с чем едят корюшку жареную

Жареная корюшка

Начало мая – самый сезон свежей корюшки. Это только на вид рыбка мелкая и невзрачная. Зато какой вкус, если правильно пожарить! Жареная корюшка нежная, очень сочная, с тоненькой хрустящей корочкой, и главное – нет мелких косточек. Ешь и наслаждайся! Кстати, едят жареную корюшку руками, разделяя рыбешку покрупнее пополам вдоль хребта, а мелкую так и вовсе целиком, как хрустики. Гарнир к ней не обязателен, разве что вареная или печеная картошка, да и то на любителя. А долька лимона будет не лишней.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Для тех, кто пока не знает, как готовится корюшка жареная, рецепты приготовления и советы будут полезной подсказкой. Сложного нет ничего: потрошить рыбу не нужно, чистить от чешуи тоже. Приправляем солью, специями, панируем и на сковородку.

Жареная корюшка на сковороде

Жарят любую корюшку: свежую, свежемороженую, мелкую, крупную. Свежую сразу промываем, если рыба прошла заморозку, кладем на нижнюю полку холодильника и размораживаем в щадящем режиме.

Приготовление

Первым делом рассортируем рыбку на мелкую и покрупнее. Ту, что размером с ладонь жарим целиком, не потрошим и не отрезаем голову.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Более крупную выпотрошим. Делается это так: ножом или ножницами перерезаем хребет у основания головы и дергаем одним движением. Голова отрывается, вместе с ней удаляются внутренности. Икра – а она очень вкусная – остается в брюшке. После чистки промываем под холодной водой.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Промакиваем рыбешку бумажным полотенцем чтобы удалить влагу. Присыпаем мелкой солью. Солим умеренно, а свежую можно вовсе не солить. У корюшки настолько самодостаточный вкус, что не нуждается ни в каких приправах.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

В тарелку или в пакет насыпаем муку. Специи по желанию, вполне обходимся и без них.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Обваливаем каждую рыбку в мучной панировке со всех сторон. В пакете даже удобнее: насыпаем муку, кладем рыбу, завязываем и несколько раз встряхиваем. Чисто вокруг и посуду мыть не надо.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Масла не жалеем, наливаем столько, чтобы хвостики рыбы были закрыты. Раскаляем на сильном, но не максимальном огне. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с одной стороны минутки три-четыре. Мелочь жарится быстрее, за две-три минуты. Смотрите по цвету – как зарумянится, переворачиваем.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Перевернули и оставляем еще на три, максимум четыре минуты. Выкладываем на тарелку, не накрываем, чтобы сохранить хрустящую корочку.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Подаем сразу же, пока рыбка обжигающе горячая, сочная. Разогревать ее не рекомендуется, так что жарьте столько, сколько съедите за один раз. Впрочем, остывшая она тоже хороша!

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!

Жареная корюшка в кляре

Маринад для жареной корюшки

Необычный способ приготовления вкусной рыбки: маринуем жареную корюшку с овощами, уксусом и специями. Когда холодильники были еще роскошью, он был очень популярен: брали много рыбы, мариновали и хранили в прохладном месте. Сейчас тоже стоит попробовать этот рецепт.

Как вкусно приготовить корюшку на сковороде — рецепт для мелкой рыбы

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Советы по приготовлению

Источник

Рецепты из корюшки

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах

раздел: Рыба жареная

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Рыбные биточки по-одесски

раздел: Рыба в кляре

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ

раздел: Закуски из рыбы

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и

раздел: Рыба жареная

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец

раздел: Рыба тушеная

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка или салака, жаренная на решетке

корюшка, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.

Источник

Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города. Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

Для этого нам понадобится всего лишь:

Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

Этапы приготовления:

1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Корюшка, запеченная в духовке на противне

Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

Что нам нужно:

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Этапы приготовления:

1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

Для приготовления подготовьте:

Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

Источник

5 способов приготовить корюшку. Пошаговая инструкция с фото

Наряду с официальными майскими праздниками в Петербург приходят и «праздники» народные — первый из которых сезон корюшки. «Гастрономическая» достопримечательность и один из символов Северной столицы – маленькая хищная рыбка с ароматом свежих огурцов, жареная, маринованная, солёная, печёная – подаётся во многих ресторанах Петербурга, и почти в каждой питерской квартире. «Диалог» собрал несколько интересных способов её приготовления.

Как чистить корюшку

Чистить корюшку достаточно просто. Положите рыбку на разделочную доску набок — так, чтобы она лежала спиной к вам, а брюшком в противоположную сторону. Глубоко надрежьте голову рыбы и потяните ножом вправо, вынимая таким образом потроха. Строение корюшки не очень сложное: не знаем, как там всё внутри у неё называется — но вам нужно вытащить нечто красное, нечто белое, плавательный пузырь и, в некоторых случаях, икру. Потом удалите хвост и плавники.

Если необходимо филе корюшки, без костей — нужно сделать разрез вдоль брюшка, от головы к хвосту. Далее положить рыбку чешуёй наружу, аккуратно подцепить ножом хребет у основания хвоста и тянуть его по направлению от хвоста к голове. Если филе плохо отстаёт от кости, надломите хребет в нескольких местах и вытягивайте его частями — так же по направлению от хвоста к голове. Косточки у корюшки достаточно хрупкие, поэтому их легко можно надломить рукой.

Рецепт №1. Корюшка «по-питерски»

Да-да, оказывается, классический рецепт жареной корюшки имеет и такое название. Для приготовления нам понадобятся:

Для начала подготовим рыбу. Здесь возможно несколько вариантов. Если рыбка небольшая, можно жарить целиком, с головой, хвостом и потрохами. У мелкой корюшки мягкие маленькие косточки, которые без опаски можно есть. Если попались крупные экземпляры — 10 и более сантиметров в длину — то рыбку лучше выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, отделить филе от кости, и только после этого приступать к панировке. Подготовленную корюшку следует тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем или салфетками. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем специи, взбиваем венчиком. В другую миску высыпаем муку.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Мы жарили корюшку в мультиварке, но можно использовать обычную сковороду. Разогреваем масло, берём корюшку и поочередно макаем каждую рыбку сначала в миску с яйцом, потом обваливаем в муке и кладём в мультиварку. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. На гарнир к жареной корюшке хорошо подойдёт отварной картофель, свежие или печёные овощи.

Рецепт №2. Корюшка в сырном кляре

В отличие от предыдущего рецепта, корюшка в сырном кляре запекается в духовке. Ингредиенты:

Корюшку разделываем на филе, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время моем зелень, убираем стебли, шинкуем, выкладываем в миску. К зелени добавляем два яйца, специи и измельченный чеснок. Чеснок можно натереть на тёрке или пропустить через давилку. Не нужно пытаться измельчить чеснок ножом, если только вы не профессиональный повар, — он будет очень сильно чувствоваться в кляре и перебьёт вкус рыбы. Если ничего измельчающего под рукой не окажется, можно воспользоваться приправой «сушёный чеснок». Полученную смесь взбиваем венчиком до появления лёгкой пенки.

Во вторую миску высыпаем панировочные сухари и натираем на мелкой тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваем. Перед панировкой рекомендуем подготовить ещё и ёмкость с водой для рук, так как через некоторое время кляр будет прилипать к пальцам, и его нужно будет смывать — иначе панировка будет плохо ложиться на корюшку.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Дальнейший процесс аналогичен панировке жареной корюшки: сначала обмакиваем рыбку в миску со взбитыми яйцами, потом в сырный кляр — и выкладываем на противень. После этого с помощью кулинарной кисти смазываем каждую тушку растительным маслом, чтобы рыбка не пересохла в процессе запекания.

Противень ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и ждём образования румяной корочки. Вуаля!

Рецепт №3. Уха из корюшки

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жаренуюУха из корюшки. Фото автора текста

Отличный диетический супчик, или, как модно сейчас говорить, компонент фитнес-меню. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Нужно:

Из такого количества продуктов получается примерно двухлитровая кастрюлька ухи.

Начинаем с овощей. Моем и чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем, кидаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Если вам попадётся молодой лук-порей с мягкими листьями, их также можно использовать в суп. Нам, к сожалению, попалось что-то похожее на старую пальму, поэтому пришлось ограничиться самой луковицей. Воды добавляете столько, сколько хотите бульона. Но не забывайте о пропорциях! Варить десять рыбок в пятилитровой кастрюле всё же не стоит. Либо берите грамм 400-500 мелкой корюшки, либо десять, но очень крупных рыб.

Пока закипают овощи, разделываем и промываем корюшку. В этот раз мы оставили хребты, так как рыбка попалась маленькая.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем специи, лавровый лист, и продолжаем варить до готовности овощей.

Моем зелень, нарезаем вместе со стеблями. Добавляем вместе с корюшкой к готовым овощам. Кипятим около пяти минут. Готово! Разливаем суп по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу.

Получилась действительно уха. То есть не рыбный суп, а именно ушица, со вкусом свежепойманной рыбы и дымком.

Рецепт №4. Рулетики из корюшки

Очень необычное, и, можно сказать, праздничное блюдо, которое может стать украшением стола как в качестве основного, так и в виде легкой закуски. Если вы захотите приготовить такие рулетики, обязательно выберите крупную рыбу! Итак, нам потребуется:

Вы уже знаете, что делать: разделываем корюшку на филе, промываем, откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем соком половинки лимона, солим, перчим. Солью не увлекаемся, так как в рецепте есть томатная паста, а она обычно солоновата, и есть риск пересолить.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сметану. Моем зелень, убираем стебли, мелко шинкуем, добавляем к полученной смеси.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

Филе корюшки сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой, обмакиваем в сметанно-томатную смесь, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Проверяем готовность по кунжуту – он должен чуть-чуть подрумяниться.

Достаем рулетики из духовки и сразу пробуем — потому что ну ооочень интересно — выкладываем на блюдо и украшаем!

Получилось действительно необычно! Сложно описать, на что похоже, но на самом деле вкусно! Однозначно, советуем.

Рецепт №5. Маринованная корюшка

Завершаем классикой. Маринованная корюшка – второй по популярности рецепт приготовления этой рыбы. Никаких навыков маринования и консервирования здесь не потребуется, всё предельно просто:

Подготавливаем филе корюшки. Слегка обжариваем филе в растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем рыбу со сковородки, кладем в глубокое блюдо спиной вниз, посыпаем солью. Чеснок режем кружочками, выкладываем на корюшку. Поливаем соком половины лимона, накрываем блюдо крышкой или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

В это время занимаемся второй частью маринада. Очищаем лук, нарезаем кубиками, или — если вы любите маринованный лук — кольцами. Моем и мелко шинкуем зелень.

По прошествии часа достаём блюдо с корюшкой, сливаем лимонный сок, убираем чеснок. Сверху на корюшку кладём лук, добавляем оливковое масло, посыпаем зеленью и перцем чили. Закрываем и убираем в холодильник на сутки.

с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную с чем едят корюшку жареную. Смотреть фото с чем едят корюшку жареную. Смотреть картинку с чем едят корюшку жареную. Картинка про с чем едят корюшку жареную. Фото с чем едят корюшку жареную

На следующий день достаём маринованную корюшку из холодильника и наслаждаемся пикантным вкусом пропитанной оливковым маслом рыбки с ароматом зелени.

Ну что ж, совсем неплохо! Получилась вкусная и красивая закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Подготовила Ксения Олиферко / ИА «Диалог»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *