ресторан времена года история

Ресторан «Времена года» в парке Горького

Если Вы решили украсить свое торжество в нашем ресторане специальным банкетным блюдом — в качестве подарка Вы получите зрелищное шоу!

При заказе таких блюд как: форель, запеченная в морской соли, телячья нога, выдержанная в маринаде из меда и хрена, нога баранья, маринованная и запеченная, свиной окорок, сдобренный клюквенной настойкой или индейка, запеченная целиком, наш шеф-повар выходит к гостям и в форме шоу подаёт заказанное Вами блюдо!

«Времена года» в Парке Горького

Ресторан «Времена года» расположен в самом сердце Москвы – там, где встречаются кроны деревьев Парка Горького и Нескучного сада.

Здесь вас ждет полноценный отдых и качественное обслуживание, отточенное десятилетиями. Три зала, веранда, кафе и банкетные площадки в саду с Шатром и зоной регистрации позволят провести любые мероприятия: от уютных дней рождения в кругу близких, до масштабных свадеб и больших корпоративов. И не забудьте прогуляться по парку по окончании торжества!

Празднуйте и будьте счастливы!

Мы гарантируем богатый выбор меню из традиционной русской или европейской кухни, высочайшее кулинарное искусство нашего шефа, исполненное при помощи свежайших продуктов, а также профессиональный менеджмент от нашего ресторатора и команды.

Во «Временах года в парке Горького» для Вас — неизменно высокий уровень обслуживания, отличная кухня и уютная атмосфера!

Оставьте заявку и наши менеджеры сформируют для вас подборку блюд, которые вы сможете продегустировать при разработке банкетного меню.

Мы рады предложить вам отличную кухню и сервис!

Источник

История места

Земли, расположенные за Москва-рекой, где раскинулся комплекс ресторана «Времена года», упоминаются еще в летописи 1365 года.

Река (зимой по льду, а летом по воде) была естественной и удобной торговой магистралью — район Якиманки быстро развивался. Здесь селились те, чьим делом было защищать Москву, прикрывая ее от татаро-монгольских и литовских набегов с юга, а также обслуживать и кормить столицу, и, прежде всего, Кремль: великокняжеский, а позднее и царский двор. Поэтому много места занимали сады, огороды и даже пастбища.

В конце XVIII века на Якиманке, на территориях за Земляным валом, в Нескучном саду, вдоль Калужской дороги стали появляться усадьбы таких аристократических семейств как Голицыны, Демидовы, Трубецкие, Строгановы.

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Отголоски прошлого сохранились в топонимике места: пруды до сих пор носят название Голицынских, а проезд (в начале XIX века переулок) назван по фамилии фабриканта Михаила Ивановича Титова (1765- 1835) — мануфактур-советника, фабриканта шелков, кавалера орденов, потомственного дворянина. Он владел ткацкой и ситценабивочной фабриками, находившимся в этом переулке. В 1814—1819 гг. М.И.Титов был Московским городским головой, участвуя в восстановлении города после знаменитого пожара и Отечественной войны 1812 г.

И сквозь века традиция этих мест «кормить столицу» сохранилась. В любую погоду ресторан «Времена года» ждет своих гостей.

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Нескучный сад, вид на который открывается из «Времена года», был владением Екатерины II. Это старейший парк Москвы и крупнейший парк в историческом центре, вместе с природным заказником «Воробьевы горы» и ЦПКиО им. М. Горького образует единый природный комплекс вдоль правого берега центральной части Москва-реки.

Сад был разбит в 1756 году Прокопием Демидовым из известной династии промышленников, находился за чертой тогдашней Москвы и имел форму амфитеатра; около двух тысяч сортов редких растений было собрано специально для сада.

Название «Нескучный» произошло от того, что охраняли растения сторожа, вымазанные мелом, при беглом взгляде ничем не отличавшиеся от садовых скульптур того времени. Когда посетители начинали что-либо ломать, тут и подавали голос «скульптуры».

Слухи о говорящих скульптурах наполнили город, и народ массово стал посещать сад, дав ему название «Нескучный». В саду находится Охотничий домик — павильон, где проводятся съёмки игр «Что? Где? Когда?».

Источник

Проведение банкетов на юбилей

Почему стоит выбрать Ресторан Времена года в Парке Горького

Юбилей – знаменательная дата, отметить которую всегда хочется отлично и запоминающе, чтобы ни один нюанс не омрачил праздник. Мы не просто знаем толк в торжествах, но и специализируемся на банкетах любого уровня сложности уже более 25 лет!

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Банкетные залы ресторана, расположенные в историческом центре столицы, на границе многовекового сада и живописного парка, как нельзя лучше подойдут для празднования круглой даты. Ваши гости останутся довольны удобным расположением и личной парковкой ресторана. А непринужденная, праздничная атмосфера ресторана позволят вам провести незабываемый праздник.

Также мы занимаемся организацией банкетов для таких мероприятий, как: корпоративы и свадьбы.

Организация банкета на юбилей: что в нее входит

Камерный семейный праздник или яркое торжество на несколько десятков приглашенных — юбилей может быть любым. Неважно, сколько гостей, важно — кто организовывает банкет.

В основе концепции мероприятия — предпочтения юбиляра. Вы можете заказать разработку эксклюзивного сценария торжества, в котором будет все, с чем ассоциируется идеальный праздник. Все — от плана рассадки гостей до оформления выбранной площадки — будет согласовано с Вами.

Для организации юбилея 50 лет имеются следующие варианты:

Как заказать организацию юбилея в ресторане Времена года

Все, что нужно сделать Вам для проведения праздника в нашем ресторане — оставить заявку на сайте или позвонить по телефону. Расскажите менеджеру о своих пожеланиях: на их основе мы подготовим концепцию мероприятия и сразу примемся за его подготовку!

Цена начинается с 4000 рублей на персону. При этом Вы получаете идеально спланированный юбилей и премиальное обслуживание — и все это в самом центре Москвы.

У нас можно заказать организацию юбилея под ключ: любые пожелания, будь то нюансы в оформлении зала или организация фотосессии для гостей — мы выполним!

Меню для вашего банкета

Разнообразие блюд классической европейской кухни удовлетворит даже ваших самых требовательных гостей. Банкетное меню

Помимо разработанных шеф-поваром меню-сетов, к столу на свой банкет вы можете выбрать любые позиции из основного сезонного меню.

Наши повара — настоящие виртуозы, которые мастерски приготовят блюда любой кухни мира. Даже самые простые закуски, выходящие из-под их ножа, удивят яркостью вкуса и оригинальностью подачи. Что уж говорить об авторских блюдах!

Вы сможете попробовать каждую позицию до мероприятия: для этого рекомендуем заказать предварительную дегустацию.

Как провести юбилей

Совет №1

Для празднования круглой даты ресторан стоит подобрать заранее: оптимально – за 2-3 месяца до даты. Дабы не организовывать ваш юбилей в спешке и вовремя разослать пригласительные гостям.

Совет №2

Планируйте заранее: мелочей при подготовке праздника не бывает. Обязательно обратите внимание менеджера, ведущего и организаторов на все детали, которые вас беспокоят. При должной подготовке праздник пройдет гладко, гости останутся довольны, а вам останется лишь наслаждаться вечером.

Совет №3

Юбилеи празднуются далеко не каждый год: чтобы банкет прошел на ура, старайтесь не экономить на количестве заказанных блюд. Ведь голодные гости – это уже слегка испорченный вечер. А при составлении меню не пренебрегайте советами профессионалов.

Совет №4

При большом количестве приглашенных крайне важно позаботиться о программе праздника – ваши гости не должны скучать. Для этого стоит ответственно подойти к выбору ведущего и прислушаться к советам организаторов и event-менеджеров.

Источник

Организация и проведение свадебных банкетов

Почему стоит выбрать Ресторан Времена года в Парке Горького

Это самое романтичное место для свадьбы в центре столицы.

Там, где тенистые аллеи Нескучного сада и Парка Горького встречаются с водной гладью Москвы-реки и старинных Голицынских прудов, уютно расположился ресторан «Времена года в Парке Горького».

Свадьба в парке всегда привлекает влюбленных, особенно, если вы живете в таком мегаполисе, как наша столица.

Свадебный банкет в ресторане Времена года в парке Горького

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Если официальная регистрация брака проходит в ЗАГСе, то повторить ее для всех друзей, родных и близких Вы можете в Шатре в цветущем саду нашего ресторана с зоной регистрации. Эта территория скрыта от посторонних глаз и красиво подсвечена вечером. Вся необходимая мебель и аудиотехника в Вашем распоряжении.

Свадебный банкет в Москве

Свадебный банкет можно провести по-разному: летние свадьбы часто проходят на утопающих в зелени цветущего сада площадках, в Шатре или же на веранде второго этажа. Молодожены с удовольствием используют наши помещения с панорамными видами на Голицынские пруды и вековые деревья Нескучного сада. А если торжество выпадает на зиму, то снег, мороз, катание на санях и ледяная гладь прудов останутся навсегда белоснежной сказкой!

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Большой банкетный зал с верандой или без, Каминный и Малый залы, а также открытые летние площадки в саду и Шатёр — не везде Вам предложат такой разнообразный выбор. Очень часто наши гости совмещают Каминный зал для банкета с Малым под welcome с фуршетом или выкупают Веранду для отдыха от шумного застолья в Большом зале второго этажа.

Также мы занимаемся организацией свадеб под ключ, предоставляем услугу выездной организации.

Банкетный зал для свадьбы

Банкетный зал для свадьбы – как выбрать лучший и подходящий именно Вам? Простой совет – посетите несколько банкетных комплексов и Вы вернетесь к нам.

Команда менеджеров вместе с управляющей рестораном и шеф-поваром организует банкет на свадьбу с учетом многолетнего опыта ресторана по проведению подобных торжеств! Вместе с арт-менеджером Вы можете выбрать музыкальные группы, DJ или ведущих на свой вкус. Наши декораторы и флористы тоже всегда рады Вам помочь!

Уникальное расположение в сердце парка Горького, 30-ти летний опыт проведения подобных праздников, настоящая русская и европейская кухня и команда профессионалов, которая проведет Ваш праздник на высоком уровне!

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Очень часто молодожены обеспокоены вопросом, как ничего не упустить, планируя банкет на свадьбу, ведь столько всего надо предусмотреть и не забыть!

Банкетный зал для свадьбы во «Временах Года»

Каминный зал ресторана — самый популярный банкетный зал для свадьбы среди гостей нашего ресторана. Оформленный в торжественном светлом классическом стиле, зал в то же время очень уютный благодаря действующему камину. Выбирая банкетный зал для свадьбы, лучше посетите его вживую, а не только смотрите на информацию в интернете.

Идеальный зал для свадебного банкета — летняя веранда ресторана «Времена года в парке Горького». Это открытый праздничный балкон в цветущем саду Голицынских прудов, расположенный на втором уровне ресторана.

Праздничный летний зал для свадебного банкета — наиболее подходящее название для нашей веранды, потому что живые краски природы парка как нельзя лучше дополняют любое торжество и раскрашивают его в красивые краски, особенно на закате. Рассчитанный на 30 человек при банкетной рассадке, зал может вместить также фуршет до 60 гостей.

Источник

ресторан Времена года

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан времена года история. Смотреть фото ресторан времена года история. Смотреть картинку ресторан времена года история. Картинка про ресторан времена года история. Фото ресторан времена года история

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Времена года»

Ресторан и банкетный комплекс в парке Горького. «Времена года» расположились в двухэтажном здании напротив Голицынского пруда и Москвы-реки, на границе парка и Нескучного сада.

«Времена года» работают как ресторан и как банкетный комплекс. Первый этаж ежедневно открыт для прогуливающихся по парку Горького. В меню а-ля карт большой выбор европейских блюд: средиземноморские салаты и закуски, итальянская паста, запеченная на углях рыба. Не обошлось без азиатских и кавказских хитов вроде китайской лапши с тигровыми креветками и шашлыков.

Для проведения торжественного мероприятия можно арендовать один из трех залов или снять весь комплекс целиком.

При входе в банкетный зал «Времена года» на Титовском проезде обустроена welcome-зона: здесь можно устроить приветственный фуршет для гостей. Тут же на первом этаже работает малый зал, он предназначен для банкетов на 40 человек. Оформлено пространство элегантно: хрустальная люстра, кованые подсвечники, светлая мебель.

По соседству с малым разместился каминный зал, из окон которого открывается вид на сад. Пространство вмещает максимум до 170 человек. Центром притяжения в интерьере стал камин, для выступлений артистов и караоке-вечеринок предусмотрены сцена и танцпол.

На втором этаже банкетного зала «Времена года» тоже выделена welcome-зона для приветственных коктейлей и сбора гостей. Дальше можно пройти в большой зал со сценой и танцполом. Пространство может вместить до 200 гостей. Из большого зала есть выход на открытую веранду с видом на парк. Эта площадка — оптимальный вариант для торжеств на 30-40 человек.

Банкетное меню ресторана «Времена года» представляет собой микс европейской и русской кухонь. Продукты поставляют из фермерских хозяйства. На банкеты в ресторане «Времена года» можно заказать шоу-блюда: осетр, начиненный фаршем из лосося с каперсами и фисташками; щука, фаршированная паштетом из филе судака и припущенная в белом вине; молочный поросенок и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *