с чем делают пигоди

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

Начинка:

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

Начинка:

Соус:

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

Начинка:

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Пигоди. Мастер-класс.))

Как и обещала, сегодня у нас «слюнотечение» по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))

Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:

Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара «загуляет», то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто «разгуливается», мы готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.

Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Капусту шинкуем средненько.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

А мы начинаем. мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.

А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву
с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди
внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))

Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се. Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов. Узнаем историю пян-се. Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо: пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигоди

Специи для начинки Пян-се

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиГотовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиОпара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиТесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиЗаготовки для пянсе с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиТак выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиПянсе варятся в мантоварке.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус, рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиПянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиГотовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиГотовые пянсе

с чем делают пигоди. Смотреть фото с чем делают пигоди. Смотреть картинку с чем делают пигоди. Картинка про с чем делают пигоди. Фото с чем делают пигодиСтол с корейскими блюдами

Пянсе кушаешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *