с чем едят прошутто

Прошутто – итальянский мясной деликатес

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Знаменитое прошутто для итальянцев не просто деликатес. Это настоящий гастрономический символ страны, который занимает достойное место в одном ряду с пастой и пиццей. Что такое прошутто и с чем его едят в Италии – можно узнать из данного обзора.

Прошутто – не просто ветчина

К этому национальному деликатесу на Апеннинском полуострове относятся с особым трепетом. В Италии термин «прошутто» применяется для обозначения двух совершенно разных мясных продуктов:

Вяленое мясо в Италии пользуется гораздо большей популярностью, чем вареная ветчина. Поэтому, говоря о прошутто, здесь, как правило, подразумевают его сыровяленую разновидность.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Всего в Италии производят около 10 разновидностей прошутто.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Пармская ветчина – это тоже прошутто

Самый известный вид прошутто в Италии – сыровяленая пармская ветчина (Прошутто ди Парма). Она отличается характерным розовым цветом на срезе, тонкими слоями жира и мягким пряным вкусом. Делают деликатес на многочисленных небольших производствах в окрестностях Пармы.

Для изготовления знаменитой ветчины отбирают свиней, которые родились и выросли в средних и северных регионах Италии. Производителей при этом интересуют конкретные породы: Landrance, Large White и Duroc. Отобранные животные должны быть не моложе 9 месяцев и весить не меньше 150 кг. Готовый окорок имеет вес 15-16 кг.

Для приготовления деликатеса не используют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. В этом состоит одно из отличий пармской ветчины от прошутто, при производстве которого могут использоваться специи. Другое отличие – в корме животных. Свиней, предназначенных для пармской ветчины, в Италии кормят особенно строго: отборным зерном, каштанами и сывороткой, остающейся от производства сыра пармезан.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Готовность мяса проверяют независимые инспектора. Свиные ноги, которые прошли тест, маркируются железной пломбой и клеймом с изображением короны Пармского герцогства Италии. Этот знак свидетельствует о том, что перед вами оригинальный продукт высокого качества.

По мнению знатоков, самой вкусной разновидностью итальянской пармской ветчины является кулателло. Считается, что начинать производство этого продукта нужно в ноябре или декабре – только так можно добиться высочайшего качества и фантастически нежного вкуса. Даже в Италии, где производится множество сортов прошутто, кулателло не так-то легко найти в продаже. Стоит продукт недешево: цена составляет около 50-80 € за килограмм.

Прошутто – не аналог хамона

И итальянское прошутто, и испанский хамон делают из свиных окороков – в чем же разница между ними? Оба эти продукта – не что иное, как сыровяленая ветчина. Однако мясо берется от свиней разных пород. В случае с самыми дорогими разновидностями хамона – это черные иберийские свиньи, в рацион которых входят желуди пробкового дуба.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Другое отличие заключается в сроке изготовления. Минимальное время выдержки у хамона серрано – 7 месяцев (у дорогих сортов иберико может достигать 48), для прошутто оно составляет от 9 до 24 месяцев. Чем дольше выдерживается испанский деликатес, тем более изысканным становится. Однако разница обусловлена не только этим.

Для прошутто огромное значение имеет особый микроклимат окрестностей Пармы. Именно чистому местному воздуху с ароматами разнотравья прошутто во многом обязано своим несравненным вкусом. Ведь один из нюансов производственного процесса – это проветривание помещений, где происходит хранение деликатеса. А хамон после засолки сначала подсушивают, а затем охлаждают.

И наконец, отличие заключается в самом мясе. По сравнению с хамоном, прошутто более сочное, нежное и мягкое. К тому же, на срезе испанский окорок имеет темно-красный цвет, ближе к бордовому, в то время как его итальянский «собрат» всегда – жемчужно-розовый.

И еще несколько любопытных отличий:

Прошутто – популярный гастрономический сувенир

Туристы любят привозить прошутто из поездки, чтобы угостить родных и друзей настоящим итальянским деликатесом. Правда, в этом случае возникает закономерный вопрос о том, как сберечь продукт и не дать ему утратить уникальный вкус.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Способы хранения мяса отличаются в зависимости от его вида: с костью или без кости. Целый окорок можно держать в сухом, прохладном месте, без доступа солнечных лучей. При соблюдении таких условий срок хранения составляет до 12 месяцев, и все это время будет продолжаться медленный процесс вяления. После того как отрезаны первые ломтики, свиную ногу следует поместить в холодильник с поддержанием температуры не выше +10 °C.

Окорок без кости продается в вакуумной упаковке. В неповрежденной пленке мясо может храниться в холодильнике до полугода. Замораживать его не рекомендуется, так как первоначальный вкус после этого будет безнадежно утрачен. Прошутто – 100% натуральный продукт. При его производстве не используются консерванты, поэтому после снятия упаковки его нужно хранить в холодильнике и употребить в течение 7–8 недель. Срез необходимо закрывать тканью, пищевой пленкой или фольгой.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Лучшее место для дегустации прошутто – прошуттерии

Прошутто можно найти в меню практически каждого итальянского ресторана. Но гораздо лучше сразу отправиться в специальные заведения – прошуттерии (prosciutteria). Зачастую здесь не только больше предложение, но и ниже цены. В Италии к числу популярных прошуттерий относятся:

Помимо уже известного прошутто, в прошуттериях предлагают самые разнообразные мясные деликатесы и сыры, а также хорошее итальянское вино. Как правило, закуски подаются в виде ассорти на тарелках и могут стоить от 10 до 20 €.

А в итальянском Лангирано действует Музей прошутто. Здесь в мелочах воссоздан процесс изготовления этого традиционного продукта. Экспозиция повествует об истории и особенностях технологии его приготовления, о сырье для производства и местных кулинарных традициях.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

За время проведения ежегодного Фестиваля пармской ветчины в Лангирано участники съедают почти тонну деликатеса и запивают его не менее внушительными объемами вина.

Стоимость входного билета в музей – 4-5 €, а участие в дегустации обойдется каждому туристу в 3 €. При музее работает магазинчик, где можно купить деликатесы. Стоимость прошутто ди Парма от разных производителей – от 15 до 25 € за 1 кг.

Источник

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошуттоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как это делают в Италии: что такое прошутто и как его едят

Самое вкусное прошутто в мире? Конечно же, итальянское.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Спору нет, испанский хамон великолепен, но ничто так не тает во рту, как прошутто San Daniele, самое-самое вкусное prosciutto crudo (не путать с вареной ветчиной, по-итальянски prosciutto cotto) Италии.

Итальянская же пармская ветчина, извечный соперник «Сан Даниэле», тоже выше всяких похвал, но если вам, как и мне, больше нравятся выдержанные вкусы, то лучше «Сан Даниэле» вы прошутто не найдете!
А уж как слегка солоноватая и выдержанная ветчина San Daniele сочетается со сладкой сочной дыней! На контрасте вкусов и получается известное на весь мир блюдо prosciutto e melone, летний символ гастронического итальянского рая.

Если верить википедии, то «ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления». Однако жители городка Сан Даниэле в итальянской области Фриули, утверждают, что здесь готовили прошутто еще в доримские времена, когда живущие на этой территории кельты стали использовать соль для хранения свинины. Археологические находки в районе городка Сан Даниэле подтверждают, что уже в VIII в. до Р.Х. здесь регулярно потребляли в пищу свинину.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Но я бы оставили спор о том, кто первый изобрел прошутто, и все-таки сосредоточилась бы на качестве. Ведь нам, как покупателям, важней всего именно качество и вкус. И если верить расхожей аксиоме о том, что количество рано или поздно переходит в качество, то здесь городок Сан Даниэле во Фриули наверняка будет впереди планеты всей. Вы только подумайте: в городке площадью 35 кв.км и населением немногим больше 8 000 жителей ежегодно производят порядка 2 400 000 prosciutti, просоленных и прокопченных свиных окороков. Я бы даже сказала, что концентрация свиных окорок на метр здесь в разы превосходит аналогичные параметры в отношении людей.

Что же такое прошутто и с чем его едят?

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Начнем с этимологии: «прошутто» или по-итальянски prosciutto безусловно обозначает просушенный, prosciugato или asciutto, продукт, который не портится благодаря высокой концентрации морской соли. Если верить все тем же фриуланцам, со временем грубая солонина превратилась в блюдо для истинных гурманов.

Так в местной библиотеке Guarneriana находятся письменные свидетельства того, что местные копченые свиные окороки стали главным объектом производства у здешних феодалов, как их использовали для скрепления коммерческих сделок и дипломатических договоров, как вручали в качестве знака внимания сильным мира сего, как доставленными на муле тридцатью окороками лакомились прелаты во время Триентского (Тридентского) собора, вселенского собора католической церкви.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

И все это аккурат к глобализации и индустриализации, захватившей мир в конце XIX века. Не осталась в стороне и пищевая промышленность: ведь с изобретением и повсеместным распространением холодильников стало возможным наладить круглогодичное производство, а не трудиться ударно только в зимние месяцы.

Впрочем, в производстве прошутто Сан Даниэле до сих пор используются кое-какие элементы, которые и отличают его от извечного соперника пармской ветчины. На окороке Сан Даниэле ищете и найдете и копытце, и характерную форму гитары, и фирменный оттиск.

В Сан Даниэле следуют строгим критериям отбора и контроля качества. Засаливают только в морской соли, используют исключительно итальянские окорока, которые поступают сюда с
4290 аккредитованных и сертифицированных животноводческих ферм.

Несомненно, мясо можно засаливать везде, где только заблагорассудится, лишь бы был выдержан определенный режим температуры и влажности, но только в Сан Даниэле благодаря меньшей влажности воздуха и особому микроклимату, где морской бриз Адриатики встречается с горным воздухом здешних Альп, окорока подсушиваются быстрее.

Прошутто «Сан-Даниэле» производится исключительно на территории городка Сан Даниэле во Фриули: поэтому в 1970 году местная ветчина была удостоена Итальянским государством «титула» «Продукта с Защищенным Географическим происхождением», а в 1996 году это же «звание», Denominazione di Origine Protetta, подтвердил и Евросоюз.

Чтобы защитить себя и собственную продукцию от зарубежных подделок, местные производители прошутто San Daniele в 1961 году объединились в консорциум, Consorzio del Prosciutto di San Daniele, который на сегодняшний день насчитывает 31 члена.

Производители ветчины San Daniele следуют строжайшему прозводственному регламенту:

1) Во-первых, по регламенту свиные окорока должны весить не менее 12 килограмм и иметь копытце.

2) Окорока следует охладить до максимум 3°C, обработать и покрыть солью (мы уже знаем – исключительно морской!) на количество дней, равное килограммам веса каждого окорока.

3) Затем окорока прессуют, чтобы придать мясу лучшую консистенцию и дать соли проникнуть глубже.

4) Затем окорока «отдыхают» в специальных помещениях с 80% влажностью и температурой максимум 6°C вплоть четвертого месяца от начала работы с ними.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

6) А вот уж теперь окорока вызревают до тринадцатого месяца от начала всего процесса приготовления (13 месяцев – это минимум, ведь некоторые окорока выдерживают и 16, 18 или даже 24 месяца).

Последний этап – это нанесение клейма Консорциума, которое включает и идентификационный номер производителя, гарантируя, таким образом высочайшее качество и подлинность того, что попадает к вам на стол.

Лишь около 13% производимого в Фриули прошутто «Сан Даниэле» идет на экспорт – что делать, итальянцыв любят оставлять себе все самое вкусненькое.

С чем итальянское прошутто вкусней всего? Итальянцы зачастую едят прошутто просто с куском хлеба. Бутерброд у них такой:

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Из сыров прошутто «Сан Даниэле» особенно хорошо сочетается с моццареллой. В первых блюдах вам стоит попробовать пасту «пенне» с прошутто «Сан Даниэле» и сыром Taleggio.

Или же, как говорят в Италии, солоноватая, выдержанная ветчина San Daniele va a nozze, идет на свадьбу, женится, на сладком инжире или спелой, сочной дыне.

Из вин, дабы не «убить» вкус прошутто, выбирайте деликатное красное Montepulciano d’Abruzzo или белое Malvasia Istriana.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник

Что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят

Одной из самых необычных кухонь европейских стран является итальянская. Она подарила миру множество разнообразных по сложности приготовления и вкусовым качествам блюд, которые завоевали популярность далеко за пределами государства. Одним из них является прошутто – разновидность окорока или ветчины в понимании жителей других государств.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Что это такое в кулинарии, история

Продукт представляет собой сыровяленую свинину. Приобрести ее можно в виде цельного куска или порезанной на ломтики. История деликатеса начинается со времен Римской империи, где впервые научились сохранять мясо длительное время.

Позднее в Парме и Тоскане была налажены продажи прошутто, в том числе и иностранным торговцем. Так об этом продукте узнали и полюбили. В современной кулинарии блюдо включено в список товаров с защищенным и подтвержденным знаком качества в Италии – DOP.

Для правильного приготовления прошутто очень важно соблюдать каждый из имеющихся этапов:

В том случае, если все этапы соблюдены, и технология не нарушена, то блюдо получается нежным и ароматным.

Калорийность и польза

Польза для организма также очень важна, именно поэтому необходимо знать о ней, прежде чем приобретать продукт. В состав оригинального прошутто входят:

Минеральная группа веществ, входящая в состав:

Углеводов в продукте нет вообще. В результате употребления прошутто организм получает все необходимые для бесперебойной и правильной работы компоненты. Так витаминный комплекс позволяет укрепить иммунную систему, поддерживает тонус мышц.

Магний положительно влияет на нервную систему, цинк – улучшает и регулирует деятельность ЖКТ.

Железо благотворно влияет на состав крови, кальций укрепляет кости. Именно поэтому итальянский окорок рекомендуется к употреблению в процессе лечения или соблюдения специальных диетических программ.

Разновидности прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Выделяют несколько видов этого деликатеса:

Крудо является сыровяленым окороком на кости, котто – пароваренной свининой, взятой с задней ноги.

Также важно знать о том, что каждая местность, производящая этот продукт, привносит в него особые ингредиенты, которые придают прошутто особенный вкус и аромат. Именно поэтому в продаже имеются следующие виды продукта:

Также существует прошутто ди Вентикано – особенность продукта состоит в том, что обработка и непосредственное приготовление производится в разных областях страны. Срок изготовления составляет не менее полутора лет.

Чем отличается хамон от прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Как и прошутто, хамон – продукт, который готовится путем вяления свиного мяса. Однако существуют несколько отличительных особенностей, позволяющих различать эти продукты. Основное отличие – место происхождения. Если прошутто относится к итальянской кухне, то хамон – блюдо испанское.

Вкус и аромат готового продукта также различен. Объясняется это следующим образом:

Хамон производится из мяса свиней черных пород. Именно поэтому деликатес имеет насыщенный оттенок. Прошутто же в большинстве своем светлое. Еще одно отличие хамона от прошутто заключается в технологии приготовления мясных продуктов.

Хамон проходит засолку в закрытых контейнерах, именно по этой причине он получается жестким и сухим. Перед этим этапом мясо не подвергается никакой термической обработке. Период его выдержки составляет 48 месяцев, чем и объясняется высокая цена готового продукта.

Прошутто готовят без использования контейнеров или других емкостей, но постоянно поддерживают определенные показатели влажности.

Иногда допускается термическая обработка мяса (оно проходит процесс отваривания), что позволяет достичь нежности и сочности. Срок приготовления (выдержки) составляет в среднем 12 месяцев, именно по этой причине стоимость прошутто ниже, чем хамона.

Особенности изготовления

Для того чтобы продукт получился качественным, соответствовал всем требованиям и представлениям о нем, необходимо соблюдать исторически сложившиеся особенности изготовления прошутто.

Одним из них является поддержание определенной температуры и влажности. Также важно соблюдать время выдержки – продукт доходит до готовности не менее 10 месяцев, но идеальным считается срок в 12-14 месяцев. Процесс вяления производится на открытом пространстве – окорок подвешивают на специальных стеллажах.

Используются только натуральные добавки – разнообразные травы и специи, соль, придающие остроту и пикантность. Заморозка не производится, так как продукт утратит свой необычный вкус и аромат.

Как выбрать качественный прошутто, хранить, примерная стоимость

Для того чтобы выбрать качественный прошутто, необходимо внимательно прочитать этикетку, а также обратить внимание на внешний вид продукта. Мясо должно быть розового или красноватого цвета, допускаются вкрапления белого.

Оригинальный продукт должен содержать в своем составе морскую или пряную соль, допустимы лишь специи и травы. Никаких усилителей вкуса и запаха в составе быть не должно.

Способы и срок хранения будут зависеть от того, цельный кусок мяса приобретен или уже порезанный на кусочки. В первом случае можно хранить прошутто в холодильнике до 1 месяца.

Рекомендуется закрыть его чистым полотенцем, чтобы обеспечить естественную вентиляцию. Замораживать нельзя. Если же продукт был нарезан на кусочки, то срок его хранения ограничивается 1-2 днями. В этом случае можно оставить мясо при комнатной температуре (если предполагается съесть его сразу) или поставить в холодильник. Примерная стоимость составляет в среднем 1200 рублей за кг.
С чем едят прошутто

Прошутто может быть полноценным самостоятельным блюдом. Также его используют в качестве закуски, подают с дыней, спаржей или молодым зеленым горошком. Этот продукт входит в состав множества соусов, применяется, как ингредиент для приготовления пасты и сэндвичей.
Рецепты с прошутто

Прошутто входит в состав различных блюд. Хозяйка, желающая удивить гостей или родных необычными и изысканными кулинарными решениями, должна иметь в своем арсенале несколько рецептов, в состав которых входят этот деликатес.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Это блюдо является отличным началом дня.

Подавать пай порезанным на порции. Можно украсить сверху веточкой свежей зелени.

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошуттоЧитайте как приготовить нежное мясо по-бургундски в нашей статье.

Читайте как приготовить изысканны крем из масла из сгущенки — подойдет как к торту так и для трубочек или пирожных.

Удивительно вкусный торт «День и Ночь» — белые и шоколадные коржи с кремом со сгущенкой. Рецепт здесь.

Рыба, запеченная с прошутто

Отличным вариантом праздничного блюда станет запеченная рыба с прошутто. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность блюда на 100 г – 264 ккал.

Подавать с овощным гарниром (можно использовать оставшуюся зажарку).

Источник

Прошутто

Лучшие рецепты

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Рецептов с ингредиентом прошутто: 43

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

06 марта 2012, 21:19

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

10658 25 мин. 16 22 14

31 октября 2012, 13:17

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

12 сентября 2012, 15:42

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

13391 15 мин. 31 19

08 октября 2014, 22:02

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

02 декабря 2012, 10:56

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

31 декабря 2009, 17:16

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

17 августа 2010, 18:02

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

01 декабря 2015, 21:19

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

5470 20 мин. 1 22 12

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

15 января 2011, 01:10

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

13 марта 2010, 13:42

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

19 января 2014, 16:00

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

17 октября 2014, 19:46

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

05 марта 2013, 09:43

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

33883 10 мин. 4 24 29

04 сентября 2012, 11:03

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

23 ноября 2015, 19:11

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

03 ноября 2009, 13:55

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

11722 120 мин. 6 23 27

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

8393 40 мин. 2 26 40

12 марта 2008, 16:03

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

17 августа 2013, 16:01

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

20 февраля 2013, 00:16

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

17 октября 2014, 14:20

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

26 ноября 2016, 21:48

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

9159 40 мин. 4 24 19

07 марта 2015, 23:45

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

14372 40 мин. 4 23 16

15 августа 2014, 14:40

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

11 октября 2011, 23:59

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

с чем едят прошутто. Смотреть фото с чем едят прошутто. Смотреть картинку с чем едят прошутто. Картинка про с чем едят прошутто. Фото с чем едят прошутто

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *