ресторан мама рома история создания

Мама Рома

Mama Roma — это сеть ресторанов, предлагающая своим гостям отведать традиционные блюда солнечной Италии. Вкусный ужин, приятная обстановка и приветливый персонал — все филиалы этой сети работают так, чтобы их гости почувствовали, что такое настоящий европейский сервис!

История

Название сети — Мама Рома, является отсылкой к знаменитой во всем мире легенде об основании итальянской столицы. Согласно ей, мама-волчица выкормила двух братьев, Рема и Ромула, которые и основали Вечный город Рим. Бренд ресторанов Мама Рома активно использует образ героической волчицы – вы можете встретить ее изображение в дизайнах интерьера, на обложках меню и на пластиковых скидочных картах.

Сеть включает в себя несколько десятков ресторанов по всей России, некоторая часть которых открыта по франчайзингу. Это означает, что владельцы бренда предоставляют право независимым предпринимателям использовать торговую марку Мама Рома. Франшиза стоит около 12-ти миллионов рублей, при ее покупке между предпринимателем и владельцами бренда заключается договор франчайзинга, содержащий права и обязанности сторон.

Деятельность компании

Сеть ресторанов Мама Рома предлагает отведать лучшие блюда из всех регионов Италии. Во время приготовления используются традиционные рецепты, завоевавшие сердца итальянцев за многовековую историю страны. Основное меню включает в себя:

Также в ресторанах Мама Рома работает специальная витрина Gourmetto, с которой гости могут приобрести оригинальные итальянские продукты по розничным ценам. Они станут отличным дополнением к любому блюду и подойдут в качестве подарка настоящим ценителям итальянской кухни!

ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история созданияресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания
А так рестораны сети выглядят.

Сеть ресторанов

Мама Рома — это хорошо организованная сеть, которая постоянно развивается. На сегодняшний день под этим брендом работают 25 ресторанов в нескольких российских городах. Стоит отметить, что некоторая часть филиалов работает по купленной у владельцев франшизе. Адреса крупнейших представителей бренда Мама Рома представлены ниже:

Контактная информация

Если у вас есть какие-либо предложения и вы бы хотели переговорить с представителями руководства сети, вы можете обратиться к персоналу любого из филиалов бренда. Телефон службы поддержки: +7 (812) 244-55-00.

Источник

Ресторан мама рома история создания

Джек МЭТЛОК,
бывший посол США в СССР.

«Конкурент» беседует с известным красноярским ресторатором, управляющей рестораном итальянской кухни MAMA ROMA.
В нашем городе есть немало мест, куда любят приходить красноярцы, чтобы отдохнуть, вкусно поесть, послушать приятную музыку, встретиться с друзьями. На выбор горожан предлагаются практически любые кулинарные изыски – от традиционной русской кухни до экзотических китайских блюд. А вот традиционный итальянский ресторан в городе пока один, хотя в планах руководства – открытие ещё нескольких заведений под брендом МАМА RОМА. Управляющая рестораном известной питерской сети Марина ВАСИЛЕНКО считает, что Красноярск в состоянии «выдержать» еще три подобных заведения, тем более что популярность итальянской кухни, как и интерес к самой Италии, в нашей стране неуклонно растёт.

– Марина, давайте без лишней скромности: красноярская MAMA ROMA считается лучшей во всей российской сети этого бренда. Красноярцы тоже так считают?
– Именно красноярцы так и считают! Приезжая из Питера, всегда мне говорят, что «наша MAMA ROMA лучше». На что я отвечаю: конечно, мне очень приятно это слышать, но, думаю, просто дома всегда вкуснее!
– Как MAMA ROMA появилась в России? Это итальянская сеть?
– 14 лет назад двое питерских молодых бизнесменов открыли в центе Петербурга свой первый ресторан итальянской кухни MAMA ROMA. Почти сразу, на волне успеха, открываются подряд еще несколько ресторанов. Так образовалась сеть. MAMA ROMA становится популярной и любимой не только у питерцев, но и у туристов, среди которых очень много итальянцев. Приостановил развитие сети, как и у всех, кризис. Но вы ведь знаете, что кризис выявляет в бизнесе слабых и сильных игроков более контрастно. В это время все рестораны сети работали, не снижая оборота, стабильно. Кризис показал силу бренда. Тогда ведь многие рестораны и кафе вообще закрылись, а кто-то еле сводил концы с концами. Так вот, к чему я это рассказываю, после кризиса MAMA ROMA активно начала продавать франчайзинг. Сейчас бренд тиражируется уже по всей стране. Причем его приобретают не только предприниматели без опыта работы в общепите, но и рестораторы со стажем. В Питере сейчас одновременно готовят к открытию четыре ресторана. На подходе Москва, Сочи, Мурманск. Откроются уже в октябре наши соседи – Кемерово, я рада за них, поедем в гости на открытие! В Красноярске тоже планируем скоро открыть еще один ресторан.
– Я так понимаю, дизайн типовой во всех ресторанах сети?
– С нашим брендом с самого начала работает отличный питерский дизайнер Виктория. Мне нравится, как она умело и точно использует в создании ресторанов элементы традиционного стиля: арки и своды, муранские люстры и фрески, мозаику, майолику, черепицу, вызывая прямые ассоциации с Италией. На барельефах прослеживается символ наших ресторанов – изображение Капитолийской волчицы – Лупы Капитолины, вскормившей, по легенде, Ромула и Рэма. Ромул потом основал Вечный город – Рим. Эту легенду все помнят еще со школы. Из нее мы взяли идею и так же кормим всех своих гостей, как волчица-мама, – вкусно!
– Сколько лет ресторан существует в Красноярске?
– В этом году ресторану 8 лет. Я вспоминаю тот день, когда нам исполнился один год. Мне тогда позвонил питерский шеф, а я радостно говорю ему в трубку: «Нам сегодня – один год!», на что он так спокойно и невозмутимо ответил: «Марина, не надо ажиотаж устраивать, мы пришли всерьез и надолго». Я теперь эту его фразу сама часто использую, потому что время показало – это правда.
– Как вы считаете, в чём «изюминка» ресторана MAMA ROMA?
– Если сказать образно – «Хлеб, приправленный оливковым маслом». В этой простоте наша популярность. Думаю, что MAMA ROMA – это уже классический ресторан с многолетним опытом и своими традициями. Он, как и всё итальянское, элегантен и прост. Качество кухни всегда высокое и стабильное, хороший сервис, но при этом нет напыщенности и пафоса.
– Персонал свой специально обучаете?
– Да, у нас мощная производственная база, благодаря тому что это питерский концепт. Из Петербурга шеф-координатор сети к нам приезжает. Наш шеф-повар Евгений регулярно ездит в Питер учиться. Женя уже не раз был в Италии на стажировках. Недавно он вернулся из такой поездки, где учился тосканской кухне в мишленовском ресторане, еще был в Лацио и Умбрии. В этой же поездке ему дал мастер-классы известный Паоло Челли. В Италии его все знают как киноактера, но также и как повара, который кормил звёзд. Сейчас идёт сериал с Паоло в главной роли, приуроченный к 150-летию объединения Италии в этом году, где он играет Гарибальди. Интересная судьба у этого человека. Его трудовая жизнь началась с 11 лет в ресторане, где он начал работать мойщиком посуды. Постепенно научился отменно готовить и был личным поваром у Бриджит Бардо. Потом он уехал в Америку, там его жизнь кардинально изменилась. Он начал сниматься в кино. В Голливуде он снялся у Копполы и других. А когда мы сидели с Паоло за дружеской беседой, показывал нам свой альбом кинокарьеры, где его можно увидеть не с одним десятком звёзд: с Фрэнсисом Копполой, Синатрой, Лиз Тейлор, Онассисом, Ричардом Бартоном, Роми Шнайдер, Урсулой Андресс и многими другими. На семейных или дружеских вечеринках он для них готовил итальянскую еду. При всей своей известности Паоло очень простой и скромный человек. Мы за проведенное вместе время к нему так прониклись. Он, видимо, к нам тоже! Сделал нам на прощание сюрприз: в последний вечер перед нашим отъездом из Рима приготовил сам для нас великолепный гала-ужин. Он ни разу не был в России, но, может быть, приедет по нашему приглашению в сентябре в Красноярск, а затем совершит визит в Петербург, где его примут наши питерские партнеры.
– Кто из известных людей города к вам заходит?
– У нас можно увидеть за одним столом владельцев банков, за другим известных спортсменов, за третьим студентов, а за четвертым иностранцев. Вообще, MAMA ROMA – это формат для людей демократичных по своей ментальности. Простых в своем отношении к жизни. В этой атмосфере есть свобода и настоящая европейская непринужденность. Для меня вообще не важен статус гостя, главное – приятен этот человек или нет. Уважение вызывают семьи, когда за столом собралось три, а то и четыре поколения. У них сохраняются или возрождаются традиции семейных обедов и ужинов, каких-то торжеств. Всегда официантам говорю: когда видите гостей в преклонном возрасте, особенное им внимание уделяйте, ухаживайте за ними, именно ухаживайте, а не обслуживайте. Есть семьи, которые приходят каждый день, даже два раза в день, представляете? Одна из них выиграла путевку в Италию в конкурсе, который проходил по всей сети ресторанов. Эти ребята даже и не подозревали об участии. Когда я подошла их поздравить, были, конечно, очень приятно удивлены. Теперь поедут в сентябре в Рим.
– А итальянские туристы к вам заходят?
– Для итальянцев хорошая еда и даже больше сам процесс – это часть их жизненной философии. Это такой народ, обладающий большим умением наслаждаться жизнью, в самых простых и земных ее проявлениях. Этому можно у них учиться. За неспешной трапезой, с бутылкой хорошего вина, итальянцы любят жизнь, чувственно и не спеша. За обедом или ужином в кругу семьи и друзей они могут провести два, три или даже четыре часа, и так каждый день. А еще они фанаты не только футбола, но и еще своей местной кухни. Если живут в Лацио, то масло оливковое из Тосканы точно есть не будут! Они едят всегда всё только из своего региона – оливки, свой сыр, колбасы, вино. Молодцы, представляете, какие патриоты своих земель! И где бы вообще они ни были, будут находить места, где готовят их национальную кухню. Когда итальянцы приезжают в Красноярск, их, как правило, принимающая сторона приглашает к нам в ресторан. Потом они уже одни, без переводчика приходят в МАМУ РОМУ каждый день завтракать, обедать и ужинать. Приходят каждый день, пока не уедут.
– Итальянская кухня считается довольно калорийной…
– Нет, кто такое сказал? Все знают о популярной во всем мире средиземноморской диете. Несмотря на то, что Средиземное море омывает порядка 16 стран, официально Италия считается родоначальником этого диетического чуда. Эта уникальная диета – одна из наиболее полезных для поддержания молодости и красоты. В этом году в регионе Кампанья средиземноморская диета как нематериальное наследие взята под охрану ЮНЕСКО. Итальянцы очень следят за своим здоровьем. Едят только сезонные овощи и фрукты. Про свою кухню они говорят, что она стала более рафинированной. Соусы готовят более легкие, стараются овощи и рыбу запечь, а не жарить. В своей кухне используют только оливковое масло. Очень ценный продукт, особенно холодного отжима.
– А какое блюдо у вас самое популярное? Что сибиряки ценят больше всего в итальянской кухне?
– Назвать какое-то одно блюдо нельзя, это дело вкуса. Ну вот сейчас очень популярен сыр моцарелла. Мы берём самый лучший, из молока чёрной буйволицы. Этот сыр в нашем меню есть уже восемь лет, но вот только последний год он стал так востребован нашими гостями. Много покупают с собой. В Италии из моцареллы готовят одну из самых популярных и любимых закусок – «капрезе», она очень символично выглядит, как цвета итальянского флага: веточка зеленого базилика, белоснежная моцарелла и красные томаты. Этот сыр популярен во всем мире. Его поставляют всем королевским дворам. В наш ресторан моцареллу доставляем самолетом сами, один раз в неделю, потому что этот сыр «молодой», очень нежный, и у него короткий срок годности. А в Неаполе, знаете, вообще едят только сегодняшнюю моцареллу. Если подадут вчерашнюю, итальянки могут поднять такой шум, по их мнению, она вообще не хранится, даже одного дня, надо сразу съедать!
– Ну да, итальянцы довольно импульсивны…
– Они очень темпераментны. Вот мы как общаемся? Я говорю – вы меня слушаете молча, и наоборот. Итальянцы говорят друг с другом одновременно, и всё при этом понимают, это нормально. Им важны и необходимы коммуникации, они хотят, чтобы с ними всё время общались. Если ты замолчал, они могут подумать, что-то случилось или что-то не так. А если за столом сидит целая компания итальянцев, они тоже будут говорить все одновременно. Очень громко, шумно и весело бывает. При том, что они всё время говорят, они ещё и жестикулируют. У них целый язык жестов. Всё, что показывают руками, что-то означает. Кстати, они забавно выражают комплимент понравившемуся блюду – крутят указательным пальцем в щеке, это означает «очень вкусно!».
– А вино?
– Вино – неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры. Что может быть лучше тарелки спагетти с морепродуктами и бокалом белого охлажденного вина? Исторически доказано, виноделием занимались на этой земле тысячи лет. Еще во времена Римской империи говорили: «Вино – напиток римлян, пиво – напиток варваров». Но производить достойные внимания вина итальянцы стали всего лишь какие-то сорок лет назад, когда начали перенимать опыт у французов и посадили экспериментально французскую лозу. Первые результаты, когда тосканский винодел смешал традиционный сорт винограда санджовезе с французским каберне, дали отличные образцы вина. Это была революция принципов. Представляете, итальянец на своей земле, на которой веками у его деда и прадеда рос только местный сорт санджовезе, должен был посадить французский мерло или каберне? Это было запрещено не только моральными принципами, но даже и на государственном уровне. Но только благодаря бунтарям всегда есть движение вперед. Так произошел мощный прорыв в итальянском виноделии в целом. В Италии вино производят везде, это стратегический продукт, их валюта и гордость. Итальянские вина сейчас на пике мировой популярности. Недавно я была на винодельне в Тоскане, где делают биодинамические вина, так вот ее владелец – такой же вдохновленный своей идеей бунтарь в своем роде. На виноградниках никаких химических удобрений, весь труд ручной, виноград после сбора, как и прежде, давят ногами. Стефано, так зовут винодела, учился во Франции, Калифорнии. Привлек немецкого астролога, который ему составляет календарь: когда подрезать лозу, когда посадить, всё у него по звездам и луне. Себестоимость его вина высокая. Много такого вина не производят, то есть в плане бизнеса перспективы слабые, но меня поразила одержимость его этой идеей, он настолько воодушевлен свом делом и верит, что за этим пусть не скоро, но будущее. Вина действительно у него получаются очень «мощные». Еще одна винодельня мне запомнилась в Умбрии, там вино хранят в этрусских гротах, существующих примерно с 3–4-го тысячелетия до нашей эры. Этруски жили еще до римлян, и куда потом исчезла эта цивилизация, ученые не знают до сих пор. Так вот в сохранившихся гротах условия для хранения вина оказались идеальными: влажность 100% и 15 градусов, даже приборов внутри нет, климат всегда стабильный. Когда-то, тысячи лет назад, здесь было море, в грунте грота видны ракушки, поэтому вина у них получаются очень минеральные. Виноделен очень много, но мне интереснее бывать на таких вот, чем-то необычных. Вообще тему вина очень люблю, и мне нравится нести эту культуру в нашем ресторане.
– Но в мире всё же французские вина ценятся больше.
– Французские вина – это классика. Но у французов, на мой взгляд, сегодня есть некий застой. В какой-то момент они подумали о своем совершенстве и остановились. С одной стороны их потеснили Италия и Испания, с другой – Новый Свет. Помните, как в истории. Сначала Римская империя была маленькой, и она стала завоевывать новые земли. Становилась больше, затем еще больше, римляне не останавливались. И вот Римская империя завоевала всю Европу, Ближний Восток и пол-Африки. И тогда римляне подумали, что достигли вершины и совершенства. Началась праздная жизнь, застой в экономике. Римская империя, какая бы она огромная и могущественная ни была, пала. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Я даже на этом классическом примере учу свой персонал, что, взяв одну вешину, нужно идти и брать другую, то есть нельзя останавливаться в своем развитии никогда.
– Как в Италии к русским относятся? Чем вообще, на ваш взгляд, мы отличаемся от них?
– Итальянцы – очень гостеприимные и дружелюбные люди. Мы недавно вернулись из Рима, были в гостях у известного производителя оливкового масла, Марко. Приехали, а он говорит: «У нас завтра прием в правительстве». Я недоумеваю: «Марко, ну при чем здесь мы и правительство?!» Но уже на следующий день нам пожимал руку мэр, выражая свое признание и благодарность за то, что мы так далеко, в Сибири, несем культуру и традиции их страны. Понимаете, как для них это важно? Например, Марко знает, что на его земле было ещё две-три тысячи лет до Рождества Христова. На раскопках в своей земле он нашел огромный каменный диск, какими давили оливки и делали масло еще 4 тысячи лет назад проживавшие там сабиняне. Он знает, что на его земле исторически всегда росли оливки и производили масло. Марко теперь бережно сохраняет и уже на современном уровне развивает традиции своей земли. Бывая там, каждый раз я понимаю: они хозяева на своей земле. Вот именно этим мы и отличаемся. Я была во Франции в гостях у винодела. За одним из ужинов, на которых мы много говорили о России, услышала от его пожилых родителей такое признание. от которого до сих пор, если вспоминаю, сердце сжимается. Они сказали мне тогда: «Ты знаешь, Марина, вы, русские, – самая великая нация!» У меня это вызвало тогда слёзы. Представляете, у этих людей в библиотеке стоят на полках рядами русские классики, французы их читают, восхищаются русским балетом и, главное, считают нас самыми великими. А мы сами уже забыли, что мы – великие.
– У нас не знают, что даже сотню лет назад было…
– Это беда наша. История вся сто раз переписана. Мне интересна история старого Красноярска. Моя бабушка, ей уже 90 лет, про Красноярск много рассказывает, чего не найдёшь ни в каком интернете. И ведь нам есть чем и кем гордиться! Наша сибирская земля богата всегда была людьми, которые здесь жили и живут. Огромное уважение у меня вызывает династия купцов Гадаловых. Я бы в честь таких людей улицы называла в нашем городе. Они были великими меценатами. Столько, сколько они сделали для нашего города и горожан в свою бытность, я думаю, за всю историю Красноярска больше не сделал никто. Обязательно нужно о них писать отдельные статьи, делать передачи, рассказывать про них нашим детям. Мне еще интересны Гадаловы тем, что они первые в нашем городе начали нести культуру винопития. У них были отличные погреба, и они много торговали винами заграничными и сами знали в них толк. То есть уже сто лет или больше в нашем городе развивается культура пития хороших вин.
– Русских туристов много в Италии?
– Русских туристов сейчас много везде. Мы и японцы – те нации, которые во время путешествий любят познавать. Немцы и французы приезжают на морские побережья в своих передвижных домиках, привозят с собой еду, лежат на пляжах весь отпуск и дальше 50 метров вокруг ничего не хотят видеть. В Италии последние исследования среди туроператоров показали, что именно русские хотят ходить по музеям и выставкам, вызывая этим огромное уважение. Индустрия начинает активно работать для русских в этих направлениях. Я советую друзьям смотреть Италию «изнутри». Нужно только сделать шаг в сторону с туристической тропы – и уже нет суеты, царят спокойствие и умиротворение. Надо посещать «места силы», где история в каждом квадратном сантиметре. Только там можно пройти по мосту, построенному еще до Рождества Христова. Остановиться и переночевать во францисканском монастыре. Посмотреть живописные средневековые городки, налепленные высоко на скалах: Лабро, Орвието, Сан-Джеминиано. Кругом виноградники, и, конечно, отличная местная кухня и вино. Это страна, в которую хочется возвращаться раз за разом, постепенно исследуя все ее уголки.
– Чего нам не хватает, на ваш взгляд, для развития туризма в крае?
– Соотношение цена-качество не устраивает. Многие считают, что лучше потратиться на билеты и поехать куда-то за границу, чем здесь деньги оставлять почти те же. На Алтае мне очень понравилось, в прошлом году с друзьями путешествовали. Развивается туристический бизнес там намного активнее, чем у нас. Базы по ценовой политике – от демократичных до премиум-класса. Я раньше слышала про природу горного Алтая много, но это нужно увидеть обязательно своими глазами. Очень мощная энергетика, а еще мёд, чай с травами. В общем, советую, если кто-то не был, побывать.
– Расскажите немного о своей семье.
– Моя самая большая гордость – это мой сын Роман. Он сейчас служит в армии, в ракетных войсках. Это такой его первый серьезный и смелый мужской поступок. Когда увидела его в военной форме на присяге, чувства такой гордости и любви переполняли мое сердце. В то же время я думала о моменте предстоящей разлуки. Состояние у меня было полуобморочное. Испытания не только для него, но и для меня. Всех матерей, чьи сыновья идут сейчас служить в армию, я бы наградила орденом «За мужество». Он у меня молодец, сдает там все зачеты на отлично. Уже скоро придет, осенью! Сказал мне недавно, что всё, через что ему пришлось пройти, сделало его только сильнее.
– А готовить любите?
– Мне времени не хватает. Люблю мамину домашнюю еду, она очень хорошо готовит, вкуснее не бывает. Правда, я стала избалованной в последнее время всякими трюфелями! Но это, я думаю, не так уж плохо. Вкусная еда и хорошее вино только украшают нашу жизнь.

Источник

ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания

UPD от 28.08.2018 Спустя год меняю свое мнение! С 5 звезд до 1 и больше туда ни ногой!

Всем привет! ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания

Для начала о несомненных плюсах.

1. Интерьер.

Интерьер просто шикарный. Очень атмосферно, уютно,всегда чисто. Везде витражи,плитка, картины, бра, вазы, оформленные корзины. Очень интересно и со вкусом.

Вот, например, интерьер одного из залов трехэтажного (!) ресторана на Невском, 63

Окна выходят прямо на Невский проспект и есть возможность забронировать место на балконе 3 этажа (только делать это надо заранее и по внесению депозита в 1000 р.)

2.Меню

Несколько выдержек из меню:

+ К праздникам и в зависимости от времени года помимо основного меню появляется сезонное.

3. Порции и подача.

Порции средние. Как раз столько,чтобы уйти сытым. Вот блюда, которые мы заказывали в последний раз:

Суп из белых грибов:

Инсалата Фреско и фирменный лимонад:

Сезонный десерт Перше кон Рикотта

Всё очень красиво оформлено и оооочень вкусно.

5.Обслуживание

6.Цены и дисконтная программа.

Цены на мой взгляд более чем демократичные. Например, ужин на двоих вышел на 2010 руб. Это при учете,что каждый заказал по 2 блюда, по десерту + напитки (в том числе 1 алкогольный)

К тому же в ресторанах действует дисконтная программа. Есть накопительные скидочные карты на 5-10-15 процентов. Честно говоря, уже не особо помню при каких условиях у меня появилась карта, по-моему мне просто предложили её оформить после очередного ужина. И сразу дали на 10%.

Помимо скидки в ресторане,у этой карты есть ряд других преимуществ. Например, если у Вас есть карта Мама Рома, но нет карты Рив Гоша, то можно прийти в Рив Гош, показать карту Мама Рома и Вам выдадут золотую карту Рив Гоша. Да и вообще список магазинов-партнеров, где она будет действовать весьма внушительный.

Но как и у каждого заведения минусы тоже нашлись.

А теперь минусы конкретно одного ресторана, в котором я была буквально на днях и о котором уже выше упомянула.

Забавно,мысль написать о Маме Роме была давно, но никак не получалось. И если бы не последний поход, то в минусах я бы упомянула только о скатертях и всё, но так уж совпало,что именно накануне опубликования отзыва всплыли косяки ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания

Я так поняла, что нас обслуживала официантка, которая работает несколько дней. На вопрос по меню не ответила (хотя, если не ошибаюсь, официанты должны сдавать экзамен на знание из чего что состоит), принесла не тот десерт и не посчитала скидку в чеке. Но это ладно, можно понять и простить.

Но вот чего понять и простить нельзя, так это огромный волос в десерте! Честно говоря с таким столкнулась впервые и раньше видела только в фильмах/передачах. Перед нами,конечно, извинились, быстро унесли десерт и предложили другой. И на этом. всё. Никаких материальных извинений в виде скидки или того же десерта,но за счет заведения не было. ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания

Ну и последний недочет: некоторые меню пора бы уже выкинуть. По мне так такое потрепанное жизнью,заклеенное скотчем как старый учебник, меню давать гостям просто стыдно:

Итог:

Однозначно рекомендую! (но не на Невском, 63 ресторан мама рома история создания. Смотреть фото ресторан мама рома история создания. Смотреть картинку ресторан мама рома история создания. Картинка про ресторан мама рома история создания. Фото ресторан мама рома история создания)

UPD от 28.08.2018

Как я писала выше в итогах, посещать данную сеть я продолжила. И чем дальше, тем было хуже. В предпоследнее посещение подруге принесли холодный невкусный суп. А после последнего я вообще заношу в свой черный список ресторан в «Мега Дыбенко». Да и всю сеть, так как после того, что случилось на днях, я туда больше ни ногой!

Поехали в «Мегу» и решили пообедать (а заодно и позавтракать) в «Маме Роме». Я заказала крем-суп из брокколи и ривиолони 4 сыра (которые до этого брала раз 10 так точно и знаю, как они выглядят и какие на вкус). Крем-суп был неплох, а вот когда принесли ривиолони я опешила и даже позвала официанта, чтобы он объяснил, что за серая однородная жижа, в которой они утопают. На что мне был дан ответ «А Вы меню то читали? Это вообще-то сыр горгонзола, Вы только что ели суп с его добавлением». Ну ладно, думаю, может просто поменяли способ приготовления. И рискнула попробовать. Но есть блюдо не смогла. Это было отвратительно. И на вид и на запах и на вкус. Решила не портить настроение и просто попросила унести тарелку с этим «шедевром».

Хотя знала бы что будет дальше, то как минимум сфотографировала бы блюдо. Ведь через пару часов мне стало плохо. Тяжесть в животе, слабость, тошнота. Через 4 часа начались рвота, озноб и поднялась высокая температура. Сомнений, что отравилась именно там нет. (в тот день еда из «Мамы Ромы» было единственным, что я ела и единственное, что уж простите, вышло обратно + вид/запах равиолоней были такими противными не просто так. )

И если волос в десерте, не очень чистые приборы, остывшую еду ещё как-то можно понять и простить, то такое не укладывается в голове!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *