с чем едят чкмерули
Просто и невероятно вкусное грузинское блюдо – чкмерули
Чкмерули (или шкмерули) – традиционное грузинское блюдо из курицы в чесночно-сливочном соусе. Блюда из птицы обычно готовят на западе Грузии, и чкмерули является примером грузинского мастерства кулинарного искусства.
Название Чкмерули, а точнее шкмерули, происходит от грузинского поселения Шкмери на северо-западе Грузии, где и было приготовлено это блюдо впервые. Секрет необыкновенного вкуса чкмерули в густом сливочно-чесночном соусе, в котором запекается предварительно обжаренная курица. В Грузии чкмерули готовят на специальной глиняной сковороде, которая называется кеци. В ней же и подают к столу, едят чкмерули с кусочком лаваша и бокалом вина. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку приготовления чкмерули.
рецепты приготовления чкмерули в домашних условиях
Чкмерули – классический рецепт
Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
классический рецепт чкмерули
Общая информация:
Способ приготовления:
Чкмерули – курица по-грузински
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Чкмерули со специями
рецепт курицы чкмерули со специями
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Цыпленок Чкмерули
вкусный цыпленок Чкмерули: рецепт для дома
Ингредиенты:
Для соуса:
Общая информация:
Способ приготовления:
Чкмерули с куриными бедрышками
рецепт чкмерули с куриными бедрышками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как приготовить чкмерули по-грузински
Ингредиенты:
Для соуса:
Общая информация:
Способ приготовления:
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
рецепт цыпленка чкмерули
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления: