масло раю что это
острое кунжутное масло «раю» в каких блюдах используется?
Кунжутное масло острое (Rayo Hot Chili Oil)-100мл.
Используется как приправа для блюд японской кухни
ВАРЕНЫЙ РИС ПОД ОСТРЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Продукты:
900 г мелкозернистого шелушенного риса с просом,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 мелко нарезанная долька имбиря,
2 мелко нарезанных зубка чеснока,
1 мелко нарезанная луковица,
4 ст. ложки муки,
1 ч. ложка куркумы,
1 ст. ложка порошка карри,
900 г бульона даши,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
1 морковь,
2 редиса,
2 картофелины,
1 протертое яблоко,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки острой соевой приправы,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ч. ложки меда,
2 ч. ложки соли,
2 зеленых перца.
Инструкции:
Промойте и высушите рис и просо. Переложите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Перед тем как вода начнет закипать, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного, а затем уменьшите его до слабого и готовьте 20 минут. Снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и отставьте на 20 минут.
Приготовьте бульон даши. Разогрейте в большой сковороде кунжутное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, поджарьте в нем мелко нарезанные имбирь, чеснок и луковицу. Добавьте к ним муку, куркуму и порошок карри и продолжайте поджаривать на медленном огне, так же постоянно помешивая, еще 1-2 минуты. Тонкой струйкой залейте в сковороду 450 г бульона даши и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы её содержимое не остывало, и отставьте в сторону.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки кунжутного масла. Тем временем мелко нарежьте луковицу, морковь, редис и картофель, затем сложите их в сковороду и за 2-3 минуты поджарьте в кунжутном масле на медленном огне. Тонкой струйкой залейте в сковороду оставшиеся 450 г 6ульона даши и добавьте, постоянно помешивая, протертое яблоко и изюм. На очень слабом огне продолжайте поджаривать еще минут 10, пока все овощи не размягчатся.
Залейте поджаренные овощи приготовленным ранее соусом из имбиря, чеснока и лука. Добавьте в получившееся блюдо острую соевую приправу, томатную пасту, мед и посолите. Мелко нарежьте зеленый перец, положите в сковороду и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Вареный рис с просом переложите на большое сервировочное блюдо, сверху выложите острый овощной соус и подавайте.
Масло раю что это
Рай для сладкоежек:
что обязательно нужно попробовать в Египте
Ольга Цынская
Египет — рай для вегетарианцев и сладкоежек. Хотя это популярное у россиян туристическое направление, о местной кухне мы знаем мало. О главном деликатесе страны пирамид, как приготовить аутентичные блюда дома, рецепты кошери и умм али — в материале РИА Новости.
Шеф-повар из Египта Джабари Гахиджи Джамаль
Египетская кухня очень ароматная, сытная, часто непривычная для европейцев, но невероятно вкусная.
Огромное разнообразие тщательно прожаренных и обильно сдобренных замаринованными овощами мясных (в основном баранина и говядина) и рыбных блюд и традиционные лепешки с нутом.
Египтяне — поклонники растительной пищи.
Рис, пшеница, овес, фасоль, бобы нут, чечевица, макароны входят в состав почти всех национальных блюд. Вегетарианец чувствует себя у нас буквально в своей тарелке.
Десерты прославили нашу кухню на весь мир.
Мы используем мед, масло, орехи и крем, финики, инжир и гранаты. Самое известное лакомство — халва. Она популярна еще и потому, что практически не портится при жаре.
Обязательно попробуйте наши сыры — один из главных деликатесов Египта.
Гибна руми — твердый желтый соленый выдержанный, с резковатым запахом. И гибна домиати — мягкий творожный, на основе буйволиного молока. Их можно найти в супермаркетах. Невероятно вкусные!
Знакомство с национальной кухней Египта похоже на экскурсию.
Выходите в город и загляните в любой ресторанчик, где обедают местные, а не туристы. В меню вы увидите блюда с труднопроизносимыми названиями, но обещаю, это будет очень вкусно!
Часто туристы приезжают в Египет налегке, а уезжают, докупив еще пару чемоданов под подарки.
Сложно уйти просто так с восточного базара, ведь у нас самые вкусные манго, гуава, папайя и авокадо. Можно захватить с собой гранат и инжир. Ну и, конечно, специи, чтобы разнообразить домашние блюда. Например, шафран — идеально сочетается и с мясом, и с десертами.
Нино Билиходзе и Шериф Мохамед Хенеди Абдельазиз — знатоки и любители египетской кухни
Мой муж — египтянин, а я наполовину грузинка и выросла на пряной, острой и мясной грузинской пище, похожей на египетскую.
Поэтому супругу нравится то, что я готовлю: жареная курица и говядина, печень, рис, макароны, бобовые, овощи. Шериф не ест рыбу, которая здесь продается, только морепродукты иногда. А еще его приводят в ужас русские салаты: оливье, селедка под шубой.
У меня египетская кухня иногда тоже вызывает удивление.
Например, как они едят макароны с рисом! А вот сладости очень нравятся. Я готовлю кунафу — это король арабских десертов! Внутри, под хрустящей корочкой, политой ароматным сиропом, мягкий расплавленный сыр — просто божественно!
В Египте множество блюд с бобами, фасолью, нутом и чечевицей.
Еще одна особенность национальной кухни — необычные сочетания продуктов. Например, кошери — смесь из риса, макарон и чечевицы, приправленных томатным соусом, жареным луком и нутом. Это любимое блюдо моего мужа. Также в его топе фалафель — жареные шарики из нута — и махши — овощи или листья винограда, фаршированные рисом с морковью.
РЕЦЕПТЫ
Десерт умм али
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ШЕСТЬ ПОРЦИЙ) :
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Сметана — 50 граммов
Йогурт — 50 граммов
Масло сливочное (для обмазывания формы) — 40 граммов
Сахар — четыре столовые ложки
Изюм, инжир, финики — один стакан
Фундук — 40 граммов
Стружка кокосовая — две столовые ложки
Ванильный сахар — одна чайная ложка
Сахарная пудра с корицей — одна чайная ложка
Разморозить тесто (сначала в холодильнике, затем на столе). Раскатать и нарезать на квадратики.
Испечь квадраты теста в разогретой до 200 градусов духовке, пять-восемь минут, до легкого румянца.
В молоко добавить ванильный и обычный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не давать закипеть.
Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять стеклянную форму (необязательно, но желательно), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, на них — половину орехово-фруктовой массы, рассыпать одну столовую ложку кокосовой стружки.
Закрыть вторым слоем квадратов, снова — смесь и стружку. И залить все горячим сладким молоком.
Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сахарной пудрой с корицей. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30-40 минут.
Горячий десерт посыпать цукатами или орехами. Дать ему остыть в форме и затем аккуратно выложить на блюдо.
Кошери (семейный рецепт Шерифа Мохамеда Хенеди Абдельазиз)
Рис — 200 граммов (я беру длинный басмати)
Коричневая чечевица — 200 граммов (покупаю на рынке)
Макароны — 200 граммов
Чеснок — два зубчика
Зира — одна чайная ложка
Лавровый лист — одна штука
Репчатый лук — четыре штуки
Помидоры — 300 граммов
Томатная паста — две столовые ложки
Молотый кардамон — по вкусу
Перец чили хлопьями — ¼ чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Уксус девятипроцентный — одна столовая ложка
Оливковое масло — примерно 50 миллилитров
Растительное масло — один литр
Консервированный нут — 100 граммов
Нарезать три луковицы полукольцами, промокнуть бумажными салфетками и добавить столовую ложку муки. Перемешать. Разогреть в высокой сковородке масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы он был хрустящий, как после фритюра. Выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
Масло гхи «ВкусВилл»: особенности продукта и использование
За чудесный цвет, нежный сливочный вкус, волшебный аромат и огромную пользу его называют жидким солнцем, золотым ключиком здоровья и пищевым золотом. Тысячи лет назад топлёное масло гхи начали делать в Индии. Причём использовали его не только в пищу, но и для религиозных ритуалов — приносили в жертву богам. Из Индии продукт широко распространился по странам Южной Азии и Ближнего Востока, а теперь стал достоянием всего мира.
Предлагаем поближе познакомиться с маслом гхи «ВкусВилл», сделанным по классической технологии. Мы подготовили материал о способе производства и свойствах продукта. А ещё собрали отзывы покупателей и нашли для желающих приготовить что-нибудь с маслом гхи интересный рецепт.
Разъясняет ВкусВилл: топлёное масло и гхи не одно и то же
Многие люди путают гхи и топлёное масло из-за сходства аромата и внешнего вида. Общие черты не удивительны, ведь оба продукта готовятся из коровьего молока, точнее, из сливочного масла методом нагревания. Разница заключается в нюансах технологии.
Для получения обычного топлёного масла берут сливочное и нагревают, чтобы выпарить влагу. С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару (баночки, контейнеры). Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт как раз и портится.
Приготовление гхи требует больше времени и усилий. Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. На производстве для этого применяют специальные фильтры, а дома — марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения.
Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи мягкую текстуру, аппетитный ярко-жёлтый цвет, нежный вкус с ореховыми нотками и восхитительный аромат.
Покупательница Светлана так сказала о первом впечатлении от топлёного гхи «ВкусВилл»:
«Аромат выше всяких похвал».
Хранить продукт желательно в сухом прохладном месте без доступа света.
Польза и вред масла гхи
Приверженцы аюрведы почти боготворят масло гхи — польза продукта, с их точки зрения, бесконечна. Диетологи и кулинары тоже считают его не только исключительно вкусным, но даже в немалой степени целебным благодаря массе полезных веществ.
Для примера остановимся на нескольких компонентах из состава гхи.
В топлёном масле гхи нет холестерина. Продукт не вызывает аллергию. Его можно есть даже людям с непереносимостью лактозы, ведь в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой.
Если масло гхи отлично усваивается организмом и польза от его компонентов бесспорна, неужели этот замечательный продукт способен нанести вред? Увы, может. Но только если есть его в слишком больших количествах.
Разберёмся, что именно способно нам навредить. В результате выпаривания воды калорийность получается очень высокой: в продукте 99 % жира. На 100 г масла гхи приходится порядка 890 ккал. Поэтому неумеренное потребление может спровоцировать набор лишнего веса.
Кроме того, превратиться из полезного во вредный способен практически любой компонент масла. Значительный избыток даже одного витамина или минерала чреват дисбалансом веществ в организме, ухудшением общего состояния, сбоями в работе отдельных систем или органов.
Как применяют топлёное масло гхи
Чтобы получать от масла гхи пользу и исключить вред, взрослому человеку достаточно в день потреблять в пищу максимум 25 г этого продукта, ребёнку — от 3 до 20 г (в зависимости от возраста). А уж как вводить топлёное гхи в рацион, решать вам, ведь способов немало:
После температурной обработки топлёное масло гхи не меняет свой состав и, соответственно, вкус. Оно не оставляет горьковатого привкуса на поджаренных или сдобренных продуктах, поэтому подходит для детского питания.
Считается, что полезнее жарить не на рафинированном растительном, а именно на топлёном сливочном масле. Оно не горит, содержит много полезных веществ, а небольшой объём, необходимый для жарки, не сильно влияет на общую калорийность блюд.
Кулинарией потенциал очищенного топлёного масла не ограничивается. Его активно используют в народной медицине, построенной на канонах аюрведы. А косметологи предлагают делать из гхи с добавлением целебных трав средства для ухода за кожей и волосами, а также применять вместо массажного крема.
Масло гхи «ВкусВилл» в кулинарных рецептах
Использовать масло гхи в домашних условиях можно для приготовления первых блюд, овощных рагу, каш, макаронных изделий, риса, блинчиков и оладий, мясных соусов, вегетарианских котлет, зраз и биточков. Также гхи идеально заменит сливочное масло в рецептах десертов и домашней выпечки — халвы, крекеров, булочек, пирожных, кремов.
Попробуйте приготовить дома армянский сохапур с пореем, полбой, картофелем и маслом гхи, рецепт этого очень нежного лукового супа опубликован здесь.
Все ингредиенты для сохапура вы легко найдёте на прилавках ВкусВилла или сможете заказать с доставкой. Если сварите такой суп, обязательно поделитесь своими впечатлениями — расскажите о них на страничке с рецептом.
Масло «ВкусВилл» — сливочное 82,5 %, «Вологодское», топлёное и гхи: сходства и различия
Быстро и наглядно сравнить представленное во ВкусВилле масло — сливочное 82,5 %, «Вологодское», топлёное и гхи — поможет простая таблица. В ней отражено содержание различных пищевых веществ в 100 граммах продукта.
Как видим, в отличие от сливочного масла «Традиционного» и «Вологодского», у гхи «ВкусВилл» более высокая калорийность. Но главное преимущество — моносостав: продукт лишён белков и углеводов, содержит практически только чистый жир. Однако с обычным топлёным маслом гхи очень похоже, отличие только в калорийности и то минимальное.
Почему популярно сливочное масло гхи «ВкусВилл»: отзывы покупателей
Мы внимательно прочитали отзывы покупателей на страницах масла «ВкусВилл» всех разновидностей, чтобы выяснить, какие свойства сливочного продукта важны для потребителей. Буквально все отмечают общие характеристики — отличный вкус и несомненную свежесть.
Из отзыва Ольги к маслу гхи ВкусВилл:
«Беру постоянно, качеством довольна, запах сливочный, цвет медовый, при нагревании ведёт себя как масло, спасибо за качественный продукт!»
А вот что пишет о сливочном масле «ВкусВилл» 82,5 % жирности в своём отзыве покупатель Сергей:
«Замечательный вкус действительно настоящего, прекрасного сливочного масла! Ни одно утро не обходится без этого превосходного продукта!»
О другом представителе линейки «ВкусВилл», топлёном масле, с не меньшим энтузиазмом говорит Анжелика:
«Очень нравится это топлёное масло, это просто вкус из детства! Первую баночку уже доедаем. И блинчики сдобрить, и в картошечку добавить, и в пирог, дочке сырники на нём жарю. Вкус нежный сливочный блюду обеспечен!»
Похвал удостоилось и сливочное масло «Вологодское», например, покупательница Ирина Александровна пишет о нём:
«Вкус детства! Спасибо Вкусвилл за ностальгию! Нежный, насыщенный сливочный вкус. Надеюсь, это масло останется в вашем ассортименте. Стоит недёшево, но оно того стоит! Обязательно будем покупать ещё».
Согласитесь — желание вновь приобрести понравившийся продукт, тем более достаточно дорогой, и есть лучшая похвала для него, ведь понапрасну тратить деньги не хочется никому.
В отзывах о масле гхи, кроме приятных общих характеристик, покупатели отметили особые качества. Прежде всего речь об универсальности. Одни люди используют топлёное гхи для жарки и подчёркивают, что при такой обработке даже привычные продукты вроде гречневой каши, яиц или макарон приобретают неповторимый вкус.
К примеру, покупательница Любовь пишет:
«Пять лет назад я перешла на сбалансированное питание и изучила очень много литературы по этой теме. Одним из открытий для меня была информация о топлёном масле. Я и моя семья очень быстро поняли, что даже яичница, пожаренная на топлёном масле, вкуснее и ароматнее. Свой выбор я остановила на топлёном масле «Гхи», потому что оно нежное и натуральное».
Многие покупатели попробовали не только намазывать сливочным топлёным маслом гхи булочки, но и сдабривать первые блюда или горячие напитки, а в результате оставляют восторженные отзывы о продукте.
Познакомьтесь с мнением покупательницы Марты:
«Масло топлёное Гхи стало одним из самых любимых продуктов в нашей семье. Узнали о нём случайно, после того как муж прочитал в блогах по ЗОЖ, что благодаря длительному топлению это масло легче усваивается организмом и в целом полезнее, чем обычное масло. Потом, к нашему приятному удивлению, заметили это масло в ВВ. На упаковке Гхи написано, что оно отлично подходит для приготовления выпечки, однако мы его используем несколько иначе. Муж добавляет его в кофе, что придаёт напитку богатый сливочный вкус. Также одновременно добавляет туда немного кокосового масла. Всё это здоровые, полезные жиры, которые обогащают рацион и приносят организму исключительно пользу. Также любим просто намазать Гхи на булочку и употребить, например, с тарелкой свежеприготовленных ароматных щей. Спасибо за достойный продукт!»
Ещё многим покупателям нравится расфасовка по 140 г, поскольку маленькая упаковка удобна. Привлекает и экономичный расход продукта — это сокращает затраты на питание без ущерба его качеству.
Купить гхи или приготовить масло в домашних условиях?
Приготовление масла гхи в домашних условиях требует определённой сноровки и терпения, но в любом случае вы можете получить хорошее топленое масло.
При этом важно приобрести качественное исходное сырьё: если сэкономить на сливочном масле, можно и вовсе не получить хороший вкусный продукт. Поэтому выбирайте проверенные сорта сливочного масла от производителей, которые следят за качеством.
Но, наверное, удобнее и, возможно, даже выгоднее будет приобрести готовый продукт. Что касается гхи «ВкусВилл», мы гарантируем честный состав и отличное качество. Покупая готовое масло гхи, вы экономите время и получаете массу удовольствия от новых вкусовых ощущений.
Напоминаем, что во ВкусВилле можно заказать масло гхи и любые другие продукты с бесплатной доставкой. А в летнее время мы привозим заказы даже в посёлки Подмосковья. Не лишайте себя любимых продуктов за городом — готовьте вкусно и полезно, а мы доставим всё необходимое.
А вы уже пробовали масло гхи? Или предпочитаете обычное топлёное сливочное? Расскажите в комментариях!
Масло с древних времен используется в народной медициной Индии, Сирии, Ирана, стран Африки. Несмотря на резкий запах, в нем много активных полезных веществ, поэтому оно используется в различных косметических продуктах, таких как кремы для кожи, лосьоны для тела, средства для волос и лечебная косметика.
Что такие масло ним?
Масло ниима добывается из плодов и семян дерева Neem. Хотя существует множество способов сделать это, процесс холодного отжима дает первичное масло высшего качества. Это также самый старый метод производства масла.
Для холодного прессования плоды дерева сначала удаляют из любой мякоти, а затем оставляют сушиться. После этого шелуха отделяется от ядер. Эти ядра затем прессуются. В зависимости от качества ядер, извлеченное масло нима может иметь различный цвет и запах. Например, когда используются свежие семена, полученное масло имеет более светлый цвет и менее резкий запах.
Процесс производства влияет на качество. Следовательно, 100% натуральное масло годится для процедур для кожи и волос.
Масло ним: состав
Масло neem включает в себя компоненты, которые оказывают благотворительное влияние на кожу. Некоторые из этих ингредиентов включают в себя:
жирные кислоты (EFA)
Используется в режимах красоты и ухода за кожей, чтобы:
лечить сухость кожи и морщины
стимулировать выработку коллагена
минимизировать бородавки и родинки
Результаты научных исследований
Имеются данные научных исследований, где подтверждаются лечебные свойства эфирного масла.
В 2017 году было проведено одно из исследований на безволосых мышах. Результаты показали, что экстракт плодов этого дерева является перспективным средством для лечения таких симптомов старения, как истончение кожи, сухость и морщины. В другом исследовании пациентам после операции назначали это средство. Оказалось, что оно помогает в заживлении послеоперационных ран на голове. В 2013 году исследователи пришли к выводу, что оно является хорошим средством от прыщей.
В настоящее время нет исследований о том, как масло нима влияет на родинки, бородавки или выработку коллагена. Однако, одно исследование на животных в 2014 году установило, что оно может помочь уменьшить опухоли, вызванные раком кожи.
Эфирное масло ним купить можно в разных формах. Есть специальные формы для садоводства и сельского хозяйства, его в косметике использовать нельзя. Выбирать надо именно аюрведическое масло, без примесей. 100% чистое масло холодного отжима обычно выглядит бледно-желтого цвета и напоминает запах горчицы, чеснока или серы. Его нужно хранить в прохладном, темном месте. Рекомендуем приобрести в нашем магазине Аюрведическое масло нима (neem oil) Baidyanath
Основные правила применения масла Ним
Прежде чем наносить на лицо, нужно протестировать его на аллергические реакции. Для этого несколько капель наносят на руку и ждут 24 часа. Если нет покраснения или припухлости, то вам можно безопасно использовать это масло как космецевтику.
Неразбавленное масло нима невероятно мощное, поэтому очень важно не допустить передозировки. Для лечения прыщей, грибковых инфекций, бородавок или родинок используйте неразбавленное масло нима для точечного лечения пораженных участков. Для этого масло слегка наносится с помощью ватного тампона. Не трогаем ничего в течение 20 минут. Затем просто смываем теплой водой.
Как разбавить масло Ним?
Из-за большой токсичности, масло рекомендуется смешивать с другими маслами и основами. Например, с жожобой, виноградным или кокосовым маслами. Это нужно обязательно делать, если вы собираетесь обрабатывать большие участки кожи.
Чтобы подавить запах, можно добавить несколько капель лаванды. Если вы хотите сделать консистенцию менее жирной и густой, то можно добавить гель алоэ вера, который также успокаивает раздраженную кожу.
Противопоказания и побочные эффекты
Поскольку маслянистый экстракт плодов является биологически активным и мощным средством борьбы как с насекомыми, так и с другими инфекционными агентами, было бы наивно полагать, что оно на 100% безопасно для других существ при любых дозах и ситуациях.
Зарегистрированы случаи, когда прием внутрь 20 мл. вызывал рвоту, судороги и токсическую энцефалопатию. Обнаружено, что масло негативно воздействует на печень детей, а также на фертильность женщин. Поэтому для детей и женщин, которые хотят забеременеть, это масло противопоказано.
Помните, что его используют как натуральный пестицид в сельском хозяйстве, например, аэрозолем обрабатывают все фрукты и овощи. Такие продукты надо тщательно промыть.
Масло Nim обладает регенеративными свойствами, которые поддерживают деление здоровых клеток и стимулируют рост и функционирование волосяного фолликула. Оно помогает в борьбе с истончением волос, вызванным загрязнением, стрессом или лекарствами. Поэтому регулярное применение масла нима способствует росту густых, более сильных и роскошных волос.
Противовоспалительные, антисептические и антиоксидантные свойства масла нима предотвращают облысение, поскольку оно лечит такое заболевание, как псориаз кожи головы (экземы). Если псориаз не лечить, то это приводит к необратимому выпадению волос.
Масло ним для сухих волос
Средство от перхоти
Для тех, кто склонен к перхоти, следует регулярно использовать масло ниима. Поддерживает баланс pH кожи головы и предотвращает образование перхоти.
Масло от вшей
Исследования показывают, что это масло очень эффективно против вшей, при этом без каких-либо побочных эффектов. Ним содержит азадирахтин, инсектицидный ингредиент, который нарушает рост и размножение вшей, что в конечном счете убивает их. Острый запах масла отталкивает вшей, поэтому его также используют в качестве профилактического средства.
Чтобы избавиться от вшей, нанесите разбавленный раствор на кожу головы и оставьте на ночь. На следующий день расчешите волосы тонкой расческой.
Против появления седых волос
Регулярное использование позволяет лечить преждевременное появление седины. Если ваши волосы седеют из-за гормонального дисбаланса, то рекомендуется использовать именно этот продукт. Тем не менее, обратите внимание, что его применение полезно только для задержки или предотвращения поседения. Это не повлияет на волосы, которые уже поседели из-за старения.
Как влияет масло Ним на кожу?
Масло нима богато жирными кислотами, витамином Е, триглицеридами и антиоксидантами. Все эти ингредиенты полезны для кожи. Поэтому его используют как лекарственное космецевтическое средство. Благодаря своим противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным свойствам, оно назначается для лечения многих кожных заболеваний и инфекций.
Масло ним для увлажнения кожи тела
Витамин Е, проникая глубоко в кожу, способствует заживлению трещин, которые вызваны сухостью. Он также восстанавливает защитный слой кожи, что также помогает уменьшить потерю влаги.
Для увлажнения разбавьте в соотношении 70/30 масла нима с маслом сладкого миндаля или кунжута (например, 2 капли масла нима и 1 капля кунжута). После легкого массажа оставить на 30 минут. Рекомендуем выбрать аюрведическое масло Indibird
От комаров и мошек
Масло ниима является эффективным средством от комаров и мошкары. Его можно наносить на кожу (после разбавления кунжутным маслом или маслом сладкого миндаля.
От прыщей и угревой сыпи
Масло ниима удаляет патогенные микроорганизмы, накопившиеся под поверхностью кожи. Это также очищает поры и приводит к более здоровой и гладкой коже.
Омоложение кожи
Уравновешивая общее производство масла на коже лица, он действует как эффективный тоник. Помогает выработке коллагена, который уменьшает морщины и тонкие линии на лице. Он также содержит каротиноиды, которые эффективно защищают кожу от свободных радикалов, вызывающих старение.
Для лечения гиперпигментации кожи
Нанесение масла на лицо уменьшает выработку вещества, известного как меланин. При производстве в больших количествах это приводит к гиперпигментации.
Для лечения красной кожи лица
Успокаивает покрасневшую, зудящую, воспаленную кожу, которая связана с такими заболеваниями, как прыщи, ожоги, экзема, псориаз и сыпь. Применение масла ниима препятствует выработке гистамина и других раздражающих веществ, что убирает отеки.
Он содержит противовоспалительные вещества, такие как нимбидин, которые помогают в лечении экземы и дерматита. Его сильные антисептические и антибактериальные свойства помогают бороться с кожными инфекциями, а обезболивающее (обезболивающее) уменьшает дискомфорт, вызванный воспалением и кожными проблемами.
Аюрведическое масло для тела Ним (Neem oil) Indibird | Индибёрд 150мл
Аюрведическое масло нима (neem oil) Baidyanath | Бэйдинат 50мл
Шампунь-кондиционер для волос Био ним (shampoo-condicioner) Biotique | Биотик 120мл