майонез очень густой что делать

Майонез очень густой что делать

Основной секрет и главный ингредиент хорошего домашнего майонеза – свежие куриные яйца. Второй секрет – все ингредиенты на момент приготовления майонеза блендером должны быть комнатной температуры.
Брем стакан от блендера и наливаем в него 150 граммов дезодорированного подсолнечного масла. В масло вводим одно сырое яйцо, две столовые ложки 3-процентного столового уксуса и немного соли по вкусу.
Теперь приступаем к взбиванию. Блендер следует опустить на дно стакана и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет идеально однородной. После этого нужно продолжить взбивание, медленно приподнимая блендер в стакане, чтобы хорошо взбить и верхние слои массы. Причем, количеством раз такого перемещения блендера от нижних слоев к верхним и обратно будет зависеть и густота вашего майонеза. Не переусердсвуйте.
Перед подачей на стол майонез следует охладить.

Что делать, если в процессе приготовления майонеза блендером, масса не взбилась, а расслоилась? Не отчаивайтесь. Используйте вторую попытку. В расслоившуюся массу добавьте соль и горчицу. В стакан блендера отправьте два яичных желтка и медленно постепенно взбивайте их, вводя свой апгрейженый неудавшийся майонез. И, кстати, с появлением в его составе горчицы ваш майонез сразу станет майонезом «провансаль».

Что делать, если майонез получился слишком густым? Его можно просто аккуратно разбавить молоком. Обычно достаточно пары ложек.

Для аромата в домашний майонез можно добавить молотый черный перец, измельченный чеснок и/или зелень (укроп, петрушку или базилик), оливки и даже сыр. Не бойтесь экспериментировать. Фантазия – двигатель кулинарного прогресса.

Сколько хранится домашний майонез? Хранить домашний майонез можно не больше недели, исключительно в холодильнике и исключительно в герметично закрытой емкости.

Источник

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Полезные свойства майонеза

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Применение майонеза

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее. Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

Ошибки при приготовлении майонеза

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:

Если следовать всем рекомендациям и правилам приготовления, то вы получите майонез отменного качества и навсегда забудете о покупном французском соусе.

Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Источник

Почему майонез получился жидкий: причины и как исправить соус

Майонез, который так любит большинство людей, представляет собой соус, изготавливаемый из яиц и растительного масла. Он подходит практически для любых блюд. Магазинные готовые аналоги натуральностью похвастаться не могут, в них всегда добавляют консерванты, загустители, усилители вкуса и иные добавки, которые не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому лучше всего сделать майонез домашний и получать удовольствие от ароматного соуса, добавляя его в блюда. Чтобы приготовить его, не нужно иметь звание шеф-повара. Делается соус быстро и просто.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать Вам будет интересно: Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение

Но для того чтобы после приготовления не задаваться вопросом, почему майонез получился жидкий, нужно готовить его, строго соблюдая рецептуру.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Базовый рецепт домашнего майонеза

Для приготовления соуса понадобится:

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать Вам будет интересно: Сметана «Пискаревская»: описание, калорийность и отзывы потребителей

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Смешивается уксус, сахар, соль и горчица с яичными желтками. Взбивается непрерывно эта смесь миксером, добавляется по капле растительное масло.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Когда соус начнет густеть, масло вливают тонкой струйкой, при этом не прекращая взбивать.

Почему майонез может не получиться

Способность загущать разные соусы – это одно из основных умений, которым должен обладать любой кулинар. Для того чтобы понять, почему майонез получился жидкий, нужно внимательно отнестись к способу приготовления и ингредиентам. Есть много путей того, как добиться загущения. Выбирать конкретный способ нужно, опираясь на то, какие продукты используются и чего в итоге вы хотите добиться.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Если во время изготовления популярного соуса возникают затруднения и вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не загустевает даже путем длительного взбивания, а также почему он не очень насыщенный, вероятно, вы что-то упустили, и поэтому домашний соус так отличается от покупного. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться некоторыми советами, которые рекомендуются опытными кулинарами.

Многие хозяйки недоумевают, почему получается жидким домашний майонез. Что делать в таком случае?

Некоторые советы

Первый и основной совет – добавляйте одни желтки яиц, не используя белки. Только благодаря желткам жидкость становится густой. Внимательно контролируйте, чтобы они были аккуратно отделены от белка.

Еще один совет по приданию густоты майонезу состоит в том, что растительное масло должно добавляться понемногу и взбиваться с помощью миксера. Поэтому лучше не торопиться и наливать масло сначала каплями, далее тоненькой струей. Затем какое-то время не прекращайте взбивание смеси, чтобы она обрела густоту.

Однако, если все же в процессе приготовления что-то оказалось упущенным и вы не понимаете, почему майонез получился жидкий, нужно подумать, что делать в этой ситуации, как ее исправить. Перед попыткой загущения соуса посмотрите, вероятно, его нужно лишь охладить. Охлаждаясь, он начинает густеть, поэтому после приготовления должен быть помещен в холодильник.

Если соус все еще выглядит жидким, можно добавить в него небольшое количество сока лимона, однако важно не перестараться, потому что иначе майонез может стать слишком кислым.

Однако бывает, что и эти способы не подходят. Но почему майонез получился жидкий, как исправить сложившуюся ситуацию? Есть решение, которое используют компании, производящие майонез, – подготовить крахмал и влить эту густую массу в соус.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Добавление крахмала

Для начала необходимо его выбрать. Чаще всего для загущения используется кукурузный крахмал (но подойдет и из картофеля), мука из риса или тапиоки. Если смешать крахмал с жидкостью и нагреть, он начинает увеличиваться в объеме и становиться густым, в виде геля, обладающего способностью к загущению.

В качестве загустителя муку лучше не использовать. Она наделена насыщенным вкусом, а вот необходимого свойства в ней нет. Муку можно насыпать в готовый майонез, не разбавляя ее перед этим водой, но все же лучше такой способ не использовать.

Последовательность действий

Добавление желтков

Чтобы понять, почему майонез получается жидким в домашних условиях, нужно обратить внимание на количество и добавление в него яичных желтков. Для того чтобы сделать с их помощью соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белков. Помимо загущения майонеза такой способ используют для того, чтобы придать густоты заварному крему и различным сливочным соусам.

Последовательность загущения майонеза желтками

Для загущения соуса посредством яичных желтков их нужно сначала взбить в отдельной посуде. Во время того, пока они взбиваются, нужно добавить к ним небольшое количество теплого соуса (к примеру, это может быть пудинг, если речь идет о креме). С помощью такой подготовки яйца можно класть к горячим ингредиентам, но при этом они быстро не свернутся.

Постепенно вливайте жидкость, пока количество соуса не достигнет объема стакана. После добавления жидкости в необходимой пропорции не прекращайте взбивание майонеза, чтобы яйца хорошо размешались с жидкостью. Добавьте полученную смесь в майонез, помешивая. Дождитесь, пока майонез закипит, поставьте его на медленный огонь и ожидайте загустения. Если все сделать правильно, то вопроса, почему майонез получился жидкий, никогда не возникнет.

Источник

Как приготовить домашний майонез. Секреты приготовления правильного майонеза

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Здравствуйте, дорогие читатели. С каждым днем «магазинный» майонез теряет свою популярность из-за того, что его состав содержит больше химических добавок, чем натуральных ингредиентов. Конечно, о какой натуральности можно говорить, если срок годности такого майонеза может доходить до трех месяцев, в то время как натуральный продукт не продержится в холодильнике и недели. Естественно, производитель пытается продлить сроки годности продукта, путем добавления различных веществ, которые не дают майонезу испортиться. Но мы ведь хотим питаться только натуральными продуктами, не так ли? Поэтому не следует выбирать в супермаркете наиболее дорогой майонез в надежде, что этот вариант точно был изготовлен только из качественных продуктов.

К тому же, именно такой привычный для нас майонез является одной из главных причин стремительного набора веса, ведь он содержит в себе достаточно высокий уровень жиров.

Почему бы самому не приготовить такой майонез, который придется вам по вкусу? Во время приготовления вы можете самостоятельно регулировать пропорции основных ингредиентов, и даже приготовить домашний диетический майонез, который не принесет вреда вашей фигуре.

Такой майонез в домашних условиях блендером можно приготовить за достаточно короткое время.

Блендер значительно ускорит процесс сбивания майонеза, ведь вряд ли вам захочется тратить половину дня для того, чтобы взбить домашний майонез при помощи венчика.

К тому же, только при помощи такой кухонной машины вам удастся добиться нужной консистенции.

Плюсы домашнего майонеза

Такой популярный соус можно приготовить своими руками, пи этом вы получите достаточно диетический продукт, в сравнении с магазинным вариантом. Но кроме этого, он имеет и другие преимущества:

Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления, можно найти в любом супермаркете, к тому же, приобретение такого «майонезного набора» обойдется вам относительно не дорого.

Есть шанс проконтролировать качество и свежесть каждого продукта, который вам необходимо будет выбрать для будущего майонеза.

Приготовление такого домашнего майонеза не займет у вас слишком много времени, так как основную работу будет выполнять блендер, а он выполнит свою работу всего за несколько минут.

Такой продукт окажется не только невероятно вкусным, но еще и полезным. Ведь для его приготовления будут использоваться только натуральные продукты.

Секреты приготовления «правильного» майонеза

Конечно, можно сразу перейти к рецептам, но тогда вы не будете знать, как справляться с трудностями, которые могут встретиться вам в процессе приготовления.

Поэтому и существует несколько советов, которые помогут вам избежать проблем с приготовлением.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Поэтому для того, чтобы готовый соус был именно такого непривычного для нас цвета, необходимо покупать только домашние яйца.

Что делать, если майонез свернулся?

Так уж иногда бывает, что вроде и делаешь все правильно, а майонез все равно свернулся. Так вот, если такая ситуация приключилась, то не спешите выбрасывать недешевые продукты в мусорное ведро.

Нет неразрешимых ситуаций, правда? Даже если дело касается такого важного вопроса, как приготовление домашнего майонеза.

Итак, в свернувшуюся массу необходимо добавить немного теплой воды и снова дать блендеру сделать свою работу.

Но если такой способ не принес никакого результата, то для скрепления общей консистенции, необходимо разбить в отдельную посудину одно куриное яйцо.

Испорченную смесь понемногу добавляем к сырому яйцу, одновременно взбивая всю эту смесь.

Кроме того, в процессе перемешивания нужно постепенно вливать такое же количество растительного масла, которую мы уже использовали для получения предыдущей смеси.

Также не забывайте о лимонном соке, который также следует добавлять в процессе приготовления.

Получается, что мы готовим новую порцию свежего майонеза, только с добавлением уже свернувшейся массы. Только так можно сохранить испортившиеся продукты.

Обратите внимание, что такой майонез получится куда калорийнее предыдущего варианта, поэтому если вас такая перспектива совсем не радует, то можно также добавить немного воды в уже готовый продукт.

Как правильно выбрать масло для будущего майонеза?

Что является основой любого майонеза? Конечно же, растительное масло, поэтому как раз от его качества и зависит вкус нашего будущего майонеза.

Конечно, наиболее диетический продукт вам удастся получить только при помощи оливкового масла, но далеко не каждый сможет его себе позволить.

Поэтому нам придется использовать просто подсолнечное масло, которое по своей калорийности лишь немного превосходит оливковое.

Обратите внимание, что для приготовления майонеза необходимо использовать только рафинированное масло.

Ведь неочищенное масло может дать заметную горчинку майонезу, да и консистенция может получиться совершенно другая.

Если вы нашли идеальное растительное масло, то уже можно приступать непосредственно к приготовлению майонеза. Все рецепты имеют свои отличия, но принцип приготовления у всех абсолютно одинаковый.

1. Майонез «Провансаль» с использованием блендера

Мы знакомы только с магазинным вариантом такого майонеза, поэтому, по сути, мы не знаем, каков он должен быть по вкусу на самом деле. В общем-то, узнаете вы об этом только тогда, когда майонез будет готов.

Следует понимать, что такой домашний майонез получится несколько острее привычного для нас варианта.

Благодаря своей остроте такой соус будет идеально сочетаться с запеченным мясом или рыбой. Майонез провансаль отлично подходит для заправки салатов.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты, благодаря соединению которых мы получим однородную майонезную массу:

Данный рецепт хорош тем, что он не требует постепенного добавления растительного масла, ведь обычно на это уходит куча времени, к тому же, приходится следить за консистенцией практически постоянно.

Если во время приготовления обычного майонеза, степень густоты будущего майонеза напрямую зависит от растительного масла, то в данном случае все работает немного по-другому.

Благодаря горчице, которая входит в список обязательных ингредиентов, наша масса загустеет и без помощи подсолнечного масла.

Конечно, не стоит вливать сразу весь стакан масла за один раз, а достаточно добавлять его по чайной ложке, и сразу же взбивать смесь при помощи блендера.

А вот за несколько минут до полного приготовления соуса, необходимо вливать оставшееся растительное масло уже в больших количествах.

Но и здесь тоже не переусердствуйте, ведь если оставить большую часть масла на завершительный этап, то структура соуса попросту будет разрушена.

Приготовление:

Поэтому, основную часть масла желательно использовать еще на начальных этапах приготовления.

Таким образом, вы получите чуть острый майонез, который дополнит любое мясное блюдо.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

При этом, такой майонез можно использовать и в качестве маринада для мяса, вместе с которым, его можно сразу отправлять в духовку.

2. Классический рецепт майонеза на желтках блендером

За приготовление такого майонеза возьмется не каждый, ведь есть риск не добиться нужной консистенции.

А все дело в том, что здесь не используется горчица, благодаря которой майонез и принимает свою форму.

Но если придерживаться рецепта, то никаких проблем возникнуть не должно. Почему бы не попробовать, правда?

Ведь за ваши усилия, вы получите нежный и легкий майонез, которых станет идеальной заправкой для любого праздничного салата.

В связи с тем, что такой майонез готовят в основном специалисты, то на ингредиенты для такого продукта придется тоже потратиться.

Конечно, мы говорим об оливковом масле, которое станет лучшей основой такого легкого соуса.

Ингредиенты:

Составляющие будущего майонеза:

Этапы приготовления домашнего майонеза по классическому рецепту.

Приготовление:

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

3. Постный майонез без добавления яиц

Секрет нежности этого соуса в том, что готовиться он будет на молоке. Благодаря этому, такой майонез можно считать диетическим, поэтому он будет вполне безопасным для малышей, которые так часто страдают аллергией на куриные яйца.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить постный майонез:

Также можно добавить горчицу или какие-нибудь сухие травы.

Приготовление:

Приступаем непосредственно к приготовлению майонезного соуса.

Следует учесть, что из-за отсутствия яиц и горчицы, вам все равно не удастся сделать такой майонез максимально густым.

Но для того, чтобы он не растекался, необходимо просто поместить посудину с приготовленным содержимым в холодильник.

4. Постный майонез с добавлением фасоли

Такой фасолевый майонез можно использовать даже в качестве пасты, которую можно просто намазывать на хлеб и кушать.

Такие бутерброды могут легко заменить завтрак, когда совсем нет времени на приготовление чего-то другого.

Фасоль идеально сочетается с жареным луком или грибами, поэтому после того, как майонез будет готов, его можно дополнить такими необычными ингредиентами.

Благодаря фасоли, такой постный майонез получится достаточно густой, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно.

Ингредиенты:

Обязательные ингредиенты для фасолевого майонеза:

Также можно добавить в общую смесь небольшое количество жидкости, в которой варилась фасоль.

На такое количество приготовленного продукта будет достаточно 50 мл.

Поэтому не переусердствуйте с этим, ведь лишняя жидкость только нарушит структуру майонеза.

Приготовление:

Процесс приготовления подразделяется на три этапа.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Хотя, если вы готовите такой майонез с целью получить помазку на хлеб, то можно и не добавлять никакую жидкость. В общем, здесь все зависит от ваших личных вкусов.

5. Диетический майонез в домашних условиях блендером

Следует запомнить, что магазинного диетического майонеза не бывает, ведь любой рецепт предполагает использование растительного масла, которое само по себе является калорийным.

Конечно, его можно заменить на менее калорийные виды масел, но это вряд ли кому-то по карману.

Но есть вариант заменить растительное масло йогуртом. Звучит неплохо, правда?

Ингредиенты:

Для того, чтобы получить диетический продукт, нам понадобится:

Итак, давайте же займемся приготовлением этого диетического майонеза.

Приготовление:

Удивительно, но вы получите идеальную заправку к салату, при помощи которой можно даже похудеть.

майонез очень густой что делать. Смотреть фото майонез очень густой что делать. Смотреть картинку майонез очень густой что делать. Картинка про майонез очень густой что делать. Фото майонез очень густой что делать

Как вы уже поняли, для того, чтобы приготовить домашний майонез не нужно специального оборудования, дорогостоящих продуктов или большого количества времени.

Достаточно просто использовать блендер в качестве помощника и следовать рецепту, и тогда процесс приготовления майонеза покажется вам легким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *