с чем едят мясной хлеб

Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях

Хлеб

Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях

Хлеб

Если вы впервые слышите о таком блюде, как мясной хлеб, то советуем обязательно его попробовать. Такую закуску особенно любят в Австрии, Америки и Германии. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а в результате получается нежное и вкусное угощенье.

Мясной хлеб по-баварски

В немецкой семье ни один праздник не обходится без такого блюда, как «Лебрекезе». Это мясной хлеб, как в «Глобусе», который подают с картофелем, горчичным соусом и, конечно, с бокалом пива.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

От нитритной соли в составе можно и отказаться, но именно она придаст готовому блюду особый вкус ветчины.

Как приготовить в мультиварке

В годы великой депрессии такое блюдо, как мясной хлеб, помогло выжить жителям Америки. Ведь его можно было приготовить из любых ингредиентов, которые получалось перемолоть в фарш.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Готовим по английскому рецепту

В Англии мясной хлеб называют «митлоф» и готовят из любого мясного фарша. Но чаще всего используют смесь свиного и говяжьего.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлебс чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлебс чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Австрийский мясной хлеб в духовке

Австрийцы для своего праздничного стола готовят мясной хлеб с яйцом. В разрезе такое блюдо выглядит очень оригинально, а кроме того, получается сытным и аппетитным.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Чтобы мясной хлеб получился пышным, фарш нужно обязательно взбивать блендером, а также можно добавить немного разрыхлителя. Важно соблюдать и пропорции мясо/жир (75 на 25) – так блюдо получится в меру жирным и очень мягким.

С пшеном и болгарским перцем

Многие хозяйки любят мясной хлеб за быстроту его приготовления. Такое блюдо можно подавать как основное или как холодную закуску.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

С вялеными помидорами и сыром

Мясной хлеб можно приготовить из более «легкого» мяса, например, из курицы. А если добавить вяленые помидоры и сыр «Моцарелла», то получится настоящая итальянская закуска.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлебс чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлебс чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Домашний мясной хлеб из куриного фарша

Из куриного фарша и грибов можно приготовить ароматный и вкусный мясной хлеб. Среди доступных даров леса лучше выбрать шампиньоны, опята или вешенки.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Закуска, получившая название «мясной хлеб», стала популярной во множестве стран мира. Не будет отставать и мы. Добавим собственные «изюминки» и сделаем закуску с особенным, русским колоритом!

Источник

С чем едят мясной хлеб

Люблю такие рецепты.

Минимум оборудования, минимум посуды. Просто как котлеты, но потратив 30 минут своего времени вы можете попробовать настоящую советскую колбасу на вкус.

Только мясо и ничего кроме мяса, по цене шкуры и копыт из магазина!

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Рецепт достаточно простой.

Его необходимо порезать мелкими кусочками и засолить:

10 гр. поваренной соли

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

На засолку в этот раз у меня ушло 4 часа, я переложил посоленное мясо в пакет и забросил в морозилку чтобы охладить за одно.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Жирное мясо пропускаю через мясорубку с решеткой 3 мм., добавляю 100 гр. ледяной воды и измельчаю в блендере до образования эмульсии. Минуты 2. Если нет блендера, прокрутите на мясорубке 2 раза, воду добавьте при вымешивании.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Постное мясо перемолол, сложил все в тару и добавил специи:

0,5 гр. черного перца

Хорошенько все вымешиваем и выкладываем в форму для запекания

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Фарша оказалось мало, но не беда. Белок связал фарш воедино, его по сути и без формы можно запекать.

Заглаживаю хорошенько руками, смоченными водой и отправляю в духовку на час при 70 гр.

Затем подымаю температуру до 100 гр.

Температура внутри достигнута, вынимаем.

Духовку разогреваю до 150 гр. Батон вынимаю из формы и смазываю поверхность яичным белком.

Ставлю в холодильник остывать и иду спать.

Утром достаю, режу и пишу этот пост, а мясной хлебушек на сковородку и под чаек!

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Мясные хлеба всегда отличаются по вкусу от ветчины и колбасы! Хоть и кажется, что мясо и специи те же, но вкус другой! Очень хорош для завтрака или перекуса.

Можно даже без мясорубки обойтись, оболочек не нужно. Духовка и термометр. Больше ничего не требуется.

Рецепты я таскаю из справочника «Колбасы и мясокопчености» 1938 года под редакцией Конникова.

И вы, в настоящий момент можете выиграть эту переизданную книгу! Просто публикуем свой пост о колбасе и ждем 28 марта. Подробнее тут: Конкурс для колбасников

Надеюсь рецепт вам понравился, но вопросы как всегда отвечу в комментариях!

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Мясной Хлеб по-Домашнему

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Свинина полужирная 35%

Специи и пряности из расчета на 1 кг фаршемассы:

Соль поваренная 10 г

Соль нитритная (содержание НН 0,5-0,6%) 10 г

Чеснок свежий или гранулы 5 г

Смесь сухая овощная с пряностями 10 г

Перец черный или смесь перцев 5 г

Приготовить ингредиенты для мясного хлеба.

Пропустить через мясорубку сначала говядину и внести в фарш соли и пряности из расчета для говядины со свининой вместе.

Прокрутить на мясорубке в говяжий фарш всю свинину и перемешать. Проверить температуру фаршемассы (не выше +8 градусов)

Смесь фарша свинины,говядиныи воды (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) переработать в блендере до получения равномерной розовой эмульсии.

Подмороженную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 куриное сырое яйцо, соли и приправы по своему вкусу.

В фарш печени добавить холодную воду (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) и переработать в блендере до получения равномерной эмульсии.

Получена эмульсия мяса и печени.

Подготовленную форму смазываю по бокам сливочным маслом, осыпаю паприкой бока формы (она прилипает к бокам) и укрываю ей дно формы.

Выкладываю сначала эмульсию мяса говядины со свиным, сверху заливаю печёночную эмульсию.

Сверху на печеночную эмульсию посыпаю паприку. Форма готова к запеканию.

В оставшуюся эмульсию мяса добавляю порезанные пополам оливки без косточек, чеснок гранулированный сухой или свежий. Смесь хорошо смешиваю для получения плотной массы.

Посыпаю дно второй формы сухой смесью овощей и пряностей (Приправа «Универсальная»)

Плотно выкладываю мясную эмульсию.

Наполненные формы отправляю в разогретую духовку при ровно 80 градусах. Запекаю при постоянной поддерживаемой температуре до достижения 70-72 градусов внутри мяса, контолируя кулинарным контроллером со щупом. У меня запекание происходило в течении 3 часов. Приятного аппетита.

Источник

Мясной хлеб: по содержанию мясо, а по форме…

Практически во всех кухнях мира найдётся такой или очень похожий рецепт: просто берём мясной фарш, выкладываем в форму и запекаем. Почему это блюдо называется мясным хлебом?

Это очень долгая — точнее, древняя история.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

От античности и до наших дней

Историки от кулинарии утверждают, что впервые блюдо с подобной рецептурой готовили древние римляне за пять веков до Рождества Христова. Впрочем, название «мясной хлеб» блюдо получило только в старой Англии, это дословный перевод термина «meatloaf». Английский митлоуф хозяйки выпекали в хлебных формах, отсюда и очертания блюда, и имя.

По сути, с древних времён до наших дней мясной хлеб представлял и представляет собой массу из перемолотого мяса, запечённую до полной готовности. По рецептуре — практически наши добрые знакомые котлеты. Только возни на кухне с ними поменьше: не надо разделять фарш на шарики, смоченными в воде руками формовать из них лепёшечки, потом жарить, переворачивать по одной…

Настоящей хозяйке будет достаточно формы, подобной той, что применяется для выпечки хлеба, и фольги в количестве, достаточном для того, чтобы накрыть запекаемое блюдо.

Какое мясо годится для мясного хлеба? По большому счёту, любое, из которого вы сможете сделать фарш:

Но мясной хлеб — это не всегда однородная масса из запеченного фарша. Можно делать его по подобию рулета, закладывая в форму между двумя слоями мяса слой какой-либо начинки. Английский митлоуф предполагает наличие варёных вкрутую яиц, но есть и другие варианты:

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

Выпекаем хлеб их мяса

Грешно было бы говорить, что обычного хлеба в мясном хлебе вовсе нет. Он обязательно добавляется в той же пропорции, что и в фарш для котлет.

Кстати, почему в фарш обязательно нужно добавлять размоченный хлеб? Всё очень просто: частицы хлеба вбирают в себя мясной сок, оставляя его внутри котлет. Поэтому они мягкие и сочные. А вот чистое мясо, без хлеба, при термической обработке лишается жидкости, и такие чисто мясные котлеты, как правило, суховаты, не так пышны и нежны.

Итак, ингредиенты для классического мясного хлеба, безо всяких излишеств:

Если хотите, чтобы верхушка вашей мясной буханки была не просто румяной, а ярко-румяной — после того, как откроете фольгу для подсушивания изделия в духовке, смажьте его сверху томатной пастой или кетчупом.

Некоторые любят добавлять в этот фарш горчицу, кто больше, кто меньше.

Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, перемалываем в мясорубке, так же поступаем с луком и чесноком. Картофель некоторые натирают на самой мелкой тёрке, чтобы получилась не зернистая масса, как после мясорубки, а нежная кашица. Хлеб замачиваем заранее: при добавлении в фарш он не должен содержать твёрдые частицы. По той же причине с кусков хлеба нужно обрезать корку.

В посуду с полученным фаршем вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб (лишнее молоко осторожно отжать), соль с перцем.

Вымешиваем и выбиваем, как фарш на котлеты, даём постоять минут двадцать. После этого наполняем массой хлебную форму, которую предварительно смазываем маслом, и накрываем фольгой. Если хотите, чтобы у вас получился митлоуф, положите часть фарша, на него три сваренных вкрутую яйца, и накройте снова фаршем.

Выпекается вся эта вкуснота 40 минут при 180°С.

Источник

С чем едят мясной хлеб

Очередной текст о том, что можно приготовить по части мясной гастрономии в домашних условиях и без особых сложностей. Или, скажем так, мой колбасный МанифестЪ. Предыдущие части, в прочем не претендующие на всю полноту изложения, были посвящены разным аспекта данного вопроса. Начиная с самого простого (Буженина запеченная), далее чуть сложнее: засолка в рассоле и последующее отваривание или запекание (отварной окорок, Corned beef, окорок запеченный в ржаном тесте), сухой засол с последующим запеканием (Spiced Salt Beef, бекон домашний); более сложные экзерсисы (зельц из свиной головы) и различные колбаски (Шпикачки, итальянские Salsicci, Bratwurst).
Следующим этапом – мясной хлеб. В свое время достаточно часто присутствовал на прилавках, сейчас его почему-то не жалуют. Что тому причина, можно только предполагать. Если вспомнить, по детству, мясной хлеб был по-дешевле вареной колбасы, а вот по вкусу он мне нравился больше. после финского сервелата. Ну так и сахар был слаще, а жисть беззаботнее 🙂 Сейчас, восстанавливать былой вкус, да и вообще пытаться все делать исключительно по «тому» ГОСТу считаю абсолютно бессмысленной затеей. Но обратиться к опыту, в плане применения технологии и состава рецептуры несомненно стоит.

Мясной хлеб это достаточно широкий класс изделий из запеченного фарша. Для нас более привычен формовой вариант. Как отмечают технологические справочники, на него идет тот же колбасный фарш что и на вареную колбасу. Состав, за более чем полвека практически не изменился, как и технология. Начиная с книги Конникова 38-го года, заканчивая технологическим справочником 93-го. Различные виды мясного хлеба могли содержать кроме мяса и сала – крахмал и яйца. В более поздние времена, в зависимости от используемого сырья, мясной хлеб имел более различимую градацию по сортности. Если не изменяет память, запомнившийся и полюбившийся «тот» мясной хлеб был 2-го или даже 3-го сорта, судя по обилию перемолотых хрящей, яркому (нитритному) цвету с отливом и характерным ароматом и вкусом.
Сейчас, для себя любимого, можно позволить многое и самое лучшее. И по-этому, основой взял рецепт из книги Конникова, «Мясной хлеб любительский высшего сорта» – как самый яркий образец как по составу, так и по технологии, хотя и с некоторыми поправками из более поздних справочников.

Источник

12 вкусных рецептов мясного хлеба

Мясной хлеб делается по довольно простой формуле: мясо, приправа и начинка. Однако существует целый ряд различных травяных смесей, комбинаций мяса и наполнителей, с которыми можно химичить. Поэтому, вам не нужно использовать один и тот же скучный рецепт снова и снова. Попробуйте один из этих совершенно новых поворотов на классическом обеденном столе.

Рецепты мясного хлеба

1. Пикантный говяжий хлеб с овсянкой.

Говяжий фарш, овес, чеснок и лук составляют смесь, используемую в этом классическом хлебе. Кетчуп на макушке невероятен, но вы можете свободно использовать соус чили или томатную подливку.

Подготовить: 900 гр говяжьего фарша, 2 ст л тертого лука, 1 слегка взбитое яичко, пол ч л мелко измельченного чеснока, 3/4 ст быстрозавариваемой овсянки, 3/4 ст молочка, четверть ст кетчупа (плюс больше для начинки), 1 ст л вустерширского соуса, соль, четверть ч л смолотого черного перчика, пол ч л сушеного тимьяна (или шалфея).

Приготовление: тщательно перемешайте все составляющие (кроме четверти ст кетчупа), но не переусердствуйте. Свободно уложите говяжью смесь в формочку для выпечки хлеба. Выпекайте при 80 по Цельсию (1 час 10 минут). Аккуратно слейте жир, разложите кетчуп поверх хлеба и верните обратно (15-20 минут).

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

говяжий хлеб рецепт

2. Мясной хлеб по-каджунски.

Компоненты: 2 ч л масла растительного, по четвертинке ст мелко нарезанных лука, красного болгарского перца (или зеленого) и сельдерея, 1 взбитое яйцо, четвертинка ст молочка, треть ст мелко измельченных панировочных сухарей, пол кг нежирного говяжьего фарша, 250 гр свиного фарша, 1 средний помидор (семена удалены, вырезаны сердцевина, мелко нарезана), 1 ч л каджунской приправы, соль, пол ч л чесночного порошка, четверть ч л свежемолотого черного перца, 2 ч л вустерширского соуса, кетчуп (либо соус чили).

Пошагово: обжарьте лук, болгарский перчик и сельдерей на сковороде, пока они не размягчатся (2-3 минуты). Отложите в сторону до остывания. Соедините другие компоненты с овощной смесью и перемешайте. По желанию: чтобы проверить мясной хлебец на приправу, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте в плоскую котлету. Обжарьте, попробуйте и отрегулируйте приправы, по мере надобности. Выложите смесь на противень, окаймленный фольгой, или в хлебную форму. Командируйте в духовку на 75 минут. За 10 минут до готовности сдобрите верхушку буханки кетчупом.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

3. Куриный хлеб.

Этот рецепт требует менее 10 минут времени на подготовку, которую можно выполнить заранее для тех занятых будней. Его можно подавать с любым гарниром или над слоем листовой зелени.

Компоненты: 500 гр фарша куриного, четвертинки ст панировочных сухариков, по пол ч л базилика, тимьяна и душицы, 1-2 зубчика измельченного чесночка, соль, перец, по пол ст тертого сыра и томатного соуса, нарезанная петрушка.

Приготовление: поместите все, кроме соуса, в большую миску и аккуратно перемешайте, используя руки. Переложите куриную смесь в форму и увенчайте слоем томатного соуса. Выпекайте 40 минут.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

рецепт куриного хлеба

4. Французский мясной хлеб.

Компоненты: 2 взбитых яйца, по трети ст кетчупа и воды, 1 пакетик сухой луковой смеси, 1 ст панировочных крошек, 1 кг нежирного говяжьего фарша.

Приготовление: соберите все компоненты (исключая кетчуп и воду), перемешайте и слепите кирпич. Упакуйте в неглубокую, выложенную фольгой форму и командируйте в 180 градусный духовой шкаф на 75 минут. За 5 или 10 минут до готовности, выложите сверху разведенный с водой кетчуп.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

рецепты мясного хлеба фото

5. Мясной хлеб с яйцом.

Этот мясной хлебец из фарша с начинкой из вареных яиц является старинным фаворитом. Одним только разрезанным видом он уже заставляет облизывать свои пальчики.

Понадобится: 900 гр фарша говяжьего (или любого), 1 сырое плюс 3 вареных яичка, 1 ч л масла (привычного вам) для жарки, половинка нарезанного кубиками лука, 1 меленько изрубленный чесночок, 3 ст л соуса (любой томатный), 3/4 ст молочка, ч л горчицы, 1 ст л рубленной свежей зелени (любимой), соль, перец.

Приготовление: пассеруйте до прозрачности лучок и чесночок. Охладите и соедините с фаршем, сырым яичком, зеленью, горчицей, молочком, солью и перцем. Застелите дно формы для запекания четвертой частью мясной смеси. Очистите вареные яички и выровняйте их по середине мяса в блюде. Накройте оставшимся фаршем, сформировав в длинный батон и обязательно заделав края. Покройте верхушку хлеба соусом и положите в духовку на полтора часа (если используете говядину).

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

рецепт мясного хлеба с яйцом

6. Мясной хлеб с фасолью.

Этот восхитительный мясной кирпичик сделан с добавлением черной фасоли наряду с другими приправами.

Составляющие: 900 гр фарша говяжьего, 1 банка черной фасоли, 2 ст рубленой кинзы или петрушки, пол ч л мелко нарезанного чеснока, 3/4 ч л тмина, четверть ст мелко нашинкованного лука, 1 ч л порошка чили, соль и перчик, 1 яичко, треть ст хлебных крошек, четвертинка ст молока, 100 гр натертого сыра, кетчуп.

Готовим: соберите вместе все составляющие (без кетчупа), но не замешивайте слишком сильно, иначе потеряете текстуру. Сформируйте прямоугольник, упакуйте в фольгу и уберите в 180 градусную духовку на час. Достаньте, разверните, обильно смажьте кетчупом и верните назад до корочки.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

7. Мясной хлеб с макаронами и сыром.

Почему бы вам не фаршировать мясной рулет макаронами с сыром? Нежно, сочно! О да! И сделать это еще проще, чем может показаться.

Компоненты: 1 чашка готовых макарон (в идеале рожки), 500 гр нежирного говяжьего фарша, 2 яичка, пол чашки мелко нарезанного кубиками лука, 2 ч л чесночного порошка, 2 ч л высушенной петрушки, соль, черный перчик, пол чашки соуса для барбекю, 1 чашка тертой моцареллы, пол чашки пармезана, треть ст кетчупа, 2 ст л коричневого сахара-песка, 1 ст л горчицы.

Шаг за шагом: соедините кетчуп, сахар, горчицу и зарезервируйте. Смешайте фарш, яйца, лучок, чесночный порошок, петрушечку, соль, перец и соус барбекю. Возьмите половину смеси и выложите ее в форме буханки на блюде для запеканки. Отдельно соедините макароны с двумя сырами. Аккуратно создайте небольшую полость посередине мясной булки и загрузите туда сырные макароны. Используйте оставшуюся говяжью смесь, чтобы покрыть буханку. Выпекайте 40 минут при 180. Достаньте, обильно смажьте зарезервированным соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут, повысив градусы до 200.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

рецепт мясного хлеба

8. Мясной хлеб в беконе.

Этот восхитительный свиной хлебец дополнен тимьяном, горчицей и завернут в бекон. Вы можете использовать засахаренный бекон, чтобы покрыть мясной фарш, или пропустить коричневый сахар и использовать простые, частично приготовленные полоски бекона.

Понадобится: 1 ст л растительного масла, половинка мелко нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 4 веточки тимьяна (листья), 2 яйца, пол чашки хорошо взбитых нежирных сливок, 2 ст л горчицы дижонской, 1 ст л соуса вустерского, соль, свежемолотый черный перчик, 900 гр свининки, 20 измельченных соленых крекеров, 1/4 ст меленько нарезанной свежей петрушки, 8 полосочек бекона, коричневый сахар.

Приготовление: разрежьте ломтики бекона надвое поперек и посыпьте сахаром, если используете. Выложите на фольгированный противень и выпекайте, не доводя до хруста (15 минут). Выньте из духовки и дайте ему остыть. Обжарьте на плите лук, чеснок и тимьян. Объедините все ингредиенты, сформуйте в кирпичик и заверните в бекон. Запекайте в духовом шкафу 55-65 минут.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

9. Курино-овощной хлеб.

Компоненты: пол кг куриного фарша, 400 гр очищенной и тертой тыквы, 200 гр кукурузы консервированной, нарезанный зеленый лучок, горсть измельченных листьев шпината, треть ст кускуса, 1 измельченный зубчик чесночка, 2 ч л горчицы.

Приготовление: поместите все ингредиенты в большую миску, а затем используйте свои чистые руки, чтобы смешать их равномерно. Упакуйте смесь в форму для хлеба и выровняйте верх. Накройте фольгой и депортируйте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и продолжите выпекать, пока не станет твердым на ощупь (20-25 минут).

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

10. Мясной хлеб, фаршированный грибами.

Добавьте больше вкуса к обычному мясному караваю, набив его грибами, обжаренными с травами и сложенными в шелковистый сливочный сыр. Этот рецепт фаршированного мясного хлеба заставит вашу семью прийти за добавкой.

Компоненты: 900 гр говяжьего фарша, 1 ст л вустерширского соуса, 1 яичко, 2/3 чашки геркулеса, 1 ст л тимьяна, 1 ч л паприки, соль, 1/4 чашки водички. Начинка: 1 ст л масла, 1 нарубленный лук, 200 гр грибов (можно ассорти), 1 ст л тимьяна, соль, перчик, 2-3 измельченных зубчика чесночка, 3 ст л муки, 120 гр сливочного сыра, 1 ст свежей рукколы.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

мясной хлеб в духовке

11. Мясной хлеб, фаршированный картофельным пюре.

Классическое комбо мясного рулета и картофельного пюре переворачивается с ног на голову в этом потрясающем рецепте.

Компоненты: 500 гр фарша говяжьего, 3 ломтика сухого хлеба, четвертина ст тертого пармезана, 100 гр сливочного сыра (можно луковый или чесночный), 4 ломтика очень острого чеддера, треть ст молочка, пол чашки кетчупа, четверть ст абрикосового джема, 1 яйцо, полторы чашки картофельного пюре, соль, по четверти ч л молотой горчицы и перца.

Шаг за шагом: поместите хлеб в комбайн, пульсируйте до крупной крошки и переложите в миску. Взбейте молоко со сливочным сыром и вылейте на хлебные крошки. Отдельно перемешайте кетчуп с абрикосовым вареньем, разбейте на две части и отложите в сторону. Смешайте соль, перчик и горчицу с яичком, и соедините с частью джемовой смеси и фаршем. Объедените с хлебной смесью и перемешайте (не переусердствуйте).

Разделите фарш надвое и положите одну половину на противень, застеленный фольгой. Сформируйте полый прямоугольничек. Заправьте пустоту картофельным пюре и увенчайте ломтиками чеддера. Накройте второй частью фарша. Смажьте внешние стороны оставшимся вареньем. Выпекайте 40-50 минут.

с чем едят мясной хлеб. Смотреть фото с чем едят мясной хлеб. Смотреть картинку с чем едят мясной хлеб. Картинка про с чем едят мясной хлеб. Фото с чем едят мясной хлеб

12. Мясной хлеб со шпинатом.

Хлеб из индейки помогает вырезать немного жира из своего рациона. Плюс шпинат выводит это блюдо на новый уровень. Хлебушек действительно сочный, действительно здоровый и имеет потрясающий вкус.

Компоненты: 1 ст л масла оливок, нарезанный кубиками лучок, 2 чашки бэби шпината, 500 гр фарша индейки, 1 яичко, 1 чашка хлебных крошек, 3/4 чашки кетчупа, 1 ст л вустерширского соуса, четвертинка ч ч л тимьяна, соль, перец.

Приготовление: обжарьте лучок до мягкости, приплюсуйте шпинат и накройте крышкой, чтобы он завял. Переработайте шпинатную смесь блендером и объедините с другими компонентами, оставив половину кетчупа. Сформируйте буханочку, обмажьте кетчупом и определите в духовку (45-55 минут).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *