с чем едят бефстроганов гарнир

Бефстроганов

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь! с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Переложить обжаренное мясо к соусу.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бефстроганов из говядины – классические рецепты приготовления

А чтобы мясо всегда получалось нежным и мягким, нужно знать некоторые тонкости приготовления этого вкусного второго блюда. Кстати говоря, а какое блюдо вам больше нравится — бефстроганов или гуляш из говядины. Напишите в комментариях, мне интересно знать ваше мнение.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Для бефстроганова наиболее подходящими являются филейные части говядины (тонкий край, кострец, вырезка). Но и другие части туши подойдут, просто их нужно будет подольше потушить.

Ну что же, давайте готовить. Рецепты не сложные, блюдо очень вкусное. Его и дети любят, и взрослые. Присоединяйтесь к нам, дорогие друзья, мы начинаем!

Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной на сковороде

Это мясное блюдо – одно из наиболее сытных и вкусных повседневных кушаний. Что может быть лучше небольших мягких и сочных кусочков говядины с нежным пюре из картошечки, когда блюдо обильно сдобрено густым сметанным соусом. Мммм… вкуснотища! Но не будем петь дифирамбы кулинарному шедевру, а лучше скорее его приготовим.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Хорошо промоем мясо в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кусок говядины пластинами толщиной 1 см. Если мясо из мягкой, филейной части, отбивать его не будем. Если же – жестковатое, то слегка отобьем его кухонным молоточком, чтобы разрыхлить мышечные волокна. Нарежем пластины тонкими полосками, обязательно поперек волокон.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

2. Нарезанное мясо поместим в большую миску. Добавим 1 столовую ложку муки и хорошо обваляем в ней кусочки. Мука сразу же запечатывает мясо и препятствует выделению сока. Кусочки во время жарки получатся сочными и мягкими.

Разогреваем сковородку на большом огне, наливаем 2-3 столовых ложки масла и отправляем мясо жариться.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

4. Мясо перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде продолжаем жарить лук. Периодические его переворачиваем, также добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

5. Теперь мясо возвращаем обратно в сковородку и хорошенько перемешиваем. Добавляем чайную ложечку хмели-сунели и пару ложечек сухого чеснока (или 3-4 зубчика свежего). Делаем в середине сковородки углубление и кладем чайную ложку томатной пасты. Наливаем в нее немного растительного масла и, помешивая, слегка обжариваем.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

6. Затем томатную пасту смешиваем с мясом и луком, добавляем сметану. Перемешав содержимое сковородки, заливаем мясо водой таким образом, чтобы она была вровень с мясом. Добавим соль по вкусу. Закроем крышкой и будем тушить на медленном огне 40 минут.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

7. За это время мясо станет мягким, сочным и нежным, вода частично выпарится. Пробуем соус на соль. Если надо, досаливаем. Получается очень вкусно.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Подаем блюдо в горячем виде. В тарелку кладем гарнир, мясо и поливаем всю эту вкуснятину безумно красивым и чудесным соусом. Приятного всем аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Это необыкновенно смачное блюдо с успехом подойдет для обычного обеда. Но, уверяю вас, за праздничным столом тоже не оставит никого равнодушным. Аромат – обалденной, с легким приятным запахом бренди, 50 мл которого добавляется в конце приготовления блюда. Но если напитка под рукой не окажется, замените его любимыми специями и травами. Получится свой неповторимый аромат и будет тоже очень вкусно.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала подготовим основные ингредиенты для рецепта. Луковицу очистим от шелухи, разрежем пополам, а затем каждую половинку на небольшие частицы.

Шампиньоны промоем и нарежем слайсами.

Мясо, если оно жестковатое, немного отобьем, чтобы разрыхлить мышечные волокна. Затем нарежем длинной соломкой, обязательно поперек волокон. Тогда кусочки можно будет легко разжевывать.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

2. В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло распустится и начнет закипать, отправим жариться лук. При постоянном помешивании доводим его до золотистости.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

4. Мясо отправляем в разогретую сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне, подсаливаем по вкусу. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавляем бренди и продолжаем жарку до полного испарения алкоголя. Если мясо не слишком мягкое, стоит добавить 50-100 мл воды и потушить, накрыв крышкой. Если мясо из филейной части, этот шаг можно пропустить.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

6. Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой. Наше ароматное и аппетитное блюдо в сливочном соусе можно подавать к столу. Гарнир делаем любым, который больше всего нравится. Приятного всем аппетита!

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Милые хозяюшки, готовьте с любовью к вашим близким. Заботьтесь об их здоровье и благополучии семьи.

Рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд

Сегодня для приготовления еды многие хозяйки пользуются мультиварками. Бефстроганов из говядины получается очень вкусным и ароматным. В этом видео вы увидите, как приготовить это блюдо в мультиварке REDMOND. Но адаптировать рецепт очень легко под любую мультиварку: Панасоник, Мулинекс и другие. Результатами вы наверняка будете довольны.

Возьмем для рецепта:

Готовим бефстроганов из говядины, шампиньонов и сливок

Изюминкой этого рецепта является очень вкусная подливка из сливок и натертых на крупной терке шампиньонов. Блюдо получается нежным, сливочным, густым. С картофельным пюре – просто объедение. Попробуйте приготовить, вам понравится!

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

2. Раскаляем сковородку и наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем мясо и равномерно распределяем его по сковородке. Мясо обжаривается без крышки на большом огне сначала пару минут на одной стороне, затем переворачиваем и даем ему подрумяниться с другой стороны. Затем продолжаем обжаривать до легкой румяности и выпаривания сока. В общей сложности обжарка мяса занимает 7-8 минут.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

3. Пока жарится мясо, порежем лук и натрем соломкой шампиньоны. Теперь отправим в сковороду перья лука и хорошо перемешаем с мясом.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

4. Продолжаем обжаривать мясо с луком до мягкости и золотистости лука на большом огне без крышки.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

7. Теперь добавляем 0,5 литра сливок и хорошо перемешиваем с мясом, луком и грибами. Добавляем 1 лавровый листик. Как только закипят сливки, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

8. Блюдо готово. Все вкусы и ароматы соединились. Просто голова кружится от одуряющих запахов и так хочется скорее отведать вкуснятину.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Заранее приготовим картофельное пюре. Если вы не знаете как это сделать, прочитайте в нашей статье. Мясо получилось мягкое, сочное. Необыкновенно приятный сливочно-грибной соус. Обед будет на славу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить бефстроганов из говядины без сметаны

А вот еще один вариант приготовления бефстроганова по классическому рецепту, но без сметаны. В качестве соуса можно использовать томатную пасту. Очень вкусно получается, особенно с гарниром из спагетти, хотя можно подавать с любимым пюре или гречневой кашей. Давайте приготовим!

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем три кусочка говядины общим весом 350 г из задней части туши. Мясо не очень мягкое, поэтому отобьем его кухонным молоточком с двух сторон. Обязательно прикроем куски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Посолим и поперчим с каждой стороны.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

2.В результате отбивания мышечные волокна разрыхляются и мясо становится мягче. Увеличивается площадь кусочков, поэтому при нарезке для бефстроганова используем маленькую хитрость.

Свернем каждый кусочек рулетиком, а потом нарежем тонкими спиральками. Получатся тонкие полосочки мяса, но в свернутом виде. В изделии мясо будет выглядеть красиво и эстетично.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

3. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Заранее нарежем луковицу тонкими полукольцами и обжарим до прозрачности.

Отправим к луку спиральки мяса и продолжим жарить на среднем огне, постоянно поворачивая мясо, пока оно не станет румяным. Это займет 5-6 минут.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

4. Теперь приготовим томатный соус, в котором и будет тушиться мясо. Для этого добавим в сковороду 2 столовые ложки муки и хорошо размешаем.

Внесем 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, измельченный зубчик чеснока и нальем 350 мл кипятка.

Но наливать будем не сразу, а в три захода. Каждый раз будем хорошо размешивать соус. Посолим и поперчим.

Тушим мясо на минимальном огне. Как только соус начинает загустевать, доливаем водички. Постепенно доводим томатную пасту, муку и воду до нужной густоты. Наше блюдо готово.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Мясо хорошо протушилось и размягчилось, островатый соус гармонирует с мясом. Блюдо очень вкусное. Если вы не любите сливочный соус со сметаной или сливками, воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт бефстроганова из говядины с солеными огурцами в казане

Уверена, что многие обожают кушать бефстроганов с нежным картофельным пюре и закусывать солеными огурчиками. Я права? У нас в семье это блюдо всегда пользуется успехом. Но, чтобы добавлять соленые или маринованные огурцы непосредственно в казан, в котором готовится мясо, я не пробовала. Встретила этот рецепт на просторах интернета и хочу поделиться им с вами. Может быть кому-то он придется по душе.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала займемся мясом. Если вам не достался филейный кусок говядины и вы беспокоитесь, что бефстроганов будет жестковатым, не переживайте. Эту ситуацию легко поправить.

Нарежем кусок сначала на пластины толщиной 1,5-2 см и отобьем. Мясо уже станет мягче. Затем каждую пластину порежем тонкой соломкой не больше 0,5 см толщиной.

Разогреем на плите казанок, добавим 50 мл растительного масла и как только оно закипит, выложим маленькие кусочки. Нальем воды так, чтобы она покрывала мясо, закроем крышкой и оставим на плите. После закипания водички уменьшим огонь до минимального и будем томить мясо минут 15.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

2. В это время порежем луковицу четвертинками колец и обжарим на растительном масле до золотистости. Переложим лучок на тарелку.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

3. Огурцы также порежем соломкой, Вскоре мы ими займемся, а пока посмотрим, что делается в казане.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

4. Мясо томится, разваривается, становится мягче. Добавим к нему половину чайной ложечки горчицы, перемешаем. Одновременно посолим и поперчим мясо по вашему вкусу. Опять закроем крышкой и оставим томиться примерно на 30 минут.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

5. Вернемся к огурцам. Соленые огурцы придадут блюду сочность и и приятны на вкус. Но лишняя соль все-таки нам не нужна. Сейчас мы ее уберем. На раскаленную сковородку отправим нарезанные огурцы и зальем их горячей водой. Доведем до кипения и проварим 3-4 минуты. Затем сольем воду через дуршлаг. Получился слабо-соленый вкус, как раз то, что нам нужно.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

6. Ну что же, дело близится к завершению. Вновь открываем крышку казана. Вода выпарилась, мясо проварилось и стало мягким. Добавляем к нему жареный лук, огурцы и сметану. Перемешиваем. Если консистенция соуса жидкая, можно добавить немного муки, в пределах 1-2 столовых ложек. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем массу 2-3 минуты.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнир

Подавать бефстроганов с огурцами и сметаной можно к гарниру из отварной картошки или к картофельному пюре. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Стоит приготовить!

Дорогие друзья! Бефстроганов — истинно русское блюдо, которое любят во всем мире. В конце XVIII столетия его впервые приготовил повар-француз, который служил у русского графа А.Г.Строганова. Вот отсюда пошло-поехало знакомство по миру с говядиной по-строгановски. Желаю всем вам, дорогие друзья, здоровья, благополучия, огромных успехов на кулинарном поприще.

Источник

Как приготовить изумительный бефстроганоф — рецепт классический

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирБефстроганов — старая добрая классика. В классическом варианте для него берется говядина. Хотя, чего греха таить, поклонники этого изысканного и вкусного яства позволяют себе использовать и другие сорта мяса. Но главное – эта сытная и вкусная еда подходит для любого случая.

Бефстроганов: секреты приготовления

Давайте сначала вспомним, что же такое бефстроганов. Не будем ворошить историю. Мы с вами знаем, что этому популярнейшему среди россиян блюду мы обязаны французу-повару графа Строганова. Хотя, кстати, чаще его в мире ассоциируют с нашей национальной кухней.

Что такое бефстроганов?

Классический рецепт – в чем он заключается?

Секретов нет. Потому что рецепт бефстроганов классический настолько видоизменился так модернизировался за все это время (и не только в кухнях мира, а в нашей русской), что о первозданном его виде сложно судить. Говорят, что оригинальную больше всех напоминает версия Вильяма Похлебкина.

Знаток отечественной кухни велел говядину обваливать в муке, обжаривать с луком и протушивать в смеси томат-пасты и сметаны. Собственно, что мы с вами и делаем чаще всего.

Мясо для бефстроганов

Итак, если вы собрались готовить бефстроганов по классическому рецепту, потрудитесь отыскать говяжью вырезку. На худой случай, можно рискнуть и обзавестись толстым краем, оковалком или почечной частью. Но желательно запомнить части туши, которые не рекомендуются к готовке.

КСТАТИ: В столовых времен СССР не всегда находили дефицитную вырезку говядины, посему пускали в ход говяжью печень, которую протушивали в сметанном соусе.

А еще в разные времена приспосабливались готовить бефстроганов не только из говядины или молоденькой телятинки. Кулинарные книги предлагали рецепты бефстроганов из свинины, курицы, индейки.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирБефстроганов из свинины

Отбивать ли говядину?

Нет, вырезка совершенно не нуждается в этом шаге. А вот другие части говядины сначала легонько отбивают, и только потом нарезают. Но есть и другие варианты – когда ничего не отбивают, а просто нарезают крупно.

Как резать мясо на бефстроганов?

Есть несколько мнений. Кто-то из кулинарных асов утверждает, что мясо должно нарезаться исключительно поперек волокон на тонкие (шириной 2-3 сантиметра) полосочки и даже лапшички. Дескать, так мясо лучше прожаривается.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирПолоски мяса

КСТАТИ: В классической версии именно таким образом преимущественно и нарезали в Стране Советов.

А другие, как, Елена Молоховец, например, утверждают, что надо делать крупные квадратики. Как аргумент, знаток русской кулинарной литературы, предлагает сочность, достигаемую при длительном томлении. А еще она считает, что мясо, нарезанное таким форматом, не развалится в процессе тушения, да и в тарелке привлекательнее будут выглядеть.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирМясо в соусе

Соус для строгановского мяса

Что касается подливы, в которой томится мясо, то существует множество разных вариантов ее приготовления. Самым элементарным считался тот, в составе которого были бульон, сметана, масло сливочное, мука и горчица.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирСоус для бефстроганов

Шли годы, и, как само блюдо, так и соус к нему обрастал самыми разными ингредиентами. Так, простейший рецепт приготовлении я соуса для бефстроганов усложнили в разные времена белыми грибами, шампиньонами и лисичками, студнем из говядины, томат-пастой или пюре, соевым соусом, сацебели, а также разными сезонными овощами.

Повара растапливают в сотейнике сливочное масло, обжаривают в нем муку. Разбавляют сметану, дижонскую горчицу бульоном до густоты кефира. Добавив смесь к муке, прогревают все и помешивают. в сотейник к муке и чуть прогрей, помешивая. Сюда и кладут кусочки мяса, протушивая их.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирМясо томится в сковороде

Есть и другой вариант приготовления соуса. В муку, обжаренную на сковороде, добавляют молоко, смешанное пополам с бульоном, потом сюда кладут горчицу и сметану. Прожаренное мясо заливается этой смесью и тушится недолго.

КСТАТИ: Знатоки советуют не разогревать бефстроганов. Почему? Потому что, твердят они, сметана в соусе при этом просто распадается на фракции, а значит, у блюда не будет никакого вкуса.

Поэтому сначала отдельно готовят соус. Параллельно обжариваются кусочки говядины. И только потом, соединив все это, тушат маленькими порциями прямо перед подачей.

Когда и как заправлять мясо специями и солью?

Есть несколько мнений на этот счет. Кто-то считает, что надо делать это на этапе панировки. Другие рекомендуют солить в процессе жарки.

КСТАТИ: Так или иначе, вы имеете право на свои эксперименты и пробы. Приготовьте разными способами, и решите, какой вам больше подойдет. Ведь, одно дело, когда тонюсенькие полосочки жарятся и потом томятся, а иное – когда готовим из крупных кусков. Это тоже надо учесть!

Панировка перед жаркой

Это важный процесс – обвалка кусочков мяса. Может быть совсем простой вариант – обвалять в муке на разделочном столе, и точка. А можно в миске смешать перец, соль и муку, и потом в этой смеси вываливать кусочки.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирПанировка

А можно усложнить эту процедуру, если вы решили приготовить бефстроганов на праздничный стол. Для этого в пакет всыпается панировка (можно ту, которая покрупнее), соль. И после того, как все смешивается, мясо, высушенное полотенцем, также помещается в этот пакет. Все легонько встряхиваем и потом, немного отряхнув лишнее, жарим.

С чем подают бефстроганов?

Разумеется, в классическом варианте мясо по-строгановски в советских столовых подавали с рисом отварным. А В. Похлебкин считал, что самым идеальным гарниром к классическому бефстроганову может стать картофель, свежие помидоры, салаты овощные.

Как показывает практика, прекрасным гарниром становится пюре, никогда не приедаются и каши, и макаронные изделия, и пр.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирГречневая каша

Как правильно жарить мясо на бефстроганов?

Ответ на вопрос, заданный в заголовке, также зависит от вас.

Я расскажу о некоторых нюансах жарки мяса по-строгановски:

Рецепт приготовления нежного бефстроганов – классический вариант с фото

Попробуем повторить хотя бы примерно в таком варианте. Во всяком случае, ведущие кулинары готовят именно так.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирМясо в подливе

Ингредиенты:

Приготовление сочного бефстроганов — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовим мясо. Для этого обрежем все, что помешает стать ему сочным, и совсем слегка отобьем с обеих сторон. Если вы не хотите это делать, без проблем.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирШаг 1. Отбить мясо

Затем надо порезать так, как вы предпочитаете, но поперек волокон и чтобы кусочки были длиной сантиметров по 4-5 или более, а толщиной такой, как вы пожелаете.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирШаг 2. Порезать полосочками

Затем все это надо сдобрить специями и продолжить. Лук надо порезать мелко.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирШаг 3. Нашинковать лук

Разогреем масло в посуде, в которой будет готовиться бефстроганов, или отдельно в сковороде и прожарим лук с мясом на большом огне.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирШаг 4. Прожарить мясо и лук

Посыпав все это мукой, положим сюда сметану и тушим до готовности.

с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть фото с чем едят бефстроганов гарнир. Смотреть картинку с чем едят бефстроганов гарнир. Картинка про с чем едят бефстроганов гарнир. Фото с чем едят бефстроганов гарнирШаг 5. Добавить муку и сметану

Без сомнения, вы можете экспериментировать, и готовить бефстроганов из разных сортов мяса, даже из печени, подавая с разными гарнирами. Помните только об основных нюансах приготовления, и ваши близкие будут благодарны вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *