с чем едят омаров

Ты же леди: как есть устрицы, лобстера и другие морепродукты

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаров

Многие люди боятся заказать в ресторане какой-нибудь деликатес только потому, что не знают, как его нужно правильно есть. Лишать себя вкусностей из-за такого пустяка — несправедливо, не находишь? Ликбез по поеданию морепродуктов начинается!

Дочитай статью до конца, чтобы не попасть в такую же неловкую ситуацию, как Мистер Бин (ролик ниже заряжен позитивом и обязателен к просмотру).

Как правильно есть устрицы

Устрицы — не только изысканный, но еще и очень полезный продукт! В 5 таких моллюсках содержится суточная норма железа, йода, кальция, фосфора и меди. А еще устрицы — очень диетические, в их составе содержится всего 60 калорий на 100 грамм. Переходить на устричную диету не советуем, но гарантируем — от этого чистого белка ты точно не поправишься.

В ресторанах этот деликатес приносят на большом блюде со льдом (уже в раскрытом виде, так что ковыряться со створками не придется). В первый раз рекомендуем тебе заказать одну-две устрицы — попробовать.

Есть устрицы гораздо проще, чем ты думаешь!

Возьми раковину в одну руку, специальную вилочку (ее подадут с блюдом) в другую и осторожно отдели моллюска от панциря (чтобы он от него отлип, а то проглотить не получится).

К устрицам подают лимон или винный уксус. Полей им моллюска. Если что, не пугайся: живой моллюск, когда на него попадет лимонная кислота, немного скукожится. Если это случится, значит, что устрица очень свежая.

Пей! Будет отлично, если деликатес получится проглотить за один раз, вместе с соком. Но часто устрицы бывают большими, и «выпить» устрицу сразу становится и трудно, и опасно для наряда — вдруг что-то прольешь. В таком случае поступают так: сначала съедают моллюска (вилочкой поддевают), а потом выпивают его сок.

Устрицы можно жевать, а можно не жевать — выбирай, как тебе удобнее;

Устрицы можно есть с помощью специальной вилочки, но можно обойтись и без нее;

Устрицы можно употреблять не только в месяцы на букву Р. Раньше считалось, что с мая по август от этих деликатесов стоит отказаться, потому что в этот период они плохо размножаются. Но современные способы культивирования давно позволяют наслаждаться устрицами круглый год.

Как правильно есть лобстера

Girl, разделывание лобстера (омара) — это целое искусство! Читай внимательно, чтобы овладеть им в совершенстве. Условно (и физически) этот деликатес можно разделить на четыре части: тело, хвост, клешни и лапки. Начинают разделывать лобстера с последнего элемента.

Лапки

Руками оторви лапку. Обычно «ножки» омара едят специальными вилочками в виде спицы. Просунь длинный столовый «крючок» в лапку и достань из нее все мясо. А вот высасывать мясо — моветон!

Клешни

Чтобы оторвать клешню, потяни ее вниз, немного откручивая. Как только клешня отделится от тела, из нее польется сок — его нужно выпить. Затем возьми металлические щипцы (они всегда подаются с омаром) и расколи ими твердую часть клешни. Теперь бери маленькие вилочки — ими нужно вынуть мясо из панциря.

Если ничего не выходит, то в целом клешни можно есть и руками, главное, не забудь протереть руки салфеткой. И еще важный момент: ничего не откусывай от клешней, ты не хищница-львица, чтобы разделывать деликатесы зубами.

Хвост

Чтобы отсоединить от тела омара хвост, нужно раскрыть скорлупу и потянуть его — как у креветки. Раскрой хвост и вынь из него все мясо. Только черную жилку не ешь 😉

Тело

В брюшке лобстера можно найти немало сюрпризов (кроме мяса). Например, томалли — серо-зеленую субстанцию, печень. Томалли считается деликатесом, но на вкус и цвет товарищей нет, так что есть это необязательно. Если тебе попалась самка-лобстер, то в ее теле найдешь икру, она тоже съедобная.

После того, как разделалась с деликатесом, протри руки салфеткой.

Как правильно есть мидии

Мидии подаются в двух вариантах: в очищенном виде (в салатах, супах) и в створках. И если с первым случаем все понятно — есть их нужно с приборами, — то второй вызывает вопросы.

В створках

Мидии в панцире можно есть руками! Возьми половинку раковины с мясом, полей ее соусом съешь моллюска так, будто пользуешься ложкой. Buonissimo! Раковину отложи в отдельную тарелочку.

Как правильно есть креветки

Ответить на этот вопрос помогут два факта: как (в каком виде) поданы креветки и их размер.

В целом, креветки можно есть руками. Даже нужно, если их подают в неочищенном виде. Очистить этот морепродукт несложно:

Возьми креветку брюхом вверх;

Удали лапки (там где икра, она, кстати, съедобная);

Оторви голову и стяни панцирь за хвост;

Все лишние части сложи в отдельную тарелочку;

Интересный факт: часто в ресторанах подают чашку с теплой водой и кусочком лимона. Использовать ее нужно для ополаскивания пальцев.

Чаще всего креветки подают лишь с неочищенным хвостом. В таком случае их берут рукой за хвост и обмакивают в соус, откусывают часть без панциря, а хвост кладут на отдельную тарелку.

Если креветка с хвостиком попалась в салате, то руками ее очищать не рекомендуется. Хвостик лучше отрезать ножом.

Если очищенные креветки подали в качестве самостоятельного блюда, то есть их нужно столовыми приборами — с вилкой и ножом.

Надеемся, ты распробуешь дары моря и даже найдешь среди них свой любимый деликатес. Bon appétit!

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровДля праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровНа гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровФаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Омары

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровОмары (лобстеры) – морские животные отряда десятиногих ракообразных. Это ценный промысловый вид, мясо которого во все времена считалось истинным деликатесом. По сути, омар – это морской рак, который отличается от последнего огромными клешненосными конечностями и крупными размерами. Лобстеры живут долго – до 70 лет. Вес одного экземпляра, достигшего пятилетнего возраста, редко превышает 1 кг.

Омары обитают во всех морях кроме Балтики и ценятся за богатый, сбалансированный состав. Это один из самых полезных белковых продуктов. В 100 г мяса лобстера сосредоточена 1/2 суточной потребности организма в селене, 1/3 – в йоде, 1/6 – в кальции и магнии.

При регулярном употреблении морепродукта улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, печени и состав крови. Кроме того, мясо омара – сильнейший афродизиак, способный нормализовать половую функцию у мужчин.

Общее описание

Интересно, что масса самого крупного омара, выловленного за всю историю человечества, составила 20,2 кг. Габаритный экземпляр пойман у берегов Канады.

В среднем длина взрослой особи варьируется в диапазоне 25-50 см.

Ценность лобстера зависит от твердости оболочки и возраста животного. Наибольший деликатес представляют экземпляры, которые недавно сбросили старый панцирь, их мясо обладает более высокими вкусовыми качествами. При этом, новая оболочка еще не огрубела, а тонка как бумага.

Интересно, что в прибрежных зонах блюдо из омара оценивается в 8-10$, в то время как в ресторане Парижа его стоимость возрастает в 10 раз.

Химический состав

Белки, содержащиеся в мясе лобстера, ускоряют биохимические реакции, протекающие в организме, выполняя роль ферментов. Они отвечают за транспортную функцию, обеспечивая поставку кислорода в ткани.

Морепродукты – важная составляющая дневного рациона спортсмена. Из-за богатого аминокислотного состава они служат «строительной» основой для формирования соединительной ткани, мембран, мускул, костей.

Помните, невозможно набрать мышечную массу без употребления полезных белковых продуктов.

Таблица № 1 «Химический состав омара»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 г продукта, мг [5]
Витамины
Холин (B4)80,9
Ниацин (В3)1,83
Пантотеновая кислота (В5)1,667
Токоферол (E)1,0
Пиридоксин (В6)0,119
Тиамин (В1)0,023
Рибофлавин (В2)0,017
Фолиевая кислота (В9)0,011
Цианокобаламин (B12) [7]0,00143
Ретинол (A)0,001
Макроэлементы [8]
Натрий486,0
Калий230,0
Фосфор185,0
Кальций96,0
Магний43,0
Микроэлементы
Цинк4,05
Медь1,55
Железо0,29
Селен0,0731
Марганец0,065

Витаминно-минеральный комплекс омара – отменное средство для укрепления иммунитета и повышения резистентной функции организма к инфекциям и вирусам. Калий в сочетании с жирными кислотами профилактирует развитие гипертонии, оказывая поддержку сердечно-сосудистой системе.

В борьбе за здоровье

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровИнтересно, что еще в XIX веке лобстеров использовали только в качестве природного удобрения полей и натуральной наживки для рыбы. В настоящее время насчитывается более 100 разновидностей омаров. Однако из-за постоянного вылова и невозможности их разведения в искусственных условиях, их популяции постоянно сокращаются.

Цвет лобстера зависит от вида членистоногого и варьируется от серо-зеленого до сине-зеленого (в сыром виде). Наиболее ценным и вкусным экземпляром считается атлантический (норвежский) омар, а самым большим – европейский. Он способен вырастать до 1 м в длину и набирать массу до 10 кг.

Из-за высокого содержания цинка и белка мясо лобстера признано натуральным афродизиаком.

Для улучшения состояния здоровья и ощущения полезного влияния продукта на организм человека рекомендуется употреблять лобстеры минимум 3 раза в неделю по 100-150 г.

Из-за высокой стоимости и дефицита, омары могут подолгу залеживаться на прилавках магазинов. В процессе выбора морепродукта нужно быть предельно внимательным, чтобы не купить испорченный товар. Убедитесь в свежести ракообразного. Для этого необходимо осмотреть панцирь. Он должен быть без пятен, вмятин, равномерно окрашенным и твердым. Свежий продукт имеет морской запах.

Осторожно, лобстеры

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровМорской рак – запретный продукт для аллергиков и людей, страдающих от подагры. В мясе животного содержатся пуриновые вещества, которые способствуют накоплению мочевой кислоты в тканях. Последняя, в свою очередь, ухудшает течение заболевания.

На страже молодости

Панцирь лобстера состоит из хитина (хитозана) – ценного вещества, используемого в косметологии для производства средств для ухода за волосами и кожей. На протяжении жизни членистоногие регулярно обновляют свой покров, а в течение первого года линька происходит до 17 раз. Добыча ценного мукополисахарида не предусматривает убиение животного. Следует немного подождать (3-5 месяцев), пока ракообразный сам сбросит свою защитную оболочку.

В косметической индустрии хитин используют как гелеобразователь, увлажняющий и смягчающий агент, противовоспалительное и пленкообразующее средства. Из-за высокой биосовместимости с кожей он проявляет большую влагоудерживающую способность. Кроме того, хитин имеет мощный положительный электростатический заряд, обладает бактериостатической активностью. В результате этого увеличивается электропроводность поверхности волос, что ведет к ингибированию зарядов, проявлению выраженных антистатических свойств, облегчает процесс расчесывания, придает гладкость прядям. Данная особенность хитина используется для производства средств для ухода за шевелюрой.

Польза косметики с хитозаном:

Хитозан вводят в состав жидкого мыла, средств для укладки, кремов, шампуней, лосьонов для волос, зубных паст, гелей для душа, гоммажа. Он абсолютно нетоксичен, хорошо взаимодействует с живыми клетками, подходит для ухода за чувствительной областью тела и лица.

Для интенсивного увлажнения средства, содержащие панцирь членистоногих, используют 1-2 раза в неделю.

БАД, искусственная кожа, похудение

Хитозан, являясь источником глюкозаминов, стимулирует быстрое преобразование коллагеновых волокон в кожу, а также подавляет развитие рака.

Природный полимер из оболочки членистоного используется в традиционной медицине как гипоаллергенный шовный материал, способный к саморассасыванию. На его основе изготавливают искусственную кожу, при помощи которой лечат травматические повреждения дермы. Хитозан применяют в косметической коррекции для заживления ран без образования рубцов.

Интересно, что волокнистый продукт используется в процессе производства средств для похудения. При попадании в организм он связывает липиды, препятствуя их усвоению с последующим выведением отработанного материала. Таким образом, хитозан из омаров предотвращает накопление жировых отложений. Всего одна молекула природного полимера может притянуть молекулы триглицеридов, которые в 8 раз больше ее по весу.

Применение в кулинарии

На прилавках магазинов лобстеры представлены в живом, замороженном или консервированном видах. Омар считается готовым после того, как он приобретет насыщенный красный цвет. Категорически запрещено опускать живых морских раков в кипящую воду, поскольку животные мучаются и погибают в течение 3 минут. В Италии за подобные действия взимается штраф в размере 500 евро.

Перед приготовлением лобстеров умерщвляют. Первый способ: их помещают в морозильную камеру, второй: тело разрывают пополам, третий: делают инъекцию специального раствора в мозг, четвертый: подвергают разряду электрического тока в 5 А с напряжением 110 В. Оптимальным вариантом считается последний способ, в ходе которого животное умирает практически молниеносно на протяжении 0,3 секунд.

Лобстер – дорогостоящее и изысканное блюдо, которое украшает меню хороших ресторанов. Однако морской житель не станет лишним и на столе домашней кухни. Это настоящий деликатес. В еду используется мясо, сосредоточенное в ногах, хвосте, под панцирем, а также икра «корал».

Из лобстера готовят суфле, муссы, супы, салаты, заливное, крокеты. Интересно, что мясо самцов гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем самок. Самое ценное сосредоточено в «шейке» (хвостовой части) омара. В лапках и клешнях мясо плотнее, однако не менее вкусное.

Самые популярные методы приготовления омара: сварить целиком и запечь хвосты на гриле. Прежде, чем приступать к приготовлению ракообразного, его предварительно замораживают для умерщвления.

Вариант приготовления № 1 «Варка целиком»

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровПринцип приготовления:

Длительность термообработки зависит от размеров животного. Омар весом до 0,6 кг варить 15 минут, от 0,6 кг до 0,9 кг – до 20 минут, от 0,9 кг до 1,4 кг – до 25 минут, от 1,4 кг до 2,7 кг – до 28 минут, от 2,7 кг до 3,5 кг – до 30 минут.

Если вес морского животного превышает 3,5 кг, длительность его выдерживания в кипящей воде рассчитывается, исходя из расчета 4 минуты на каждые 0,5 кг.

Лобстер считается готовым, когда его панцирь приобретет ярко-красный цвет.

Подавать в целом виде с орехоколом для разламывания клешней, чашкой топленого масла, миской для выбрасывания разломанного панциря.

Вариант приготовления № 2 «Хвосты на гриле»

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровЗапеченные хвосты лобстеров подают с лимонными дольками и топленым маслом. Зеленая паста в омаре, так называемая томалли, это поджелудочная железа и печень, ее не рекомендуется употреблять в пищу. Несмотря на изысканный вкус, в ней содержится высокая концентрация ядов и токсинов. Здесь их больше, чем в других частях лобстера.

В Италии из омара готовят пасту фетучини с морепродуктами и лазанью, в Испании – паэлью и рыбный суп буйабес, во Франции – пончики бенье, в Японии – суши, на Ямайке – похлебку. Лобстер по-азиатски – это тушеное мясо с чесноком и имбирем. Креольский способ приготовления ракообразного – варка с соусом табаско и большим количеством специй, тайский – обжаривание на гриле.

Мясо омара является источником «хорошего» холестерина, протеинов, минеральных солей, однако оно тяжелое для усвоения.

Отличия омара от лангуста

На первый взгляд, данные животные очень похожи, и их легко перепутать. Однако это не так, они совсем разные. Чтобы избежать обмана и не стать жертвой некомпетентных советов, следует знать, чем отличаются данные членистоногие.

Во-первых, омар гораздо крупнее лангуста. Если длина животного превышает 60 см, вероятнее всего, перед вами лобстер.

Во-вторых, передние клешни лангустов гораздо меньше по размерам, чем огромные мощные конечности омаров.

В сыром виде лобстеры имеют сероватый или даже голубоватый окрас. Поверхность лангуста покрыта шипами красноватого цвета. Их хвост гораздо толще, чем у омаров. Именно поэтому дорогие, изысканные ресторанные блюда готовят именно из мяса лангустов.

Как кушать

При виде бронированного красавца сложно не потеряться в догадках как правильно его есть. По правилам этикета омары дозволено брать руками из общей тарелки. Для облегчения процесса разделки ракообразного в ресторане предусмотрены специальные инструменты, однако, если их не подали, можно справиться и без них.

Как едят лобстера

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаровВ первую очередь откручивают клешни, после чего их разламывают при помощи кулинарных щипцов, молоточка. Затем хвост отделяют от туловища, отрывают веретенообразный плавник. Чтобы достать мясо из-под панциря, его проталкивают ручкой ложки или тонкой вилкой. Это самая вкусная часть омара. После приступают к снятию защитной оболочки с брюшка. Маленькие клешни следует отламывать в суставах. Мясо из них высасывают как из трубочки.

Морепродукты принято подавать к столу с белым вином и под соусом. Во Франции лобстера разрезают на 2 части и подают клиенту.

Правила выбора и хранения

При покупке лобстера необходимо учитывать тот факт, что по своей природе они одиночки. Данный вид членистоногих ведет борьбу даже друг с другом, поэтому в аквариуме, где они содержатся, их не может быть много.

Не рекомендуется покупать омары, которые находятся в искусственных условиях больше двух недель. Как правило, через 14 дней неволи они значительно теряют в весе, что сказывается на их вкусовых качествах.

Помните, ракообразные – борцы за свободу. Когда продавец пробует их поймать, они пытаются зацепиться за что-либо. Пассивная реакция животного на происходящее говорит о долгом пребывании омара на прилавке, что указывает на несвежесть продукта. Выбирайте активного лобстера, который загибает хвост под туловище. Не стоит покупать поломанных животных или тех, чей панцирь имеет подобие твердой паутины белого цвета. Это указывает на то, что он старый.

Свежий лобстер подвижен. Он шевелит клешнями, усиками, двигает выпуклыми глазами. Цена омара зависит от места его вылова. Морепродукты, добытые в холодных водах, стоят дороже из-за более чистого и насыщенного вкуса, чем те, которые пойманы в теплых водоемах.

Лучший способ хранения омара – ледяная подушка. Чтобы животное не заветрилось и сохранило свою питательную ценность, его сверху прикрывают водорослями и влажным полотенцем. Ни в коем случае не заворачивайте ракообразного в пакет. Максимальный срок годности свежего членистоногого – сутки, готового – 2 дня при условии помещения омара в холодное место с температурой до 6 градусов выше нуля.

Вывод

Омары – обитатели водного мира, относящиеся к семейству ракообразных. Представители данного вида имеют крепкий панцирь, десять ног, из которых две передние превратились в массивные клешни. В естественных условиях цвет членистоногого серо-голубой, а в после термической обработки он меняется на красный. Самыми вкусными считаются молодые омары, достигшие 6-летнего возраста. Как правило, их вес не превышает 1 кг.

Благодаря насыщенному химическому составу мясо лобстеров признано полезным продуктом диетического питания. Сбалансированность входящих компонентов оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему, улучшает процесс кроветворения, снижает артериальное давление, стимулирует рост клеток организма, делает прочнее сосуды и артерии, восстанавливает функции нервной системы.

Самый простой способ приготовления омара – сварить его в воде с добавлением специй. Когда мясо станет тугим, приобретет белый цвет, хвост животного прижмется к телу, а панцирь равномерно окрасится в красный оттенок, ракообразного можно доставать из кипятка, остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

с чем едят омаров. Смотреть фото с чем едят омаров. Смотреть картинку с чем едят омаров. Картинка про с чем едят омаров. Фото с чем едят омаров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *