майонез кепай что это

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Учимся готовить японский майонез, кюпи майонез.

Японский майонез, который в оригинале называется тамого-но-моно, по своему вкусу напоминает привычный для каждого соус, но по своей консистенции он более нежен. Кроме того, в его состав входит соевая паста мисо – популярная в Японии приправа, которую делают из ферментированной сои.

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

Если вы хотите приготовить японский майонез, рецепт его приготовления может показаться вам довольно экзотическим: в него входят ингредиенты, которые в русской кухне неизвестны. В частности, используется рисовый уксус, соевое масло, кожура японского лимона юзу и, самое главное, паста мисо, которая и придает майонезу такой оригинальный привкус.

Но пусть вас не останавливает это – японская кухня в нашей стране, да и во всем мире, пользуется популярностью и признана очень полезной. Японские оригинальные соусы и подливки в домашних условиях можно приготовить и в России. Сейчас многие продукты, которые используются в японской кулинарии, продаются в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. Там же можно приобрести и соевое масло, и рисовый уксус, и пасту мисо. В крайнем случае, готовя японский майонез, рецепт можно адаптировать к российским реалиям и заменить соевое масло оливковым или другим растительным, а рисовый уксус – яблочным, соком лайма или лимона, так же, как и юзу.

Единственным оригинальным ингредиентом, который ничем заменить не получится, является паста мисо. Выбирая ее на полках супермаркета, обратите внимание на цвет – он может быть от светло-кремового до коричневого, чем паста темнее, тем насыщеннее

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

Желтки отделите от белков, вылейте их в глубокую миску, тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Влейте в них рисовый уксус и взбейте смесь блендером или миксером, постепенно добавляя соевое или оливковое масло. Масса должна загустеть, стать однородной консистенции и светлого цвета.

Кожуру лимона натрите на мелкой терке или измельчите ее в блендере. В соус, продолжая мешать его, добавьте пасту мисо и натертую кожуру. Высыпьте в майонез белый свежемолотый перец, добавьте соль, попробуйте на вкус. Еще раз взбейте готовый тамого-но-моно.

Готовый майонез выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения тамого-но-моно небольшой – через 3 дня он начинает терять свои вкусовые свойства, поэтому готовить его впрок не следует

Источник

Майонез Японский Kewpie 500г

Майонез Японский Kewpie с доставкой на дом

Японская кухня настолько необычна и разнообразна, что её популярность давно вышла далеко за пределы своего государства. Возрастает интерес к ней и среди наших сограждан, которых всё больше интересует здоровое и вкусное питание на каждый день. Японцы относятся к еде философски, поэтому их рацион настолько оригинален, полноценен и привлекателен. При ограниченном количестве продуктов, японцы могут придавать своим блюдам совершенно неповторимые оттенки вкуса. Чаще всего это достигается за счёт употребления разнообразных майонезов, приправ и соусов. Японский майонез значительно отличается от привычного нам. Он наиболее нежный, приятный и мягкий, что также вписывается в кулинарную философию страны восходящего солнца, где повар не может нарушить природный вкус продуктов, нагружая блюда излишними ингредиентами. Майонез Kewpie используется как отличная заправка для риса, лапши или в приготовлении роллов. Его лёгкая текстура и сладкое послевкусие не могут испортить, но выгодно подчёркивают все прелести японской кухни. Вы можете купить Майонез Японский Kewpie с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. Плюсами данного продукта являются:

Состав: растительное масло, яичный желток, уксус, соль, специи,пряности, экстракт пряностей

Энергетическая ценность на 15г: 101 Ккал

Условия и сроки хранения: хранить при температуре от +5°C до +10°C в сухом прохладном месте

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

Легко и быстро готовим японский майонез дома!

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что этоЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

В этой статье мы расскажем Вам, как просто и быстро приготовить японский майонез у Вас дома, который пригодится Вам для приготовления суши и других японских блюд. Японский майонез — это идеальная заправка для любых японских и не японских блюд, ведь он обладает ненавязчивым и специфическим тонким вкусом, который отлично дополнит блюдо и придаст пикантность и неповторимый вкус. Также его можно использовать как дополнительный соус к основному блюду или закуски. Домашний майонез — это всегда вкусно и полезно, поэтому призываем Вас к его приготовлению! Давайте изучим, как приготовить японский майонез. Но перед тем как приступим к рецепту, хотим Вам предложить подписаться на обновления блога, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Подписаться Вы можете тут! А если желаете сладкие суши, то хотим предложить ванильный соус к ним…

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

И так, японский майонез и его история!

Майонез, как таковой соус, был придуман во Франции в 1756 году, его изобрел французский шеф-повар Дюку де Ришелье. Однако первый майонез был продан в гастрономе только в 1905 году. А уже в 1912 году майонез завоевал мировой рынок и хорошо прославился. Сначала его использовали, как заправку к салатам, а после стали применять в разных целях, например, как соус к сэндвичам и т.д. Сегодня же практически не обойтись без майонеза на кухне.

Также интересно знать, что майонез богат витамином Е, который необходим для хорошего здоровья. Так, например, исследования в Америке показали, что при употреблении майонеза в пищу снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. А также майонез полезен и благоприятен для мужского здоровья!

И так готовим японский майонез!

Для приготовления Вам понадобится:

— 3 яичных желтка
— одна чайная ложка лимонного сока или рисового уксуса
— 50 грамм белой мисо пасты
— 1 чашка растительного масла
— соль по вкусу
— щепотка белого молотого перца
— щепотка молотой кожуры лайма или лимона
— деревянная ложка
— деревянная или стеклянная миска
Этап первый:

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

Всего два этапа и японский майонезготов! Первым делом Вам понадобятся 3 яичных желтка. Отделяете желтки от белков и выкладываете в деревянную или стеклянную миску. После добавляете в миску с желтками чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса (по Вашему выбору) и все тщательно перетираете и размешиваете всю эту красоту деревянной ложкой.

майонез кепай что это. Смотреть фото майонез кепай что это. Смотреть картинку майонез кепай что это. Картинка про майонез кепай что это. Фото майонез кепай что это

Теперь нужно взбить получившуюся массу вилкой, добавляя по чуть-чуть растительного масло. Масса должна получиться равномерно густой. Когда масса будет хорошо взбита, добавьте мисо пасту, соль по вкусу, молотый перец, кожуру лимона и все тщательно перемешайте до однородной массы. Вот и японский майонез готов! Быстро, легко, вкусно и натурально — без химикатов. Также без химикатов сладкий соус японский или кисло-сладкий соус митараши.

. Домашний майонез нужно хранить в закрытой банке или бутылке в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *