медовый арбуз что это

Арбуз Медовик

Характеристики
Тип сортаРаннеспелый
Масса плода2-6 кг
Урожайность2-3 кг/м2
Период вегетации78-90 дней
Схема посадки100х100
Тип грунтаОткрытый/Закрытый

Арбуз Медовик – раннеспелый сорт бахчевой культуры, рекомендуется к выращиванию в закрытом и открытом грунте. Имеет зернистую мякоть, обладает хорошими вкусовыми качествами.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Арбуз Медовик подходит для выращивания в средней полосе, на Урале и в Сибири. Сорт хорошо хранится — до четырех месяцев.

Выращивание арбуза Медовик

Семена арбуза высеваются в конце апреля — начале мая. Предварительно их замачивают в слабом растворе марганцовокислого калия, чтобы они проклюнулись быстрее. Сажать семена необходимо так, чтобы высаживая рассаду в грунт, не повредить земляной ком. Можно высевать семена в торфяные горшочки либо разъемные емкости.

Семена высаживают на глубину 2 сантиметра, предварительно увлажнив грунт из пульверизатора. Рассаду ставят в темное место, накрыв пленкой. Оптимальная температура – +25-30 С.

Высаживают рассаду арбуза Медовик в грунт в конце мая – начале июня при прогреве почвы до +15-16 С на глубину не менее 10 сантиметров. Высаживают, стараясь не повредить земляной ком. Высаживать растения необходимо, соблюдая схему 100*100 (расстояние между кустами и между рядами – 1 метр).

При безрассадном способе в середине мая семена замачивают в горячей воде, завернув в марлю. После остывания воды семечки высаживают в грунт на глубину 5-6 сантиметров вверх тупым кончиком. Закрывают пластиковым стаканчиком, а сверху – пленкой. Когда появятся всходы, стаканчики убирают, оставив общее укрытие.

Арбуз Медовик будет хорошо расти, если его своевременно подкармливать, рыхлить почву вокруг. Он любит умеренный полив.

Есть два варианта размещения арбузных плетей по мере их роста:

Подкормку рекомендуется проводить через две недели после высадки в открытый грунт одним из составов:

Как и все бахчевые, арбуз Медовик не терпит избытка влаги. Достаточно поливать его раз в неделю, а за месяц до снятия плодов полив прекращают полностью.

Семена арбуза Медовик

Селекционер сорта – ООО «Агрофирма «Аэлита» производит и расфасовывает семена в пакеты по 1 грамму (6-7 семян). Купить их можно в торговых точках, реализующих семена овощей и других садово-огородных культур.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Если вы решили купить и вырастить на участке эту чудо-ягоду, обращайте внимание на подлинность и герметичность упаковки, сроки хранения семян.

Отзывы об арбузе Медовик

Аграрии и огородники уже оценили по достоинству этот ранний сорт, подтвердили его вкусовые качества. Есть опыт выращивания арбузов в частном приусадебном хозяйстве в Сибири. Если не подведет суровый сибирский климат, и там есть возможность вырастить чудо-ягоду на своем участке.

Источник

Арбуз Медовый Гигант

Характеристики
Тип сортаРаннеспелый
Масса плода12-15 кг
Урожайность25-30 кг/раст
Период вегетации65-80 дней
Схема посадки100х70
Тип грунтаОткрытый/Закрытый

Арбуз Медовый Гигант — ранний гибрид необычной вытянутой формы. Кожура имеет ярко-зеленую окраску с мраморным рисунком. Сорт отличается среднеплетистостью, длина плетей колеблется от 3 до 5 метров. Ягоды имеют вытянутую форму длиной до полуметра, и весом до 15 кг.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Арбуз обладает прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть красная, сладкая, зернистая, сочная и ароматная. Хорошо вызревший плод имеет заметный медовый привкус.

При должном уходе урожайность может достигать 30 кг с корня. Данный сорт не боится антракоза и фузариоза. Хорошо транспортируется и способен достаточно долго храниться. Плоды могут использоваться как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.

Выращивание арбуза Медовый Гигант

Это один из лучших гибридных сортов арбуза для выращивания в Подмосковье. Арбуз Медовый гигант востребован как в южных, так и в северных районах, ведь для полного созревания им необходимо максимум 80 дней.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Выращивание с одинаковым успехом проходит и на открытом грунте, и тепличным способом. Для получения хороших урожаев нужно выращивать рассаду. От момента посева до высадки должно пройти не менее месяца. Для средней полосы оптимальным временем для высева на рассаду будет первая декада мая, а высадка в грунт — начало июня. В таком случае рассада хорошо приживется и пойдет в активный рост.

Для высадки рассады идеально подходят солнечные места за ветром, старая компостная куча – прекрасный вариант. Если рассада выращивалась в торфяных горшочках, то их нужно удалить, чтобы не препятствовать росту корневой системы. Рассаженные растения рекомендуется прикрыть нетканым материалом и оставить так на пару недель.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Полив арбуза Медовый Гигант осуществляется 2 раза в неделю, также арбуз нуждается в рыхлении и подкормке растворимыми комплексами удобрений 2 раза в месяц.

У растения образуются крепкие плети, на каждой может сформироваться до 5 завязей. Чтобы увеличить вес спелых плодов, побеги нужно прищипнуть и оставить на каждом не более 2 ягод. Растущие плети можно привязать к шпалерам, тогда плоды нужно поместить в сетки и закрепить к стойкам. При достойном уходе арбуз порадует хорошим урожаем в середине сентября, а при благоприятных погодных условиях и раньше.

Семена арбуза Медовый Гигант

Для большинства огородников проще купить пакетик семян, чем собирать и хранить выращенные самостоятельно. Продажа посевного материала осуществляется на рынках, в магазинах и через сеть интернет. Купить семена с хорошей всхожестью можно только у проверенных фирм.

Выращивая бахчевые лучше подстраховаться и сначала вырастить дома рассаду. В торфяные горшочки для рассады насыпается почвенный состав для тыквенных культур:

Перед посевом в грунт семена арбуза Медовый Гигант подвергаются термообработке. Для этого нужно взять 2 миски с водой (холодной и горячей), а семена поместить в тканевый кулечек. Сначала мешочек помещается на пару секунд в чашку с холодной водой, и сразу же на секунду в горячую. И так 3 раза. После такого купания семена нужно тут же посеять. Обработанные таким способом семечки прорастут уже на 3 день. Всходы будут дружными, если температура в помещении не ниже 25 градусов по Цельсию.

Отзывы об арбузе Медовый Гигант

Сорт арбуза Медовый Гигант зарекомендовал себя с лучшей стороны, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на форумах огородников и садоводов. Прекрасно вызревает как в теплице, так и на открытом грунте. При правильном подходе дает неплохой урожай даже в сибирских регионах. Многим нравится арбуз Медовый Гигант за его оригинальный внешний вид и приятный вкус.

А вот у гигантских размеров данного сорта есть как поклонники, так и противники: кто-то предпочитает большие плоды, чтобы вся семья наелась до отвала, а есть и любители порционных экземпляров, когда ягода не более 2 кг и может быть съедена среднестатистической семьей за один раз. Еще один плюс: крепкая корка позволяет в целости довезти арбузы с дачи.

Источник

Царь-тыква и медовый арбуз: российские бахчеводы подводят итоги сельскохозяйственного сезона

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Год для бахчеводов в этот раз выдался урожайным, признают российские аграрии. Раз в год земледельцы съезжаются на фестиваль бахчеводов «Агробатл» в Ставропольском крае. Это словно выставка достижений народного хозяйства. Сюда аграрии привозят самые вкусные арбузы и дыни и самые крупные тыквы.

Некоторые экземпляры настолько большие, что справиться без манипулятора с подъемным краном невозможно. Только так можно переместить тыкву на весы. Иначе для транспортировки понадобилось бы с десяток человек.

Соревнование аграриев в регионе проводят в третий раз. В этом году поспорить за звание самых больших и вкусных арбуза, дыни и тыквы приехали бахчеводы из 14 российских регионов и Беларуси.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

В конкурсную программу вошли номинации: самый сладкий арбуз, самая сладкая дыня, самый большой арбуз, самая большая тыква и другие.

Конкурс «Агробатл» организаторы и участники называют «Формулой-1» среди бахчеводов. Без высоких технологий в агрономии не вырастить таких вкусных гигантов. Просто бросить семечко в землю недостаточно.

«Много нюансов нужно учесть. Количество солнечного света, количество влаги, количество влаги в день, температуры. Чтобы достичь хорошего результата, нужно много трудиться», – говорит бахчевод и организатор конкурса-фестиваля «Агробатл» Роман Пономарев.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Конкуренция между бахчеводами серьезная. Но секретами все равно делятся. Самый «северный» участник Андрей Шляхов приехал на фестиваль из Белгорода. В регионе нет привычного для выращивания арбузов песка, преимущественно глинистые почвы. В успех «арбузного» дела Шляхова не верил никто. Но бахчевод доказал: сладкую ягоду можно вырастить в глине. Для лучшего здоровья арбуза росток прививают к корню тыквы.

«Привитое растение не болеет, значит не нужны фунгицидные обработки, то есть арбуз получается экологически чистый. У ягоды более плотная структура ткани, его не так обижают вредители. Они просто не могут прокусить корку. Значит мы ядами не работаем против вредителей», – объясняет бахчевод Андрей Шляхов.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Аграрии называют этот сорт гигантского арбуза «Русский размер». Хотя родом он из США. Поочередно двое волонтеров кладут на весы одну ягоду за другой. Самый маленький претендент на победу весит около 30 килограммов. Чемпионская ягода – 67 килограммов.

А вот сладость арбуза – отдельная номинация. Специалисты «Россельхозцентра» – главные арбитры. Разрезают арбуз и отжимают сок ягоды. Для точности измерений жидкость берут из середины, это самая сладкая часть, и возле корки.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

В среднем от 10 до 13 граммов сахара на сто граммов. При этом размер плода на вкус не влияет.

«Не всегда большой плод бывает сладким. На сладость, скорее, влияет сорт арбуза и агротехнические приемы, с помощью которых он был выращен. И, конечно, климатические условия», – говорит представитель Россельхозцентра Ставропольского края Светлана Сидорова.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Ставропольские арбузы уже знакомы жителям Москвы, Петербурга и других регионов. В год выращивают 18 тысяч тонн полосатого плода. На Ставрополье можно не только есть арбуз, но и увидеть, как он растет. Фестиваль бахчеводов «Агробатл» пример сельского туризма.

«Поехав в сельскую местность, вы можете увидеть разнообразие и животных, растениеводческой продукции, плодоводство и виноградарство. Все, что у нас на столе, можно и попробовать, и увидеть, как это растет, как перерабатывается», – рассказывает заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Белорус Игорь Гринько из Гомеля привез в Россию арбузы и две тыквы. Огромные плоды даже вызвали подозрения на таможне. После взвешивания на весах результат 422 килограмма. Это новый рекорд Беларуси. А ведь тыква едва не погибла от морозов в самом начале жизни.

«Посмотрели, что корень остался живым, стали реанимировать. Стали подкармливать микро- и макроэлементами, стали ее выращивать, и вот результат», – хвалится белорусский бахчевод Игорь Гринько.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Свои тыквы белорус всегда разрезает и отдает гостям праздника. Говорит, из нее получается вкусная каша. Некоторые аграрии так давно и успешно в профессии, что коллеги дают им говорящие фамилии. Краснодарского бахчевода Армена Кулахсзяна давно прозвали Аванесом Тыкваняном.

«Я не стал обижаться, наоборот, подхватил псевдоним Тыкванян и решил дальше свою продукцию продвигать под брендом «Тыкванян», – говорит он.

медовый арбуз что это. Смотреть фото медовый арбуз что это. Смотреть картинку медовый арбуз что это. Картинка про медовый арбуз что это. Фото медовый арбуз что это

Свой псевдоним Тыкванян оправдал, войдя в тройку призеров. А самая тяжелая тыква перевалила за полтонны, вес гиганта 544 килограмма. Увидеть гигантские тыквы и попробовать самые сладкие арбузы в этом году на фестиваль в Ставропольском крае приехали несколько тысяч гостей. В следующем году бахчеводы обещают удивить гостей праздника новыми рекордами.

Источник

5 необычных и вкусных арбузов, которые я выращивала в прошлом сезоне

Мы привыкли, что арбуз имеет зеленый полосатый «кафтан» и ярко-красную мякоть. Но сегодня это правило далеко не всегда применимо в отношении арбузов. Благодаря стараниям селекционеров, на данный момент мы имеем богатое разнообразие сортов, которые могут удивить даже опытных садоводов. У одних культиваров имеется нетрадиционная окраска коры, а кто-то из них поразит цветом своей мякоти или формой. В прошлом сезоне на своем огороде в Воронежской области я вырастила пять сортов арбузов, которые, действительно, оказались удивительными. Они достойны вашего особого внимания.

1. Арбуз «Память Холодова»

Описание производителя

Сорт относится к среднеспелым, так как от появления всходов до созревания плодов проходит 85-90 дней. Окраска коры очень оригинальная: без рисунка, голубовато светло-зеленая. Форма плода округлая или вытянутая. Максимальный вес плода в хороших условиях может достигать 15 кг. Мякоть ярко-розовая, плотнозернистая, транспортабельность высокая. Вкус приятный, довольно сладкий (общее содержание сахара 9-10 %). Растение мощное, длинноплетистое. Устойчивость к болезням высокая. Арбуз «Память Холодова» включен в Госреестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам.

Личные впечатления

Основная причина, по которой я решила вырастить этот арбуз – конечно же, его удивительная окраска. И, действительно, когда я собрала урожай этих арбузов, то все принимали их за тыквы. Ведь окраска плодов никак не выдавала в них арбузики! Она была однотонная, цвета морской волны, и лишь у полностью вызревших плодов местами проявлялись едва заметные желтоватые полоски.

Самый большой плод у нас получился весом 2 кг 600 г. В принципе, в прошлом сезоне арбузы практически всех сортов у нас получились очень мелкими, и на их фоне арбуз сорта «Память Холодова» выглядел довольно крупным. Большинство плодов данного сорта были округлой формы, но некоторые получились грушевидными.

Первый арбузик мы сняли в конце августа, когда собирали основной урожай арбузов на своем огороде, но плодоножка на тот момент у него не была сухой, и было видно, что плод скорее всего еще не доспел. При разрезании запах у мякоти доносился легкий, приятный и свежий, но при этом она оказалась практически не сладкой.

Основной урожай сорта «Память Холодова» мы сняли в конце сентября, благо погода позволяла держать плоды на бахче. По основным признакам, плоды к этому времени были вызревшими, но мякоть так и была светлая — розовая, а аромат слабый. Примечательно, что у этого арбуза очень крупные семечки, как у полноразмерных южан, что очень удобно при употреблении в пищу, ведь их проще отделять. Сами семена светло-коричневые, с красивым контрастным темным рисунком.

На вкус спелые арбузы не были приторными, но достаточно сладкими, чтобы есть их с удовольствием. С одного куста мы в среднем собрали по три штуки, что можно назвать средней урожайностью в наших условиях. Основной недостаток сорта я могла бы отметить только один – у нас арбузы «Память Холодова» оказались поздними, хотя сорт и относится к среднеспелым. И если бы не теплая осень, то урожай мог бы вовсе не вызреть.

2. Арбуз «Золото Волицы»

Описание производителя

Ранний сорт арбуза со сроком созревания 68-75 дней от появления всходов. Плоды округлой или же округло-яйцевидной формы небольшого веса от 3,5 до 4,5 кг. Основная примечательная особенность этого сорта – ярко-желтая расцветка. Чаще всего, такие арбузы бывают однотонными, но могут иметь на кожуре темно-зеленые отметины. Мякоть ярко-красного цвета, упругая и сочная. Растение длинноплетистое, образует плети длинной до двух метров. Культивар характеризуется высокой «толерантностью» к ложной и настоящей мучнистой росе. Урожайность высокая.

Личные впечатления

Еще один удивительный арбуз, который любит маскироваться под другую культуру. В частности, этот арбузик был очень похож на дыню. Хотя на фотографии пакетика с семенами был изображен ярко-желтый арбуз однотонной окраски (один в один — дыня), на нашем участке арбузики сорта «Золото Волицы» выросли расписные. То есть на ярко желтом фоне у них имелись хаотичные темно-зеленые пятна неправильной формы, из-за чего плоды напоминали какие-то загадочные космические объекты. При этом у каждого плода наблюдался свой уникальный неповторимый рисунок.

По размеру плоды были некрупные, большинство чуть меньше одного килограмма, а самый крупный арбузик потянул на один килограмм триста граммов. По форме все они были круглые. К сбору арбузы «Золото Волицы» оказались готовы в середине августа. При разрезании плоды были очень душистые и источали сильный арбузный аромат. Мякоть у этого арбуза также, как и кожура, была не однотонная. Основная ее окраска – ярко-красная, но в отдельных местах у всех плодов имелись также небольшие желтые участки.

По вкусу арбузики оказались невероятно сладкими, буквально медовыми. Мякоть у них при этом упругая и сочная. Урожайность сорта «Золото Волицы» очень высокая, и с одного куста мы собирали около десяти небольших арбузиков, а иногда и больше. По сравнению с остальными арбузами прошлого сезона, сорт «Золото Волицы» можно назвать рекордсменом по урожайности. Обязательно планирую сажать этот интересный сорт в следующем году.

3. Арбуз «Подмосковный Чарльстон»

Описание производителя

Гибрид считается одним из самых ранних, и от посева семян до уборки урожая, в среднем, проходит 75-80 дней. Плоды красивой овальной формы, окраска однотонная темно-зеленая, кожица матовая и гладкая. Мякоть у арбуза классическая ярко-красная, по консистенции упругая, сахаристая, вкус очень сладкий. Сорт крупноплодный, и в благоприятных условиях в южных регионах плоды могут набрать вес 8-10 кг. Устойчивость к болезням высокая.

Личные впечатления

Интересная особенность этого арбуза заключается в том, что его плоды имеют вытянутую овальную форму, как мячи для американского футбола. И по окраске они вовсе не полосатые, как традиционные арбузы, а темно-зеленые с небольшим налетом. Хотя у производителей этот арбуз был заявлен как крупноплодный, средний вес плодов в наших условиях составил всего лишь 1,5 кг.

Мякоть у этого арбуза плотная, сахаристая, и при разрезании плод источает свежий сладкий арбузный запах. Вкус его при этом очень сладкий, и слаще сорта «Подмосковный Чарльстон», у нас получился только один арбуз — «Золото Волицы», остальные же сильно проигрывали ему. На мой вкус, «Подмосковный Чарльстон» имел наиболее классический арбузный вкус из всех имевшихся у нас сортов. Он не был ни слишком водянистым, ни травянистым, ничем не уступая привозным южным, не считая размера.

Что касается раннеспелости, то, действительно, созрели плоды довольно быстро – в середине августа. Единственный недостаток, который я могла бы отметить у арбуза «Подмосковный Чарльстон», помимо некрупных размеров, это достаточно низкая урожайность, которую он показал на нашей бахче. Так как с одного кустика мы снимали только 1-2 плода, но, возможно, это зависело от ухода и погодных условий.

4. Арбуз «Конничива»

Описание производителя

Сорт раннеспелый, первый урожай собирают уже через 65-70 дней после появления всходов. Кожура желтая, издали она кажется однотонной, но если присмотреться, то можно заметить тонкие полоски более темного оттенка желтого. Плоды порционные, имеют вес 2-2,5 кг. Кора тонкая, 1,5-2 миллиметра толщиной, но при этом довольно плотная. Кустик среднеплетистый, длина главной плети, в среднем, 1,5-2 метра. Мякоть красного цвета, плотная и сладкая (уровень сахаристости 11,5-12,5%). Гибрид обладает устойчивостью к антракнозу, толерантен к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Личные впечатления

Признаться, изначально я думала, что этот сорт носит имя, создавшего его селекционера, но позже выяснилось, что «Конничива» — это японское слово, которое в переводе на русский означает «здравствуйте». Этот арбуз выглядит удивительным, поскольку имеет яркую солнечно-желтую кожуру, и создается впечатление, что и внутри у него такая же желтая мякоть. Однако это не так.

У этого сорта мякоть розово-красная. По консистенции она хрустящая, сахарная и тает во рту. Вкус довольно сладкий, но не приторный. Запах при разрезании плода доносился очень приятный и свежий. Семена мелкие темно-коричневого цвета и бывает их много.

Урожайность у этого арбузика была одна из самых высоких, но плоды, в основном, получились совсем крошки, основная масса по 350 грамм, а самый крупный потянул лишь на 700 грамм. Также могу отметить, что гибрид «Конничива» оказался одним из самых ранних, и сладкие арбузики мы ели уже в начале августа.

5. Арбуз «Лимончелло»

Описание производителя

Раннеспелый гибрид, урожай можно собирать уже через 65-70 дней после появления первых всходов. Плоды овальной формы, размеры небольшие, поэтому эти арбузы также относятся к порционным, средний вес 2-2,5 кг. Окраска коры салатовая, и на этом основном фоне у него имеются темно-зеленые размытые полоски, кожура гладкая. Мякоть светло-желтая, очень сочная и нежная. В плодах повышенное содержание бета-каротина.

Вкус сладкий с интересным послевкусием, немного напоминающим цитрус, содержание сахара 12-13%. Кора не растрескивается, транспортабельность высокая. Для гибрида характерна высокая завязываемость плодов даже в непростых для данной бахчевой культуры температурных условиях. Отмечается устойчивость к антракнозу, толерантен к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Личные впечатления

Этот сорт поразил меня своей необычной мякотью, ведь она, действительно, имеет светло желтый цвет, а не красный, как у большинства арбузов. Относительно вкуса этот арбуз, однозначно, можно назвать сладким, но сладость его не слишком сильная, а скорее сладковатая. Необычное послевкусие у сорта имеется, но лично мне оно больше напомнило ананас, нежели цитрус. По консистенции мякоть сахаристая и зернистая, особенно ближе к центру.

Плод содержит мелкие многочисленные семена. Урожайность культуры в наших условиях была средней (2-3 плода с куста). Плоды оказались небольшого размера от одного до двух килограммов, некоторые были и того меньше – по 500 грамм. По форме арбузики были как вытянутые, так и округлые, очень симпатичные на вид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *