с чем едят беляши

Как приготовить беляши

Рецепт беляшей с мясом

Для приготовления стандартных беляшей можно использовать любой вид мяса. Отличный результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса – например ошеек свинины и заднюю часть говядины.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Компоненты: килограмм муки, молоко, дрожжи, масло растительное и сливочное, свинина, говядина, лук, кефир и специи по вкусу.

С каким еще мясом можно приготовить беляши

Мы уже говорили, что беляши можно готовить с самым разным мясом. В каждом случае необходимо придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не было сырым и твердым.

Беляши со свининой

Ингредиенты: пол килограмма муки, дрожжи, растительное масло, свинина, лук, специи.

Беляши с говядиной

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Говядина – это более сухое мясо, чем свинина. Но все-таки беляши из него получаются тоже сочными и мягкими.

Ингредиенты: два стакана муки, две ложки маргарина, одно яйцо, сухие дрожжи, говяжий фарш, лук, растительное масло.

Беляши с птицей

Для приготовления можете использовать филе индейки или курицы по вашему усмотрению. Подготовьте такие продукты: муку, дрожжи, растительное масло, майонез, молоко, филе птицы, лук, свиное сало.

Беляши с бараниной

Баранина – это классическая начинка для татарских беляшей. Кроме баранины приготовьте четыре луковицы, молоко, растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи.

Беляши в духовке

Беляши можно готовить и в духовке. Для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может готовиться точно так же, что и для обжаривания на сковороде.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Перед тем как сложить беляши на противень, его необходимо смазать растительным маслом. Беляши раскладывают начинкой вверх, и обмазывают взбитым яйцом при помощи венчика.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Беляши будут готовы через сорок минут.

Вегетарианские беляши

Для приверженцев вегетарианской кухни существует свой тип беляшей. Часто в качестве начинки используют овощи. Популярный вариант – это картофель с зеленью. Для этого картофель нарезают небольшими кубиками, перемешивают с зеленью и специями, и в сыром виде заворачивают в тесто.

Как подают беляши

Подавать беляши лучше теплыми. К беляшам хорошо идет бульон, но также можно обмакивать в приправленный травами кефир.

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Какой гарнир подать к беляшам? С чем едят беляши, с чем они сочетаются?

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

К беляшам гарнир не подают.

Обычно, если вы кушаете беляш, то его хочется запивать, чем-нибудь, причем не важно чем, не принципиально, тут выбор колосальный. Это может быть любой молочный напиток, включая сметану или молоко, а так же привычные чай и кофе, соки, компоты, кисель, морсы, квас и т.д.

И конечно, если вам что-то захочется к беляшам какой-то гарнир, имеете право. Например это может быть борщ или суп, а так же любое второе блюдо и салат. Вы вправе кушать то, что хотите, расставляя свои собственные приоритеты, так сказать, не обращать внимания на обще принятые.

Кто как привык, так и поступает.Вам решать и делать свой выбор.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Беляши (перемячи)- это традиционное национальное татарское блюдо, которое по классификации является мучным изделием. Данное изделие очень калорийно, подается обычно в горячем виде и, естественно, ни о каких гарнирах и дополнениях речи нет. Как традиционно принято, к беляшам подают чай.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Сосиски в тесте можно сделать вот с таким тестом, как для булочек.

В тесто можно по-разному оригинально завернуть сосиску и затем зажарить в духовке, пока будет готово тесто.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Внутрь сосиски можно вложить кусочек сыра:

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Мини-сосиски в тесте готовятся очень просто

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Беляши можно приготовить по обычному рецепту или сделать ленивые беляши. По этому рецепту фарш получается смешанным с тестом и обжаривается до румяной орочки на сковороде с двух сторон.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Хороший рецепт для беляшей в тесте есть по ссылке. Там есть описание, как сделать тесто и фарш.

Мне нравится делать самое простое тесто на воде с солью, воду надо брать кипяченую. А фарш делается обычным образом из перемолотого на мясорубке мяса с луком, перцем молотым черным, специями, чесночком, зеленью по желанию.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Тесто для беляшей делается так:

Я всегда делаю тесто для беляшей в хлебопечке, но, конечно же, можно обойтись и без нее. Рецепт теста такой:

Все ингредиенты сложить в миску, тщательно вымешать, поставить в теплое мето примерно на 30-40 минут, еще раз вымешать. После того, как тесто поднимется, оно готово к использованию.

Тесто получается очень мягким, эластичным, из него приятно и удобно лепить. Можно использовать для различных начинок, не только для беляшей.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Для приготовления будут нужны 180 граммов куриного филе, три картофелины, один кабачок, две дольки чеснока, одно яйцо, три больших ложки манки, половина маленькой ложки разрыхлителя, петрушка, укроп, поваренная соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Куриное филе промоем и прокрутим через мясорубку. В фарш добавим мелко порубленную зелень, измельчённый чеснок, всыпем поваренную соль, чёрный молотый перец и перемешаем.

Отваренный картофель и кабачок натрём на тёрке с мелкими отверстиями и поместим в миску. Разобьём туда яйцо, насыпем манную крупу, нарезанную зелень, немного разрыхлителя, поваренную соль, чёрный молотый перец и как следует перемешаем.

В сковородку нальём подсолнечное масло и на большом огне разогреем. Выложим кабачковое тесто, на тесто положим куриный фарш, закроем кабачковым тестом и обжарим с обеих сторон до готовности.

Обжаренные кабачковые беляши с курицей подадим на стол. Приятного аппетита!

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Жарятся беляши на сковородке в растительном масле достаточно быстро, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Начинка в беляшах из сырого мясного фарша с сырым луком, примерное соотношение лука к фаршу 50х50. Лук нарезается ножом помельче, солится и посыпается специями из разных видов перца, кориандра и др. Затем лук нужно хорошенько помять руками и только потом смешивать с фаршем, для сочности еще можно подлить воды.

Тесто в беляшах только дрожжевое.

Что бы начинка прожарилась, ее не должно быть много и она должна быть тонким слоем.

Масла в сковородку наливают много, чтобы беляши слегка плавали, так они точно прожариваются.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Приветствую тебя, мой дорогой друг и читатель. Конечно по названию понятно, что у нас сегодня очень вкусная домашняя тема.

Порядка сорока лет назад беляши можно было привести в пример как единственный вариант фастфуда. Другой уличной еды не было. В основном — мясные пирожки, сосиски в тесте, булочки с непонятной начинкой — вот и весь скудный выбор того времени. Беляши были самые привлекательные из всего. Возбуждали просто бешенный аппетит. Мяса в них было чуток больше, ну и цена соответственно повыше.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

В нашей семье покупать еду на улице считалось неправильным. Да и куча страшилок ходило тогда на эту тему, от которых становилось не смешно. Дело не в утрированном вопросе о «происхождении» мяса для пирожков.

На самом деле общепиты, а конкретно предприимчивые люди того времени, гоняясь за прибылью всегда нарушали все санитарные нормы. Экономили буквально на всём. Это не только горелое масло для фритюра, которое не менялось в положенное время. Но и фарш низкого сорта. Делали его из мяса не лучшего качества, часто добавляя в него всё что оставалось после разделки туши. Обрезки, соединительные ткани и т.д.

Так что поесть сочные и вкусные беляши удавалось только во время больших семейных праздников или длинных выходных. Обычно родные собирались у бабушки, в её доме с просторным двором. Заранее решалось, что будем готовить, привозились продукты. Помню, что процесс всегда шёл шумно, весело, с задором. Что немаловажно, быстро. Особенно если замесом теста, лепкой и жаркой занималось несколько человек. Этакий небольшой конвейер.

Замешивала тесто только бабушка. Измельчать мясо или лук доверялось нам. Чаще всего это был говяжий фарш с курдючным жиром. Затем все ингредиенты хорошо перемешивались. Приправы, соль и остроту тоже контролировала хозяйка дома. Да и готовку непосредственно тоже. Жарила всегда в своём казане и со своей шумовкой. Вот такие дела.

Ну и прежде чем рассказать о рецепте приготовления вкусных домашних беляшей с мясом несколько советов:

На этом с рекомендациями всё. Остальное буду описывать по ходу действия.

Но начну с юмора

Анекдот на тему: 🙂
— Беляшики горячие, беляшики горячие!
— Бабуль, а с чем беляши—то?
— Зато горячие!

Беляши с мясом на сковороде самый вкусный домашний рецепт

Теперь пора определяться с ингредиентами самого вкусного домашнего рецепта. Это стандартный классический я бы сказал вариант. Приправленный говяжий фарш с луком, и пышное дрожжевое тесто.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Для теста используйте:

Для начинки понадобиться:

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Процесс приготовления:

Шаг 1. Больше всего заботы доставляет тесто. Поэтому стоит начинать именно с него. Для замеса используем тёплую воду около 250 мл, в них разводим дрожжи. Добавляем ложку сахара, но это по желанию. Сладкие пышечки не всем нравятся. Просейте и добавьте часть муки.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 2. Этот способ без опарный, но тем не менее надо всё равно дать немного времени включиться дрожжам. Получается вот такая вот жидкая масса. Теперь можно добавить для замеса остатки муки. Но как вы помните соль напрямую в дрожжи добавлять нельзя, поэтому солим муку, перемешиваем её. Потом эту часть смешиваем с дрожжевой.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если поначалу будет удобно делать лопаточкой, но позже всё равно придётся взять всё в свои руки. Тесто любит тёплые руки. Чтобы ничего не прилипало, добавьте пару ложек растительного масла.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 4. После того как всю массу вымесили, нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте 10-15 минут. За это время оно значительно поднимется. Станет пышным, и в готовом виде будет очень мягким.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 5. А этот промежуток времени можно потратить на то чтобы смешать фарш. Это обычная говяжья мякоть с жиром и мелко нарезанный лук. Кстати его можно пропустить и через мясорубку, или же нарезать мелким кубиком ножом. Через мясорубку масса получается более однородной. Солим и перчим по вкусу. Если фарш получается суховатым, добавьте холодной воды немного. Ещё после перемешивания, его можно отбить. Так начинка получается нежной.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 7. У каждого будущего беляша концы лепёшки соединяем сверху наподобие горловины мешочка. Оставляем небольшое отверстие. Сделать это не трудно. Попробовав сделать несколько раз в этом полностью убедитесь. Собираем, прижимаем пальчиками и всё готово.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 8. Форма получиться шарообразной. Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталось сырой в середине, придаём беляшам приплюснутую форму. Посмотрите, теперь эту красоту нужно правильно зажарить.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 9. Жарим правильно! Посуда — сковорода или казан, толстенькие стенки, которые хорошо передают тепло. Масло нужно много, минимально, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню. Помним главное, внутри мясная начинка, нужно чтобы она приготовилась, а тесто не сгорело и не впитало в себя лишнее масло.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 10. Беляши опускаем в масло отверстием вниз, через несколько минут можно его перевернуть и столько же обжарить обратную. Делается таким образом, чтобы вся сочность осталась внутри и не испарилась.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 11. Горячий и уже готовый к употреблению продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Сразу нужно всех звать к столу, заваривать вкусный чай и приступать к поеданию этого просто изумительного угощения. Обязательно попробуйте их приготовить. Это блюдо доказательство того, что можно приготовить нечто простое, но оно будет очень вкусным. Приятного всем аппетита!

Фарш для беляшей с мясом: сочная и мягкая начинка

Если с тестом для мясных беляшей более менее понятно. То вот начинки, это момент на котором можно остановиться подробнее. Вдруг кому-то не придётся по вкусу чистый говяжий фарш, а захочется разнообразия. Поэтому для вас несколько комбинаций на ваше усмотрение.

1) Сочный вариант из свиного мяса

2) Вариант со свининой и пряным куриным филе

Всё как и в первом варианте, но 200 грамм свинины заменяем таким же количеством куриного филе (к примеру грудки) и по вкусу приправляем карри

3) Отлично мясо комбинируется с овощами, к примеру с капустой

Капусту перед добавлением в фарш, нашинковать как можно мельче, помять руками подольше.

4) Основа или восточная классика (моё любимое!)

Получается просто очень вкусно!

А какие начинки используете вы? Поделитесь в комментариях.

Как приготовить беляши с мясом по-узбекски

Сразу стоит отметить тот факт, что в сети огромное множество рецептов приготовления беляшей по-татарски. История утверждает, что в русскую кухню, где всё обычно запекалось в печи, жареные пирожки пришли от татар. Не суди строго, дорогой читатель, но выскажу своё субъективное мнение, что подобного рода блюда есть почти у всех восточных и не только народов. Да и что могли ещё готовить кочевые племена во время перегонов, имея под рукой скот и мешок муки?

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Вот и получается, к примеру, что на территории бывшего Союза все прекрасно знакомы с таким угощением, но называют его по своему. И каждый народ, добавляя или заменяя, тот или иной ингредиент, непременно перенимал в свою кухню.

Поэтому спешу поделиться рецептом, который готовят наши друзья узбеки. Они у нас «ужасно» гостеприимные, более того, настолько могут разнообразить застолье, что глаза разбегаются, а руки не знают, что хватать первым. А гостям бывало, после такого пира, затруднительно было подниматься на ноги. Но в общем, в этом колорит и суть гостеприимства этого народа.

Переходим к самому рецепту.

Берём на заметку составляющие для вкусного теста:

А простую мясную начинку готовим из:

Шаг 1. Первоначально подготовим опару, а сделаем её на тёплом молоке. Для того, чтобы дрожжи быстрее разрослись можно подсыпать чутка сахара. Но это по вашему желанию. Убедитесь, что дрожжи свежие и на поверхности образуется пузырчатая шапочка. Это знак того, что процесс запущен и всё идёт по плану.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 2. Тесто мы замешиваем не на воде. У нас в качестве основы выступает сметана. Выбираем жидкую, не сильно жирную, солим её. Разбиваем в чашу одно куриное яйцо. Всё хорошенько взбалтываем вилочкой.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 3. Пришёл момент соединить дрожжевую опару со сметаной. Вливаем всё в одну чашу и перемешиваем.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 4. Муку готовим заранее, обязательно просеиваем. Добавлять её лучше частями. Для лучшего замешивания, хозяйка рецепта всегда добавляет на этом этапе несколько столовых ложек растительного масла.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 5. У неё получается такой вот колобок. За счёт масла, он не прилипает к рукам. Так как муку добавляем по частям, её не бывает много или мало. Таким способом очень легко проконтролировать нужное количество. Смазываем дно чаши маслом, кладём наше тесто в него, закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 6. Пока тесто поднимается готовим фарш. Делается он очень легко. Лук очищаем, нарезаем, измельчаем. Добавляем немного воды. Кстати делается это не только для сочности. Она в кой-то мере помогает равномерно приготовиться начинке.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 7. В чашку с фаршем отправляем измельчённый лук, соль, молотый перец и зуру. Кстати можете также использовать и другие начинки по своему вкусу. Всё перемешиваем руками. Всё готово.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 8. А тем временем тесто поднялось достаточно. Осталось перенести его на кухонный стол и перейти к лепке.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 9. Для удобства всё тесто сразу разделить на одинаковые по весу и форме шарики. Такие колобки, чтобы не обветрились, можно накрыть полотенцем или глубокой чашей. А ещё лучше позвать близких на помощь. Вам будет легче, а традиции готовить вместе очень сильно укрепляют семейные узы.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 10. Значит процесс вы уже себе представляете. Сначала раскатывается блинчик, в центр укладывается необходимое количество начинки. Края защипываются пальчиками, образуя небольшое отверстие по центру. Беляшу придаётся приплюснутая форма.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

Шаг 11. Хорошо разогреваем масло, когда оно будет готово для обжаривания, уменьшите огонь на средний. Если оставить на сильном, может пригорать или не доготовиться в центре. Отправьте беляши по очереди в масло отверстием вниз. Жарьте несколько минут до золотистой корочки. Переверните на обратную сторону по готовности. Повторите процесс. Обычно уходит 4-5 минут, зависит от толщины, качества теста. Держать дольше не стоит, если не хотите слишком масляный результат.

Некоторые хозяйки приловчились готовить, накрывая сковороду крышкой. Да так можно делать, но будьте внимательно, чтобы на ней не сконденсировалась вода и не попала в раскалённое масло.

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

с чем едят беляши. Смотреть фото с чем едят беляши. Смотреть картинку с чем едят беляши. Картинка про с чем едят беляши. Фото с чем едят беляши

И приготовить такое сможет любая хозяйка. Ведь на самом деле, у всех блюд есть самый главный рецепт. К приготовлению нужно подходить с терпением, хорошим настроением и всегда добавлять капельку любви. Уверен всё получиться, доказано!

Ну, надеюсь задачу выполнить удалось. Я хотел рассказать про самый простой рецепт дрожжевого теста для беляшей, про разные начинки, благодаря которым можно поэкспериментировать со вкусом и удивить близких, ну и про самый вкусный рецепт узбекских беляшей, которые готовят наши друзья из Самарканда.

Если вам понравилось, жмите на кнопочки социальных сетей. Заглядывайте на досуге. А мне отстаётся только пожелать вам и вашим близких крепкого здоровья и хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *