мартини асти с чем пить и закусывать

Шампанское Мартини Асти, Розе, Брют, Просекко — учимся подавать и закусывать игристое вино

Мартини – элитное игристое вино родом из Италии, названное в честь основателя винокуренного завода Martini & Rossi Алессандро Мартини. Сегодня брендом Martini владеет компания Bacardi Limited, которая известна миру производством высококлассного алкоголя.

Bacardi выпускает сухие, сладкие и полусладкие вина премиум-класса из лучших сортов винограда, выращенного в сердце солнечного Пьемонта. Самым популярным напитком из этой линейки считается шампанское Мартини Асти. В 1993 году марка получила престижную категорию D.O.C.G., что гарантирует высокое качество и происхождение вина.

Виды шампанского и игристых вин Мартини

В продаже можно найти несколько разновидностей шампанского Мартини. Они отличаются крепостью, вкусом и ароматом.

Asti Martini, 7,5%

Белое игристое сладкое вино с холмов пьемонтского Асти. Считается самым популярным среди покупателей. Цвет – бледно-желтый. В аромате присутствуют нотки персика и бузины, оттененные медовыми и яблочными полутонами с длительным послевкусием. Особо чуткие носы улавливают в Асти нотки дикого шалфея, оттенки ананаса и груши.

Одно из главных преимуществ шампанского Martini Asti, которое объясняет его высокую популярность во всем мире – сохранность изначального вкусового букета. Производственный процесс построен так, чтобы сберечь аромат основных компонентов.

Для шампанского Мартини Асти используют сорт винограда «белый мускат», который придает напитку сладость и мягкий фруктовый аромат.

Изготавливают пенный напиток по упрощенному методу Шарма. Вино бродит один раз, в цистернах. Это дает выигрыш не только во вкусовых качествах и времени, но и в цене. Асти стоит дешевле классического шампанского, но не уступает ему во вкусе.

Полезный видеообзор шампанского Мартини Асти: стоит ли переплачивать

Martini Rose, 9,5%

Полусухое игристое вино нарядного розового оттенка. Производится из винограда «белый мускат» с добавлением красного сорта «ancilotta».

В аромате шампанского Розе преобладают оттенки дикой малины и клубники, есть небольшая горчинка бузины и сладость персика. Особенности напитка – оттенок цедры цитрусов в послевкусии, кислинка в основном вкусе. Из-за смешения красного и белого сортов винограда шампанское Мартини Розе получается легким, но ярким и терпким.

Martini Brut, 11,5%

Классическое белое игристое вино Мартини Брют соломенно-золотистого цвета. Полная противоположность Асти. Не отличается изысканной сладостью, как старший собрат, но имеет более сложный и интересный вкус с нотками персика и свежим послевкусием.

Изготавливается шампанское Мартини Брют из двух сортов винограда — «глера» и «шардоне». В аромате присутствуют миндальные и виноградные оттенки.

Martini Prosecco, 11,5%

Шампанское Мартини ценится не только за вкус, аромат и доступность в плане стоимости, но и за особенности состава. Главная из них – игристые вина Martini не содержат искусственный сахар и химические добавки. В составе присутствует только натуральный виноградный сахар.

Вторая привлекательная особенность – сохранность фруктового букета. Шампанское Мартини поступает в продажу сразу после разлива по бутылкам. Это позволяет надолго сберечь аромат пропитанного солнцем винограда.

Как подавать и пить

Подавать игристое нужно охлажденным. При этом в сам напиток лед не добавляется. Лучше всего использовать металлическое ведерко, которое будет заполнено кубиками льда и водой. Достаточно поместить бутылку с шампанским в емкость на 15–20 минут. Температурный диапазон подачи игристого Мартини – от 6 до 15 °С.

Совет! Чтобы напиток быстрее охладился, в ведерко с водой и льдом нужно добавить столовую ложку соли.

Разливают шампанское Мартини в три вида бокалов:

Наливают игристое вино в бокал на 1/3, чтобы напиток не нагревался очень быстро. Удерживают емкость за ножку. Не нужно помещать чашу полностью в ладонь, брать большим и указательным пальцами, взбалтывать содержимое.

Чтобы шампанское не пенилось, бутылку наклоняют под углом 45°, наливают аккуратно, по стенке.

Пьют шампанское Мартини медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь пузырьками на языке. Его нельзя сразу глотать, как крепкие спиртные напитки. Нужно сперва вдохнуть аромат, после чего сделать небольшой глоток, раскатать жидкость по языку, прочувствовать все оттенки вкуса.

Чем закусывать

Закуска для шампанского Мартини подбирается в зависимости от его разновидности, крепости и оттенков вкуса.

Для сладкого шампанского Асти подойдут твердый сыр, фрукты, ягоды, десерты. Например, чизкейки, праздничные торты, мороженое, которое не содержит посторонних наполнителей. Интересный вариант – белый шоколад.

Совет! Выбирая закуску для шампанского Мартини Асти, нельзя использовать продукты или блюда с ярко выраженным вкусом цитрусов, шоколада.

Для полусладких игристых вин лучшая закуска – фуа-гра. Второй вариант – клубника со сливками. Еще одно подходящее сочетание – пирожные с ягодной начинкой.

Розовое шампанское лучше закусывать различными мясными блюдами. К Мартини Розе можно подать нежирную утку, индейку, курицу, мясо. В Италии полусухие вина закусывают белым мясом, пиццами с различными ингредиентами. Если говорить о сладких закусках, можно поставить на стол пироги, фруктовые салаты, нарезки из фруктов (груши, персики, ананасы).

Для игристого Мартини Просекко наиболее распространенный вариант закуски – орехи. Другие подходящие виды закусок – оливки, крекеры. Если хочется использовать более изысканные блюда, подойдут икра, морепродукты, сыры.

Для шампанского Брют лучший вариант в плане сочетания вкусов и статусности – черная икра. Можно сделать бутерброды с икрой или подать деликатес в вазочке с маленькими ложками. Выбирая икру, предпочтение отдают не слишком соленым сортам. Из менее дорогих вариантов закусок можно выделить утку, омаров, суши. Важно избегать блюд, в которые добавляется уксус, лимонный сок.

При употреблении шампанского Мартини нельзя забывать, что это индивидуальный напиток. После него не рекомендуются другие, особенно крепкие алкогольные напитки. Но поскольку это правило часто игнорируется, нужно хотя бы медленно повышать градус. Иначе наутро ждет мучительное похмелье.

Источник

Мартини Асти – это шампанское или вино?

С большой вероятностью можно сказать, что все новогодние столы мира сопровождает шампанское. Однако напитки французской области Шампань встречаются гораздо реже, чем итальянские игристые вина. Одним из ярчайших представителей шипящего алкогольного сообщества Италии является шампанское Асти. Еще более широкой популярностью пользуется Мартини Асти (Martini Asti). В чем же изюминка этого напитка? Давайте разберемся.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

История

Несмотря на то, что виноград сорта «Белый мускат» (Moscato bianco) является одним из старейших в Италии, история шампанского Асти не такая грандиозная.

С XIV века сладкое вино из белого винограда стало высоко ценится в восточной части Средиземного моря. Через Венецию (Venezia) оно пришло в Италию. В республике напиток получил название «греческое вино».

Джован Баттиста Кроче (Giovan Battista Croce) переехал в Пьемонт в конце XVI века. Будучи ювелиром герцога Карла Эммануэля I Савойского (Savoia Carlo Emanuele I), он пробовал свои силы в виноделии, и по праву считается основателем этой отрасли в регионе. Его эксперименты привели к созданию сладкого, ароматного, белого вина Moscato d’Asti.

Один из виноградарей повторил опыт Кроче и в 1606 году описал его в книге по виноделию. Некоторые технологии из этого руководства используются до сих пор: тщательная очистка (удаление пектиновых и слизистых веществ), использование холода для остановки брожения.

Карло Ганча (Carlo Gancia) в 1865 году применил французскую технологию приготовления шампанского для вин своей компании в городе Канелли. Сначала через эксперимент «протекли» красные напитки, затем дело дошло до белого муската. В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское» (Moscato Champagne). Сейчас оно известно, как игристое вино Асти.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Его успех был поразительным. Многие компании принялись изготавливать полюбившееся всем вино. В числе первых был знаменитый винокуренный завод Мартини и Росси (Martini & Rossi) в городе Монтекьяро-д’Асти (Montechiaro d’Asti).

В XX веке Федерико Мартинотти (Federico Martinotti) усовершенствовал и запатентовал метод получения игристых вин. Затем Альфред Мароне (Alfredo Marone) улучшил систему фильтрации под давлением. Так появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте (Asti Spumante).

17 декабря 1932 года владельцы крупных винокуренных заводов созвали Консорциум по надзору за производством игристого вина. В 1993 году вино Асти получило категорию DOCG, что подчеркивает его ценность и качество.

Популярные бренды

На рынке вина Асти выделяются 15 крупных винокуренных заводов Пьемонта. Все из них производят широкий ассортимент виноградных напитков с различными наименованиями. Примерно каждые 8 из 10 бутылок шампанского Асти изготавливаются этими 15-ю компаниями. Мы представим вашему вниманию первую десятку итальянских лидеров мировой индустрии «шипящих» вин:

Стоит отметить, что все перечисленные бренды выпускают игристое вино Асти, относящееся к категории DOCG. Обратите внимание, что шампанское Asti и белое вино Moscato d’Asti – это разные напитки. Последнее отличается меньшей крепостью (4,5-5%) и игристостью. Поэтому бутылки закупоривают не специальной системой, характерной для шампанского, а обычной пробкой.

Производственный цикл

Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти – отличный пример высочайшего качества. Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала.

Виноградная лоза

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео (Cuneo) и Алессандрии (Alessandria). Плотность виноградников должна быть не меньше 4000 лоз/га, выход винограда – более 10т/га.

Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.

Получение сусла

Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур (чуть выше нуля), чтобы избежать начала нежелательного брожения.

Брожение

Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти – это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Когда содержание спирта достигает 5,5%, напиток переходит в стадию ферментации или вторичного брожения.

Будущее игристое вино бродит в автоклавах – закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ (побочный продукт процесса) улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти».

Розлив

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Ферментацию шампанского Асти прекращают с помощью охлаждения, когда содержание спирта составляет 7-9%, а остаточный сахар – 3-5%. После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина.

Отличие от французского шампанского

Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так. Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков:

Говорят, что игристое вино – это не шампанское, однако шампанское – это игристое вино. Выбор наиболее подходящего для вас напитка полностью в ваших руках.

С чем пить и как использовать

Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами, сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов.

Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо, готовят фрукты, заправляют салаты. Даже есть рецепты ризотто с шампанским.

Мы расскажем вам рецепт удивительного рыбного блюда.

Форель, маринованная в Асти Мартини

Для приготовления этого необычного блюда на 6-8 человек вам понадобятся:

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Приправьте филе форели солью, перцем и свежей зеленью. Сверните в рулетики и заверните их в бумагу для выпечки, хорошо прижимая. Готовьте рыбу на пару 20 минут, а затем после остывания отправьте в холодильник на несколько часов.

Тем временем приступите к маринаду: слегка обжарьте в масле нарезанные лук-шалот, морковь, луковицу, чеснок, шалфей и цельный лавровый лист. Уменьшив огонь до минимума, полейте их уксусом, а затем Асти Мартини. Добавьте изюм и кедровые орешки. Достаньте форель из бумаги и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в подходящую емкость, залейте маринадом и отправьте в холодильник как минимум на сутки.

Заранее достаньте блюдо перед подачей на стол, чтобы оно достигло комнатной температуры. И пусть этот рецепт не слишком дешевый, но его необычность и удивительный вкус станут изюминкой вашего праздничного стола.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Приехав в Италию, обязательно купите себе Асти Мартини, чтобы отпраздновать долгожданный отпуск – например, цена в обычном римском супермаркете не превышает 6 евро за 750 мл.

Отечественный потребитель может купить игристое вино бренда Мартини по цене от 1200 до 1600 рублей за 750 мл.

Теперь мы рассказали вам все, что можно знать об итальянском игристом вине Асти. Живите динамично, любите грамотно, путешествуйте самостоятельно и помните: «Не в пузырьках счастье, а в их количестве!»

Источник

Чем закусывают мартини?

Культура употребления алкоголя подразумевает не только правильную технологию приготовления коктейля и его охлаждение до рекомендованных температур, но и подбор качественной закуски, которая подчеркнет вкус напитка и минимизирует риск чрезмерного опьянения. Сегодня мы разберем, чем закусывать мартини правильно и как приготовить вкусные дополнения к коктейлям из этого сорта вермута.

Но прежде, чем разбирать, что едят с мартини, рассмотрим основные рекомендации по употреблению полынного вина:

Под мартини подходит как сладкая, так и соленая пища. Как правило, к полынному вину подают на закуску следующие продукты:

Также можно закусывать мартини сочетанием вышеописанных продуктов. Рецепты закусок к вермуту простые, поэтому приготовить их можно на скорую руку из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Также можно позаботиться и заранее купить к MARTINI специальные продукты, чтобы подать гостям оригинальные закуски и удивить их необычными вкусовыми сочетаниями.

Чем закусывают мартини с соком?

Также полынное вино можно подавать с ломтиками горького шоколада. Если Вы хотите, чтобы закуска под мартини с соком удивила Ваших гостей, предлагаем следующие простые, но вкусные оригинальные рецепты:

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Ингредиенты:

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку. Мякоть манго достать аккуратно ложкой и нарезать на кубики толщиной 1 см. Кольца ананаса разрезать на 2 части. На шпажку надеваем полукольца ананаса (так, чтобы шпажка пронизывала полукольца вдоль), затем кружочки банана и кубики манго. Канапе выложить на блюдо и украсить листиками мяты.

Чем закусывают мартини Бьянко?

Едят с мартини Бьянко также блюда из курицы и нежирных сортов мяса. Чтобы правильно подать закуску под MARTINI Bianco, советуем воспользоваться следующими рецептами:

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть аккуратно достать ложкой и нарезать на небольшие ломтики. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. На шпажку надеть кусочек рыбы и 2 кусочку авокадо. Закуску выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сыр нарезать крупными кубиками. На шпажки надеть следующие комбинации продуктов: половинка грецкого ореха+сыр, оливка+сыр, виноград+сыр. Закуску выложить на блюдо, по желанию украсить крекерами.

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Эти рецепты простые и быстрые в приготовлении. Кроме этого, их можно модифицировать и добавлять другие продукты для получения нового оригинального вкуса.

Закуска к мартини: выбираем правильно

К каждому сорту вермута специалисты и истинные знатоки рекомендуют подавать разные виды закусок. Правильно подобранная закуска не только дополнит напиток, но и поможет раскрыть его полноценный вкус и аромат.

Источник

Как правильно пить мартини

29.07.2018 6,954 Просмотров

Перед употреблением любого алкогольного напитка важно знать, как его пить. Ведь известно, что неудачная закуска или подача способны испортить все впечатление. Не исключение и мартини. Давайте же разберемся, с чем пьют мартини, когда и из чего.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Виды мартини

«Россо» (Martini Rosso)

Первый напиток корпорации Martini появился в 1863 году. Он славится запахом и горьким привкусом. Сомелье отмечают в этом напитке удачную комбинацию вина и трав, а характерный янтарный цвет придается Россо благодаря карамели.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Крепость такого напитка составляет 16 градусов, поэтому его легко пить и без добавок.

«Экстра Драй» (Martini Extra Dry)

Это игристое обладает тонким запахом ириса, лимона и ягод малины, а создается в производственных масштабах с 1900 года.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Экстра Драй часто подается в составе коктейлей. Встречается вино и в охлажденном виде. Из всей линейки напитков мартини этот отличается слабой концентрацией сахара (2,8% при 16% в остальных) и процентом алкоголя. Крепость Extra Dry составляет 18 градусов.

«Фиеро» (Martini Fiero)

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Fiero первоначально распространялся среди жителей стран Люксембурга, Бельгии и Нидерландов в 1998 году. В палитре ароматов мартини главенствует красный апельсин. Яркие запах и вкус, крепость всего в 15 градусов позволили Фиеро покорить весь европейский рынок.

«Бьянко» (Martini Bianco)

Бьянко – напиток цвета соломы – на рынке с 1910 года. Вкус мягок, а аромат у такого вина напоминает пряности или ваниль.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Благодаря крепости в 16 градусов и тонкому вкусу Бьянко называют дамским напитком.

«Биттер» (Martini Bitter)

Основой Биттеру служит не вино, а спирт. Но точный рецепт хранится является строгим секретом компании. Известно лишь то, что в состав входит не менее 30 видов растений. Крепость напитка малинового цвета – 25 градусов. Его нередко пьют в чистом виде, а в роли добавок служат тоник и сок.

«Асти» (Martini Asti)

Martini Asti – игристое из провинции Пьемонт. Его готовят методом неполного сбраживания, поэтому доля алкоголя в Асти составляет всего 7 градусов.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Сладкий и сочный мартини употребляют охлажденным до 6-8 градусов из бокалов для шампанского.

«Просекко» (Martini Prosecco)

Просекко изготавливается в Италии из винограда с таким же названием. Сухое игристое обладает вкусом персика и кислого зеленого яблока. Традиционно Martini Prosecco пьется в охлажденном виде (не более 6 градусов). Его крепость составляет 11,5%.

«Розато» (Martini Rosato)

Martini Rosato – игристое в 15 градусов с нотками гвоздики и корицы. Его характерный розовый цвет получают из-за смешения белого и красного вин.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Впервые Розато появился в 1980 году. Этот довольно молодой напиток ценят за очень устойчивый букет ароматов.

«Доро» (Martini D’Oro)

Игристое Доро оказалось на прилавке в 1998 году. В тот период в Европе белое вино с послевкусием фруктов пользовался повышенным спросом. D’Oro содержит не более 9% спирта. Этот легкий напиток пахнет медом, мускатным орехом, ванилью и кориандром.

«Брют» (Martini Brut)

Это высококачественное сухое вино появилось более 8 десятков лет тому назад благодаря Martini&Rossi. Его производят из винограда Пино, а реже и Просекко.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Задумывался такой мартини, как замена шампанскому. Вермут в 11,5% имеет утонченный привкус яблока.

«Спирито» (Martini Spirito)

Крепкий мартини, отдающий и горечью, и сладостью одновременно, впервые очутился в продаже в 2013 в России. Martini Spirito представляет собой ликер на основе трав. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, но в Европе продажа в рамках одного пола запрещена законом.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Коктейли с игристым вином

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Мартини – аперитив, т.е. предназначен для пробуждения аппетита. Поэтому принято потреблять напиток за пару часов до трапезы. Он подается в остуженном состоянии. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодный не позволит насладиться всей полнотой вкуса. Тем не менее допустимо добавлять в напиток кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Есть и огромное количество видов напитков с мартини. Поговорим о популярнейших.

Мартини с соком

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком пить этот напиток? Вермут удачно сочетается с нектарами фруктов.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Первенство принадлежало апельсиновому соку, но люди все больше экспериментируют. Так, для любителей сладкого подойдет персиковый сок. Он заметно снижает крепость напитка. Ананасовый сок и яблочный добавит мартини свежести. Другие выигрышные сочетания – киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини, потому что фрукт гармонирует с винными нотками мартини. Не стоит пробовать мешать напиток с овощным соком: итоги вас не обрадуют.Классическая комбинация сока и мартини создается в пропорции 1:1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы понизить градусы.

Коктейль «Негрони»

Напиток входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». И не напрасно: его репутация закрепилась за почти век смешивания. Коктейль получил название по имени создателя – графа Камилло Негрони из Италии. «Негрони» состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты нужно тщательно смешать, а готовый напиток дополнить свежим апельсином.

Мартини с шампанским

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Этот сладкий коктейль изготавливается из клубничного сиропа, Martini Rosso, шампанского и льда в кубиках. Добавьте в бокал красный мартини, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль не следует перемешивать, только украсьте его мятным листочком и пейте через пластиковую трубочку. Этот алкоголь считают исключительно женским из-за низких показателей крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет в себе нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кусочки льда. В емкость со льдом налейте вино, вермут и свежевыжатый сок. Осторожно размешайте «Рояль» и украсьте бокал веточкой мяты и полукруглый кусок лайма.

Коктейль «Розе вишня»

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Такой напиток часто нравится молодым барышням из-за его легкости и приятного послевкусия ягод. Еще одно преимущество «Розе вишни» заключается в скорости приготовления. На такой коктейль вы потратите не более 5 минут и мало продуктов: розовый вермут, вишню, вишневый сок, декоративную мяту и лед. Для начала доверху заполните хайбол льдом, а потом добавьте игристое и сок. Плавно размешайте напиток и отдекорируйте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини реально сделать приятный простой коктейль. Для него понадобится лайм, рубленный лед и сами тоник с мартини. Наполните бокал для вина льдом. Выжмите сок лайма в фужер и налейте в него 100 миллилитров вермута. Закончите выливать в него тоник, помешивая все маленькой ложкой. А когда зальете доверху, украсьте напиток долькой лайма.

Мартини с водкой

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Простота и заметная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Для приготовления мартини с водкой нужны: сухой вермут, битер из грейпфрута, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в сосуд для смешивания мартини иводку. Наполните его льдом, а после тщательно размешайте. Затем перелейте смесь в холодный бокал, добавьте не более 3 капель грейпфрутового биттера. Допустимо применять и ванильный, имбирный, лакричный и кардамоновый биттеры, если они вам по вкусу. Коктейль украшают лимонной цедрой.

«Грязный мартини»

Символ сухого закона под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он под прицелами телекамер приготовил и попробовал этот напиток. Состоял он из: джина, одной оливки, сухого вермута и оливкового рассола. Заранее следует охладить бокал и посуду для смешивания. Вылейте в емкость для приготовления рассол, джин и вермут. Хорошо размешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в бокал для подачи и воспользуйтесь оливкой на шпажке для декора.

Мартини со спрайтом

Этот легкий и слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Нужно заполнить бокал кубиками льда до края. Далее добавьте в него вермут, яблочный сок и спрайт. После размешивания коктейльной ложкой, украсьте напиток долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Для создания коктейля с интригующим названием нужен хайбол, светлый вермут, клюквенный морс и апельсиновый сок в одинаковых объемах, лед и ломтики апельсина. В наполненный льдом бокал нужно вылить мартини, сок и морс. После аккуратного размешивания в хайболе образуется импровизированный рассвет: красное солнце внизу и оранжевая заря сверху. Украсьте напиток круглыми кусочками свежего апельсина.

Из чего пить мартини

От верного выбора посуды зависит впечатление от самого мартини. Считается, что чистый вермут стоит пить из типичных маленьких рюмок для виски. Их плавное расширение позволяет насладиться оригинальным запахом напитка.

мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть фото мартини асти с чем пить и закусывать. Смотреть картинку мартини асти с чем пить и закусывать. Картинка про мартини асти с чем пить и закусывать. Фото мартини асти с чем пить и закусывать

Для коктейлей с мартини выбирают конусоподобные бокалы на длинной ножке. Их используют и на родине вермута, и в нашей стране в том числе. В народе такие сосуды именуются лейками. Причина кроется в их необычной треугольной форме. Из утонченной посуды не стоит пить залпом. К тому же, такой способ распития алкоголя могут счесть дурным тоном.

Закуски к напитку

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *