с чем едят кыстыбый

Добавить рецепт в книгу

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Перед подачей к столу, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда, главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, сливочное масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.

Шаг 2. Сначала тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.

Шаг 3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 4. Далее тесто нарезать порционными кусочками и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем порезанный лук до золотистости.

Шаг 6. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре добавить обжаренный репчатый лук.

Шаг 7. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.

Шаг 8. Перед подачей к столу блюдо промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.

Шаг 2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности.

Шаг 3. Затем картофель нужно растолочь толкушкой до пюреобразного состояния, ввести молоко и сливочное масло.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.

Шаг 6. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно вводят яичную смесь.

Шаг 7. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Шаг 9. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 10. В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей к столу блюдо промазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать это необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Шаг 2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.

Шаг 3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры.

Шаг 5. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.

Шаг 6. Добавить горячее молоко и сливочное масло.

Шаг 7. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.

Шаг 8. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.

Шаг 9. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.

Шаг 2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает воздушность изделия.

Шаг 3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.

Шаг 4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют соль и варят до готовности.

Шаг 5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.

Шаг 6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.

Шаг 7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.

Шаг 8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать сливочным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Источник

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

7. На лаваш положите картофельную начинку. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

8. Сверните лаваш конвертом. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

2. Сыр натрите на крупной терке. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. с чем едят кыстыбый. Смотреть фото с чем едят кыстыбый. Смотреть картинку с чем едят кыстыбый. Картинка про с чем едят кыстыбый. Фото с чем едят кыстыбый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *