с чем едят простоквашу

Простокваша

Простокваша – старинный русский кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями. Иными словами, простокваша – это кислое молоко.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуИстория простокваши

Простокваша появилась, грубо говоря, на следующий день после того, как человек смог «добыть» молоко. Историки утверждают, что содержать животных для получения молока люди начали 5000 лет назад. Так что можно считать, что простокваша сопровождала человека от первых цивилизаций и до сегодняшних дней. Сведения о кислом молоке содержатся в рекомендациях Гиппократа (5-4 в. до н.э.), в книгах греческих, римских, европейских и русских учёных. Впрочем, не обязательно быть учёным, чтобы подметить отличное действие простокваши на организм.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуПростокваша содержит те же элементы, что и молоко. В простокваше очень много витамина А, В1, В2, В12 и витамина D. Важнейшими элементами являются: кальций, магний и калий. В простокваше, как и в молоке, много белка, который сравнивают с белком мяса по пищевой ценности и полноценности. В простокваше содержится натрий и фосфор, необходимые человеческому организму соли и микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, кремний, молибден, фтор, олово, хром и селен. Одним из важных из этих элементов считается селен, который отвечает за рост тканей и является одним из мощных антиоксидантов. Можно сказать, что люди, которые едят много молока и простокваши, медленней стареют, лучше выглядят и замечательно себя чувствуют. Кальций – основный элемент костной ткани, он просто необходим для здоровья костей, зубов, суставов и позвоночника. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу, делают сердечно-сосудистую систему человека крепкой и выносливой. Витамины группы В отвечают за мышечную активность, здоровье нервной системы и улучшают общее самочувствие. В общем, простокваша – это полноценный витаминно-минеральный комплекс.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуКак готовить простоквашу

Как хорошо видно из названия, простокваша готовится очень просто – она «просто квасится». В естественных условиях традиционного быта русской деревни достаточно было оставить крынку с молоком в тёплом месте на ночь, чтобы получить отличную простоквашу наутро. В современных условиях можно поступить так же или просто добавить к тёплому молоку чайную ложку любого кисломолочного продукта, например, кефира и тоже оставить на ночь в тёплом месте. Второй способ неоригинальный и пуристами будет раскритикован, т.к. при добавлении в тёплое молоко кефира мы получаем всё же не простоквашу, а кефир, при добавлении мацони – получаем мацони и т.д. Для чего же нужен такой способ? Дело в том, что в деревне молоко не стерилизуют, но в тот же день готовят из него простоквашу. В её создании участвует весь комплекс бактерий, живущих в обычном деревенском доме. Как говорят в таких случаях, простокваша получается «из воздуха», из бактерий, с которыми живёт совершенно определённая семья. Именно это обстоятельство и делает простоквашу, сделанную в разных домах, уникальной – ведь в её создании участвует совершенно неповторимый набор разных бактерий, в основе которого всё равно чистые молочнокислые бактерии. Но в современных городских условиях, с пастеризованным молоком и тотальной чистотой (по молочным меркам) городских квартир необходим катализатор, то есть толчок в виде чайной ложки хотя бы кефира, в котором содержатся необходимые для начала создания простокваши бактерии.

Советы по приготовлению простокваши

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу• Используйте молоко жирностью не ниже 3,2%.
• Не используйте ультрапастеризованное молоко со сроками хранения больше недели.
• Настоящее деревенское молоко нагревайте выше 70 градусов, магазинное достаточно нагреть до 40. Не нужно кипятить молоко, большинство вредных бактерий в натуральном молоке погибают при температуре 70 градусов. Если простокваша готовится для ребёнка, то можно выполнить классическую пастеризацию: выдержите молоко при температуре в 70 градусов в течение 30-60 минут. Для этого нагрейте молоко на плите и на оставшееся время переставьте в духовку.
• Оставьте ёмкость с молоком на ночь в тёплом месте. Можно укутать в одеяло или шерстяной свитер. Готовую простоквашу храните в холодильнике.
• Готовая простокваша должна иметь свежий запах, напоминающий кефирный. На вкус простокваша намного мягче кефира, с небольшой долей кислинки.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуКак есть простоквашу

Вы наверное слышали, что молоко не пьют, а едят. Странные люди, скажете вы, кто же ест жидкое молоко? А дело в том, что цельное молоко очень жирное и калорийное, оно тяжело усваивается и может запросто насытить даже взрослого мужчину. Именно поэтому молоко не пьют, а едят. Отдельно, стараясь не смешивать молоко с другими продуктами. Простоквашу едят аналогично молоку – отдельно, в крайнем случае с чёрным ржаным хлебом и желательно в промежутках между основными приёмами пищи. Идеальное время для простокваши – утро. Чашка простокваши с ржаным хлебом на завтрак дарит чувство сытости и лёгкости. Это настоящий традиционный русский завтрак. Простокваша имеет неоднородную структуру, которую многие не любят, и часто именно эта неоднородность (комочки, сгустки) отталкивает детей от полезной простокваши. Попробуйте перед тем, как подать простоквашу, взбить её миксером или погружным блендером. В этом случае она получится пышной и однородной, как магазинный кефир или йогурт.

Рецепты с простоквашей

Простокваша с какао

Немного оттенить кисломолочный запах поможет порошок какао, корицы или ваниль. Если же добавить все три эти элемента в простоквашу, то получится очень вкусный, ароматный несладкий десерт.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуКолядки

Это традиционная русская выпечка, которую принято было печь зимой на Коляду и дарить колядовщикам за их песни и пляски. Колядки можно готовить круглый год, они прекрасно сочетаются с крепким чаем и могут украсить любое застолье.

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 стакан пшеничной муки,
2- ст. л. подсолнечного масла,
щепотка соли,
2-3 ст. ложки простокваши,
1 картофель,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г творога,
1 ч. ложка сметаны,
½ ст. ложки сахара,
ягоды по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте её, добавьте соль, растительное масло и простоквашу. Замесите тесто. Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинки. Для картофельной колядки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком и половиной яйца. Для творожной смешайте творог, сметану, сахар и вторую часть яйца.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадратики, уложите в центр начинку и защипите так, чтобы получились корзиночки. Уложите колядки в форму для кексов и выпекайте 20 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Смажьте колядки после выпечки маслом, творожные украсьте ягодами.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашуМанник на простокваше

Простой и очень вкусный пирог из манной каши с простоквашей. Ещё одно простое, но очень вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты:
2 стакан манной крупы,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 куриных яйца,
1 стакан простокваши,
1/3 лимона,
1 ч. ложка пекарского порошка.

Приготовление:
Манную крупу залейте простоквашей и оставьте на 40 минут, чтобы набухла. Добавьте в манку смесь из взбитых с сахаром яиц, растопленного масла и цедры лимона. Добавьте пекарский порошок. Тщательно перемешайте тесто и выложите в форму для выпечки. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Тесто для беляшей на простокваше

Беляши или пирожки – они потрясающе вкусные, когда свежие. Готовьте много теста – беляши всегда быстро кончаются!

Ингредиенты:
500 мл простокваши,
30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих),
5 яиц,
1 кг муки,
½ ч. л. соды или пекарского порошка,
½ стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте перетёртые с мукой дрожжи, яйца, соль, сахар, растительное масло. Перемешайте. Добавьте простоквашу и замесите тесто. Оставьте на 3 часа в тёплом влажном месте, периодически обминая тесто. Через 3 часа раскатайте тесто и можете готовить беляши или пирожки.

Коктейль из простокваши

Ингредиенты:
500 мл простокваши,
2 спелых банана.

Приготовление:
Взбейте блендером прохладную простоквашу с бананами и перелейте в бокалы.

Простокваша – это вкусно, просто и очень полезно. С простоквашей можно приготовить десерты, вкусное тесто и пироги. Простоквашу можно есть просто так или ароматизировать вареньем, пряностями, добавить фрукты и мёд.

Источник

C чем есть простоквашу: сладкие десерты

Простокваша — это один из первых русских кисломолочных продуктов, который получается путем заквашивания молока специальными молочнокислыми бактериями.

Чтобы приготовить этот продукт, можно использовать сметану, йогурт или сухие закваски в пакетиках.

А еще проще купить готовую в магазине без потери времени и неудачных опытов.

Как составляющая каждодневного рациона, простокваша очень полезна.

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

Польза простокваши

Она содержит много белка, целый набор витаминов, кальций, магний, калий и другие микроэлементы, среди которых можно особо выделить селен, как антиоксидант, замедляющий старение. Иными словами, это полноценный витаминно-минеральный комплекс.

Регулярное употребление простокваши укрепит кости и зубы, сердечную мышцу, улучшит состояние волос и ногтей, позаботится о здоровье нервной системы и наладит работу ЖКТ. И это далеко не полный список пользы простокваши.

Буквально через неделю регулярного приема «кислого молока» вы заметите улучение общего самочувствия и настроения.

Но, к сожалению, вкус простокваши нравится не всем. Некоторым приходится буквально давиться полужидкой кисловатой массой со сгустками, чтобы принести пользу своему организму. Что уж говорить про маленьких детей?

Поэтому сейчас мы поговорим о том, что положить в простоквашу, чтобы сделать из нее вкусное блюдо, которое можно есть с удовольствием.

Как есть простоквашу: вкусные десерты

1. Сделать этот продукт однородным и воздушным, почти, как магазинный йогурт, поможет обычный блендер. Попробуйте взбить перед подачей.

2. Делают вкус простокваши более приятным порошок какао, корица и ваниль. Можно добавлять их как по отдельности, так и вместе.

3. На первое место из того, что добавить в простоквашу, можно смело поставить бананы. Разомните 1 средний спелый банан вилкой, залейте 200-250 мл простокваши, перемешайте, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара (не ванилина!) и 1-2 столовые ложки жидкого меда (или по вкусу). Можно взбить блендером. Это очень вкусно!

4. Коктейль из простокваши с медом. Смешайте 50 мл простокваши и 50 мл молока, постепенно добавьте 20 г меда и ванильный сахар по вкусу. Взбейте миксером до появления пены и перелейте в бокал.

5. Помимо меда можно использовать пару ложечек варенья, зимой приготовить свежее и ароматное варенье из замороженных ягод вишни, а также любые сиропы, тертый шоколад, кокосовую стружку, тертые орехи, овсяные хлопья, крошку из печенья.

6. Проще всего решить, как есть простоквашу летом. Добавляйте любые свежие ягоды: клубнику, малину, чернику. Их нужно будет предварительно растолочь или измельчить в блендере. Из фруктов вкусна простокваша с персиками или абрикосами, нектаринами и киви. Можно включить ее вместо йогурта в диету на киви.

7. Ягодно-фруктовый коктейль из простокваши. Очистите от кожуры 1 персик, протрите через сито 1,5 стакана малины и 0,5 стакана красной смородины. Выложите в блендер, залейте 0,5 л простокваши, добавьте 2 ч. ложки сахарной пудры и хорошо взбейте.

Наливной пирог из простокваши с яблоками

Простокваша очень хороша в выпечке. Отвлечемся от темы употребления в свежем виде и попробуем приготовить наливной яблочный пирог с простоквашей.

Как приготовить заливной пирог на простокваше:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью.

2. Непрерывно помешивая, вбейте по одному яйца.

3. Соду растворите в простокваше. Ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя теста.

4. Смешайте манку и муку. Постепенно введите в тесто.

5. Половину массы вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.

6. На нее выложите натертые яблоки, смешанные с корицей и 2 ст. ложками сахара. Залейте оставшимся тестом.

7. Запекайте яблочный пирог с простоквашей при 180 градусах до румяной корочки. Перед подачей посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Источник

Как не любить простоквашу, ведь польза от нее огромная! Разве простокваша может принести вред организму человека?

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

Простокваша – очень популярный диетический продукт из густого закисшего молока. Приготовить ее несложно – достаточно просто иметь под рукой некипяченое молоко и бактериальную закваску, в роли которой может выступать обычный кефир.

Простокваша: полезные свойства и состав

У простокваши снежно-белый или кремово-желтый цветовой оттенок. Ее вкусовые качества зависят от жирности, способа приготовления: продукт может быть как очень кислым, так и довольно пресным. Обычная калорийность напитка равна 2,5% (56 ккал) на 100 г продукта. А вот у нежирных разновидностей в 100 г содержится всего 30 ккал.

Простокваша «поставляет» в желудок здоровую микрофлору. В ней много полезных витаминов, в том числе бета-каротина, витаминов групп А, B, С, K и E.

Продукт содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Магний, фосфор, натрий, кальций, калий – это лишь некоторые микро- и макроэлементы, входящие в состав напитка. Также в ней очень много разных жирных моно- и полиненасыщенных кислот, в том числе лизина, валина, триптофана, треонина, лейцина, аргинина и метионина. Немало в простокваше и органических кислот (фолиевой, аскорбиновой, пантотеновой). Пищевых волокон, сахара и крахмала в ней также предостаточно.

Простокваша – польза для организма

Полезные свойства напитка были открыты в 19 веке гениальным русским физиологом Ильей Мечниковым. Его исследования доказали, что этот молочный продукт – большое благо для всего человеческого организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. По своим свойствам простокваша весьма похожа на кефир. Разница между ними заключается в том, что простоквашу организм усваивает лучше и быстрее. Для всасывания продукта кишечником достаточно всего лишь одного часа.

Простокваша оказывает пользу тем, что:

• помогает одолеть дисбактериоз, восстановить естественную кишечную микрофлору;

• улучшает перистальтику, избавляет от хронических запоров;

• устраняет вздутие живота, гнилостные процессы в кишечнике;

• помогает избавиться от атонии желудка (потеря тонуса мышц живота);

• нормализирует метаболизм, помогает бороться с лишним весом, а также целлюлитом;

• избавляет от токсинов;

• хорошо снимает похмельный синдром.

Этот напиток – эффективное средство от многих заболеваний. В частности он:

• помогает людям, страдающих от недугов желудочно-кишечного тракта (колитов, гастритов, энтеритов). Важно! Когда гастрит обостряется, пить напиток не рекомендуется.

• избавляет от одышки;

• прекрасно лечит кашель.

Благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот простокваша – прекрасное природное лекарство от болезней сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, атеросклероз, порок сердца и др.).

Детям продукт также очень полезен, поскольку в нем много кальция, а это – строительный материал для костей и мышц, которые у маленьких активно растут. Понятно, что спортсменам без этого молочного напитка тоже никак, ведь для них рост мышечной массы – залог будущих побед. Полезен продукт и матерям, кормящим грудью, а также беременным женщинам.

Людям с непереносимостью лактозы нельзя употреблять почти ничего из молочки, а вот простоквашу очень даже можно, но не больше одного-двух стаканов в день.

Как еще используется простокваша

Простокваша может использоваться и в качестве косметического средства – с ее помощью улучшают состояние кожи и волос. Маски из простокваши устраняют веснушки, пигментные пятна. А волосам она помогает вернуть былой блеск. Просто нужно втереть в них напиток, надеть сверху пакет, укутать полотенцем и подержать так несколько часов. Если проделывать эту процедуру несколько недель подряд, состояние волос заметно улучшится, и простокваша покажет свою пользу.

Этот молочный напиток может быть средством для лечения заболеваний. Например, в комбинации с чесноком – это хорошее средство для терапии воспаленных десен и болезней полости рта. Также это сочетание продуктов неплохо лечит дисбактериоз. Нужно просто перед тем, как идти спать, съесть один чесночный зубчик и запить простоквашей.

От дисбактериоза можно избавиться и с помощью простоквашной клизмы. Продукт чуть нагревают, а затем вводят в прямую кишку. Детям следует вводить 50-100 г, а взрослым – не меньше 150 г.

Для избавления от стоматита нужно добавить в полстакана с напитком три растертых зубчика чеснока, и ежедневно смазывать этой смесью ротовые язвы.

Простокваша проявляет свою пользу и при лечении простуды. Компрессы, сделанные из нее и растительного масла – хорошее средство от этого заболевания. Их нужно прикладывать к горлу.

Тем, кто желает похудеть, диетологи советуют один раз в неделю делать «день простокваши», то есть ничего, кроме нее, не кушать. Благодаря таким дням за месяц запросто можно сбросить 6 кг.

С чем простоквашу едят

Этот молочный продукт используют в кулинарии, поскольку он полезен, хорошо усваивается, содержит совсем немного калорий. При приготовлении в него часто добавляют ягоды, фрукты, а также корицу, анис, ваниль, другие пряности.

Напиток может быть прекрасной заправкой для витаминных салатов. Добавляют ее и в тесто для различных пирогов, тортов, сметанников. Также этот молочный продукт – отличный ингредиент для оладушек, вареников. На его основе приготавливается популярное в народе кушанье – окрошка.

На основе простокваши можно приготовить вкусные коктейли. Например, 150 мл этого напитка смешивается с двумя столовыми ложечками молока и 20 г жидкого меда. Затем добавляется по вкусу ванильный сахар, и взбивается полученная смесь в миксере до появления пенки.

Очень вкусные блины, приготовленные на простокваше. Они усваиваются организмом намного легче, чем сделанные на молоке. Поэтому блины особенно полезны маленьким детям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Простокваша – в чем вред продукта

Простокваша наносит вред, когда некачественно приготовлена или испорчена. Она также может навредить, если у человека:

• эрозивный или гиперацидный гастрит;

• язва желудка или двенадцатиперстной кишки;

• повышена кислотность желудочного сока;

Злоупотреблять напитком не стоит никому. 500 г – это максимально допустимая дневная доза для здорового человека. В противном случае простокваша потеряет свою полезность и принесет вред желудку. Могут появиться неприятные ощущения, например, метеоризм.

Как самому приготовить простоквашу в домашних условиях: рецепт

Приготовить напиток вовсе несложно. Примерно 3 литра кипяченого цельного молока нужно охладить до температуры 37-38 °C.

В качестве закваски использовать кисломолочные продукты с живыми бактериями (не более одной столовой ложки сметаны, кефира) или хлебный мякиш, но лишь если хлеб приготовлен из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях.

Добавить немножко сахара (ложки 2). Затем разлить будущую простоквашу по банкам и держать в теплом месте.

Уже через 6-8 часов ее можно будет употреблять. Чтобы сделать простоквашу погуще, ее держат несколько часов в холодном месте – холодильник вполне подойдет. Ее нужно как можно быстрее съесть, потому что это продукт скоропортящийся.

Свежая качественная простокваша однородна, густа, без пузырьков, хлопьев и сыворотки. Хранить продукт нужно в холодильнике или в прохладном помещении типа погреба. В тепле напиток быстро забродит, начнет выделять разнообразные вредные вещества. Но и в холоде можно хранить не более 5 дней.

Источник

Кефир или простокваша

Лучшие рецепты

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

Рецептов с ингредиентом кефир или простокваша: 94

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

05 сентября 2007, 16:34

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

13477 120 мин. 30 52

17 ноября 2007, 06:25

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

21 февраля 2010, 21:49

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

11840 25 мин. 25 55

09 ноября 2009, 01:27

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

20007 35 мин. 6 35 78

25 декабря 2009, 16:33

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

28056 60 мин. 16 48

20 сентября 2009, 00:31

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

30 апреля 2020, 21:37

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

26 сентября 2007, 07:04

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

25764 60 мин. 13 12 21

18 января 2014, 14:38

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

13 января 2014, 22:18

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

24 февраля 2012, 11:20

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

5160 30 мин. 8 14 24

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

26 февраля 2015, 16:21

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

12 февраля 2010, 10:09

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

16 апреля 2013, 19:37

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

46255 30 мин. 8 28 31

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

125413 15 мин. 9 1 6

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

15308 20 мин. 4 22 40

21 августа 2011, 13:13

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

28 ноября 2009, 05:15

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

28 ноября 2016, 00:21

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

12545 10 мин. 40 6 8

18 сентября 2013, 20:25

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

15 января 2009, 19:01

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

08 октября 2015, 09:12

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

02 марта 2011, 17:59

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

21254 120 мин. 20 1 8

09 ноября 2020, 10:45

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

с чем едят простоквашу. Смотреть фото с чем едят простоквашу. Смотреть картинку с чем едят простоквашу. Картинка про с чем едят простоквашу. Фото с чем едят простоквашу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *