миндальный крамбл что это
Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью
Крамбл можно заготовить заранее и хранить в морозилке до 30 дней.
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
15 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат с горошком, редисом и кальмарами
Коктейль из брокколи, авокадо и шпината
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
Солянка с красной фасолью
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Миндально-кокосовый крамбл с черникой
ОПИСАНИЕ
Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.
Пищевая ценность порции
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Крамбл с миндальной мукой
Сложность приготовления: средняя
Продукты
Для крошки из теста:
Сливочное масло комнатной температуры — 1/4 стакана
Бланшированная миндальная мука — 1 ½ стакана
Измельченный бланшированный миндаль — ½ стакана
Коричневый сахар — ¼ стакана
Соль
Для начинки:
Кислая вишня без косточек — 4 стакана (замороженная или консервированная)
Сахар — ½ стакана
Амаретто — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Цедра половины лимона и 1 ч. л. лимонного сока
Семена половины стручка ванили
Холодное сливочное масло — 4 ст. л. (порубленное кубиками)
Для подачи:
Ванильное мороженое (по желанию)
Способ приготовления
1. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, миндаль, коричневый сахар и соль; тщательно перемешайте все венчиком.
2. Добавьте сливочное масло и перемешивайте все до консистенции рассыпчатой крошки. Храните крошку в холодильнике вплоть до запекания крамбла.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большую миску положите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и ваниль, влейте амаретто и лимонный сок, и перемешайте все до однородности. Переложите в форму для запекания.
4. Разложите кубики сливочного масла по поверхности вишневой начинки. Равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекайте 20-25 минут, до появления пузырьков (крошка должна стать золотистого цвета).
5. Подавайте крамбл горячим с ванильным мороженым (по желанию).
Грушево-миндальный крамбл
Этот английский пирог моя «палочка-выручалочка». Если вдруг неожиданно заглянули гости или домашние требуют чего-то сладенького и вкусного для него всегда найдутся все ингредиенты! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и фрукты в форму, а дальше всё произойдёт все само собой.
Фрукты и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми — яблоки, груши, слива, вишня…, а в песочную крошку можно добавлять как орехи, так и мюсли или овсянку. И еще, крамбл можно готовить в порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сверху шариком мороженого и/или карамельным соусом. Но это не догма!
По-моему, находчивые английские домохозяйки придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку заслуживают памятник! Ведь с крамблом справится даже начинающий кулинар!
ИНТЕРЕСНО! Крамбл (от англ. crumble) — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Груши | 700-800 грамм |
2 | Миндаль | 2/3 стакана |
3 | Сахар | 1/3 стакана + 2 столовые ложки |
4 | Мука | 2/3 стакана |
5 | Сливочное масло | 70 грамм + для смазывания формы |
6 | Лимон | 1 шт |
7 | Ванильный сахар | по вкусу |
8 | Мята | для украшения |
ШАГИ:
1. Миндаль очищаем от шкурки (видео) и измельчаем в блендере.
2. После перемешиваем его с мукой и сахаром.
3. Добавляем сливочного масла, нарезанного кубиками, и руками разминаем с сухими ингредиентами в крошку.
4. Форму обильно смазываем сливочным маслом.
5. Груши очищаем, разрезаем ломтиками или крупными кубиками. Выкладываем в форму, присыпаем 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар и цедру 1 небольшого лимона.
6. Присыпаем груши крошкой.
7. Отправляем в разогретую до 200-220 оС духовку минут 40-50, пока крошка не зарумянится.
8. Подавать можно с листочками мяты или шариком мороженого.
Миндальный крамбл
Общее время: 75 мин
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).
2. Взбейте все до однородной крошки.
3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.
4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.
7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.
8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Очень рекомендую дополнить начинку небольшим количеством имбиря. Если получится найти засахаренный, будет просто идеально! Имбирь с сочной грушей, дополненные корицей и мускатным орехом, прекрасно подходят в качестве начинки в миндальный крамбл в домашних условиях. Очень рекомендую попробовать.
Молотый миндаль 340 г; Сахар 3/4 стак.; Яичный белок 7 шт.; Сахарная пудра 3 стак.; Миндальная эссенция.
Интересует что-то еще?
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры.
Масло сливочное — 120 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Мука овсяная — 1 стак.; Ванилин.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.