манговый ганаш что это такое

Начинка для макарон Манго-маракуйя

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Ингредиенты

Инструкции

Ганаш манго-маракуйя:
— 80 гр сливки 33%,
— 80 гр пюре манго и маракуйи (можно использовать любое фруктовое пюре),
— 300 гр шоколада Zephyr 34%.

Приготовление:
1. Довести сливки до кипения, залить ими шоколад, пробить блендером.
2. В микроволновке нагреть пюре и вылить на сливочно-шоколадную массу, пробить блендером.
3. Перелить ганаш в широкую посуду (так он быстрее стабилизируется), поставить в холодильник на 6 ч.

Центр из манго-маракуйи:
— 75 гр пюре манго,
— 75 гр пюре маракуйи,
— 40 гр сахара,
— 5 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. В сотейнике нагреть все пюре до 40 градусов.
2. Сахар с крахмалом перемешать и засыпать «дождиком» в нагретое пюре, активно помешивая. После закипания кипятить примерно 1 минуту.
3. После остывания перелить массу в кондитерский мешок, убрать в холодильник.

инструкции

Центр из манго-маракуйи:
— 75 гр пюре манго,
— 75 гр пюре маракуйи,
— 40 гр сахара,
— 5 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. В сотейнике нагреть все пюре до 40 градусов.
2. Сахар с крахмалом перемешать и засыпать «дождиком» в нагретое пюре, активно помешивая. После закипания кипятить примерно 1 минуту.
3. После остывания перелить массу в кондитерский мешок, убрать в холодильник.

Источник

Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя

Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)

Бисквит шоколадный:

Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово

Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шоколадный ганаш:

Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.

Начинка (конфи манго-маракуйя):

Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:

Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.

Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.

— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.

— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.

— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.

— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.

Видео рецепт Торт Тропики

Источник

Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Подобный торт достаточно часто мелькает в инстаграм и контакте, есть видео на ютубе, но я сделала на свой вкус! Тут шоколадные коржи, не требующие пропитки, ганаш манго-маракуйя от Даши @she_ra_cafe и крем-чиз на сливках. Мнения по торту разделились ровно пополам, кому-то очень понравилось, а кому-то, как мне, не хватило кислинки и хотелось конфИ, а не ганаша, но этот вариант все равно имеет прав на существование! Очень самодостаточный торт, в меру сладкий, с тонким послевкусием.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 186 г
Какао —46 г
Сахар — 166 г
Соль — 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 166 г
Кефир — 186 г

Для ганаша манго-маракуйя:
Пюре маракуйи — 40 г
Пюре манго — 60 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 170 г (лучше зефир или более 30% какао)

Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки — 200 г
Сахарная пудра — 85 г
*слой как на фото, если хотите меньше слой крема, то нужно взять 200 сыра, 170 сливок и 70 г пудры

Для покрытия:
Сливочный (творожный) сыр — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г

Его можно делать так же с конфи манго-маракуйя (на 2 диска по 18 см):

Пюре маракуйя — 120 г

Лимонная кислота — 4 г

Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд.

Нагреть сливки с пюре в ковшике постоянно помешивая.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду, соединить, пробив блендером.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Переложить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике на 4 часа (лучше на ночь).

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить в яйца кефир, затем влить масло, перемешать.

Соединить обе смеси.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Взбить в миске сыр, сливки и пудру до однородного, воздушного крема, который держит форму.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

С коржей срезать шапку, если необходимо.

Установить кольцо на тортовницу, проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый корж, на него половину крема, сверху выдавить улиткой слой ганаша (лучше взвесить заранее и выдавить ровно половину).

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой.

Выложить оставшийся крем, оставшийся ганаш улиткой, выложить 3 корж и прогладить утюжком или рукой.

Подтянуть кольцо и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить крем-чиз и оформить торт по желанию.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такоеманговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Источник

Для декорирования домашних тортов и пирожных каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни использовала ганаш. Что это такое, подробно расскажем в нашей статье, а заодно представим несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного крема. Но для начала остановимся на истории его создания.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Пирожные и торты, залитые сверху ароматной и изысканной шоколадной глазурью, вызывают аппетит даже у тех людей, которые не считают себя любителями сладкого. Такое покрытие десерта называется ганаш. Что это такое?

В зависимости от желаемой консистенции ганаша варьируется соотношение ингредиентов, которые используются для его приготовления. Для глазури классической считается пропорция шоколада и сливок 1:1. Если необходимо получить более густой и пышный крем для декорирования тортов, количество сливок следует увеличить.

Классический шоколадный ганаш

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Классический шоколадный ганаш готовится в такой последовательности:

Ромовый ганаш

Если торт или десерт готовится исключительно для взрослых, шоколадный крем с добавлением рома или коньяка станет его отличным украшением. Он имеет пикантный вкус и точно понравится всем ценителям экзотики.

Предлагаем рецепт ганаша с добавлением рома:

Ганаш из какао

Этот рецепт подходит как раз для того случая, если шоколада нет под рукой, а процесс приготовления десерта уже на завершающей стадии и осталось только покрыть его глянцевой глазурью.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Ганаш для торта готовится в таком порядке:

Крем-украшение для торта из белого шоколада

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

По этому рецепту получается очень красивое глянцевое покрытие для десерта. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить белый ганаш. Что это такое, расскажем в пошаговой инструкции. Порядок приготовления крема состоит в следующем:

Белый ганаш идеально подходит в качестве украшения для торта, начинки для пирожных и безе.

Покрытие для торта под мастику

Приготовленный по этому рецепту ганаш идеально ложится на поверхность изделия, одновременно выравнивая ее. К тому же получается он гладким, блестящим и очень вкусным.

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Готовится ганаш под мастику в такой последовательности:

Ганаш на молоке

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Классический шоколадный крем имеет достаточно густую консистенцию. Но приготовленный по этому рецепту ганаш больше напоминает соус, который можно подавать к оладушкам, блинчикам и т. д.

Пошаговое приготовления шоколадного крема на молоке заключается в выполнении следующего порядка действий:

Источник

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

манговый ганаш что это такое. Смотреть фото манговый ганаш что это такое. Смотреть картинку манговый ганаш что это такое. Картинка про манговый ганаш что это такое. Фото манговый ганаш что это такое

Ингредиенты

Инструкции

Ингредиенты (я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см).

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
4. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Манговый крем
2 яйца
50 гр сахара
85 гр молока
6 гр листовой желатин
100 гр пюре манго
70 гр сливочное масло 82,5%
120 гр сливок от 33%

Приготовление мангового мусса:
1. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем, но не взбиваем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Нагреваем масло с молоком. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на средний огонь и увариваем до густой консистенции.
4. Снимаем с огня, добавляем пюре манго и желатин.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков (за это время масс остынет до 45С).
6. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Распределяем на песочную основу и убираем в холод на 3-4 часа.

Ганаш с маракуйей
50 гр пюре маракуйи
30 гр сливок от 33%
150 гр белого шоколада

Приготовление ганаша:
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, выливаем на шоколад, размешиваем до однородной массы и вводим пюре маракуйи (по необходимости можно массу подогреть).
2. Распределяем ганаш поверх мангового крема. Отправляем в холод примерно на 2 часа.

Сверху украшаем свежей мякотью маракуйи.

инструкции

Манговый крем
2 яйца
50 гр сахара
85 гр молока
6 гр листовой желатин
100 гр пюре манго
70 гр сливочное масло 82,5%
120 гр сливок от 33%

Приготовление мангового мусса:
1. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем, но не взбиваем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Нагреваем масло с молоком. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на средний огонь и увариваем до густой консистенции.
4. Снимаем с огня, добавляем пюре манго и желатин.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков (за это время масс остынет до 45С).
6. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Распределяем на песочную основу и убираем в холод на 3-4 часа.

Ганаш с маракуйей
50 гр пюре маракуйи
30 гр сливок от 33%
150 гр белого шоколада

Приготовление ганаша:
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, выливаем на шоколад, размешиваем до однородной массы и вводим пюре маракуйи (по необходимости можно массу подогреть).
2. Распределяем ганаш поверх мангового крема. Отправляем в холод примерно на 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *