миражные яйца это что

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория

миражные яйца это что. Смотреть фото миражные яйца это что. Смотреть картинку миражные яйца это что. Картинка про миражные яйца это что. Фото миражные яйца это что

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория

миражные яйца это что. Смотреть фото миражные яйца это что. Смотреть картинку миражные яйца это что. Картинка про миражные яйца это что. Фото миражные яйца это что

Новости

миражные яйца это что. Смотреть фото миражные яйца это что. Смотреть картинку миражные яйца это что. Картинка про миражные яйца это что. Фото миражные яйца это что

В отдел химических исследований ФГБУ Саратовская МВЛ поступила проба миражного яйца для определения качества. Как правило, содержание витамина А и каротиноидов является объективным показателем выводимости. В 1г желтка инкубационных куриных яиц должно быть не менее 6,0 мкг витамина А, и 15мкг каротина (провитамин А). Этот витамин оказывает непосредственное влияние на рост и развитие эмбрионов. Миражные яйца — это изъятые из инкубатора неоплодотворенные яйца. Чтобы отличать оплодотворенные яйца от неоплодотворенных, был придуман особый прибор — лампа для просвечивания яиц, или овоскоп, которым пользуются два раза: на шестой и на девятнадцатый день инкубации.

Как делать мираж яиц? В правую руку взять яйцо с шестидневным зародышем, обратив пугой кверху, и начать вращать у самого отверстия овоскопа.

Яйцо неоплодотворенное при просвечивании похоже на свежее — оно так же прозрачно, с темноватым диском желтка посредине.

В яйце с мертвым зародышем при мираже мы увидим красное кровяное кольцо, иногда с темным пятнышком посредине, нередко и просто красную нить.

Иначе выглядит живой зародыш. Здесь ясно различается подвижное темное пятнышко с лучеобразно расходящимися от него красными ниточками. Это кровеносные сосуды зародыша. Чем больше и темнее пятнышко, чем оно подвижнее, чем краснее и толще «ниточки», или кровеносные сосуды, тем лучше зародыш, а, следовательно, и будущий цыпленок.

Второй мираж проводят на девятнадцатый день. В этот раз отбирают зародышей, замерших с шестого по восемнадцатый день.

На девятнадцатый день все яйца с мертвым зародышем отбирают. Остальные помещают в инкубатор. Проклев яиц начинается на двадцатый день. Цыплята, если соблюдать правила инкубации, всегда вылупляются дружно.

Забирают цыплят из инкубатора только после того, как они вполне обсохнут, и помещают их под живую курицу или под искусственную наседку — брудер.

Источник

Мираж яиц

Чтобы отличать оплодотворенные яйца от неоплодотворенных, был придуман особый прибор — лампа для просвечивания яиц, или овоскоп, которым пользуются два раза: на шестой и на девятнадцатый день инкубации.

Прибор этот легко устроить, вырезав в картонной или фанерной коробке или в старой консервной банке небольшое, сантиметра в два, овальное отверстие и поместив туда электрическую лампу.

При пользовании керосиновой лампой можно обойтись узкой жестяной трубой с отверстием, вырезанным против пламени лампы.

Как делать мираж яиц? Возьмем в правую руку яйцо с шестидневным зародышем, обратив пугой кверху, и начнем вращать у самого отверстия овоскопа.

Яйцо неоплодотворенное при просвечивании похоже на свежее — оно так же прозрачно, с темноватым диском желтка посредине.

В яйце с мертвым зародышем при мираже мы увидим красное кровяное кольцо, иногда с темным) пятнышком посредине, нередко и просто красную нить.

Иначе выглядит живой зародыш. Здесь глаз наш ясно различает подвижное темное пятнышко с лучеобразно расходящимися от него красными ниточками. Это кровеносные сосуды зародыша. Чем больше и темнее пятнышко, чем оно подвижнее, чем краснее и толще «ниточки», или кровеносные сосуды, тем лучше зародыш, а следовательно, и будущий цыпленок.

Второй мираж проводят на девятнадцатый день. В этот раз отбирают зародышей, замерших с шестого по восемнадцатый день.

Что мы увидим в яйце теперь? Зародыш к этому времени уже вырос и занимает почти все яйцо; верхняя пустота, пуга, хорошо просвечивает сквозь скорлупу. Граница пуги часто в это время неровная, волнистая. Это шейка цыпленка выдается в пугу.

Так выглядит живой зародыш. У мертвого зародыша пуга не отделяется с достаточной резкостью, она расплывчата и тускла.

Отберем на девятнадцатый день все яйца с мертвым зародышем; поместим остальные в инкубатор. Прикроем плотно дверцу и не будем больше ее открывать, пока не проклюнутся цыплята. В это время надо внимательно следить за температурой, чтобы не было перегрева в камере инкубатора. В последние дни перед проклевом перегрев особенно опасен для жизни цыплят.

Проклев яиц начинается на двадцатый день. Цыплята, если соблюдать правила инкубации, всегда вылупляются дружно.

Вынимать их из инкубатора нужно в два приема; первый раз, когда вылупится больше половины, и вторично — к концу вывода.

Забирают цыплят из инкубатора только после того, как они вполне обсохнут, и помещают их под живую курицу или под искусственную наседку — брудер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Миражное яйцо-показатель неправильного развития зародыша

миражные яйца это что. Смотреть фото миражные яйца это что. Смотреть картинку миражные яйца это что. Картинка про миражные яйца это что. Фото миражные яйца это что

В отдел химических исследований ФГБУ Саратовская МВЛ поступила проба миражного яйца для определения качества. Как правило, содержание витамина А и каротиноидов является объективным показателем выводимости. В 1г желтка инкубационных куриных яиц должно быть не менее 6,0 мкг витамина А, и 15мкг каротина (провитамин А). Этот витамин оказывает непосредственное влияние на рост и развитие эмбрионов. Миражные яйца — это изъятые из инкубатора неоплодотворенные яйца. Чтобы отличать оплодотворенные яйца от неоплодотворенных, был придуман особый прибор — лампа для просвечивания яиц, или овоскоп, которым пользуются два раза: на шестой и на девятнадцатый день инкубации.

Как делать мираж яиц? В правую руку взять яйцо с шестидневным зародышем, обратив пугой кверху, и начать вращать у самого отверстия овоскопа.

Яйцо неоплодотворенное при просвечивании похоже на свежее — оно так же прозрачно, с темноватым диском желтка посредине.

В яйце с мертвым зародышем при мираже мы увидим красное кровяное кольцо, иногда с темным пятнышком посредине, нередко и просто красную нить.

Иначе выглядит живой зародыш. Здесь ясно различается подвижное темное пятнышко с лучеобразно расходящимися от него красными ниточками. Это кровеносные сосуды зародыша. Чем больше и темнее пятнышко, чем оно подвижнее, чем краснее и толще «ниточки», или кровеносные сосуды, тем лучше зародыш, а, следовательно, и будущий цыпленок.

Второй мираж проводят на девятнадцатый день. В этот раз отбирают зародышей, замерших с шестого по восемнадцатый день.

На девятнадцатый день все яйца с мертвым зародышем отбирают. Остальные помещают в инкубатор. Проклев яиц начинается на двадцатый день. Цыплята, если соблюдать правила инкубации, всегда вылупляются дружно.

Забирают цыплят из инкубатора только после того, как они вполне обсохнут, и помещают их под живую курицу или под искусственную наседку — брудер.

Источник

Миражировать или не миражировать – вот в чем вопрос

Тэги : Миражирование и перекладка | Cтатья

миражные яйца это что. Смотреть фото миражные яйца это что. Смотреть картинку миражные яйца это что. Картинка про миражные яйца это что. Фото миражные яйца это что

Во время процесса инкубации яйца миражируются для того, чтобы определить число неоплодотворенных яиц и яиц с погибшими эмбрионами, которые в совокупности называются «пустыми». Это может быть сделано не ранее 5-6 дня инкубации путем просвечивания каждого отдельного яица, но это занимает много времени, и очевидна вероятность ошибок (например, случайное изъятие яица с нормальным живым эмбрионом).

Риск ошибок во время миражирования снижается, если оно производится на 9-й или 10-й день инкубации. К этому времени становится возможным использование так называемого «стола миражирования», когда весь инкубационный лоток освещается снизу. Это позволяет сэкономить время, но при этом снижается точность. Когда число «пустых» яиц высоко, прохождение света через пустые пространства в лотке (утечка света) затрудняет окончательное определение оставшихся пустых яиц.

В связи с этим для многих инкубаториев характерна практика миражирования яиц в день перекладки в выводные корзины, так как это наиболее эффективно с точки зрения времени и продуктивности. Когда яйца миражируются в момент перекладки, может быть использовано автоматическое оборудование для миражирования, которое освещает все яйца, прежде чем изъять пустые, без риска снижения точности вследствие утечки света.

Миражирование дает следующие преимущества:

Для реализации первых трех преимуществ, достаточно провести миражирование нескольких яиц. Для реализации четвертого и пятого преимуществ должны быть промирожированы все яйца с изъятием пустых.

Работа Райс и др. (Reis et al (1993)) показала, что вследствие изъятия пустых яиц во время миражирования, особенно для более старых стад, улучшается качество цыплят. Исследования компании Embrex Inc. (IHP Volume 17 Number 7) также указывают на благоприятные результаты изъятия пустых яиц во время перекладки и до вакцинации in ovo. Эта практика особенно эффективна для яйца старших стад, что нашло свое подтверждение во время работы специалистов Академии Pas Reform c клиентами и опытными менеджерами.

Пустые яйца, переложенные в выводной шкаф, создают неустойчивый климат в выводных корзинах, потому что они не выделяют метаболическое тепло. Когда применяются автоматические сепараторы, пустым яйцам свойственно разбиваться, что приводит к загрязнению цыплят.

Источник

Хранение яиц

В зависимости от срока хранения, качества и массы яйца куриные пищевые подразделяются на следующие виды: диетические и столовые.

К диетическим относятся яйца массой не менее 44 г со сроком хранения не более 7 суток (не считая дня снесения). К столовым относятся яйца весом 43 г независимо от срока снесения, а также яйца весом 44 г и более по истечении 7 суток после снесения (не считая дня снесения).

Столовые яйца в зависимости от способа хранения подразделяются на свежие, холодильниковые и известкованные.

Диетические яйца в зависимости от массы, а столовые (свежие, холодильниковые и известкованные) в зависимости от качества и массы подразделяются на первую и вторую категории.

Качественные показатели яиц:

Состояние воздушной камеры и ее высота по большой оси, мм

Масса 1 яйца не менее, г

Чистая, цельная, крепкая

Неподвижная, не более 4

Прочный, малозаметный, контуры видны недостаточно четко, занимает центральное положение и малоподвижен

Чистая, цельная, крепкая

Неподвижная, не более 4

Прочный, малозаметный, контуры видны недостаточно четко, занимает центральное положение и малоподвижен

Чистая, цельная, крепкая

Неподвижная, не более 7

Прочный, малозаметный, занимает центральное положение, может немного перемещаться от центрального положения

Чистая, цельная, крепкая, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек

Несколько подвижная, не более 13

Ослабленный, ясно видный, легко перемещающийся от центрального положения

Слабый, просвечивающийся, допускается водянистый

Чистая, цельная, крепкая

Несколько подвижная, не более 11

Прочный, малозаметный, перемещающийся, занимает центральное положение, допускается небольшое отклонение от центрального положения

Недостаточно плотный, просвечивающийся

Чистая, цельная, крепкая, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек

Подвижная, легко перемещающаяся, не более 13

Ослабленный, ясно видный, легко перемещающийся от центрального положения

Слабый, просвечивающийся, допускается водянистый

К пищевым неполноценным яйцам относятся:

яйца с высотой воздушной камеры по большой оси более 13 мм;

К техническому браку относятся:

С целью замедления процессов физико-химического разложения и предупреждения микробного заражения яйца консервируют, что дает возможность использовать яйца в течение года. Хранить или консервировать яйца можно двумя способами: изменением окружающей среды или воздействием на яйцо. Иногда пользуются одновременно обоими способами. Эти способы основаны на задержке роста микробов и поддержании содержания воды и углекислого газа в содержимом яиц на исходном уровне в течение длительного времени. Это достигается при хранении яиц во влажной атмосфере, иногда насыщенной углекислым газом. Улетучивание водяных паров и углекислого газа можно предотвратить и другими способами: упаковкой яиц в сухие вещества, погружением в некоторые жидкости, обработкой скорлупы клейкими веществами и т. д.

На хранение закладывают яйца массой не ниже 45 г с чистой целой скорлупой, немытые и нечищенные. Максимальная высота воздушной камеры у куриных яиц может составлять 8 мм. Белок должен быть светлым, плотным и прозрачным. Желток при просвечивании дает только тень без четких контуров. Смещение желтка от центрального положения не допускается. Сортность яиц определяют перед закладкой на хранение овоскопированием 10% яиц от каждой партии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *