с чего делают наггетсы

«Сероватая масса текучей консистенции»: как делают куриные наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Оксана Гончаренко — один из один из самых опытных экспертов мясной промышленности и товаровед. Она знает все хитрости и секреты производства наггетсов и, конечно, реальную цену любимого детского лакомства. Почему детского? Просто есть легенда, что жарить мясо в хрустящей корочке от безысходности придумала заботливая мама одного американского малоежки.

Вот только дома теперь это блюдо обычно не делают, а только разогревают полуфабрикаты. Но сколько на приготовление наггетсов тратят честные производители?

Главный ингредиент куриных наггетсов — куриное филе. Причем грудку, вопреки распространенному мнению, лучше не использовать. Сами по себе эти белые мышцы бедны жиром, поэтому в дело идут куриные бедра. На производстве мясо чаще нарезают с помощью автоматических ножей или проталкивая тушку через сетку, превращая твердые куски в пасту.

В промышленности цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — так называют мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе.

Оксана Гончаренко, доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Мельчайшие кусочки мяса и кожи, которые можно отрезать, вместе с костями, со скелетом погружают в солевой раствор, дают набухнуть и под давлением спрессовывают. Получается сероватая масса текучей консистенции. В ней самого мяса мало, кожи, конечно же, много. Плюс осколки костей и хрящей. Это дешевый, очень дешевый продукт».

Такие наггетсы безопасны, но пользы и вкуса в них совсем нет. Если филе птицефабрики оптом продают производителям за 50 рублей кило, то мясо механической обвалки можно купить за двадцать. Но даже в приготовленных на совесть наггетсах чистой курицы всего треть. И тянет она на пять рублей.

Мало кто знает, что даже в качественные наггетсы, чтобы они получились сочным, нужно добавить куриную кожу. Этот лайфхак домохозяйки смело могут брать на заметку, ведь блюдо станет только лучше. Но если по домашнему рецепту кожи подкладывают всего 14 граммов, то производители заменяют кожей и без того дешевое мясо механической обвалки. Ведь кожа стоит восемь рублей за килограмм. Самые отчаянные производители могут добавлять кожи даже больше, чем перемолотых хрящей. Промышленные мясорубки легко превратят ее в фарш и никто из покупателей не поймет, что пищевая ценность продукта сильно уменьшилась. Закон при этом изготовители не нарушают.

Оксана Гончаренко: «В отношении наггетсов нет такого нормативного документа, как ГОСТ — государственный стандарт. Каждый производитель разрабатывает собственные технические условия: что хочу, то и придумываю. Какое сырье захочу, такое и добавлю. Хочу кожу использовать — буду использовать, и мне никто не запретит».

Куриную кожу можно найти во всех образцах нагеттсов, но только некоторые производителя сообщают о ней в графе «состав» на упаковке. В идеальном домашнем рецепте кожа тянет всего на 14 копеек.

Чтобы фарш получился более плотным, объясняют эксперты, производители добавляют соевые или другие растительные белки. В наггетсах, где жиров с избытком, белок точно не будет лишним. 30 граммов белка обойдется в два рубля к стоимости. Но производители и тут умудряются экономить, подмешивая не белок, а фосфаты, которые задерживают в мускулах почти бесплатную воду, придавая объем и вес. Поэтому, если вы видите в составе пищевые фосфаты Е450 до Е455, сразу можно предположить, что мяса в таком продукте еще меньше.

Растворяются растительные белки в растительном масле. При постоянно растущих ценах даже 18 граммов тянет на рубль с лишним. Поэтому многие производители довольствуются второсортными заменами. Например, рапсовым маслом. Оно на % дешевле.

Самая дешевая составляющая — это соль. Всего три копейки к цене. Мука, придающая фаршу однородность, вытянула почти на рубль. Но производители добавляют, как правило, низкосортную дешевую муку. А чтобы наггетсы получились упругими, кладут еще и крахмал. Он размягчает куриное мясо, связывает все ингредиенты, вбирает лишнюю влагу и делает будущие наггетсы упругими.

Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создает ту саму хрустящую корочку. С такими пропорциями продукт впору продавать в хлебобулочном отделе. При этом промышленники умудряются экономить даже на сухарях, пуская в ход нераспроданный просроченный хлеб. Он дешевле свежего в три раза.

Краситель чаще всего применяется для придания панировке привлекательного оранжевого оттенка. Естественным образом, оранжевый цвет у панировки никогда не будет.

В результате подсчетов, себестоимость одной домашней порции выходит в 12 рублей 52 копейки. К этой цене, конечно, должны прибавиться и другие издержки: на зарплаты сотрудникам, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду торговой площади, то есть верхний предел коммерческой стоимости может быть разным оправданно. Однако дешевле указанной отметки покупать наггетсы эксперты не рекомендуют.

Источник

Экспертиза наггетсов: мясом и не пахнет

Замороженные полуфабрикаты на всякий случай держат в холодильнике почти все. А для многих это и вовсе — постоянная составляющая рациона питания. На фоне вечной нехватки времени у хозяек, маркетологи делают все возможное, чтобы создать положительный имидж такой продукции. Один из самых распространенных товаров этой категории, популярный и у детей, и у взрослых, — куриные наггетсы. Могут ли они стать достойной заменой домашним блюдам?

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

В лабораторию отправились шесть образцов известных брендов: «Мираторг», «Золотой петушок», Sadia, «Наша семья», «Д» (товарный знак торговой сети «Дикси»), «Каждый день».

Наггетсы проверили на безопасность, провели гистологическое исследование, чтобы выяснить реальный состав, а также оценили пищевую ценность и органолептические показатели этих товаров.

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Вместо указанного в составе соевого белка при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: шкурка птицы (крупные фрагменты); гелеобразователи – каррагинан и гуаровая камедь (в небольшом количестве); вместо указанной на этикетке соевой муки в составе присутствует текстурированный соевый белок (более дорогой и ценный в пищевом отношении, по сравнению с соевой мукой, ингредиент).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: текстурированный соевый белок; структурообразователь — гуаровая камедь; шкурка птицы (крупные фрагменты).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: клетчатка (целлюлоза), шкурка птицы (крупные фрагменты).

Курица или тесто?

По оригинальному рецепту, пришедшему к нам из американской кухни, наггетсы — это небольшие кусочки курицы (или котлетки из куриного фарша), зажаренные со специями и иногда сыром в панировке. При этом мяса, естественно, должно быть больше всего, все остальное, если можно так выразиться, его вкусовое оформление. Другое соотношение курятины и панировки даст другой вкус и иную пищевую ценность.

Что же показала экспертиза? Массовая доля панировки во всех проверенных образцах очень велика — наггетсы «Каждый день», например, состоят из нее наполовину, а остальные приближаются к этому показателю (минимальное значение — 39,7 % — у «Золотого петушка»). Нормативов относительно соотношения ингредиентов нет, поэтому такую щедрость производителей на муку и масло нельзя считать нарушением.

И в целом получается, что жира и белка в наггетсах меньше, чем должно быть в куриной грудке, потому что больше углеводов за счет панировки. Поэтому как мясной продукт наггетсы воспринимать не стоит. Тем не менее, соотношение белок : жир, и в проверенных наггетсах, и в натуральной куриной грудке приближается к 1. Из общего ряда выбивается только Sadia, в которых белка в 1,6 раза больше жира, и «Каждый день», в которых, наоборот, жира больше, чем белка.

Для справки:

Аминокислотный скор — показатель отношения определенной незаменимой аминокислоты в каком-то продукте к такой же аминокислоте в так называемом «идеальном» белке. Если после необходимых вычислений полученные цифры больше или равны 100 % по всем незаменимым аминокислотам, белок считается полноценным.

При этом, если оценивать полноценность белка в наггетсах, то только «Золотой петушок» может похвастаться белком с аминокислотным скором, равным 100% по всем незаменимым аминокислотам.

Также в проверенных образцах оказалось много влаги — больше, чем в куриной грудке. Получается, покупатель, приобретая такой продукт, заплатит за лишнюю воду. Но зато такие наггетсы более сочные.

Отсюда можно сделать вывод, что по сравнению с натуральной куриной грудкой наггетсы имеют гораздо более низкую пищевую ценность.

Почему? Потому что исследованные наггетсы оказались совсем не кусочками куриной грудки. Выяснилось, что помимо куриного мяса там присутствует много других ингредиентов, в том числе не указанных в составе.

Что показало гистологическое исследование

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.

Какие еще не указанные в маркировке компоненты обнаружили в образцах?

При этом, стоит отметить, на упаковке наггетсов от «Мираторга» можно найти надпись «Отборное куриное мясо». На этикетке «Золотого петушка» и Sadia — «100% филе грудки цыпленка». У «Д» указано, что это «100% качественный продукт». Но с учетом результатов исследования становится понятно, что это рекламные заявления, которые вводят покупателя в заблуждение.

За обнаруженные нарушения образцы «Золотой петушок», Sadia, «Мираторг» и «Каждый день» занесены в список товаров с нарушениями.

Наггетсы «Наша семья» и «Д» занесены в Черный список за серьезную фальсификацию. Помимо незаявленной в составе куриной шкурки в них были выявлены соевая мука и пищевые волокна.

К сожалению, ни один из протестированных образцов мы не можем рекомендовать к покупке.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Может, это хотя бы вкусно?

Будет ли такой продукт доставлять гастрономическую радость?

Специалисты в лаборатории провели органолептический анализ, проверив наггетсы на внешний вид, цвет и запах.

Выглядят все образцы хорошо: поверхность без трещин, разорванных или ломаных краем, панировочная крошка располагается равномерно.

Цвет и форма наггетсов тоже не вызвали нареканий.

А вот запах подкачал сразу у трех образцов. «Золотой петушок», Sadia и «Каждый день» имеют запах муки, а вот аромат куриного мяса совсем не выражен. В образце Sadia запах мяса и вовсе отсутствует. Вряд ли такие наггетсы будут вкусны и после приготовления.

Ложка меда

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.

«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.

В «Золотом петушке» белок в целом соответствует критериям биологической полноценности. В Sadia меньше, чем в остальных образцах, акриламида — вредного вещества, которое образуется при обжаривании. Акриламид токсичен, он поражает нервную систему, печень и почки, может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами. Чем меньше его содержание в пищевом продукте, тем, соответственно, лучше для покупателя.

Тем не менее, в общем и целом очевидно — наггетсы, далеко не самые полезные полуфабрикаты. Если у вас нет времени готовить, лучше держать в холодильнике пачку пельменей, последние исследования которых показали вполне благоприятные результаты.

Источник

Что внутри у наггетсов?

Я вообще-то люблю готовить, но бывает некогда, а бывает лень. А еще порой накатывает такое особое состояние, когда остро хочется поесть чего-то заведомо вредного. Гастрономический селф-харм, если хотите. Наверное, это застарелая психотравма: детство без Макдональдса и карманных денег в сочетании с бескомпромиссностью родителей в отношении «всякой химии» на обеденном столе (питались в нашей семье более-менее правильно, но скучно, хорошо, что мама не читает Пикабу).

Короче, у меня на кухне в шкафу всегда лежит пачка доширака, а в морозилке — упаковка наггетсов. И если про первый я вам уже все выложила, то пришло время разделаться с куриными котлетками в панировке. Не говорите потом, что этого разговора между нами не было.

Навскидку можно счесть наггетсы едва ли не самым здоровым пунктом в меню фастфуда. Ну а чего: углеводов нет, переизбытка соли нет. Если брезгливо поджать губки и ободрать панировку — чистый куриный белок.

Ученые из Университета Миссисипи тоже так думали. Пока не засунули кусочек наггетса под микроскоп. Точнее, даже два кусочка — для чистоты эксперимента образцы блюда были закуплены в разных популярных ресторанах быстрого питания.

Что обнаружили. Первый кусочек состоял из скелетной куриной мускулатуры (того, что принято называть куриным филе) примерно на 50%. Оставшиеся 50% приходились на жир, кровеносные сосуды и нервы, а также большое количество эпителия внутренних органов (например, куриного кишечника) и другие ткани, характерные для требухи. В общем, наггетс примерно наполовину состоял из тех частей курицы, которые вы по доброй воле едва ли положили бы себе в тарелку. Соотношение белков, жиров и углеводов составило 19/56/25% (это без учета панировки). То есть, назвать такую еду аналогом куриной грудки язык не повернется: в ней почти нет углеводов, а жиров в 8 раз меньше, чем белка. По составу ближе к жирной колбасе, завернутой в тесто.

Второй исследованный кусочек был еще хуже. На мышцы в нем приходилось 40%, все остальное составляла соединительная ткань и кости (!). Соотношение БЖУ — 18/58/24%.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Оставим в стороне страшилки о том, что куриные субпродукты чем-то уступают филе по составу микроэлементов — это довольно провокативное и однозначно диетологически некорректное утверждение. Часто именно потроха всевозможных видов являются главным ингредиентом коронных блюд национальных кухонь по всему миру. Так что сам факт изготовления наггетсов из куриных хрящей, кожи и желудков — еще не преступление.

Преступление — рекламировать их как вкусную и полезную пищу, называть «сочной курочкой» и вдалбливать в голову домохозяйкам мысль, что это самый простой способ накормить привередливого ребенка. Как известно, сделать вкусным можно все что угодно: добавь к этому побольше специй и глутамата натрия, да обжарь в хрустящей панировке. Результативность этой пиар-компании доказывает эпизод из шоу Джейми Оливера (посмотрите, если не видели): дети дружно орут от ужаса, наблюдая за приготовлением теста для наггетса из перемолотого куриного остова и кожи. Но когда повар спрашивает, желает ли кто попробовать результат, все так же дружно поднимают руки.

После осознания цинизма фастфуд-евангелистов, новость о рубаха-парне из Макдака, бесплатно докладывавшем по наггетсу в коробочки к покупателям, уже не кажется такой милой, не правда ли?

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Все о медицине

6K постов 30.5K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Преступление — рекламировать их как вкусную и полезную пищу, называть «сочной курочкой»

В чём преступление?

— оно сделано из курочки
— оно сочное
— оно вкусное: «сделать вкусным можно все что угодно: добавь к этому побольше специй и глутамата натрия, да обжарь в хрустящей панировк«

— у него всё нормально с полезностью: «Оставим в стороне страшилки о том, что куриные субпродукты чем-то уступают филе по составу микроэлементов — это довольно провокативное и однозначно диетологически некорректное утверждение»

— это очевидный жареный во фритюре фастфуд, который никто не нзывает «аналогом куриной грудки»

-а ещё наггетсы могут быть от разных производителей с разным составом.

дети дружно орут от ужаса, наблюдая за приготовлением

Очень примитивная манипуляция через детей. Ужасные ужасы с кровавой расчленёнкой можно снять про получение любого мяса из курочки и поросёнка.

Отдельно умилило, как для придания жути куриное филе обозвали «скелетной куриной мускулатурой»

Можно подумать, все дома питаются диетическими продуктами из азбуки вкуса и даниловского рынка. Глупо рассчитывать, что «макарошки» или «просрочка» из 5ки сильно полезнее наггетсов. Всё можно, если в меру

ни разу в фастфуднях не видел нагетсы из фарша.

Гонево.
Я работал на заводе, который делает наггетсы для макдака.
Такого контроля за качеством продукции и всем процессом, таких требований к сырью, такие требования к санитарии и таких требований к конечному продукту нет НИ В ОДНОМ продукте, которые продают в наших магазинах и столовых под видом наггетсов.
Там все на высшем качестве.

Да не может быть! Шокируишиее новости! Куриный фарш состоит не только из чистого куриного мяса!

Были подозрения, что они требуху туда пихают. Теперь я уверен. Кстати в KFC скидочки, а в Бургеркинг убрали акцию «два за 200». Вот это печаль.

Я работала на мясокомбинате.
После этого я могу есть всё.

ну хоть не туалетная бумага, потроха и гуано летучих мышей

Как раз только что ела куриные наггетсы и плевалась. Купила не те, что обычно. И это несъедобная труха и подобие картонного фарша.

я не понял, что совсем без химикалий?

За ссылку на видео спасибо. Покажу ребенку, а то он мне не верит.

Смотрела передачу про еду, там говорили, что главная опасность наггетсов в том, то что они не воспринимаются как основная и серьёзная еда, а они очень сытные на самом деле.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

СОН И ПОХУДЕНИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ?

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Когда дают совет о похудении, говорят: меньше ешь и больше двигайся. И они в основном правы, но здесь есть и более тонкие нюансы. Например, если вы меньше едите и больше двигаетесь в соответствии с инструкциями, но вместе с жиром теряете значительное количество мускулов, что приводит к вялому метаболизму, то действительно ли ваш план сработал?

Кстати, в конечном итоге этот сценарий в большинстве случаев приведёт к увеличению жира на животе. Забавно, да? Обычно потеря мышц при попытке похудеть происходит из-за слишком низкого снижения калорий, недостаточного потребления белка (а не из-за тренировок с отягощениями).Но есть ещё кое-что, что может имитировать такой эффект. И это потеря сна.

Исследование о влиянии сна на похудение

Учёные взяли группу мужчин и женщин, страдающих от ожирения. Их посадили на одинаковую низкокалорийная диету и отправили в лабораторию сна на две недели. Там половине участников разрешалось спать до 8,5 часов каждую ночь, в то время как другой половине разрешалось спать только до 5,5 часов за ночь. Исследователи измерили потерю жира, мышечный процент, расход энергии и суточную концентрацию метаболических гормонов.

По весам люди в обеих группах потеряли примерно одинаковое количество веса. И обе группы потеряли немного жира и немного мышц из-за строгой диеты (700ккал дефицита).

Однако, группа, спавшая до 5,5 часов за ночь:

1. потеряла больше мышечной массы и меньше жира;

2. чаще жаловались на чувство голода, в отличие от второй группы.

Тем временем, группа, спавшая до 8,5 часов за ночь:

1.потеряла больше жира и меньше мышц;

2. не испытывали больших трудностей с чувством голода.

Исследователи пришли к выводу, что потеря сна может снизить эффективность низкокалорийной диеты. Они отметили, что лишение сна само по себе может иметь значительные катаболические эффекты, напоминающие недоедание.

Что это значит для худеющих?

Приблизительно на 300 ккал ниже было бы разумнее, но я предполагаю, что сроки исследования (две недели) продиктовали именно такую жестокую норму.

8 советов для хорошего сна

В общем, главный вывод в том, что те, кто не спит должным образом, теряют больше мышц и меньше жира при использовании той же диеты, что и те, кто спит достаточно.

Сон важен для похудения. Очень важен. Ни одна диета не сработает или сработает плохо, если вы спите недостаточно.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Золотая карта

Не Виза и не МастерКард, а МакГолд (McGold). И таки да, на самом деле золотая, вот почему не всем дается.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Впрочем у не-миллиардеров тоже есть есть шанс заполучить вожделенную карту МакГолд, но вам придется сделать что-то большее, чем просто дружить с владельцем ресторана. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рэмси спас трех женщин и девушку, которых несколько лет назад похитил его сосед. В интервью Рэмси все время упоминал, что спасая женщин, он держал в руках «недоеденный Биг Мак», и тысячи пользователей Twitter убеждали компанию наградить его золотой картой McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания прислушалась и дала ему бесплатный Макдональдс на год, а 14 заведений в Огайо предложили и дальше давать ему бесплатные гамбургеры до конца его жизни.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Всё на булочке с кунжутом

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

И не придерёшься же.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Проект семь пятниц на неделе 282. День без диет!

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Этот день направлен не на борьбу с диетами, он призван привлечь внимание к негативным последствиям, тому вреду, который приносит неправильное и бездумное применение диет. Ведь на самом деле, нельзя просто так взять и начать питаться только рисом. Любые диеты должны начинаться после осмотра и консультации соответствующего специалиста. В противном случае человек может не поправить, а, наоборот, посадить свое здоровье

Этот самый комикс, но в напечатанном виде и на фоне вкусняшек!

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Правда ли, что организму нужно устраивать детокс, чтобы вывести шлаки?

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Распространено мнение, что нашему организму нужно время от времени устраивать программу детоксикации, чтобы помочь вывести все вредные вещества. Мы решили проверить, нуждается ли наше тело в подобном на самом деле.

(Внимание! В статье есть малоаппетитные подробности. Но спойлер для ЛЛ — неправда. Многие методы «дектокса» могут избавить вас от проблемы «шлаков» просто прикончив)

Контекст. Существуют десятки методик по очищению организма и выведению шлаков. Они включают в себя разнообразные диеты, потребление специфических продуктов или трав, голодание, приём лекарственных препаратов, БАДов и иных средств, особые ванны, очищающие клизмы и даже уринотерапию. Среди поклонников детокса немало знаменитостей. Например, американская оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу практикует гидроколонотерапию — выведение шлаков путём аппаратного промывания кишечника, чтобы, по её словам, «толстая кишка оставалась увлажнённой и чистой». Принц Чарльз выступает за кофейные клизмы, способствующие, по его мнению, не только детоксикации, но и лечению рака прямой кишки. А Дженнифер Энистон для детоксикации использует инфракрасную сауну. Детокс-программы популярны не только у звёзд — их практикуют обитатели Кремниевой долины, например Павел Дуров.

Под шлаками поклонники детокса подразумевают всевозможные вредные, по их мнению, вещества, накапливающиеся в организме: соли, оксиды тяжёлых металлов, радионуклиды, нитраты, компоненты некоторых лекарственных препаратов, пищевые добавки химического происхождения и генетически модифицированные продукты. Также сторонники принудительного очищения организма используют термин «токсины» — он включает в себя консерванты, антибиотики, пищевые добавки, красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и те вредные вещества, которые образуются в процессе переваривания пищи: «В том числе они появляются всегда при употреблении мяса, рыбы, яиц, жареного, копчёного и т. д.». Некоторые выделяют даже разные степени зашлакованности. На последней, согласно классификации, зашлакованного ждёт неоперабельный рак.

Отцом теории шлаков можно считать Ганса-Генриха Реккевега, основателя ветви лженауки гомеопатии — гомотоксикологии. Он считал, что заболевания вызываются или недостатком каких-то полезных веществ, или воздействием внешних токсинов. На самом деле в современной доказательной медицине такого понятия и научно описанного явления нет. Поиск по ключевым словам «шлаки» и «зашлакованность» не выдаёт ни одного результата на сайте Всемирной организации здравоохранения, нет результатов и в Международной классификации болезней (МКБ-10). Более того, не существует ни одного лабораторного теста, позволяющего выявить (количественно или качественно) наличие шлаков в организме. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья США предостерегает: систематические обзоры не показали эффективности ни одной из детокс-диет. Более того, некоторые из них (например, основанные на употреблении высокооксалатных соков — из свёклы и шпината) могут привести к проблемам с почками. Ко всем проведённым исследованиям, демонстрирующим некую пользу детоксикации, специалисты предъявляли претензии по качеству — наблюдались проблемы с дизайном исследования, было привлечено недостаточное количество участников или отсутствовала экспертная оценка результатов.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Показательна история, произошедшая в Новой Зеландии в 2005 году. Пациентка, страдающая от желчнокаменной болезни, последовала рекомендации «шлаковедов» и приняла на ночь смесь оливкового масла и лимонного сока. Утром она обнаружила, что из неё вышли некие твёрдые частицы, которые она решила отнести в клинику доказательной медицины. Клинический биохимик и гастроэнтеролог, к которым она обратилась, пришли к неутешительным для пациентки выводам — это были не камни, а всё та же смесь оливкового масла и лимонного сока, слегка видоизменённая и затвердевшая под влиянием пищеварительных ферментов. Камни в желчном пузыре женщины по-прежнему оставались, их позже пришлось удалять хирургическим путём.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Зелёные образования, вышедшие из пациентки (сверху) и камни из желчного пузыря, удалённые хирургическим путем (снизу). Источник

При этом сами токсины (яды, отравляющие вещества) существуют, и научный термин «токсины» вполне легитимен. Воздействиям различных отравляющих веществ на организм посвящена целая наука — токсикология. Токсины действительно могут как попадать в организм извне, так и образовываться внутри в результате различных реакций. Например, похмелье — не что иное, как алкогольная интоксикация, то есть отравление токсинами, в основном уксусным альдегидом. Печень и почки выполняют функцию детоксикации организма, однако не всегда их возможностей бывает достаточно. При нарушении работы этих органов, а также при сильной интоксикации или попадании в организм особо опасных токсинов медицина прибегает к специальных процедурам очистки: капельницам, гемодиализу, плазмаферезу, гемосорбции или терапии антидотами (противоядиями). Однако такие методы не применяются вне медицинских учреждений или без контроля со стороны медицинского персонала.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Предлагаемые же в народе для детоксикации процедуры или бесполезны, или даже могут быть опасны. Например, разнообразные детокс-смузи на полках супермаркетов — обычная простая пища, пусть даже насыщенная клетчаткой и содержащая витамины и микроэлементы. Некоторые БАДы, рекомендуемые для детокса, содержат в своём составе те самые химические вещества, которые они, согласно рекламным обещаниям, должны выводить. Например, иранские учёные опубликовали в журнале Красного Полумесяца исследование состава восьми популярных травяных добавок. В них были обнаружены сибутрамин, буметанид, фенитоин, псевдоэфедрин, амфепрамон и даже признанный канцерогенным фенолфталеин. Ни одно из веществ, разумеется, не было указано в составе на этикетке.

Популяризируемая Гвинет Пэлтроу гидроколонотерапия может приводить к перфорации (образованию отверстия) кишечника, высоколетальной патологии, устранение которой чаще всего требует хирургического вмешательства. Продвигаемая принцем Чарльзом кофейная клизма не менее опасна — описаны случаи перфорации кишечника, ожогов слизистой прямой кишки и даже летальные исходы. Детокс-практики могут привести к нарушению электролитного баланса, тошноте и рвоте, а также к заражению организма простейшими и бактериями. Инфракрасная сауна, любимая Дженнифер Энистон, наиболее безвредна, однако, как и любая другая сауна, в случае неумеренного использования может привести к гипертоническому кризу.

Таким образом, в нашем организме нет никаких шлаков, а с выводом токсинов справляется печень и почки. Если эти органы не могут выполнять свою функцию, на помощь приходят различные медицинские процедуры. Однако ни детокс-соки, ни сауны, ни очищающие клизмы в перечень этих процедур не входят.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Ответ на пост «KFC теперь на 1 крыло меньше»

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

KFC теперь на 1 крыло меньше

С недавнего времени в КФС уменьшили количество крыльев в наборах оставив цену прежней.

было 6 штук стало 5штук за 229руб, было 9 стало 8 за 314руб.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Скоро из бургера котлету вынут, веганам на потеху)) Эк КФС, КФС, как же так?

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Главное образование

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Когда обычные хот-доги уже надоели) асмр

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Взвываю. Неделя 5

Всем привет. Пятая неделя немного провальная, потому что я всё ещё болею. Всё-таки подтвердилась корона. Я прививалась в марте, собиралась повторить,но не успела.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Штош. Организм бросил все силы на борьбу с вирусом, поэтому запасы оставляет при себе. Это известный факт. Я не расстраиваюсь. Хочется, чтобы это быстрее закончилось, но это не от меня зависит.
Сегодня ДР у моего любимого повара и у моей Жужи

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Три года назад в этот день я подобрала её в чистом поле на просёлочной дороге,где случайно срезала путь.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

С ладошку размером, она бежала по обочине и скулила. Уже было ощутимо холодно, ночами заморозки, я решилась подобрать, хоть у нас был уже пёся и кошка. Пыталась и пристроить сначала, желающих не нашлось, а потом влюбилась и оставила её себе.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Муж был на работе. Я сообщила, что судьба послала ему такой подарок. Не очень был рад, но потом полюбил это неугомонное и очень ласковое создание).
В общем, я вроде выздоравливаю, чувствую себя лучше, надеюсь, что на следующей неделе продолжится моё охудение.

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Прекрасный подход

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

U.S. Army ration type C

с чего делают наггетсы. Смотреть фото с чего делают наггетсы. Смотреть картинку с чего делают наггетсы. Картинка про с чего делают наггетсы. Фото с чего делают наггетсы

Италия,Салерно, сентябрь 1943г

Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)

Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.

Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *