с чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Политика

Известна фраза Отто фон Бисмарка «Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое».

Чтож, про современную колбасу мы уже наслышаны, да и про политику тоже.

Осталось только, чтобы и то, и другое, были действительно хорошими.

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Известный канцлер Германией сравнивал такой мясной продукт как колбаса с делом всей его жизни, то есть ПОЛИТИКОЙ.

Только действительно любящий и разбирающийся в своем деле человек может провести такие параллели.

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Сосиски с тушеной капустой, испокон веков, были национальным блюдом в Германии. Капуста, для приготовления этого блюда, может быть и свежей, и квашеной. Подаются сосиски с тушеной капустой, обычно, под пиво.

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Ну, для географа этот вопрос сложности представлять не должен.

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

К сожалению, век Валентино был не долгим, актер скончался в 31 год, после операции по удалению аппендицита. Спустя время, у актера развился перитонит, что и привело к смерти Рудольфа.

Тридцать лет после его смерти, поклонницы приходили к нему на могилу, некоторые женщины прямо на кладбище производили акты самоубийства. Спустя 30 лет, эти визиты поклонниц прекратились.

Источник

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Оказывается, солдафон – хотя и дворянин – Бисмарк принял вызов и в положенный час прибыл на главную площадь Нюрнберга, где был объявлен поединок.

Увидев его, Вирхов побледнел, но предоставил секундантам две огромные палки саксонской колбасы из мясной лавки «Клипшниц и братья», что в Лейпциге. Ее легко узнать, у нее на кончиках синие бантики. Немцы с этими бантиками знакомы вот уже почти двести лет.

По уставу поединков, есть должны были по очереди. Бисмарк потребовал рейнской зерновой горчицы, она самая едкая. Дали ему рейнскую зерновую. Он попробовал ее пальцем и даже лизнул, заявив, что терпеть не может еврейских подделок. (Путин замечание о подделках пропускает.)

Тут же кинули жребий. Жребий выпал на Бисмарка. Тот даже носом не повел. Отдал саблей честь в память победы при Лейбене, схватил свою палку, махнул ее с размаху в горчичницу и, сунув в усы, смело откусил полкило. Все смотрели на него с ужасом. Он жевал, как положено по уставу истинному тевтонскому воину – выпучив оба глаза. Коричневая жижа текла по его бороде, лицо наливалось свинячьей кровью – но он не падал.

Вирхов от ужаса раскрыл рот. Да и остальные стояли, не сводя глаз с Бисмарка. Может, отрава действует не сразу! Тем временем фон Отто Эдуард Леопольд жевал и кусал, кусал и жевал – да так внятно и громко, что галки снялись в воздух, как от ружейной картечи. Не прошло и пяти минут, как палка кончилась.

Присутствующие посмотрели на Вирхова. Будучи человеком слова, он не мог позволить себе отказаться от возможности погибнуть смертью храброго батана, но что-то скреблось в его душе, – и все, понимая его состояние, спокойно ждали. Кончина была не за горами.

И вот великий гистолог и основоположник теории клеточной патологии медленно поднес свою дуэльную порцию к дрожащим губам. Но не успел откусить, потому что в ту же секунду раздался громоподобный голос Бисмарка, который, рыгнув, спросил: «Горчицы не хочешь?»

Все посмотрели на куражира. Вирхов отрицательно покачал головой. Но Бисмарк не унимался. Он резво подошел к гистологу и смазал его орудие смерти черной пастой, которая еще покоилась на пальце его руковицы: «Во, отведай. Самое оно!»

Вирхов не спешил. Тогда его оппонент выхватил колбасину из коченеющих рук профессора и оторвал от нее зубами изрядный кусок, после чего стал его с остервенением жевать, как только что сделал со своей порцией.

Многих стошнило. Вирхов упал в обморок. Секунданты побежали в ближайший женский монастырь за мед. помощью и тирольской клизмой.

А Бисмарк доел вторую палку, которая досталась ему даром, облизал сок с перчаток и, переступив через лежащего гистолога, пошел к своей карете. Да еще произнес на прощание: «Херовые у тебя, хер Рудольф Людвиг Карл, личинки трихинеллы. У меня опарыши ядреней». И отбыл – говорят, в пивную, запить мясной обед.

Так в который раз военный дух Германии победил и превзошел чуждое немецкой нации стремление подменить боевую доблесть какими-то вонючими экспериментами с целью получения ништяков от зарубежного еврея Нобеля.

Короче, требуйте в магазинах только саксонскую колбасу! Она прошла испытание историей! Во второй половине 80‑х будущий президент РФ возил ее из Германии рюкзаками.

Источник

С чем бисмарк сравнивал колбасу

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Ярый монархист и державник Отто фон Бисмарк бушевал перед парламентом: — Сделаем Германию великой! Закрутим гайки до упора! Пушки вместо масла.

Их конфронтация стартовала в 1852 году. Бисмарк был приверженцем жёстких мер во внешней и тем паче во внутренней политике, преследовал прессу и гнобил оппозицию.

Вирхов же – участник германской революции 1848 года, защитник гражданских прав, высоколобый интеллигент в очочках, в общем – типичный такой либерал. Как говорил наш классик, «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень. ». В общем, назревал открытый конфликт.

В 1862 году на заседании прусского парламента Бисмарк произнёс свою знаменитую речь о том, что вопрос объединения Германии будет решаться «железом и кровью». С тех пор словосочетание и доктрина «железом и кровью» прочно вошло в мировую историю. В ответ на это жёсткое заявление Бисмарка учёный Вирхов не стал бурно аплодировать, как это сделали тогда многие присутствующие, а стал задавать всякие нехорошие либеральные вопросы, типа: «Уж не собираетесь ли Вы раздувать военный бюджет. А если раздуете, то куда потом потратите. Будете ли вы воевать с Австрией!?» … и так далее, и тому подобное.

После этого Бисмарк изо дня в день был вынужден выслушивать, что именно либералы и их неформальный лидер Вирхов думают о его агрессивной внешней политике и о нерациональном использовании бюджета.

И вот однажды (а именно в 1865 году) это так достало канцлера, что тот решил тряхнуть стариной. Он вызвал учёного на дуэль.

Как вы себе представляете поединок на колбасках? Фехтование ими? Или кидание друг в друга, как это происходит в кинокомедиях с тортами? А может быть весёлый конкурс на скоростное поедание сосисок?

Для справки, паразитические черви трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание – трихинеллёз. Медицина того времени была абсолютно бессильна против этой болезни.

Были ли на самом деле заражены сосиски трихинеллами – об этом знал только сам учёный. Скорее всего – нет, они не были заражены. Вирхов просто перехитрил Железного Канцлера Бисмарка. Очень красиво и достойно избежал гибели от рук опытного дуэлянта. Ведь до этого вызова воинственный немецкий лидер принимал участие в 27 дуэлях! В память о бурной молодости у него на всю жизнь остался шрам через всю щёку от удара шпагой.

Но, тем не менее, в итоге оказалось, что холодная сталь – ничто перед обычной сосиской. Мораль сей истории такова: брутальные мужчины, лучше не связывайтесь с очкариками-ботанами!

И последнее. А что же Бисмарк – спросите вы? А Бисмарк, невзирая на сопротивление либералов в парламенте, спустя несколько лет объединил разобщённые германские земли в единую Германскую империю. И сделал он это как и обещал – железом и кровью.

Источник

«ЖЕЛЕЗНЫЙ КАНЦЛЕР» ЗАСТОЛЬЯ

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

Источник: Владимир Гаков, Фото: Анна Цареградская, Журнал «Гастрономъ»

Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

Получается совсем по Хармсу: «Канцлер Бисмарк очень любил поесть. И выпить. Особенно он любил маринованную селедочку под бутылку-две рейнского»… И по сей день на его родине в винных магазинах можно найти водку, ликер и игристый sect – все под названием Bismarck. Что неудивительно – алкогольным брэндом владеет его потомок, граф фон Бисмарк. А в меню ресторанов и в поваренных книгах встречаются филе морского языка а ля Бисмарк и одноименный рулет (Bismarckkeiche). Даже в Италии еще при жизни «железного канцлера» вошел в моду его любимый говяжий стейк с глазуньей из двух яиц – bistecca alle Bismarck.

Действительно, великий человек велик во всем, даже в мелочах, и кулинарные подвиги Бисмарка вошли в историю так же, как его политические победы.

Будущий первый канцлер объединенной Германии с детства был воспитан в уважении к государевой службе. Несколько поколений мелких землевладельцев (юнкеров) Бисмарков верой и правдой служили государям Бранденбурга, входившего в состав Пруссии. Так что для Отто фон Бисмарка выбор жизненного пути был предопределен с момента рождения. Он станет политиком.

Родители послали Отто в Геттингенский университет изучать право, однако студент Бисмарк не утруждал себя учебой, предпочитая иной путь познания жизни – он любил женщин, проводил ночи за картами, много пил. Как ни странно, будущий ярый патриот Германии с юных лет презирал пиво, считая, что оно «делает человека глупым и ленивым». Зато шампанское стало его любимым напитком. Позже, когда о винных подвалах канцлера ходили легенды, их хозяин любил повторять: «Господь Всемогущий заботится только о младенцах, пьяницах и американцах».

Получив с грехом пополам заветный диплом, Бисмарк начал службу судейского чиновника. Затем подался было в армию, но быстро вышел в отставку, сменив егерский мундир на сюртук немецкого помещика. Семейные владения в Померании находились в плачевном состоянии, и взявшемуся, наконец, за ум Бисмарку пришлось в сжатые сроки изучить бухгалтерию, экономику, химию, агрономию и прочие премудрости. Во всяком случае, тогда он твердо решил «жить и умереть в деревне». Хотя его стиль жизни совершенно не отвечал традиционным представлениям о немецкой сельской идиллии.

«Бешеный Бисмарк», как прозвали его за крутой нрав местные фермеры, по-прежнему не пропускал ни одной селянки и часто за ночь просаживал в карты свой месячный доход. Правда, и дальнейшим самообразованием не пренебрегал – одолел труды великих философов, а также увлекся английской литературой, что впоследствии ему очень помогло.

Политику он открыл для себя в тридцать лет и отдался новому увлечению с той же страстью, с какой раньше отдавался кутежам и любовным приключениям. Дальнейшее, как говорится, история.

В этой истории было все – даже знакомство с Россией. Когда пропасть во взглядах между прусским двором и начинающим политиком Бисмарком стала непреодолимой, король решил услать его подальше, что в то время означало – в далекую Россию. Там прусский посланник и будущий германский канцлер завел дружбу с канцлером российским – князем Горчаковым. А также кое-что узнал и понял в политике и людях, населявших загадочную северную державу: «Нельзя победить народ, который зимой ест мороженое».

Потом была дипломатическая работа в Париже, а в 1862 году Отто фон Бисмарк возглавил прусское правительство. И первым делом объявил войну – но не соседям, а собственному парламенту, большинство которого тогда составляли либералы. Себя же Бисмарк причислял к воинствующим консерваторам, а потому заявил, что отныне «великие вопросы времени будут решаться не речами и резолюциями… но железом и кровью».

Его недаром прозвали «железным»: если эта машина начинала движение к намеченной цели, остановить ее было невозможно. Он подавлял оппозицию, сокрушал (или обманывал) внешних врагов, упрямо гнул свою линию на дипломатических фронтах. И добился-таки заветной цели – железной рукой объединил под властью Пруссии раздробленную Германию, карту которой до Бисмарка современники сравнивали с лоскутным одеялом.

После того как он сначала спровоцировал войну с Францией, а затем ее выиграл, не оставалось никаких препятствий для осуществления задуманного. А задумал прусский политик ни много ни мало как вернуть на политическую карту Европы Германскую империю, уничтоженную Наполеоном. В 1871 году, по предложению рейхстага, имперскую корону принял прусский король Вильгельм I, и он же передал всю фактическую власть главному творцу «немецкого чуда» – Бисмарку, назначив того канцлером.

Почти два десятилетия «железный канцлер» правил страной, которую сам создал, как и всякий великий реформатор, вызывая восхищение меньшинства и глухой ропот большинства. С 1888 года, когда на престол вступил новый император Вильгельм II, звезда Бисмарка-политика закатилась. Новый монарх ясно дал понять, что двум королям в одном королевстве не ужиться, и верный немецкому «орднунгу» канцлер подал прошение об отставке.

Вопреки распространенному мнению, политика была не единственной страстью канцлера. Он всю жизнь оставался азартным игроком – в политике, картах, любви. Мог потерять голову, увлекшись очередной красавицей, как это случилось, например, в Биаррице, где «железное» сердце разбила русская аристократка графиня Орлова. И сильно переживал, когда не цвели его любимые лилии – потому что был суеверен: если они так и не зацветут, не быть договору между Австрией и Россией!

А как он относился к еде! Обедал Бисмарк обычно дважды в день, причем каждая из трапез включала не менее пяти перемен, и все это запивалось изрядным количеством вина. Раблезианские пиры в доме канцлера поражали даже видавших виды соотечественников. Как-то гости, приглашенные на «легкий обед» к герру Бисмарку, обнаружили на столах горы холодных закусок и деликатесов, включая копченого угря и легендарную черную икру из России – не говоря уже о всякой мелочи типа домашних колбас, традиционного картофельного салата, анчоусов и особенно любимой хозяином сельди.

Бисмарк был всеяден – в буквальном смысле слова. Ему ничего не стоило устроить «обжираловку» в простеньком немецком кабачке, но когда он бывал в Париже, непременно заказывал столик в старейшем ресторане Tour d’Argent на набережной Ля Турнель, где именитых гостей потчевали изысканно и умеренно – в смысле порций, но не с точки зрения цен.

Уже к началу своей политической деятельности толстяк Бисмарк вызывал опасения врачей, которые предрекали, что он закончит жизнь в кресле-каталке. Он попытался бороться с излишним весом, посещал все модные курорты Европы, но без успеха. Наконец, один из эскулапов диагностировал у Бисмарка рак печени, а другой уточнил диагноз: «У вас нет рака, господин Бисмарк. Вы страдаете обжорством». Канцлер сел на диету и спустил несколько килограммов. Но стоило врачам констатировать улучшение, как пациент тут же на радостях выпил 4 литра простокваши, запил ее литром коньяка и заказал обильный ужин.

Как бы то ни было, канцлер прожил после этого еще 15 лет и умер, когда ему было 84 года. В самый канун ХХ века, в течение которого Германия и остальной мир не раз поминали его – словом добрым и не очень…

Сельдь «Бисмарк»

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасуЧто нужно:
6 филе сельди
1 луковица
12 горошин белого перца
150 мл ароматизированного уксуса
Для соуса:
2 вареные свеклы
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка сливочного хрена
Для гарнира:
2 луковицы

Что делать:
Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сельдь вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, нарезать ломтиками и разложить на сервировочном блюде. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче украсить сельдь кольцами лука. Соус подать отдельно.

Закуска с сельдью «Бисмарк»
(4 порции)

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасуЧто нужно:
4 филе сельди «Бисмарк»
150 г мягкого сливочного сыра с зеленью
4 ломтика черного хлеба
1 небольшая луковица
пучок редиски
4 веточки укропа

Что делать:
Сыр намазать на хлеб. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Редис вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и редис выложить сверху на кусочки хлеба с сыром. Филе сельди свернуть рулетом, скрепить зубочисткой и положить на хлеб. В середину рулетиков из сельди вставить веточки укропа.

Источник

Макрон сравнил беседу с Трампом с содержимым колбасы, о котором лучше не знать

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался углубиться в детали своих переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом. При этом французский глава сослался на цитату, приписываемую первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку, в которой говорится о колбасе и политике, сообщило издание Ouest France.

с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть фото с чем бисмарк сравнивал колбасу. Смотреть картинку с чем бисмарк сравнивал колбасу. Картинка про с чем бисмарк сравнивал колбасу. Фото с чем бисмарк сравнивал колбасу

«Я никогда не раскрываю, что происходит за закрытыми дверями. Потому что, как сказал Бисмарк, если раскрыть людям рецепт колбасы, не уверен, что они продолжат ее есть», — заявил Эммануэль Макрон в Париже в ходе совместной с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пресс-конференции.

Несмотря на такое кулинарное сравнение, Макрон отметил, что переговоры с Трампом были достаточно «откровенными». В их ходе французский президент назвал незаконным введение США пошлин на сталь и алюминий, подчеркнув, что эти меры являются ошибкой.

К слову, фраза о колбасе и политике, которую приписывают Бисмарку, в оригинале выглядит так: «Laws, like sausages, cease to inspire respect in proportion as we know how they are made» — «Законы, как и колбасу, уважают тем больше, чем меньше знают, как они делаются». Принадлежат эти слова юристу и литератору из США Джону Годфри Саксу и были произнесены им в ходе одной из лекций в 1869 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *