблочного сока и при желании добавьте сухофрукты. Перед подачей на стол, приплюсуйте густой йогурт, тертое яблоко или грушу и немного измельченных орехов.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

вкусные завтраки рецепты

18. Мюсли с ягодами.

Еще одна замечательная особенность ночных мюсли заключается в том, что их легко переносить, поскольку они холодные. Просто положите кашу в контейнер, наполненный свежими ягодами, или используйте замороженные, если выбранные вами ягоды не по сезону. Добавьте в кашу много орехов и семян, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

19. Миндаль, бананы и шоколадный сироп.

Вот быстрый топпинг для сладкоежек. Миндаль добавляет желанный хруст, а бананы и щедрая капля шоколадного сиропа придают сладость. Что-нибудь осталось? Добавьте больше молока и взбейте, чтобы получился сытный смузи.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

20. Маракуйя и лимон.

Попробуйте приготовить овсянку с кокосовым молоком и небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложите мякоть маракуйи и цедру лимона, чтобы почувствовать солнечный свет.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

рецепты вкусных каш

21. Скандинавская рисовая каша.

В морозный зимний день вы поймете, почему скандинавы любят рисовую кашу. Ее готовят из крахмалистого короткозернистого риса и цельного молока для кремообразности. Вы можете добавить очень густые сливки, а затем обильно посыпать сахаром и корицей.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

22. Персик, кедровый орех и мускатный орех.

В сезон свежих персиков они действительно могут оживить тарелку каши. Сварите несколько персиков и перебейте в пюре, чтобы смешать с кашей, а затем добавьте нарезанный кубиками персик сверху. Немного поджаренных кедровых орехов придадут текстуры, а натертый мускатный орех внесет нотку теплой пряности.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

23. Авокадо и яйцо.

Из авокадо получается отличная, здоровая и пикантная добавка к каше. Добавьте щепотку соли в приготовленную кашу, сверху положите нарезанный ломтиками авокадо и жареное яйцо или яйцо-пашот. Это настоящий мощный завтрак, который будет держать вас сытым целую вечность.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

24. Шоколадный фундук.

Вот новый фаворит, который нужно добавить в список! Приготовьте овсянку на молоке из лесных орехов с одной-двумя столовыми ложками ядер какао на порцию. Подсластите медом или кленовым сиропом. Вы также можете использовать какао-порошок, но он не обладает такими антиоксидантными свойствами, как какао.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

25. Тыква и специи.

Отличный завтрак для осеннего утра, когда сезон тыкв. Сладкая землистость тыквы хорошо сочетается с кашей. Предварительно сварите тыкву со щепоткой корицы, мускатным орехом и солью. Сверху каши выложите кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи и полейте медом.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

вкусные завтраки рецепты

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

27. Бекон и яйцо.

Классика завтрака яичница и бекон также составляют отличную добавку к пикантной каше. Хрустящий копченый бекон работает как лакомство с мягкой гладкой текстурой каши. Добавьте глазунью и, если хотите, немного жареных помидоров. Хорошо посолите и поперчите.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

28. Рожь, овес, фрукты и семена.

Горста ржаных хлопьев, присоединенная к овсянке, действительно увеличивает потребление клетчатки, витаминов и минералов. Она придает каше ореховый, солодовый привкус. Присоедините любой подсластитель по вашему выбору, но лучше всего подойдет кленовый сироп. Попробуйте посыпать все черникой или малиной, а также семенами чиа, подсолнечника или тыквы, чтобы получить хруст.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

рецепты вкусных каш

29. Куркума и черника.

Попробуйте добавить чайную ложку куркумы в молоко, прежде чем готовить овес для намека на специи. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и придает великолепный цвет. Сверху положите свежую чернику и поджаренные семена по своему выбору.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

30. Банан, грецкие орехи и семена чиа.

Выберите более крупные геркулесовые хлопья, если хотите немного большей текстуры. Вы также можете добавить горсть киноа. В эту кашу положите пропитанные семена чиа, нарезанный банан и дробленные грецкие орехи. Перед употреблением полейте ложкой меда. Если семена чиа вам не нравятся, замените на обжаренные тыквенные семечки.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

31. Красная и черная каша из киноа.

Киноа, как и овес, является отличным источником клетчатки, но при этом содержит большое количество белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Промойте 150 гр киноа через сито, затем переложите в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и вдвое больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15-20 минут, пока вода не испарится. Присоедините овсяную кашу, молоко и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Разложите кашу на 4 сервировочные тарелки и сверху положите йогурт и малину. Сбрызните небольшим количеством меда и сразу подавайте.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

32. Киноа на завтрак.

Вы также можете приготовить себе кашу из 100% киноа, чтобы получить больше клетчатки и белка. Добавьте много орехов для хрустящей текстуры, ломтики банана или яблока и свежие ягоды. Используйте цельное молоко для дополнительной сливочности и присоедините ложку густого йогурта перед подачей на стол.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

вкусные завтраки рецепты

33. Гранола и ягоды.

Поскольку каша сама по себе не имеет текстуры, вы можете создать ее сами. Используйте свой любимый микс мюсли или соберите его сами, добавив к овсяным хлопьям измельченный фундук, миндальные хлопья, кунжут и семена подсолнечника. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Очень осторожно нагрейте масло, кленовый сироп и мед на сковороде с антипригарным покрытием, а затем полейте сухие ингредиенты и отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте из духовки, добавьте сушеные вишни, яблоки или абрикосы и верните запекаться еще на 20 минут. Вы можете съесть это лакомство с ягодами, кусочками яблока и ядрами какао.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

34. Компот из вишни и кунжута.

Источник

Пшенная каша: польза и особенности + 10 простых пп-рецептов пшенной каши

Пшенная каша относится к универсальным продуктам, поскольку из нее возможно приготовить не только основное блюдо, но и даже десерт. Она рекомендована диетологами и считается отличным вариантом завтрака на правильном питании.

Предлагаем вам 10 пп-рецептов пшенной каши, которые помогут разнообразить дневное меню и принести пользу организму.

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

Пшенная каша: польза и особенности

Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.

Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:

В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.

КБЖУ пшенной крупы:

В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

Пшенная каша: 10 простых ПП-рецептов

Польза пшенной каши очевидна. Но как сделать так, чтобы эта полезная крупа была еще и вкусной для всех членов семьи? Мы собрали для вас 10 простых и полезных ПП-рецептов пшенной каши.

1. Пшенная каша с тыквой и медом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

Промойте пшенку в кастрюле с горячей водой. Тыкву помойте, отмерьте необходимый кусочек и нарежьте его на маленькие дольки, затем добавьте к пшенке. Посолите содержимое кастрюли и залейте водой. После закипания каши, убавьте огонь до минимального уровня и варите 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут. После снятия с огня, добавьте масла, а когда каша остынет, добавьте 30 г меда.

В пшенной каше на молоке содержится много кальция. Мед помогает восстановить микрофлору и нормализует сон. Тыква содержит большое количество витамина А, который отвечает за здоровье глаз и способствует заживлению ран, ожогов и язв.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

2. Диетическая пшенная каша с кефиром

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

Пшено промойте горячей водой, поместите в кастрюлю. Залейте водой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности. Воды в кастрюле не должно остаться, если осталась, то выпарите или слейте остатки. В готовую кашу добавьте теплый кефир и перемешайте.

Этот рецепт диетической пшенной каши благотворно воздействует на ЖКТ благодаря входящему в состав кефиру. Кроме того, такой вариант пп-завтрака отлично подойдет худеющим.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

3. Постная пшенная каша с медом

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

В промытую пшенку налейте горячей воды, чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Слейте оставшуюся воду и заново залейте водой пшенку, затем поставьте вариться на плиту. После закипания воды, снизьте огонь до минимального уровня, варите 20 минут с закрытой крышкой. В готовую пшенку добавьте меда и перемешайте для придания каше рыхлости.

Пшено укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на ЖКТ. Этот простой ПП-рецепт пшенной каши подойдет для людей, соблюдающих пост.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

4. Пшенная каша с творогом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой. Слейте эту воду. Добавьте 250 г воды и включите огонь на минимальный уровень на 10-15 минут. Добавьте молоко, посолите по необходимости, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренную кашу добавьте творог, хорошо перемешайте. Закрытую кастрюлю поставьте еще раз на минимальный огонь на 1-2 минуты. Затем отключите плиту и оставьте кашу остывать. Через 5 минут тщательно перемешайте содержимое, для сладости можно добавить мед.

В этом рецепте польза пшенной каши объединяется с пользой творога. В их составе содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Помимо всего в твороге содержится фосфор, натрий, селений, которые необходимы для здорового функционирования организма.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

5. Пшенная каша в горшочках

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой, затем еще раз промойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте с морковью в маленьком количестве растительного масла. В горшочки положите кашу, на кашу овощи и залейте водой комнатной температуры. Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов на 30-35 мин.

Пшено в смеси с луком и морковью – это полезный коктейль против анемии. В состав лука входят заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Морковь является лидером по содержанию витамина А. Кроме того, витамины, входящие в ее состав, помогают замедлить процессы старения и повысить свертываемость крови.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

6. Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

В промытую пшенку налейте горячей воды, для того чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Пересыпьте пшено в чашу мультиварки и посолите, положите половину масла и предварительно замоченный изюм. Залейте содержимое чаши водой и поставьте на режим «Крупа» на 25 мин. В готовую кашу добавьте оставшееся масло и измельченные орехи.

В этом ПП-рецепте пшенной каши добавлен изюм, который активирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и восстанавливает работу сердца. Грецкие орехи в свою очередь улучшают работу мозга, способствуют быстрому обмену веществ и бесперебойной работе желудка.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

7. Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

В промытую пшенку налейте горячей воды, выдержите ее минут 10 под водой. Насыпьте пшенку в кастрюлю, посолите и поставьте вариться на минимальный огонь. В это время яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики. В пшенку добавьте молоко, яблоко и корицу, помешайте и варите до готовности. Готовой каши необходимо настояться. Для этого после готовности каши добавьте в нее 15 г меда и 10 г масла, перемешайте для придания рыхлости и оставьте кастрюлю под полотенцем на 10 минут.

В этой диетической пшенной каше благодаря яблокам содержится большое содержание железа. В составе яблок есть пектин, который вместе с пшенной кашей очищает организм от шлаков и токсинов и благотворно воздействует на кишечник.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

8. Пшенная каша с сушеными яблоками и изюмом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

Изюм залейте горячей водой. Пока изюм набухает, пшенку ошпарьте кипятком. В кастрюлю насыпьте пшено и добавьте сушеные яблоки, воду. Поставьте на средний огонь, и помешивайте в течение первых 2-4 минут. Как только вода закипит, сразу добавьте в нее изюм и оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая. Снимите кашу с плиты, добавьте в нее теплое масло, затем закройте, а лучше еще оберните ее полотенцем на 10-15 минут.

В этом ПП-рецепте пшенной каши содержится изюм, который укрепляет иммунитет благодаря своему богатому составу. Изюм – это природный антиоксидант. Сушеные яблоки почти не уступают по пользе свежим яблокам.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

9. Рассыпчатая пшенная каша на кокосовом молоке

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции:

Промойте пшено до того момента, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и насыпьте пшенную кашу. Поставьте на средний огонь и посолите. После закипания, поставьте на тихий огонь и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, измельчите грецкий орех и добавьте его вместе с маслом в готовую кашу.

В этом диетическом рецепте пшенной каши используется кокосовое молоко вместо коровьего. Оно улучшает метаболизм и уменьшает уровень плохого холестерина. Грецкий орех улучшает работу мозга и замедляет процесс старения благодаря богатому витаминному составу.

КБЖУ на 100 г:

с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть фото с чем едят пшенную кашу на завтрак. Смотреть картинку с чем едят пшенную кашу на завтрак. Картинка про с чем едят пшенную кашу на завтрак. Фото с чем едят пшенную кашу на завтрак

10. Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

Перед началом приготовления блюда подготовьте все компоненты. Крупу залейте кипятком, оставьте на 30 минут. После этого слейте остатки воды с крупы и залейте 450 г воды, поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут. Пока каша варится, подготовьте чернослив и курагу. Помойте сухофрукты под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. После загустения каши снимите ее с плиты и укутайте в полотенце. Оставьте на полчаса в теплом месте. Теперь можете добавить нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте для рыхлости каши.

Диетическая пшенная каша с черносливом и курагой отлично подходит для полезного завтрака. Чернослив помогает бороться с анемией и замечательно очищает сосуды, а курага в свою очередь укрепляет костную ткань и поддерживает иммунитет. Кроме того, сухофрукты содержат клетчатку, которая нормализует баланс ЖКТ.

КБЖУ на 100 г:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *