с чем едят гороховый суп с копченостями

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрес чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовс чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовс чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

Гороховый суп с копченостями

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостямис чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Пищевая ценность порции

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

7 рецептов горохового супа с копченостями и не только

Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и классический борщ может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.

В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил рецепты классической окрошки с колбасой.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостями

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.

Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Далее мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке и все это обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!

Гороховый суп с курицей

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

А мы тем временем почистим овощи.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.

После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.

Постный гороховый суп без мяса

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.

Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.

Варим еще минуты 3-5 и выключаем.

Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.

Наваристый гороховый суп со свининой

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.

с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть фото с чем едят гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку с чем едят гороховый суп с копченостями. Картинка про с чем едят гороховый суп с копченостями. Фото с чем едят гороховый суп с копченостями

Наш наваристый вкусный супчик готов.

Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *