мартини асти что значит
Все о вине Асти
На барной стойке, как у аристократов, так и обычных потребителей все чаще стали появляться продукты Асти. Вино этой марки набирает популярность.
Этому есть ряд объективных факторов:
Что такое «Асти»: шампанское или игристое вино?
Пузырьки в напитке всегда наталкивают на мысль, что это шампанское. Это ложное заблуждение по отношению к вину Асти. Это белый, легкий напиток, несущий свежесть и прохладу в своем составе. На вкус в меру сладкое и приятное, особенно ценится гурманами. Произведенное из отборного сорта винограда Мускат, оно раскрывает цветочно – фруктовый аромат. В послевкусии вы сможете почувствовать нотки абрикоса и персика, кто-то уловит чуть заметный привкус груши.
Родиной этого винного напитка является юго-восток Италии, регион Пьемонт. Это первое отличие его от шампанского, производством которого занимаются только во Франции в небольшой провинции Шампань.
Второе отличие напитков – состав. Для шампанского используют виноград сорта Шардоне, Пино Мунье или Нуар. Для Асти подходит только белый Мускат.
Третье отличие – сахарное. Натуральное шампанское – сухое, содержащее менее 5% сладости. Асти – вино полусладкое, в нем в гармонии сошлись сладость и вкус фруктов.
Важно! В отличие от французской технологии производства шампанского Асти производят с концентрацией 80 грамм сахара, содержащегося в ягодах на литр вина. Это значит, что дополнительного добавления сладости не требуется.
Можно много писать о различиях этих напитков, но полностью можно почувствовать их только при дегустации.
Где производится «Мартини Асти»
Вино «Асти Мартини» – популярный, удачно зарекомендовавший себя бренд игристого вина. Его по праву принято считать напитком высшей категории. Изготовлением занимаются на Аппенинском полуострове. Оно отлично подходит для использования не только в первозданном виде, но и для приготовления вкусных и нежных коктейлей. Также местом изготовления могут быть Алессандрия и Кунео.
Интересно! Есть еще одно отличие вин Асти от других шампанских вин. Виноградники, предназначенные для их производства, расположены на высоте 200-400 метров от уровня моря. Это сказывается на вкусовых качествах и добавляет уникальности продукту.
Климатические условия провинции позволяют собирать урожай в последние недели августа или в начале сентября. В этот момент плоды содержат самые ценные вещества. Ручной метод сборки дает возможность сохранить целостность ягод и не испортить вкусовые свойства.
Производственный цикл продукта
Здесь стоит для начала снова остановиться на отличие от французского шампанского. Первое готовят с помощью вторичного брожения при разливе в бутылки. Для второго применятся специальная технология модификации. У нее есть и именное название «Метод Асти».
Технология имеет вековую историю. Она разработана в 18 веке виноделом Джованни Кроче. Отказавшись от стандартного процесса брожения, он сумел сохранить естественные вкусовые свойства алкоголя. С помощью нового метода в вине раскрывается не только полный спектр вкусовых качеств, но и сохраняется воздушность пузырьков.
Проследим поэтапно метод производства:
Важно! В отличие от других алкогольных продуктов это единственная модификация, которая происходит. В этот момент идет распад углекислого газа, за счет чего получаем новую разновидность игристого вина. Игристое, выдержанное таким способом, доходит до 7-9 % алкоголя.
Дегустационные характеристики и особенности напитка
Чтобы почувствовать всю прелесть Асти, уделите немного времени для подготовки дегустации.
Первое что нужно – охладить продукт до 5-8 градусов. Для этого достаточно поместить его на некоторое время в холодильник. Это чуть смягчит сладость продукта и шире раскроет спектр аромата. Охладите бокал, в который будете разливать напиток.
Перед покупкой посмотрите на дату производства товара. Чтобы он был более полный, выбирайте более свежий продукт.
Обратите внимание на цвет. Нежно – соломенный он раскрывает медово-цветочный аромат.
Гурманы почувствуют в напитке:
Особенность этого напитка в его нежной сладости. Чтобы расценить его, сочетайте с правильными блюдами. Хорошо подойдет кислая, пряная и чуть солоноватая пища.
Асти вино часто используют как аперитив. Поэтому подайте к нему мягкие или пикантные виды сыра, блинчики, легкие вафли, шарики сливочного мороженого либо крем-брюле.
Важно! Лучше не сочетать игристые вина с темным шоколадом. Для раскрытия вкусовых качеств воспользуйтесь белым. Откажитесь от закусок с резким запахом. Это отобьет истинный привкус алкоголя.
Как отличить подделку Аsti
Никто из нас не застрахован от того, чтобы приобрести поддельное вино и навсегда испортить впечатление от хорошей марки. Чтобы с вами такого не случилось, выбирайте тщательней. Для этого воспользуйтесь небольшими рекомендациями:
Какие вина выпускаются под маркой Асти
Марка «Асти» довольно популярна среди категории сладких вин. Достаточно лишь сказать, что над ее технологией трудятся с 1860-х годов. Именно поэтому можно встретить довольно много видов продукции. Чтобы понять, что ближе вам, нужно попробовать все сорта напитка.
Martini Asti – самый популярный вид товара. Содержит свежесть винограда, аромат яблок, персиков и апельсинов. Используется как аперитив, в сочетании с легкими десертами.
Cinzano Asti – по ценовой политике немного дешевле своего «однофамильца», при этом не уступает ему во вкусовых и качественных характеристиках. Раскрывает нотки душистых трав в сочетании с медом, в нем можно распробовать дыню и нектар акации.
Asti Mондоро – по своим качествам выбивается в лидеры и имеет не одну золотую медаль. Его вкус отличается легкой кислинкой в дополнении с медовым оттенком, нотами ананаса и персика.
Sant’Orsola Asti раскрывает цветочный букет напитка.
Canti Asti среди других шампанских один из самых молодых напитков. В приоритете у него цитрусовые нотки и белые фрукты. Оставляет сладкое послевкусие.
Toso Asti занимает первое место среди напитков по сладости. Оставляет привкус яблока и груши.
Barbera d’Asti продукт можно спутать с основными напитками из этой категории. Виноградники барбера предназначены для его изготовления. На выходе получается красное сухое вино.
Популярные бренды
Рынок Асти вина выделяет 15 крупнейших производителей. Их сложно запомнить полностью все, но для того, чтобы отличить настоящую марку от подделки запоминаем, что все они находятся в Пьемонте.
Коктейли с Асти
Многие ошибочно думают, что рецепты коктейлей могут быть созданы только с помощью водки, мартини и виски, а игристые продукты не подходят для этого. Предлагаем вам рассмотреть состав самых популярных напитков с помощью этого продукта.
Коктейль клубничный поцелуй
Чтобы получить популярный вид этого коктейля, самое главное соблюдать пропорции. Для этого вам понадобится игристое вино Асти 90 мл, белый ром и вермут в равных пропорциях – 30 мл, клубничный сироп – 25 мл, ангустра – 5 мл. Для украшения используйте ягоды.
Коктейль полярная ночь
Для него вам потребуется шампанское Асти – 50 мл, мороженое – 100 грамм, 25 мл рома и кусочек льда. Здесь важно соблюсти периодичность укладки ингредиентов. В начале идет лед, затем мороженое поливается ромом. Вершиной становится шампанское. Подается с соломинкой в бокале.
Крюшон с Мondoro Аsti
Для приготовления вам потребуется вино этой марки, ром, сироп маракуя, персиковый сок, лимон, апельсин, клубника и лед. Пропорции идут исходя из вкусовых предпочтений.
Чтобы найти свой напиток нужно пробовать и экспериментировать. Вино Асти как нельзя кстати подходит для того, чтобы вы влюбились в игристые вина Италии.
Особенности Мартини Асти
Мартини Асти — популярное игристое вино, конечно, для старшего поколения его цена кажется дорогой по сравнению с бюджетными отечественными вариантами. Но если сравнивать с элитными марками, то цена его вполне привлекательна.
Игристые вина Асти могут производиться только в Италии и в единственном регионе — Пьемонт.
Это вино сложно сравнивать с шампанским или другими игристыми винами, хотя технология производства очень даже похожа, за несколькими исключениями. Но вот, что существенно, так это сорт винограда. Если для шампанского используются Шардоне или Пино-Нуар, то Асти — это мускатные сорта (если точнее, то один — Мускатель или Москадель), которые лучше всего созревают под жаркими лучами итальянского солнца.
Но, не будем скрывать: высокая стоимость Мартини Асти обусловлена еще и его популярностью. Вина Асти известны всем, да и сам бренд Мартини добавляет весу. Вообще, более всего приверженцев у таких брендов, как Мартини, Чинзано и Мондоро, так как все они на слуху. Вина Асти у них похожи, но все же отличаются оттенками вкусов.
Шампанское Асти — это просто огромный спектр различных вкусов и ароматов: ноты персика, яблока, бергамота, цитрусовых, оттенки липы, мяты и шалфея. О, разве это не восхитительно?
Мартини Асти — это сладкое игристое вино, поэтому слишком приторные десерты с ним не очень удачно сочетаются. Мы бы советовали подавать к Мартини Асти ягоды и фрукты. Отлично подойдут фруктовые желе и фруктовые салаты, приправленные взбитыми сливками. А если хочется чего-то все же более десертного, то можете выбрать биквит или сливочное мороженое. Главное, чтобы никакой приторности.
Для тех, кто сладкое не любит, пить Мартини Асти можно с острыми сырами, например, дор блю.
Мартини Асти отлично проявляет себя в коктейлях. Если вы — не великий барный мастер, то можете смешать игристое с персиковым или малиновым пюре: выйдет вполне неплохой коктейль.
Мартини Асти еще и хорош своими объемами. Есть и стандартная бутылка — 0,7, а есть и небольшие бутылочки по 0,375, которые пользуются не меньшей популярностью благодаря своей мобильности — их часто представляют на различных мероприятиях. Удобно.
Купить Мартини Асти вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
Конечно, мы всегда говорим о том, что полусладкие вина гораздо хуже сухих, но такова уж культура потребления вина в России – не все предпочитают у нас сухие вина. А вот с полусладкими, знаете, ли может быть такая проблема: они часто оказываются недостаточно качественными. Ведь на самом деле процесс производства полусладких вин очень сложный и не каждый винный завод с ним справится – куда проще просто добавить сахара. А это неправильно. И вредно. Предлагаем разобраться, как выбрать полусладкое вино и не огорчиться от своего выбора.
Нет, это не история о пьянстве. Том самом, что приводит к галлюцинациям с говорящими напитками. И это не история создания какого-то уникального поющего вина. Интересно, конечно, но к чему это. Вино итак хорошо, когда оно просто тихое. Это, скорее, история простой оригинальности, которая привлекает внимание к товару. Не более того.
Расскажем вам о необычном вине. Нет-нет, не так. Все, что мы напишем, следует читать таинственным шепотом, так как название этого вина переводится как «Возьмите его в могилу». На этикетке – милые, но скелетоны. Словом, весьма привлекающее к себе внимание вино.
ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое выбрать, соотношение цены и качества
Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия. Множество итальянских компаний поставляют Asti на российский рынок, поэтому в магазинах сложно определиться с выбором такого шампанского, особенно учитывая довольно высокую цену Asti.
Шампанское Asti всегда изготавливается из винограда сорта Мускат белый. Однако, игристые вина от разных производителей так или иначе имеют свои вкусовые особенности. Кроме того, они часто сильно различаются по стоимости. В этой статье мы объясним, какое шампанское Asti стоит выбрать, исходя из идеального соотношения цена-качество.
Рейтинг ТОП 5 видов шампанского Asti
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
Gancia
Asti c превосходно сбалансированным, мягким вкусом, ярко выраженной сладостью и чудесным ароматом цветов персика и мёда. Идеально для подачи с мороженым, лёгкими десертами и фруктами. Также подойдет к морепродуктам и птице.
Крепость | 7,5% |
Сорт винограда | Мускат белый |
Регион | Пьемонт |
Температура подачи | 6-8 °С |
“Белое игристое вино Gancia понравится любителям насыщенного вкуса и сладости, к десерту идет хорошо. Бутылка презентабельная и качество напитка отменное, не чувствуется спирта и химозы.”
Martini
Невероятно лёгкое игристое вино, не слишком сладкое, с тонким медовым ароматом и нотами ванильного мороженого в послевкусии. Отлично подходит к любым десертам, фруктовым салатам, а также нежирной рыбе и морепродуктам.
Крепость | 7,5% |
Сорт винограда | Мускат белый |
Регион | Пьемонт |
Температура подачи | 5-8 °С |
“Превосходно. Очень нежный и приятный вкус. Гармонично подобранный букет ароматов. Плюс ко всему, необыкновенная цена этого замечательного напитка очень радует.”
Martini Ice
Классический Martini Asti, но более крепкий, поэтому подавать его необходимо с большим количеством льда. Освежающее шампанское с оттенками яблока и апельсина во вкусе. Обладает ненавязчивым медовым ароматом с нотами груши. Сочетается со сладкими десертами и выпечкой, а также любыми лёгкими закусками. Идеально для жаркого летнего дня.
Крепость | 8% |
Сорт винограда | Мускат белый |
Регион | Пьемонт |
Температура подачи | 6-8 °С (со льдом) |
“Аромат у вина свежий и нежный, фруктово-ягодный, а послевкусие длительное и приятное. Вино сладкое и свежее одновременно, оно такое замечательное, что украсит любой праздник.”
Mondoro
Сладкое, тягучее и полновесное Asti, которое считается лучшим игристым вином данной категории на своей родине в Италии. В аромате преобладает мускатный виноград и медовые ноты. Прекрасно подойдёт к фруктам и не очень сладким десертам.
Крепость | 7,5% |
Сорт винограда | Мускат Александрийский |
Регион | Пьемонт |
Температура подачи | 6-8 °С |
“Неплохое вино. Очень ароматное, вкусное, с нотками груши и персика. Оно долго сохраняет медово-цветочный аромат. Послевкусие долгое, приятное. Мне вино показалось слишком сладким, думаю, что небольшая кислинка придала бы вкусу утончённости.”
Cinzano
Нежнейшее шампанское Asti с великолепным ароматом ванили, шалфея и фруктов. Вкус раскрывается оттенками груши, персика и нотами душистых трав. Идеально дополняет любые десерты, сладкую выпечку и сливочное мороженое.
Крепость | 7% |
Сорт винограда | Мускат белый |
Регион | Пьемонт |
Температура подачи | 6-8 °С |
“Асти Чинзано одно из самых любимых моих вин. Невероятно лёгкое, вкусное, сладенькое, с фруктовыми нотками. У него нежный аромат и алкоголь практически не ощущается. Очень нравится в сочетании с твёрдым сыром.”
Сравнение пяти видов шампанского Asti
Объединим все характеристики товаров в общую таблицу для более детального сравнения.
Модель | Крепость, % | Сорт винограда | Регион | Температура подачи, °С | Цена, руб. |
Gancia | 7,5 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 | от 683 |
Martini | 7,5 | Мускат белый | Пьемонт | 5 — 8 | от 840 |
Martini Ice | 8 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 (со льдом) | от 1110 |
Mondoro | 7,5 | Мускат Александрийский | Пьемонт | 6 — 8 | от 870 |
Cinzano | 7 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 | от 658 |
Списки лучших
На основании сравнения приведённых характеристик и анализа полученной информации мы составили подборку из трёх лучших товаров в категории шампанское Asti по нескольким основополагающим критериям.
Cinzano — лучшее соотношение цена-качество
Шампанское Asti этой торговой марки обладает превосходным вкусом, а также лёгкостью и свежестью, что отмечают все покупатели данного продукта. При этом его стоимость на порядок ниже, чем у аналогичных товаров. При сильном сходстве во вкусе и аромате с игристым вином Martini той же категории, цена Cinzano, в среднем, ниже на 200-300 рублей.
Martini — самое вкусное шампанское
Martini является лидером продаж в мире среди всех игристых вин Asti. Это неудивительно — шампанского Martini нравится всем, кто его пробовал. Выраженная ванильная нота в послевкусии, ненавязчивая сладость, тонкий аромат фруктов — всё в меру, отсутствует перегруженность во вкусе. Нет резких акцентов и чрезмерной тягучести, которые зачастую отталкивают покупателей.
Mondoro — идеально для подарка
Шампанское этого бренда не только признано эталоном игристого вина Asti, что по достоинству оценят знатоки итальянского виноделия, но и само по себе выглядит очень празднично. Массивная витая бутылка из стекла изумрудного цвета с золотистой отделкой станет украшением любого торжества. Подарок ценителю или шампанское для особого случая? Mondoro — лучший вариант.
Как правильно подавать шампанское Asti?
Форма бокала сильно влияет на “игру” пузырьков газа в шампанском. Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Не стоит подавать шампанское в бокалах-”чашах”, иначе винный букет быстро рассеется. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом (в нашем случае — Martini Ice).
Игристое вино обязательно следует охлаждать перед употреблением до 6 — 9°С. Если речь идёт о выдержанном шампанском, то температура его подачи более высокая — до 12°С.
Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками.
Советы по выбору шампанского Asti
Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует.
Несколько советов, которых стоит придерживаться при выборе шампанского Asti:
Вкусовые особенности, технология производства, виды и цена шампанского Мартини Асти
Асти является одновременно и винодельческой территорией, расположенной на севере Италии (в области Пьемонт) и сладким игристым вином. Производят последнее исключительно в Пьемонте, главным образом в одноименной провинции, только из сорта винограда москато бьянко (то есть, Мускат Белый), оно имеет небольшую крепость.
Напиток не содержит сахара, а также каких-либо других добавок и радует не только итальянцев, но и любителей вин по всему миру.
История возникновения
Шампанское «Мартини Асти» отличается весьма длинной историей. Первые упоминания о нем относятся к XIX столетию. Именно этот период считается официальной датой появления вина, хотя в действительности о нем, как и о технологии его производства, было известно еще задолго до этого времени. Игристый напиток возник в области Пьемонт, Италия.
В XVIII веке Джованни Кроче разработал саму методику изготовления Асти, до него вино в обязательном порядке подвергалось брожению. Кроче также придумал, как можно сохранить сахаристость шампанского, результат порадовал его, а также многочисленных поклонников игристого необычным вкусом.
Именно так и возник принципиально новый напиток, больше, чем просто алкоголь, выгодно отличающийся на фоне прочей винной продукции того времени.
Шампанское или все-таки игристое вино?
Довольно часто этот продукт называют шампанским, на самом деле это не совсем верно. И дело здесь не только в законодательном ограничении, по условиям которого шампанским могут считаться только напитки, изготовленные в одноименной области Франции, имеются и другие различия:
- По сорту винограда – для изготовления французского шампанского не берется мускат, но он идеально подходит для легкого Асти, отличающегося характерным, ярким медово-цветочным ароматом.
По технологии изготовления – в отличие от шампанской (иначе классической) технологии, вторичное брожение (благодаря которому и возникают пузырьки) происходит в эмалированных либо стальных чанах, а не в бутылях.
Такая методика в Италии называется Metodo Charmat-Martinotti – в честь своих изобретателей, или же просто метод Шарма. Он намного проще и экономичнее классического способа, но из-за ряда особенностей непригоден для изготовления сложного игристого вина. Очень часто в процессе изготовления шампанского «Мартини Асти» применяется слегка усовершенствованная технология Шарма.
По степени сладости – Асти являет собой сладкое и игристое вино, не зря ведь его делают из сорта мускат. Шампанское же оценивают за совсем другие особенности вкуса и аромата, рождаемые сортами пино нуар и шардоне, которые выращиваются на известняковых почвах области Шампань. Поэтому последнее – это практически всегда сухое или же очень сухое игристое вино.
По стоимости – игристое вино «Мартини Асти» представляет собой более экономичное удовольствие, чем натуральное французское шампанское. Но известность напитка значительно увеличила его стоимость, так что нередко этот вид алкоголя продается по более высоким ценам. Особенно это применимо к таким брендам, как «Асти Чинзано», «Асти Мартини» и «Асти Мондоро».
Способ изготовления
Для изготовления «Мартини Асти» отбирается исключительно виноград сорта Белый Мускат, который в 1616-м году за свои великолепные вкусовые качества получил название Muscadello delicatissimo. Он является одним из самых старых, а также известных сортов винограда, который возделывался еще в эпоху древних римлян и греков.
В период Средневековья Белый Мускат могли выращивать только самые лучшие и богатые виноделы, напиток из него обладал высокой ценностью. В отличие от большинства видов шампанского, вино, производимое из этого сорта, получается очень сладким и ароматным.
Чтобы получить оптимальный урожай винограда, его необходимо выращивать на почвах с определенным составом на высоте от 200 до 400 метров выше уровня моря. Немаловажны также и климатические условия на протяжении всего сезона созревания винограда.
Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока (такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов).
Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше.
Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах – значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого.
Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя (7 процентов) вино охлаждают до минус 5 градусов.
Последующие стадии производства (вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам) напиток проходит в состоянии охлаждения.
Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт. Главная забота винодела при его изготовлении – не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда.
Лучшие вина этой категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти.
Узнайте также все о другом традиционном итальянском игристом вине — Ламбруско. Что говорят о нем потребители?
Знаете ли вы, как готовить вкусный рис по-итальянски? Встречайте подборку лучших классических рецептов ризотто!
Описание вкуса
Напиток (в отличие от шампанского) отличается сладким, свежим вкусом и изумительным фруктовым ароматом. В нем присутствуют нотки персиков, яблок, шалфея, цитрусовых, мяты, бергамота, лаванды, липы, фиалок и жасмина.
Виды и средние цены
В линейку игристых вин торговой марки «Мартини» входят несколько представителей:
- «Martini Asti» — является сладким белым игристым вином, которое изготавливается из мускатного винограда;
«Martini Brut» — представляет собой сухое белое игристое вино, производимое из винограда Просекко;
«Martini Rose» — это романтичный розовый игристый напиток с ярко-выраженным цветочно-фруктовым ароматом.
Рекомендации по выбору и подаче
Начиная с 1993-го года, когда область Асти получила высший статус DOCG, на бутылках с одноименным вином исчезла надпись «spumante», которая в переводе означает «игристое». Если же на этикетке написано слово « d’Asti», вы держите в руках другой напиток, но произведенный в том же географическом регионе.
Лучше всего приобретать игристое вино в специализированном алкогольном магазине – так вы максимально убережете себя от вероятности купить подделку, да и в случае чего сможете получить консультацию у продавца.
С чем пьют «Мартини Асти»? Традиционно лучшим сопровождением выступают тосты, неплохо будут сочетаться также фрукты, мороженое, шоколад, сладкие десерты, разные виды сыров, морепродукты и пицца. Подается вино охлажденным до температуры 8-10 градусов.
Отзывы
- Ирина: Я просто в восторге от этого напитка, но покупаю его нечасто, так как цена, к сожалению, довольно высокая.
Отдаю свое предпочтение «Мартини Роуз» — у него великолепный вкус и аромат.
Выглядит вино тоже очень привлекательно, думаю, неплохо подойдет для любого праздника, единственное но – можно разориться, если покупать его для большого количества людей. Поэтому я балую только себя, под соответствующее настроение.
Виктория: Приобрела вино к Новому году, захотелось немножко поэкспериментировать, поэтому я отдала свое предпочтение именно «Мартини Асти», а не традиционному шампанскому.
Когда же я попробовала его под бой курантов, то просто пришла в шок – за что я отдала 800 рублей?! Напиток ничем не отличается от обычного шампанского, только имеет легкую кислинку.
Конечно, есть у Асти некоторые плюсы, к примеру, отсутствует запах алкоголя и пьется очень легко, но вкус, как по мне, просто отвратительный. Считаю, что вино не стоит своих денег и я его больше точно не стану покупать.
Галина: Мы с мужем решили попробовать на Новый год что-то необычное, потому что традиционное «Советское» шампанское уже приелось.
Купили бутылочку «Мартини Асти» и были весьма приятно им удивлены – приятный вкус, нет привкуса спиртного, пьется очень легко и не оставляет следов похмелья на следующий день.
Честно говоря, я не слишком большой любитель алкогольных напитков, но именно это вино стало моим любимым. Отлично подойдет для тех, кто отдает свое предпочтение сладким сортам игристых напитков.
Семья Залиловых: Этот напиток является самым любимым в нашей семье – мы традиционно покупаем его на все праздники и очень довольны его необычным вкусом.
Хотя цена на вино довольно высокая, но лучше заплатить за качественный продукт, чем пить дешевый алкоголь (последнего в Асти вообще не ощущается, что также можно отнести к его очевидным достоинствам).
Мы очень рады, что нашли для себя такой хороший напиток, продолжим приобретать его и в дальнейшем!
Можно привести огромное количество причин вкусить этот изысканный винный напиток с непревзойденным фруктовым ароматом.
Асти с радостью составит вам компанию, поделится своим легким и игристым настроением, веселыми озорными пузырьками, которые стремительно вырываются на свободу и заставляют зажмуриться от удовольствия.