с чем едят артишоки консервированные в масле

Артишок маринованный как употреблять

Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.

Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.

В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.

В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.

Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками

Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.

При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.

Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Салат с консервированными артишоками и брынзой

Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.

Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.

Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками

Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.

Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Ингредиенты для приготовления маринованных артишоков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Кухонные ножницы, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая вилка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка с крышкой, Ручная соковыжималка, Шумовка, Холодильник, Глубокая тарелка

Приготовление маринованных артишоков:

Шаг 1: подготавливаем лимонную воду.

Шаг 2: подготавливаем артишоки.

Шаг 3: варим артишоки.

Шаг 4: готовим маринад.

Шаг 5: маринуем артишоки.

Шаг 6: подаем маринованные артишоки.

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.

– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.

greekoliva

Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.

В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами – железом, марганцем, медью, цинком, селеном.

Калорий в артишоках очень мало – меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.

Применение артишоков в медицине

Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов.

Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.

Как правильно выбрать артишок?

Урожай артишоков собирают два раза в год – осенью и весной. Весенний урожай отличается оливково-зеленым цветом, а осенний имеет слегка лиловый оттенок и выглядит как бы прихваченный холодом. Многие ценители предпочитают именно артишоки осеннего сбора за их мясистость. В России в крупных супермаркетах артишоки продаются круглый год, однако выглядят они как-то неаппетитно, бутончики вялые, усохшие. Вряд ли из них удастся приготовить блюдо по-настоящему полезное.

Купить артишоки в сезон их естественного созревания и выбирайте по внешнему виду. Артишок должен быть свежим, с плотно прилегающими сочными чешуйками. Советуют поднести к уху сжатый в ладони артишок и послушать. Если вы услышите поскрипывание, значит он хороший. Перезрелые артишоки с затвердевшими коричневатыми верхними чешуйками в пищу непригодны.

Приготовление артишоков консервированных

Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.

Правильно приготовленные блюда из консервированного артишока полезные и вкусные. Попробуйте для начала что-нибудь совсем несложное, удивите своих близких и друзей новым необычным низкокалорийным блюдом.

Источник

Артишоки консервированные как есть

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

В кулинарии порой встречаются самые необычные ингредиенты, которые обладают интересными вкусовыми свойствами и богатой пищевой ценностью. К таковым относится артишок, который малознаком российским кулинарам, но очень ценится на Западе, в основном в Италии. Ознакомьтесь с полезными свойствами артишока, гастрономической ценностью, как приготовить лакомство по фото.

Растение артишок

Согласно принятому определению, артишок – это травянистое растение Carciofi из семейства Астровых родом из Азии, распространенный в культуре потребления Средиземноморья. В кулинарии употребляется молодой нераскрывшийся бутон сизо-фиолетового цветка, который напоминает чертополох из-за многослойной чешуи. Из 140 разновидностей растений в пищу можно использовать только 40 видов. Центром выращивания артишоков является Калифорния. На рынке встречаются круглые и вытянутые бутоны, разных оттенков, с шипами или без них. Иногда встречается бутон с корзинкой (на фото).

Полезные свойства

На 100 грамм плодов приходится всего 47 калорий. Это делает растения диетическим. Другие полезные свойства артишока:

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Как едят артишоки

В пищу используется корень артишока и листья. У растения отмечают сладкий с металлическими нотками вкус. По консистенции продукт похож на сельдерей и спаржу, сердцевина – на баклажан (нежная, сочная, сладкая). При покупке нужно выбирать ярко-зеленый или фиолетовый артишок со свежими чешуйчатыми лепестками. Плод должен поскрипывать, но не быть слишком мягким. Сырые и консервированные бутоны добавляют в салат, отваривают и подают с соусами.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Как приготовить артишок

Корни и листья артишока готовятся минимально по времени, потому что обладают нежной капризной мякотью. Листья цветка нельзя ломать – только аккуратно снимать у основания (там самая вкусная часть). Горячий плод более тонкий по вкусу и аромату. Перед приготовлением следует отрезать верхушку на треть и срезать жесткие нижние лепестки, промыть водой и сбрызнуть лимонным соком. Варится овощ около 40 минут, степень готовности определяется по легкому отделению листьев.

После остывания удалите из центральной части лепестки и скрывающийся под ними ворсистый слой. Шеф-повара рекомендуют добавлять к сердцевине бальзамический уксус, тимьян, базилик и лимонный сок – это особенно вкусно. Листья отрывают, обмакивают в соус, мякоть лепестков протаскивают между зубами. Противопоказаниями для употребления артишоковых блюд становятся аллергия, патологии мочевого пузыря, гипотония.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Рецепты приготовления артишоков

Из растения делают салаты, десерты с фруктами, многослойные лазаньи, подают бутоны в качестве гарнира или самостоятельного блюда, сочетают с маслом и пряными травами. Ценители готовят из плодов крем-супы, фаршируют цветы сыром Пармезан, консервируют, вкусно отваривают на пару и подают с острыми или пряными соусами. Некоторые рецепты с фото шагов приготовления продукта помогут оценить тонкий вкус деликатеса.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Артишоки в масле

Классическая итальянская закуска – артишоки в масле – это вкусно, если использовать молодые ранние плоды, когда они только появляются на рынках в марте-апреле. Так сохранится нежность и утонченность вкуса. Как приготовить: держите плоды в масле несколько суток, чтобы мякоть полностью пропиталась насыщенной травами и пряностями заливкой, приобрела пикантный хруст.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

По-римски

В итальянской кухне множество рецептов на основе артишоков. Их жарят, варят, запекают, делают из них пиццу, пасту, рис, супы, равиоли и салаты. Самым же известным блюдом являются артишоки по-римски, для приготовления которых желательно брать римский сорт маммоле. Подаются фаршированные бутоны горячими, но и в холодном виде они вкусны, могут использоваться в виде закуски.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Пицца с артишоками

Итальянскую кухню нельзя представить без пиццы. Если классические варианты надоели, попробуйте изготовить блюдо с артишоками. Они придадут особый вкус обыкновенному блюду, подчеркнут оригинальность начинки. Чтобы гости привыкли к деликатесу, сочетайте его с привычными ветчиной, сыром, оливками и помидорами. Используйте специи по вкусу.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

greekoliva

Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.

В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами – железом, марганцем, медью, цинком, селеном.

Калорий в артишоках очень мало – меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.

Применение артишоков в медицине

Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов.

Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.

Как правильно выбрать артишок?

Урожай артишоков собирают два раза в год – осенью и весной. Весенний урожай отличается оливково-зеленым цветом, а осенний имеет слегка лиловый оттенок и выглядит как бы прихваченный холодом. Многие ценители предпочитают именно артишоки осеннего сбора за их мясистость. В России в крупных супермаркетах артишоки продаются круглый год, однако выглядят они как-то неаппетитно, бутончики вялые, усохшие. Вряд ли из них удастся приготовить блюдо по-настоящему полезное.

Купить артишоки в сезон их естественного созревания и выбирайте по внешнему виду. Артишок должен быть свежим, с плотно прилегающими сочными чешуйками. Советуют поднести к уху сжатый в ладони артишок и послушать. Если вы услышите поскрипывание, значит он хороший. Перезрелые артишоки с затвердевшими коричневатыми верхними чешуйками в пищу непригодны.

Приготовление артишоков консервированных

Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.

Правильно приготовленные блюда из консервированного артишока полезные и вкусные. Попробуйте для начала что-нибудь совсем несложное, удивите своих близких и друзей новым необычным низкокалорийным блюдом.

Блюда из артишоков особенно популярны в средиземноморских странах. Артишок принято называть овощем, хотя на самом деле он является дальним родственником чертополоха. Наш сайт познакомит вас с интересными рецептами артишока с фото, тонкостями их приготовления и множеством других практических советов. Что можно приготовить из артишоков? Перечень блюд из них включает салаты и закуски, пасту и ризотто, горячие бутерброды и пиццу и т. д. Каждый такой рецепт сопровождается подробными описаниями и фото.

Как приготовить артишоки, чтобы получить максимум пользы? Любым удобным для вас способом. Их можно запекать, тушить, жарить на гриле, мариновать на зиму, делать оригинальные паштеты и соусы. Любой рецепт приготовления артишока начинается с его подготовки. Для этого удаляют листочки у основания, отрубают стебли, а у самих листьев срезают верхнюю часть. Перед тем, как приступать непосредственно к рецепту артишоков, листья нужно тщательно промыть под водой и смазать срезы лимонным соком. А что делать с ними дальше, вы узнаете из наших рецептов. Если же у вас имеются собственные любимые блюда из артишоков с фото, поделитесь ими со всеми читателями.

Источник

Рецепты с консервированным артишоком

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Сливочно-сырное ризотто с курицей и грибами

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Горбуша в панировке «фиш & чипс»

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

С чем едят консервированные артишоки

с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть фото с чем едят артишоки консервированные в масле. Смотреть картинку с чем едят артишоки консервированные в масле. Картинка про с чем едят артишоки консервированные в масле. Фото с чем едят артишоки консервированные в масле

Содержание:

Свежие артишоки быстро чернеют, теряют свою первоначальную структуру, полезные и пищевые свойства. Блюда с этими растениями следует съедать сразу же после приготовления. Консервация – это единственный способ надолго сохранить этот нежный деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом и вне сезона.

Как консервируют артишоки

Для маринования в начале сезона выбирают свежие и сочные молодые растения здорового зеленого цвета без повреждений, желтых, черных пятен и вкраплений. Соцветия тщательно очищают от жестких лепестков и волокон. Затем их вымачивают, варят в воде с лимоном, а после приготовления высушивают, помещают в маринад и закрывают в стеклянной банке.

В Tartufi вы найдете только качественные артишоки, маринованные в оливковом масле Extra Virgin и винном уксусе. В наших консервациях нет никаких добавок, кроме лимонного сока и соли. Лимонный сок естественным образом продлевает срок годности и вместе с солью помогает вкусу мякоти цветков полностью раскрыться.

Аппетитные сочетания с другими продуктами

Артишок – это универсальный продукт, который гармонирует с большинством ингредиентов средиземноморской кухни. Соцветия часто комбинируют с пикантными вялеными томатами черри и каперсами, остро-сладким прошутто.

Растение очень «любит» специи и зелень: базилик, шпинат, петрушку и укроп, орегано, тмин, кориандр, черный и розовый перец. Лук и чеснок не заглушают, а, наоборот, выделяют его вкус в блюде. Вместе с маринованными соцветиями хорошо сочетается не только традиционное, но и оливковое масло с добавлением белого или черного трюфеля, а также виноградное и кукурузное.

Нежная мякоть артишоков гармонирует с авокадо, напоминающим сливочное масло по вкусу и текстуре, а также с твердым сыром пекорино, который имеет масляную и ореховую нотку. Соцветия выгодно подчеркивают не только калорийные сыры, но также фету, брынзу, моцареллу из обезжиренного молока. Сделать блюдо более хрустящим и насыщенным, подчеркнуть изысканный вкус артишоков помогут обжаренные кедровые и грецкие орехи, кунжутные семечки.

Блюда

Консервированные соцветия используются во многих рецептах итальянской кухни. Они напоминают кабачки и имеют приятное травянисто-ореховое послевкусие. Их можно встретить в составе свежих и теплых салатов, закусок, в пицце.

Растение гармонирует с тушеным или жареным мясом, жирной и диетической рыбой, креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Консервированные цветки можно подвергать тепловой кулинарной обработке или класть в готовые блюда.

Легкие блюда

Мягкий и свежий вкус растения разжигает аппетит, поэтому их часто добавляют в еду, подаваемую до основного приема пищи. Маринованные соцветия можно встретить в таких рецептах, как:

Вторые блюда

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, отварной, жареной и приготовленной на пару рыбой, куриным филе, мясом перепела, индейки или кролика. Популярные средиземноморские рецепты:

Маринованные цветки часто добавляют при приготовлении или подаче пасты. Они способны подчеркнуть вкус спагетти и лингвини, политые соусом сальса, песто или жидкой сливочной приправой. Букатини можно пропитать маринадом, в котором находились соцветия. Вместе с пастой они отлично сочетаются с консервированным тунцом, сардинами, анчоусами или другой рыбой, имеющей насыщенный или специфический вкус.

Консервированные соцветия могут использовать не только опытные кулинары, но и новички в приготовлении итальянских блюд. Артишок подчеркнет вкус любого салата, закуски, мяса или морепродуктов, а также придаст оригинальную и изысканную, но мягкую ореховую нотку.

В интернет-магазине Tartufi вы сможете приобрести не только консервированные артишоки, но и другие ингредиенты для приготовления блюд средиземноморской кухни или изобретения уникальных рецептов, сочетающих в себе итальянскую и русскую культуру. Мы предлагаем продукцию только премиального качества от лучших итальянских производителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *