манник на кефире или сметане что лучше

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Также попробуйте добавить в тесто немного специй для сладкой выпечки, так пироги будут каждый раз новые. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манник по классическому рецепту готовят так:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.

Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.

Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

Источник

10 лучших рецептов самого вкусного манника

Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.

Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.

Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

Приготовление:

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.

3. Классический манник на кефире

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.

4. Мокрый манник на молоке в духовке

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

8. Лимонный манник без яиц и кефира

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

9. Манник с изюмом и орехами

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

10. Банановый манник на ряженке

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Список продуктов:

Приготовление:

Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Различные способы приготовления манника на кефире, молоке или с добавлением начинки

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучшеСреди популярных десертов можно назвать манник. Это пирог на основе манной крупы, который готовят во многих семьях. Объясняется это простотой пирога.

Для приготовления не нужно много времени, а результат всегда радует.

Готовят его разными способами, также можно внести разнообразие с помощью начинок.

Стоит узнать, как можно создать легкое в выполнении, но любимое многими блюдо.

Основная информация

Такой пирог популярен за счет простоты его выполнения, и благодаря небольшому количеству ингредиентов в составе. Основным компонентом является манная крупа.

Ее смешивают с мукой. Тесто можно замешать на молоке, кефире и другой жидкой основе. Для сладости добавляют сахар.манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Для сложных вариантов приготовления требуются дрожжи, разрыхлитель для теста, корица, шоколад, разнообразные начинки. Каждая хозяйка знает несколько способов приготовления десерта.

Классический рецепт пирога манник

Это наиболее простой вариант приготовления десерта из минимума ингредиентов.манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Крупу следует замочить в кислом молоке или кефире. Отдельно взбить яйца с сахаром. Масло растопить и смешать с содой. Все это надо объединить и перемешать, после чего добавить муку.

Тесто не должно получиться слишком густым. Духовку разогревают до 190 градусов. Форму для выпечки мажут маслом, обсыпают крупой, после чего помешают туда тесто. Его надо равномерно распределить и поставить в духовку на 40 минут.

На основе сметаны

Для пирога из манки подходит не только кефир. Его можно приготовить, взяв за основу сметану.манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Разбить яйца и всыпать в них сахар. Используя миксер, взбить их до однородной массы и появления пены. Сметану и манку надо смешать в отдельной емкости и оставить на полчаса – для разбухания крупы. Затем ее надо соединить с сахарно-яичной смесью и перемешать до однородности.

Добавить соду. Далее следует мука. Посуду для выпечки надо смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, и в ней печь пирог 40 минут. После приготовления стоит дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

С добавлением молока

Такой манник не только вкусный, но и нежный. Его можно есть даже детям, поскольку в нем нет тяжелых для детской пищеварительной системы компонентов.манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Базовый рецепт можно дополнять орехами, сухофруктами и другими начинками. Для него используются:

Манку надо погрузить в молоко на 20 минут. Потом в эту смесь добавляют сметану, яйца, сахар, соду и немного соли. Все надо вымешать до однородности, влить растопленный маргарин и всыпать муку.

Температура выпекания – 180 градусов, духовку надо разогреть заранее. На это уходит около 40 минут (зависит от толщины теста). Готовому десерту надо остыть, после чего его посыпают какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник на домашнем йогурте

Компоненты для приготовления:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манку смешивают с йогуртом и оставляют на час, чтобы размокла. В отдельную посуду сыплют сахар, вбивают яйца, можно добавить ванилин. Ингредиенты следует взбить до образования пышной массы. Ее смешивают с разбухшей манкой, добавляют соду.

В последнюю очередь засыпают муку. Тесто должно получиться однородным. Его выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную крупой.

Это займет 40 минут. Украшают манник в остывшем виде – можно полить шоколадом, вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с начинкой

При приготовлении пирога можно использовать разнообразные начинки. Это могут быть:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Иногда готовят манник без сахара, тогда можно добавлять овощи, рыбу, ветчину и т.д.

Примером будет десерт с творогом. Для него надо подготовить:

Творог следует размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделяют на желток и белок. Белки взбивают до пены. Яичные желтки, сахар, сметану, манку и соду смешивают с творогом. Можно добавить в эту массу ванилин.

К тесту присоединяют взбитый белок и вымешивают до однородного состояния. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Если вместо творога используется другая начинка, ее добавляют аналогичным способом. Можно измельчить орехи или сухофрукты, либо применять целиком.

Пышный манник

Такую разновидность блюда готовят без муки, но на густом кефире. Иногда в тесто добавляют яблоки, бананы, цедру апельсинов или лимонов.

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучшеПонадобится:

Манку залить кефиром комнатной температуры и оставить эту смесь на 1,5 часа. Подождав 10 минут, надо перемешать эти ингредиенты. Масло растапливают и смешивают с сахарным песком до полного растворения крупинок. После этого объединяют обе смеси.

Посуду, в которой планируется печь пирог, следует смазать маслом и перелить туда тесто.

Духовка разогревается до 185 градусов. На приготовление уходит 40 минут. Когда десерт остынет, его украшают шоколадной крошкой, пудрой из сахара или стружкой кокоса.

Рецепт без молока и кефира

Этот манник является постным. Для приготовления необходимы:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Манную крупу надо залить водой и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она размокла. Лучше подержать ее в воде больше времени – это сделает пирог более пышным. Орехи и сухофрукты надо измельчить и добавить в манную массу. Потом сыплют сахар.

Печь десерт можно в духовке или в мультиварке. Перед началом работы смазать подготовленную форму маслом и присыпать дно и борта манкой, после чего перелить в нее тесто. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Время на выпекание – 45 минут.

Чашу мультиварки тоже надо смазывать и обсыпать крупой. Затем в нее помещают тесто и готовят с помощь программы «Выпечка» 40 минут. Когда процесс завершится, десерт должен дойти до нужного состояния в режиме подогрева. На это потребуется час.

Можно воспользоваться формочками для кексов, в которые разливают смесь и выпекают.

Манник испеченный на сковороде

С помощью сковороды можно приготовить любой вариант манника, поэтому ингредиенты перечислять не стоит – они обычны. Тесто замешивается также: смешение манки с жидким компонентом, взбивание яиц с сахаром, объединение, добавление разрыхлителя, муки и остальных компонентов.

Сковорода для приготовления нужна особая – с толстым дном. Ее надо смазать маслом, потом поместить туда тесто и накрыть крышкой. Огонь делают средним. Через 40 минут поверхность пирога должна приобрести вид желе. В это время огонь выключают, а блюдо оставляют на 15 минут, чтобы «дошло».

Без муки и сливочного масла

Чтобы его приготовить, надо:

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Яйца с сахаром надо взбить, перемешать их с кефиром. Потом добавить крупу. Далее следуют сода и соль. Массу вымешивают и оставляют на полчаса, чтобы манка разбухла.

Форму для выпечки полагается выстелить специальной бумагой или пергаментом, переложить туда тесто и разровнять его. Духовку разогревают заранее (180 градусов). Время выпекания – 30-35 минут.

В этот десерт можно добавлять варенье – его присоединяют к тесту перед выпеканием и перемешивают. Также подходит шоколад, который делят на кусочки и смешивают с массой. Если выбраны фрукты, то их следует нарезать, положить в форму, потом перелить туда тесто.

Бисквит из манки

Его приготовление потребует применения следующих ингредиентов:

Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединяют с ванилином и сахаром, взбивают до однородности. К этой смеси прибавляют манную крупу. Этой массе надо настояться в течение 15 минут. Белки надо взбить с солью и ввести их общую смесь, аккуратно размешать.

Посуду для выпечки обрабатывают маслом и помещают туда тесто, после чего отправляют его в разогретую до 180 градусов духовку. Отдельно кипятят молоко. Через 25 минут после начала выпекания форму надо достать и влить к пирогу молоко.

Вернуть посуду в духовку и оставить там еще на 10 минут, чтобы молоко впиталось. После этого огонь отключаю. Доставать десерт можно через 5-7 минут.

Манник на дрожжах

Компоненты для него:

Развести дрожжи – понадобится 0,5 стакана теплой воды. Туда же сыплют сахар (1 ч. л.) и манку (2 ст. л.). Так готовится опара. Ей надо подойти, поэтому ее следует оставить. Масло растапливают и смешивают с сахарным песком и сметаной. В эту массу вливают остальную воду и добавляют опару.манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Потом сыплю крупу. Компоненты перемешивают и оставляют в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Смазать маслом посуду для выпечки, выложить туда смесь, дать настояться в течение 20 минут. Время выпекания – 35 минут при температуре духовки 190 градусов.

Рецепт рассыпчатого манника

Его готовят из следующих ингредиентов:

Надо растопить маргарин и добавить в него все компоненты. Манку настаивать не нужно. В последнюю очередь присоединяют гашеную соду. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.

Заготовленную посуду смазать растопленным маргарином, обсыпать края крупой и выложить смесь. Духовку включают заранее, доводят температуру до 180 градусов и выпекают пирог 40 минут.

Манник – простой десерт, для которого не нужно много компонентов. За счет этого его так часто готовят. Он подходит как для обычного, для и для праздничного стола. Стоит испробовать разные его виды, а также можно экспериментировать, создавая новые варианты традиционного блюда.

Источник

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник – рецепт, который можно исполнить на молоке, воде, кефире, сметане. Подобная кулинарная практика необременительна, отнимет минимум времени, и обеспечит отличным дополнением к чашке чая, какао, молока или компота.

Как приготовить классический манник?

Готовится классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

Классический манник на сметане – рецепт

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Вкусный манник, классический рецепт которого исполняется на сметане, характеризуется влажноватой текстурой готового пирога. В тесто можно добавить по желанию распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусным десерт получится с ягодами или ломтиками фруктов, которые раскладывают по поверхности или располагают между слоями основы.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический манник с творогом – рецепт

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Классический творожный манник – рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое предпочтительно предварительно сквасить добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или пробить зернистый блендером до однородности.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический рецепт манника на кефире в духовке

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник на кефире подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический рецепт манника на молоке в духовке

манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про манник на кефире или сметане что лучше. Фото манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник на молоке – рецепт, с которым можно вдоволь поэкспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и получать каждый раз новые свойства десерта. Кроме традиционной ванили состав теста дополняют корицей другими пряностями или добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *