с чем едят кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для котлет:

Для гарнира:

Для топинга:

Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина

С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Измельчаем кабачки или цуккини

Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.

Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Смешиваем овощи с яйцами

Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны

Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло

Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут

Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке

На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!

Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты:

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.

«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.

Что будет нужно для приготовления:

Порядок готовки:

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

Инструкции по приготовлению:

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

Готовить будем так:

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт приготовления:

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Источник

Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.

Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.

На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.

Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Нам понадобится:

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.

Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.

Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.

Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлетыАвтор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw

Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.

Котлеты из кабачков в духовке

Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Ингредиенты:

Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.

Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.

После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.

Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.

Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.

Все тщательно перемешаем.

Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.

Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.

А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.

Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлетыАвтор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0

Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.

После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.

Котлеты из кабачков, картофеля и моркови

Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Ингредиенты:

Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.

Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.

Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.

Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.

10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.

Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.

После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.

Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.

После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлетыАвтор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I

Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.

Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно

Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Нам понадобится:

Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.

Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.

Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Нам понадобится:

Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть

Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.

После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.

Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.

Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.

Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.

Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлетыАвтор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w

Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))

Котлеты из кабачков, как мясные

Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Ингредиенты:

Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.

На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.

Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.

Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.

Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.

Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.

К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.

Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлеты

Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.

Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть фото с чем едят кабачковые котлеты. Смотреть картинку с чем едят кабачковые котлеты. Картинка про с чем едят кабачковые котлеты. Фото с чем едят кабачковые котлетыАвтор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io

Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.

После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.

Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *