с чего делается хумус

С чем едят хумус из нута и почему он так полезен – самый правильный рецепт самого полезного перекуса

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

До недавнего времени я не пробовала хумус, не знала, что это такое и с чем его едят. Даже не смотрела в его сторону. А оказалось – это невероятно вкусная и супер-ценная вещь!

Закуске, без преувеличения, тысячи лет. Она очень сытная, питательная и вдобавок ко всему приносит огромную пользу здоровью.

Хумус делают из нута. Это турецкий горох, который намного крупнее обычного. Я много раз видела его на рынке, но никогда не покупала. А на днях продавец подсказал идею, за что ему огромный респект и уважуха 😉

Предлагаю сегодня поговорить о том, чем полезен хумус и как его приготовить в домашних условиях правильно. Нам потребуется любой кухонный агрегат для измельчения, скромный набор продуктов и немного терпения.

Что такое хумус и с чем его лучше есть?

Хумус – это паста из перетертого нута. Блюдо пришло к нам из восточной кулинарии. Его едят на завтрак, обед или в другое время суток. Пюре прекрасно сочетается с большинством продуктов. Оно хорошо подходит для перекуса или полноценного обеда.

Холодный хумус намазывают на тост, крекер или диетический хлебец, заворачивают в лаваш. Иногда подают на тарелке в виде гарнира. Это сытное блюдо с невысокой калорийностью. Его украшают веточкой кинзы, ломтиками редиски или кусочками мяса.

Чтобы сделать хумус максимально легким, ешьте его не с хлебом, а с овощами – свеклой, морковью, кабачками.

Какой хумус на вкус, цвет и запах?

У массы нежная консистенция и орехово-сливочный привкус. Аромат зависит от букета специй, которые в него добавлены. Лимон даст кислинку, зира – яркость, а чеснок горечь. Оттенок – светлый, бежевый, желтоватый.

Как и с чем есть хумус, чтобы было вкусно?

Из пасты получается шикарная заправка для салата или намазка на бутерброд. Советую есть ее вместо кетчупа, ведь она полностью состоит из натуральных компонентов.

Приготовленное особым образом нутовое пюре может стать соусом, закуской или самостоятельным блюдом. Сегодня его подают в шикарных ресторанах, выставляют на полки супермаркетов.

Сначала я попробовала магазинный хумус. Он меня впечатлил, и я решила воспроизвести самостоятельно. Мне понравилось намазывать нутовое пюре на тост из черного хлеба.

Чипсы и крекеры – не самая здоровая еда. Более того, их вкус перебьет нежный букет.

Подавать принято в тарелке. В серединке делают углубление и насыпают кедровые орешки. Да-да, кедры – это не только Сибирь. В Ливане они тоже есть. Традиционно хумус зачерпывают с помощью ливанской лепешки – питы.

Из чего делают хумус?

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Классический хумус готовят из вареного нута, масла оливы с добавлением соли, сока лимона, кунжутной пасты тахини. По желанию кладут специи, чеснок, овощи или что-то еще.

Существует море вариаций. Они отличаются пропорциями пряных трав или основой. Вместо нута иногда используют чечевицу, фасоль.

По-арабски хумус и есть нут – «турецкий горошек», «бараний рог», шиш или нохут. Это одно из древнейших блюд на планете. Его родина – Ближний Восток.

Там растение начали культивировать более 7 тысяч лет назад. Затем оно распространилось по разным странам и континентам.

Как приготовить хумус – самый простой способ

Чтобы получить 100% качество, придется «поколдовать» (хочешь сделать хорошо – сделай сам). Проблема в том, что я предпочитаю не задерживаться надолго на кухне. Стараюсь свести работу к минимуму и получить при этом максимум пользы.

Итак, вот чудо-рецепт домашнего хумуса. Он предназначен для тех, кто не любит готовить, но любит вкусное. Нам потребуется:

Вуаля! Если совсем лень возиться, то можно купить готовую тахини. Но я бы этого делать не стала. Тахини слишком ценный суперфуд, чтобы рисковать его качеством.

Как сделать хумус в домашних условиях – самый правильный рецепт

Начнем с того, что у каждой хозяйки свои правила. Мне вот кажется, что логичнее добавлять в хумус не оливковое, а кунжутное масло. Оно делает массу намного нежнее.

А специи я бы вообще не клала. Они забивают настоящий вкус. Если надумаете их использовать, то толките в ступке непосредственно перед применением.

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

В принципе, размять зерна можно вилкой, но для однородности сделаем это в блендере или кухонном комбайне. Помещаем последовательно ингредиенты и взбиваем.

Консистенцию регулируем с помощью отвара. В итоге должна получиться однородная пластичная масса кремового цвета.

Что еще добавить?

Можно получать бесконечное множество вкусовых оттенков, положив ту или иную специю. Лук, тмин, петрушка, укроп, перец, имбирь или сыр – каждый волен выбирать, что ему больше нравится.

Качество выйдет на совершенно на новый уровень, если положить в смесь кедровые орешки (трети стакана будет в самый раз). Их тоже подсушиваем на сковородке и измельчаем вместе с остальными ингредиентами.

Попробуйте, это просто божественно!

Как сварить нут, чтобы он был мягким?

Правильное приготовление начинается с замачивания, но сначала зерна необходимо перебрать, промыть. Не знаю зачем. Вроде все крупы у нас продаются чистые, но так положено 😉

Затем турецкий горох заливаем холодной (!) водой и оставляем в прохладном месте. Продукт хоть и растительный, но белковый. Чтобы не расплодились микробы, соблюдаем температурный режим.

Особенно это важно летом или в отапливаемом помещении. Я ставлю в холодильник на сутки.

Крупу промываем, наливаем воду, чтобы она полностью покрыла нут, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой. Если необходимо, подливаем кипяток. Готовность проверяем пальцами. Если горошина давится легко, то готово.

Во время варки нут должен быть постоянно покрыт жидкостью, а крышка закрыта.

Как приготовить тахини в домашних условиях?

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Кунжутная паста – незаменимая вещь. Продают ее не везде и далеко не всегда. Так что сделаем сами, тем более, что это легко:

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Рецепт со свеклой

Классический хумус из нута не нуждается в дополнениях. Тем не менее, существует большое разнообразие нюансов. Вот, например, свекольный хумус. Его отличает яркий цвет, а также низкая калорийность. Рецептура:

Тыквенный хумус

Это диетическое блюдо. Его готовят отдельно или смешивают с классическим, как в предыдущем варианте. Порядок действий:

Сыроедческий хумус из нута

Я не сторонник таких вещей. После тепловой обработки пища безопаснее в плане гигиены, да и усваивается легче. Но рецепт хумуса из сырого нута существует. Сводится он к следующему:

Как и сколько хранить?

Домашний хумус без консервантов лучше съесть свежим. У меня первая порция «улетела» за 2 дня.

Хранить дольше 4 суток не рискую и вам не советую. Держу в холодильнике, в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой.

В замороженном состоянии срок хранения хумуса составит месяц. Для лучшей сохранности тщательно соблюдайте технологию. Избегайте попадания сырой воды в массу. Для этого используйте только сухую посуду, тщательно мойте и вытирайте руки перед работой.

Химический состав и пищевая ценность

Процент нутриентов в каждой порции хумуса зависит от способа приготовления и рецептуры. Среднее содержание питательных веществ в 100 граммах представлено в таблице. Данные взяты с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество, г на 100 грамм
Калорийность237 ккал
Белки7,79
Жиры17,82
Углеводы9,5

В зависимости от выбранных ингредиентов калорийность и соотношение может меняться.

Блюдо смело относите к высокобелковой пище. Кроме того, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты. Паста из нута – ценный источник пищевых волокон. В средней порции их примерно 5,4 грамма.

Витаминный состав представлен практически полным перечнем всех необходимых организму соединений, за исключением аскорбинки. Витамины группы B, бета-каротин, альфа-токоферол, K, PP присутствуют в приличном объеме.

Внушительный список минералов я для удобства вывела в таблицу. Взгляните и убедитесь сами в полезности.

ЭлементКоличество, мг в 100 г% суточной нормы
Калий31212,4
Кальций474,7
Магний7518,8
Сера77,87,8
Фосфор18122,6
Железо2,5414,1
Марганец115557,8
Медь37,737,7
Селен0,478,4
Цинк1,4412

Таким образом, несколько ложек хумуса в день обеспечат стабильное поступление необходимых элементов.

Хумус: польза и вред для организма

Популярность нутовой пасты объясняется не только вкусом или питательной ценностью. Настоящий хумус – безглютеновая пища, которая показана людям с целиакией. Она легко усваивается, насыщает организм высококачественным растительным белком и не провоцирует воспаление.

Два основных компонента – нут и кунжут – представляют огромную ценность сами по себе. Растительное масло придает хумусу уникальную текстуру и пластичность.

Важно, чтобы оно было только первого холодного отжима. Рафинированные сорта не принесут пользы.

Закуска из нута обладает следующими положительными качествами:

Свежий хумус улучшает работу кишечника и выводит излишки холестерина. Он повышает работоспособность, придает силы. Витамины, аминокислоты, другие активные вещества благоприятно влияют на внешность, препятствуя образованию морщин.

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Регулярное употребление нормализует состав крови, предотвращает авитаминоз. Хумус помогает нарастить мышечную массу, препятствует развитию многих заболеваний. Он необходим при эндокринных нарушениях, проблемах с сердцем.

Диетологи рекомендуют его тем, кто ослаблен после болезни или испытывает повышенные физические нагрузки.

Чем полезен хумус из нута для здоровья?

Качество соуса зависит от того, как он сделан. Чем больше в составе кунжута, тем выше калорийность и меньше содержание белка.

Содержание кальция определяется наличием кунжута. А вот нут – это, прежде всего, кремний, фолиевая кислота, селен, аминокислоты.

Среди них особый интерес для нас, девочек 😉 представляет триптофан. Редкая аминокислота – предшественник серотонина, «гормона счастья». Она дарит хороший сон, настроение, аппетит.

Триптофан помогает справиться с тревожностью, победить депрессию.

Хумус поддерживает силы, повышает устойчивость к стрессам, снижает тягу к сладкому.

Польза хумуса определяется сочетанием входящих в него компонентов:

Хумус объединяет в себе перечисленные преимущества. Он легко усваивается, не создает лишней нагрузки на пищеварительную систему.

Когда проявлять осторожность?

Прежде чем садиться за стол, необходимо учесть противопоказания и оценить возможный вред. Это связано с индивидуальными особенностями каждого человека. Иногда от употребления лучше воздержаться или проявить осторожность:

В последнем случае необходимо откорректировать состав, чтобы уменьшить калорийность. Для этого уберите часть растительного жира и кунжута.

Где купить и как выбрать?

Хумус продают во многих крупных супермаркетах. Найти его несложно, достаточно оглядеться по сторонам в отделе здорового питания. Цена «не кусается».

Товар рассчитан на длительное хранение, поэтому часто содержит консерванты, излишек соли, усилители вкуса. При выборе смотрите на состав:

При покупке всегда сверяйте срок годности, внимательно изучайте этикетку. Желательно, чтобы там отсутствовало указание на сою, ГМО, сорбат калия.

Вот и все. Теперь мы знаем, что такое хумус и с чем его есть, а также научились готовить полезнейшую закуску. Надеюсь, она вам понравится так же, как и мне.

Источник

Как приготовить хумус в домашних условиях

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумусХумус — холодная закуска из кунжутной пасты (тхины) и бараньего гороха (нута). Это пюреобразное блюдо особенно популярно в странах Ближнего Востока, где к нему относятся с особым уважением. Хумус имеет однородную консистенцию. Он очень пряный и ароматный. Как правило, закуска подаётся с питой, хотя во многих странах её благополучно заменяют любым свежим хлебом.

Описание хумуса

В наше время, хумус не так часто можно встретить в кухне славянских народов. Однако, некоторая положительная динамика всё же наблюдается. Те, кто попробовал эту закуску, уже не смогут от неё отказаться. Сочетание простых и доступных ингредиентов делаем хумус одним из любимых блюд гурманов всего мира.

Состав закуски

Это ближневосточное блюдо готовится огромным количеством способов. В каждом из них могут добавляться разные пропорции продуктов и самые разнообразные добавки. Всё это делает хумус ароматным и приятным на вкус.

Рецепт хумуса в домашних условиях включает в себя два основных ингредиента:

Помимо них, в закуску обязательно кладут оливковое масло, чеснок, зиру и лимонный сок. С покупкой этих ингредиентов не должно возникнуть никаких проблем.

Полезные и вредные свойства

Хумус готовится по различным рецептам с добавлением самых всевозможных ингредиентов. Именно от их сочетания определяется полезность и калорийность хумуса. Польза и вред этой закуски также зависит от объёмов съеденного продукта. Употребление в умеренном количестве способствует нормализации уровня сахара в крови, а также выведению токсинов из организма человека. Хумус содержит множество полезных веществ. Среди них стоит выделить следующие:

Присутствующие в закуске витамины группы B, оказывают благотворное влияние на работу мозга и всей сердечно-сосудистой системы.

Однако, не стоит злоупотреблять хумусом. Это может привести к развитию повышенного газообразования в кишечнике (метеоризму). Люди, страдающие лишним весом или, предрасположенные к его быстрому набору, могут включать в свой рацион только небольшие порции закуски. Не стоит есть хумус людям с индивидуальной непереносимостью нута и тхины.

Полезные советы

Перед тем как готовить нутовую закуску, нужно ознакомиться с советами профессионалов и принять их во внимание. Это необходимо сделать для того, чтобы не повторять ошибок своих предшественников и приготовить максимально вкусный продукт. Среди множества советов и рекомендаций выделяют такие:

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Рецепты приготовления

Кулинарам и любителям восточной кухни известно огромное количество способов готовки хумуса. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост и не требует особых знаний и умений. С ним справится не только опытная хозяйка, но и новичок.

Классический вариант

Этот вариант приготовления является наиболее популярным у любителей хумуса. Классический рецепт предусматривает использование бараньего гороха в качестве основного ингредиента.

Помимо сухого израильского нута, в состав закуски входят: 2 столовые ложки тхины, половинка лимона, зубчик чеснока, две ложки оливкового масла, зира или тмин, смесь из кориандра, красного перца и соли.

Чтобы приготовить полезный продукт необходимо:

Рецепт с добавлением гороха

Этот альтернативный вариант прекрасно подходит тем, кто не смог достать необходимые продукты, но хочет приготовить хумус. В этом рецепте нут заменяется горохом, а тхина — пастой из смеси белого и чёрного кунжута. Для приготовления понадобятся продукты в таких пропорциях: 200 г гороха, половинка лимона, 45 мл кунжутного масла, чёрный и белый кунжут, 2 перчика чили, 3 зубка чеснока, соль, мука, куркума.

Рецепт хумуса с горохом напоминает классический вариант и делается таким образом:

С консервированной фасолью

Многие не любят хумус из-за длительности приготовления. Бобовые замачиваются на длительное время и долго варятся. Ускорить весь этот процесс поможет использование консервированной фасоли. Для приготовления такого хумуса нужно: три ложки тхины, две банки фасоли, несколько зубчиков чеснока, соль, лимонный сок, розмарин, молотая паприка, красный перец, 10 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления:

С нутом и баклажанами

В процессе приготовления хумуса также можно использовать и консервированный нут. Это значительно упростит и ускорит готовку. Чтобы приготовить хумус с баклажанами нужно взять такие продукты: 1 банка консервированного бараньего гороха, 0,5 кг спелых баклажанов, зубок чеснока, 2 столовые ложки кунжутной пасты, 0,1 л растительного масла, сок четвертинки лимона, чёрный перец.

Процесс приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

Хумус с авокадо

Авокадо является одним из самых полезных продуктов. Трудно даже перечислить все входящие в его состав витамины, минералы и микроэлементы. Добавление такого уникального продукта в закуску, поможет сделать её ещё более полезной и вкусной. Для готовки понадобятся такие продукты: 200 г нута, одно авокадо, половина лимона, зира, чеснок, морская соль, оливковое масло.

Готовится закуска следующим образом:

Подача на стол

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумусХумус можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Как правило, нутовую пасту используют для приготовления бутербродов, заправки салатов и фаршировки яиц. В восточных странах эту закуску едят со свежим хлебом, тостами или чипсами. Нутовую закуску часто подают с различными овощами или мясом.

Перед подачей на стол, хумус, или приготовленные с его помощью блюда, украшаются дольками лимона, порезанными оливками и свежей сезонной зеленью.

Хумус постепенно становится одним из самых популярных продуктов среди вегетарианцев. Он очень питательный и содержит огромное количество природного белка.

Хумус — очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря правильному сочетанию всех ингредиентов, он получается нежным и ароматным. Приготовить такую закуску в домашних условиях довольно просто, но не очень быстро. В процессе готовки важно следовать советам и рекомендациям профессионалов. Именно это поможет получить идеальный вкус блюда, которое понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Originally posted 2018-04-06 12:48:00.

Источник

Хумус — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? закуска получила много вариаций. Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное – подходит для любых типов питаний. Используйте для домашнего приготовления подборку из 10 проверенных и ярких рецептов.

Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Домашний хумус из обыкновенного гороха

В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной. Попробуйте простой и понятный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде, после чего варим его до готовности. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. В раскаленную сковороду выкладываем кунжут. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Пару минут обжариваем продукт до изменения цвета. Размешиваем массу лопаткой, чтобы избежать пригорания. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Дальше обжаренные семена старательно разминаем в ступке. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Дополняем полученную смесь одной ложкой оливкового масла. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. Вымешиваем ингредиенты до однородности. Масляных лужиц быть не должно. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

7. С отварного гороха сливаем воду, после чего измельчаем заготовку любым удобным способом. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

8. Отдельно измельчаем зиру в ступке. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

9. Все подготовленные компоненты кладем в гороховую кашу. Сюда же вливаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и соль. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

10. Вымешиваем все продукты и заливаем их оставшимся оливковым маслом. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

11. Готовый гороховый хумус делим на порции, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Нежный хумус с кунжутом в домашних условиях

Нежный и ароматный хумус можно приготовить из нута и кунжута. Аппетитное угощение подходит для приготовления холодных закусок, также его можно подавать в качестве оригинального гарнира.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее нут вымачиваем в холодной воде до разбухания. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Дальше продукт отвариваем до готовности. На это уйдет не менее полутора часов. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Соединяем кунжут с кориандром и зирой. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Специи кладем на раскаленную сковороду. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Обжаренные ингредиенты отправляем в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. К ним же кладем проваренный нут, соль и перец. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перемалываем до получения однородной массы. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

7. Нежный и питательный хумус готов. Можно подавать к столу! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Простой и вкусный рецепт домашнего хумуса из фасоли

Хумус в домашних условиях можно приготовить из белой фасоли. Растительный продукт порадует оригинальным вкусом и питательностью. Можно использовать его как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем фасоль в холодной воде, после чего отвариваем ее до полной готовности на небольшом огне. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Из головок чеснока снимаем верхнюю шелуху и срезаем корешки. Кладем продукт на фольгу срезом вниз. Слегка поливаем маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Тхину взбиваем венчиком с лимонным соком. Сюда же добавляем немного воды, оставшейся после варки фасоли. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Отваренную фасоль соединяем в блендере с массой из тхины и запечённым чесноком. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Измельчаем продукты до однородности. В конце добавляем соль и оливковое масло. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. Выкладываем готовый хумус на тарелку, посыпаем его перцем с паприкой и подаем к столу. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Как приготовить вкусный хумус из чечевицы?

Оригинальная и вкусная основа для домашнего хумуса – чечевица. С помощью продукта можно быстрее приготовить аппетитное угощение. Попробуйте простой рецепт для вашего меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот мелко нарезаем ножом. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Выкладываем овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, солью и специями. Заливаем продукты бульоном и варим до полной готовности. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. В это время снимаем цедру с лимона. Можно отжать немного сока. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Лимонный продукт отправляем в готовую чечевицу вместе с оливковым маслом. Перемалываем содержимое блендером до гладкой однородной кашицы. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. Переливаем чечевичный хумус в подходящую посуду, украшаем его кинзой, вялеными томатами и подаем к столу. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Пошаговый рецепт приготовления свекольного хумуса

Любители кулинарных экспериментов оценят яркую идею приготовления свекольного хумуса. Добавьте в ближневосточную закуску немного русской ноты. Удивите своих близких вкусной и привлекательной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем нут до разбухания, после чего отвариваем его до готовности. На это может уйти от 1 до 2 часов. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Очищенную свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Отваренный нут дополняем солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно измельчаем продукты до образования гладкой кашицы. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Запеченную свеклу перемалываем с сыром фетой. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Обе смеси вымешиваем между собой до однородности. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. Яркий свекольный хумус готов. Украшайте его кунжутом и подавайте к столу. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Хумус из консервированного нута в домашних условиях

Самый быстрый способ приготовить домашний хумус – из консервированного нута. Вкусное и питательное угощение вы получите через считанные минуты. Подавайте его с овощами или хлебными изделиями.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Консервированный нут сразу же выкладываем в чашу блендера и дополняем зубчиком чеснока. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. К нуту добавляем тахини и хорошенько перемалываем массу. После, выжимаем сюда половинку лимона и добавляем соль со специями. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Перемешиваем и вливаем оливковое масло. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Взбиваем массу до гладкого и воздушного состояния. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. При подаче, хумус можно украсить цельным нутом и любыми специями. Готово! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Невероятно вкусный и нежный хумус из нутовой муки

Чтобы домашний хумус вышел максимально нежным и воздушным, готовьте его из нутовой муки. Также такой рецепт позволит сэкономить ваше время. Используйте идею для яркого и питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кунжут выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Дальше кунжут измельчаем любым подходящим способом и смешиваем его с заранее просеянной нутовой мукой. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Добавляем в сухую массу соль и специи. Вливаем указанное количество теплой воды. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. С помощью блендера, старательно вымешиваем ингредиенты, до получения нежной и слегка тягучей смеси. Важно избавиться от любых комочков. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Готовый хумус можно сразу же пробовать. Подавайте угощение с хлебными изделиями! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Как приготовить ароматный хумус с тахини?

Тахини – это кунжутная паста. Ее часто используют при приготовлении хумуса, и именно она придает восточному угощению особый аромат. Оцените яркий рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

2. Чечевицу промываем под водой. Для ускорения кулинарного процесса, используйте красный сорт.

3. Дальше отвариваем бобы с лавровыми листьями до готовности. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Размягченную чечевицу перемалываем.

5. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумусКогда кашица остынет, добавляем в нее тахини. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. Следом выкладываем зубчики чеснока и измельченный укроп. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

7. Выжимаем лимонный сок. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

8. Вливаем оливковое масло, присоединяем соль и паприку. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

9. Снова измельчаем все продукты блендером до однородности. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

10. При подаче, готовый хумус можно украсить любыми специями. Приятного аппетита! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Простой и вкусный рецепт хумуса с грибами в домашних условиях

Ароматный хумус с грибами, ярко разнообразит ваше меню. Закуску можно подавать вместе с горячими блюдами или хлебом. Продукт не утомит кулинарным процессом. Используйте быстрый и проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Консервированный нут соединяем в блендере с чесноком, тахини, оливковым маслом и лимонным соком. Измельчаем. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

3. Дополняем массу отварными грибами. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

4. Снова перемалываем массу в блендере. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

5. Должна получиться нежная и воздушная смесь. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

6. По вкусу добавляем соль и специи. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

7. Продолжаем перемалывать заготовку. Если она выходит слишком густой, можно влить немного воды. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

8. Для подачи, оставшиеся лисички, обжариваем с нутом. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

9. Кедровые орехи можно также обжарить или подсушить в духовке. с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

10. Приготовленные продукты для подачи укладываем в центр грибного хумуса. Можно пробовать! с чего делается хумус. Смотреть фото с чего делается хумус. Смотреть картинку с чего делается хумус. Картинка про с чего делается хумус. Фото с чего делается хумус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *