майонез кепай что это
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Учимся готовить японский майонез, кюпи майонез.
Японский майонез, который в оригинале называется тамого-но-моно, по своему вкусу напоминает привычный для каждого соус, но по своей консистенции он более нежен. Кроме того, в его состав входит соевая паста мисо – популярная в Японии приправа, которую делают из ферментированной сои.
Если вы хотите приготовить японский майонез, рецепт его приготовления может показаться вам довольно экзотическим: в него входят ингредиенты, которые в русской кухне неизвестны. В частности, используется рисовый уксус, соевое масло, кожура японского лимона юзу и, самое главное, паста мисо, которая и придает майонезу такой оригинальный привкус.
Но пусть вас не останавливает это – японская кухня в нашей стране, да и во всем мире, пользуется популярностью и признана очень полезной. Японские оригинальные соусы и подливки в домашних условиях можно приготовить и в России. Сейчас многие продукты, которые используются в японской кулинарии, продаются в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. Там же можно приобрести и соевое масло, и рисовый уксус, и пасту мисо. В крайнем случае, готовя японский майонез, рецепт можно адаптировать к российским реалиям и заменить соевое масло оливковым или другим растительным, а рисовый уксус – яблочным, соком лайма или лимона, так же, как и юзу.
Единственным оригинальным ингредиентом, который ничем заменить не получится, является паста мисо. Выбирая ее на полках супермаркета, обратите внимание на цвет – он может быть от светло-кремового до коричневого, чем паста темнее, тем насыщеннее
Желтки отделите от белков, вылейте их в глубокую миску, тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Влейте в них рисовый уксус и взбейте смесь блендером или миксером, постепенно добавляя соевое или оливковое масло. Масса должна загустеть, стать однородной консистенции и светлого цвета.
Кожуру лимона натрите на мелкой терке или измельчите ее в блендере. В соус, продолжая мешать его, добавьте пасту мисо и натертую кожуру. Высыпьте в майонез белый свежемолотый перец, добавьте соль, попробуйте на вкус. Еще раз взбейте готовый тамого-но-моно.
Готовый майонез выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения тамого-но-моно небольшой – через 3 дня он начинает терять свои вкусовые свойства, поэтому готовить его впрок не следует
Майонез Японский Kewpie 500г
Майонез Японский Kewpie с доставкой на дом
Японская кухня настолько необычна и разнообразна, что её популярность давно вышла далеко за пределы своего государства. Возрастает интерес к ней и среди наших сограждан, которых всё больше интересует здоровое и вкусное питание на каждый день. Японцы относятся к еде философски, поэтому их рацион настолько оригинален, полноценен и привлекателен. При ограниченном количестве продуктов, японцы могут придавать своим блюдам совершенно неповторимые оттенки вкуса. Чаще всего это достигается за счёт употребления разнообразных майонезов, приправ и соусов. Японский майонез значительно отличается от привычного нам. Он наиболее нежный, приятный и мягкий, что также вписывается в кулинарную философию страны восходящего солнца, где повар не может нарушить природный вкус продуктов, нагружая блюда излишними ингредиентами. Майонез Kewpie используется как отличная заправка для риса, лапши или в приготовлении роллов. Его лёгкая текстура и сладкое послевкусие не могут испортить, но выгодно подчёркивают все прелести японской кухни. Вы можете купить Майонез Японский Kewpie с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. Плюсами данного продукта являются:
Состав: растительное масло, яичный желток, уксус, соль, специи,пряности, экстракт пряностей
Энергетическая ценность на 15г: 101 Ккал
Условия и сроки хранения: хранить при температуре от +5°C до +10°C в сухом прохладном месте
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Легко и быстро готовим японский майонез дома!
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!
В этой статье мы расскажем Вам, как просто и быстро приготовить японский майонез у Вас дома, который пригодится Вам для приготовления суши и других японских блюд. Японский майонез — это идеальная заправка для любых японских и не японских блюд, ведь он обладает ненавязчивым и специфическим тонким вкусом, который отлично дополнит блюдо и придаст пикантность и неповторимый вкус. Также его можно использовать как дополнительный соус к основному блюду или закуски. Домашний майонез — это всегда вкусно и полезно, поэтому призываем Вас к его приготовлению! Давайте изучим, как приготовить японский майонез. Но перед тем как приступим к рецепту, хотим Вам предложить подписаться на обновления блога, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Подписаться Вы можете тут! А если желаете сладкие суши, то хотим предложить ванильный соус к ним…
И так, японский майонез и его история!
Майонез, как таковой соус, был придуман во Франции в 1756 году, его изобрел французский шеф-повар Дюку де Ришелье. Однако первый майонез был продан в гастрономе только в 1905 году. А уже в 1912 году майонез завоевал мировой рынок и хорошо прославился. Сначала его использовали, как заправку к салатам, а после стали применять в разных целях, например, как соус к сэндвичам и т.д. Сегодня же практически не обойтись без майонеза на кухне.
Также интересно знать, что майонез богат витамином Е, который необходим для хорошего здоровья. Так, например, исследования в Америке показали, что при употреблении майонеза в пищу снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. А также майонез полезен и благоприятен для мужского здоровья!
И так готовим японский майонез!
Для приготовления Вам понадобится:
— 3 яичных желтка
— одна чайная ложка лимонного сока или рисового уксуса
— 50 грамм белой мисо пасты
— 1 чашка растительного масла
— соль по вкусу
— щепотка белого молотого перца
— щепотка молотой кожуры лайма или лимона
— деревянная ложка
— деревянная или стеклянная миска
Этап первый:
Всего два этапа и японский майонезготов! Первым делом Вам понадобятся 3 яичных желтка. Отделяете желтки от белков и выкладываете в деревянную или стеклянную миску. После добавляете в миску с желтками чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса (по Вашему выбору) и все тщательно перетираете и размешиваете всю эту красоту деревянной ложкой.
Теперь нужно взбить получившуюся массу вилкой, добавляя по чуть-чуть растительного масло. Масса должна получиться равномерно густой. Когда масса будет хорошо взбита, добавьте мисо пасту, соль по вкусу, молотый перец, кожуру лимона и все тщательно перемешайте до однородной массы. Вот и японский майонез готов! Быстро, легко, вкусно и натурально — без химикатов. Также без химикатов сладкий соус японский или кисло-сладкий соус митараши.
. Домашний майонез нужно хранить в закрытой банке или бутылке в холодильнике.