ментил лактат что это

Лактат

Лактат – это продукт клеточного метаболизма, производная молочной кислоты. Может находиться в клетках в виде самой молочной кислоты либо в виде ее солей.

Для чего используется этот анализ?

Когда назначается анализ?

Молочная кислота, соли молочной кислоты.

Lactate, lactic acid.

Кинетический колориметрический метод.

Ммоль/л (миллимоль на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

Общая информация об исследовании

В ходе анализа измеряется количество лактатов в крови. Они являются продуктом клеточного метаболизма и в зависимости от рН (кислотности) могут присутствовать в клетках в виде молочной кислоты или при нейтральной рН в форме солей молочной кислоты.

В норме концентрация лактатов в крови очень низкая. В мышцах, эритроцитах, клетках мозга и в других тканях она повышается при недостатке кислорода в клетке либо если первичный путь производства энергии в клетках нарушен.

Основные запасы клеточной энергии производятся в митохондриях, крошечных «энергетических станциях» внутри клеток организма. Митохондрии используют глюкозу и кислород для производства АТФ (аденозинтрифосфата), главного энергетического источника в организме. Это называется аэробным образованием энергии.

При падении уровня кислорода в клетке либо при нарушении нормального функционирования митохондрий организм переключается на менее эффективное производство энергии (анаэробное) путем расщепления глюкозы с образованием АТФ. Лактат является основным побочным продуктом этого анаэробного процесса. Молочная кислота может накапливаться в случае, если она производится быстрее, чем печень успевает ее утилизировать. Когда ее содержание в крови значительно повышается, наступает гиперлактатацидемия, которая может далее развиться в лактацидоз, если молочная кислота будет продолжать накапливаться. Организму часто удается компенсировать эффект лактацидоза, однако в тяжелых случаях нарушается кислотно-щелочной баланс, что сопровождается слабостью, учащенным дыханием, тошнотой, рвотой, потливостью и даже комой.

Причины повышения уровня лактатов подразделяются на две группы в соответствии с механизмом, который вызывает лактацидоз.

Лактацидоз А-типа наиболее распространен и ассоциирован с факторами, вызывающими недостаточный захват кислорода легкими либо замедленное кровообращение, что приводит к уменьшению снабжения тканей кислородом. Примеры лактацидоза А-типа:

Лактацидоз Б-типа не связан с поступлением кислорода к тканям, он является причиной повышенной потребности в кислороде из-за проблем обмена веществ. Примеры лактацидоза Б-типа:

Для чего используется исследование?

Когда назначается исследование?

Что означают результаты?

Референсные значения: 0,5 — 2,2 ммоль/л.

Клиническое значение имеет лишь повышение концентрации лактата в крови.

Кто назначает исследование?

Хирург, реаниматолог, инфекционист, терапевт.

Источник

ВЕНАРУС гель 100 гр

Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении брони с помощью сайта. В процессе оформления заказа цена может незначительно измениться в зависимости от выбранной аптеки. При получении заказа в аптеке добавить товары по цене сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки.

Цена действительна только при заказе на сайте товаров в наличии. Оформите заказ на сайте и цена будет гарантирована

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

Аптеки и цены в Нижнем Новгороде

Инструкция по применению

Состав

Вода, гидроксиэтил мочевина, глицерет-26, циклометикон, диметикон, бензиловый спирт, L-аргинин, карбомер, масло виноградных косточек, ментил лактат, полиглицерил-6 олеат, пантенол, витамин РР, полиглицерил-10 лаурат, глицерин, троксерутин, глицерил лаурат, лецитин, отдушка, сорбитан пальмитат, магнолол/хонокиол, экстракт винограда, экстракт конского каштана, бензоат натрия, сорбат калия, цитраль, гексилциннамаль, лимонная кислота, лимонен. Ingredients: aqua (water), hydroxyethyl urea, glycereth-26, cycl pen tasiloxane, dimethicone, benzyl alcohol, L-arginine, с arbomer, vitis vinifera (grape) seed oil, menthyl lactate, polyglyceryl-6 oleate, pan- thenol, niacina mide, polyglyceryl-10 laurate, glycerin, troxerutin, glyceryl laurate, lecithin, parfum, sorbitan palmitate, magnolol/ho- nokiol, vitis vinifera (grape) fruit extract, aesculus hippocastanum (horse chestnut) seed extract, sodium benzoate, potassium sorb- ate, citral, hexyl cinnamal, citric acid, limonene

Лекарственная форма

Описание

Гель Венарус содержит активный комплекс NIO-TROX®, способствует снятию чувства тяжести и усталости в ногах

В состав средства входят:

Комплекс NIO-TROX 2% способствует: улучшению микроциркуляции; уменьшению проницаемости капилляров; уменьшению отечности в ногах; уменьшению ощущения тяжести в ногах.

экстракт красного винограда оказывает антиоксидантное и противоотечное действие, тем самым уменьшает нагрузку, способствующую развитию варикозного расширения вен.

масло виноградных косточек в сочетании с декспантенолом оказывают противовоспалительное, успокаивающее, регенерирующее действия на кожу.

Действие

Показания к применению

Способствует снятию чувства тяжести и усталости в ногах

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Способ применения и дозы

Применяйте средство 2 раза в день или чаще, по мере надобности. Выдавите необходимое количество геля и легкими массирующими движениями распределите от лодыжки к бедру.

Венарус гель может применяться как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими продуктами линейки Венарус для достижения максимального эффекта.

Особые указания

Только для наружного применения.

При попадании средства в глаза или на слизистые оболочки рекомендуется обильно промыть теплой водой.

В случае проявления индивидуальной непереносимости к одному или нескольким компонентам средства, воздержаться от его дальнейшего применения.

Источник

Ментил лактат что это

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

INCI: Menthyl lactate.

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это

Синонимы: Frescolat, symcool, 5-Methyl-2-(1-methylethyl)cyclohexyl-2-hydroxypropionate, Lactic acid menthyl ester, 5-Methyl-2-(1-methylethyl)cyclohexyl-2-hydroxypropionate
Торговые названия: PARYOL MTL, KOKO TM ML, Frescolat ML Cryst, FRIGYDIL
Описание: эфир ментола и молочной кислоты. Является охлаждающим агентом в средствах по уходу за кожей (long lasting effect) и полостью рта. Производное ментола с эффектом охлаждения на длительный срок, но мягче и более совместим с кожей.
Многим людям ингредиенты, такие как ментол, мята перечная, камфара, противопоказаны, как раздражающие.
Ментил лактат обладает менее раздражающим воздействием, без ощущения мяты и летучих побочных эффектов. В данном соединении раздражающие характеристики ментола сведены к минимуму.
Получение: получают взаимодействием ментола с молочной кислотой. При брожении молочной кислоты и природного ментола в качестве основного сырья, ментил лактат был синтезирован прямой этерификацией.
Чистота продукта может достичь 99,6% после вакуумной дистилляции и рекристаллизации.

ментил лактат что это. Смотреть фото ментил лактат что это. Смотреть картинку ментил лактат что это. Картинка про ментил лактат что это. Фото ментил лактат что это


Характеристики:

Молекулярная формула: C13H24O3
Молекулярный вес: 228,32786 [г/моль]
Внешний вид: кристаллический порошок
Цвет: белый
Запах: слабый свежий
Вкус: практически безвкусен, с приятным, длительным охлаждающим эффектом
Удельный вес: 0,99
Температура плавления: 42-44єC
Температура кипения: 128°С
Кислотное число: 0,57- 2 макс
рН стабильность: 3-9
Растворимость: растворим в маслах и спирте, водно-спиртовых смесях, гликолях, малорастворим в воде.
Несовместимость: несовместим с сильными окислителями

Косметическое применение:
Ментил лактат является соединением ментола и молочной кислоты. Этот компонент обладает сильным охлаждающим эффектом и обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами. Охлаждающий эффект ментил лактата выражен гораздо сильнее, чем у ментола. Также, в отличие от ментола, не обладает характерным мятным запахом, что позволяет включить его в разнообразные косметические средства для лица и тела. Не раздражает кожу. Может также использоваться в качестве увлажняющего и отбеливающего компонента.

Свойства:
* Обеспечивает приятный, длительный освежающий и охлаждающий эффект на коже
* Создает ощущение свежести и прохлады без использования спирта или ментола
* Улучшает циркуляцию крови в тканях
* Снимает ощущение тяжести в ногах
* Имеет легкое противовоспалительное действие
* Слабый запах, который легко может быть замаскирован
* Может быть использован для производства косметической продукции с кислым или щелочным рН
* Безопасен в использовании и совместим со слизистыми оболочками

Рекомендации к применению:
При холодном способе приготовления косметических средств можно растворить сначала в ароматических маслах, косметических маслах или гликолевых растворителях.
Может повысить вязкость продуктов, которые содержат поверхностно-активные вещества.

Противопоказания и меры предосторожности: безопасен, не токсичен, не канцерогенен, не сенсибилизирует.
Избегать попадания в глаза в высоких дозировках.

Безопасность: безопасен для использования в косметике и предметах личной гигиены при концентрации 10% или менее, в окончательной формулировке рН от 3,5 или больше. При рН ниже 3,5 может повыситься чувствительность к солнцу.

Хранение: хранить в прохладном сухом темном месте. Срок годности 12 мес и более при правильном хранении

Другое применение: используется во многих потребительских товарах, для которых желателен длительный физиологический эффект охлаждения. Такие продукты включают съестные припасы, туалетные принадлежности, фармацевтические препараты. Используется в соединениях со вкусом и запахом мяты для различных целей, таких как зубная паста, жевательная резинка и табачные изделия; также используется в кондитерские изделия, напитки, и, как усилитель вкуса мяты в продуктах по уходу за полостью рта.

Источник

Лактат (венозная кровь) в Сортобе

Приём и исследование биоматериала

Подробное описание исследования

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Необходимо следовать общим требованиям подготовки к исследованиям.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЯМ:

1. Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов, воду можно пить в обычном режиме), накануне исследования легкий ужин с ограничением приема жирной пищи. Для тестов на инфекции и экстренных исследований допустимо сдавать кровь через 4-6 часов после последнего приема пищи.

2. ВНИМАНИЕ! Специальные правила подготовки для ряда тестов: строго натощак, после 12-14 часового голодания, следует сдавать кровь на гастрин-17, липидный профиль (холестерин общий, холестерин-ЛПВП, холестерин-ЛПНП, холестерин-ЛПОНП, триглицериды, липопротеин (а), аполипо-протен А1, аполипопротеин В); глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после 12-16 часов голодания.

3. Накануне исследования (в течение 24 часов) исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом).

4. За 1-2 часа до сдачи крови воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе, можно пить негазированную воду. Исключить физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.

5. Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур.

6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

7. Кровь для исследований нужно сдавать до начала приема лекарственных препаратов или не ранее, чем через 10–14 дней после их отмены. Для оценки контроля эффективности лечения любыми препаратами нужно проводить исследование спустя 7–14 дней после последнего приема препарата.

Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Источник

Ментил лактат что это

Лактат – это продукт клеточного метаболизма, производная молочной кислоты. Может находиться в клетках в виде самой молочной кислоты либо в виде ее солей.

Молочная кислота, соли молочной кислоты.

Lactate, lactic acid.

Кинетический колориметрический метод.

Ммоль/л (миллимоль на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

Общая информация об исследовании

В ходе анализа измеряется количество лактатов в крови. Они являются продуктом клеточного метаболизма и в зависимости от рН (кислотности) могут присутствовать в клетках в виде молочной кислоты или при нейтральной рН в форме солей молочной кислоты.

В норме концентрация лактатов в крови очень низкая. В мышцах, эритроцитах, клетках мозга и в других тканях она повышается при недостатке кислорода в клетке либо если первичный путь производства энергии в клетках нарушен.

Основные запасы клеточной энергии производятся в митохондриях, крошечных «энергетических станциях» внутри клеток организма. Митохондрии используют глюкозу и кислород для производства АТФ (аденозинтрифосфата), главного энергетического источника в организме. Это называется аэробным образованием энергии.

При падении уровня кислорода в клетке либо при нарушении нормального функционирования митохондрий организм переключается на менее эффективное производство энергии (анаэробное) путем расщепления глюкозы с образованием АТФ. Лактат является основным побочным продуктом этого анаэробного процесса. Молочная кислота может накапливаться в случае, если она производится быстрее, чем печень успевает ее утилизировать. Когда ее содержание в крови значительно повышается, наступает гиперлактатацидемия, которая может далее развиться в лактацидоз, если молочная кислота будет продолжать накапливаться. Организму часто удается компенсировать эффект лактацидоза, однако в тяжелых случаях нарушается кислотно-щелочной баланс, что сопровождается слабостью, учащенным дыханием, тошнотой, рвотой, потливостью и даже комой.

Причины повышения уровня лактатов подразделяются на две группы в соответствии с механизмом, который вызывает лактацидоз.

Лактацидоз А-типа наиболее распространен и ассоциирован с факторами, вызывающими недостаточный захват кислорода легкими либо замедленное кровообращение, что приводит к уменьшению снабжения тканей кислородом. Примеры лактацидоза А-типа:

Лактацидоз Б-типа не связан с поступлением кислорода к тканям, он является причиной повышенной потребности в кислороде из-за проблем обмена веществ. Примеры лактацидоза Б-типа:

Для чего используется исследование?

Когда назначается исследование?

Что означают результаты?

Клиническое значение имеет лишь повышение концентрации лактата в крови.

Кто назначает исследование?

Хирург, реаниматолог, инфекционист, терапевт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *