малафья что это такое
малафья
Смотреть что такое «малафья» в других словарях:
малафья — абсолют, аврал, агапе, адья шакти, азбука, азот (солнечный), акт (половой), активизатор, алия, алкалоид, алкахест, алкоголь, аллилуйя, алхимия, амбра, амброзия, амвросия, аминь, амнезия, амок, амортизатор, амрита, анаболитик, ананда,… … Словарь синонимов
Малафья — Сперма Сперматозоид и яйцеклетка Сперма (от греч. σπερμα семя), семя, эякулят (эйякулят) жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло серого цвета), выделяемая при эяк … Википедия
малафья — малафь я/nИ..(малафь я. мал афьи)Р..(малафь и. малаф ей)Д..(малафь е. малафь ям)В..(малафь ю. мал афьи)Т..(малафь ёй. малафь ями)П..(малафь е. малафь ях) … Русский орфографический словарь
малафья — см. Молофья … Энциклопедический словарь
малафья — см. молофья … Словарь многих выражений
малафья — come, sperm; turd, worm, weak, ineffectual person … Slang lexicon
сперма — семя, малафья; эякулят, молока Словарь русских синонимов. сперма семя Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
живопись — См … Словарь синонимов
секрет — См. причина, суть, тайна делать секрет из чего л., под секретом. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. секрет причина, суть, тайна, секретец, тайна мадридского двора,… … Словарь синонимов
семя — Зерно, косточка. См … Словарь синонимов
малафья
Смотреть что такое «малафья» в других словарях:
малафья — абсолют, аврал, агапе, адья шакти, азбука, азот (солнечный), акт (половой), активизатор, алия, алкалоид, алкахест, алкоголь, аллилуйя, алхимия, амбра, амброзия, амвросия, аминь, амнезия, амок, амортизатор, амрита, анаболитик, ананда,… … Словарь синонимов
Малафья — Сперма Сперматозоид и яйцеклетка Сперма (от греч. σπερμα семя), семя, эякулят (эйякулят) жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло серого цвета), выделяемая при эяк … Википедия
малафья — малафь я/nИ..(малафь я. мал афьи)Р..(малафь и. малаф ей)Д..(малафь е. малафь ям)В..(малафь ю. мал афьи)Т..(малафь ёй. малафь ями)П..(малафь е. малафь ях) … Русский орфографический словарь
малафья — см. молофья … Словарь многих выражений
малафья — come, sperm; turd, worm, weak, ineffectual person … Slang lexicon
малафья — [5/0] Жидкость, выделяемая при эякуляции мужчинами, а также самцами животных. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости. Синоним слова «сперма». «А малафью превращает в кеды!» Молодежный сленг … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
сперма — семя, малафья; эякулят, молока Словарь русских синонимов. сперма семя Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
живопись — См … Словарь синонимов
секрет — См. причина, суть, тайна делать секрет из чего л., под секретом. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. секрет причина, суть, тайна, секретец, тайна мадридского двора,… … Словарь синонимов
семя — Зерно, косточка. См … Словарь синонимов
малафья
Смотреть что такое «малафья» в других словарях:
малафья — абсолют, аврал, агапе, адья шакти, азбука, азот (солнечный), акт (половой), активизатор, алия, алкалоид, алкахест, алкоголь, аллилуйя, алхимия, амбра, амброзия, амвросия, аминь, амнезия, амок, амортизатор, амрита, анаболитик, ананда,… … Словарь синонимов
Малафья — Сперма Сперматозоид и яйцеклетка Сперма (от греч. σπερμα семя), семя, эякулят (эйякулят) жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло серого цвета), выделяемая при эяк … Википедия
малафья — см. Молофья … Энциклопедический словарь
малафья — см. молофья … Словарь многих выражений
малафья — come, sperm; turd, worm, weak, ineffectual person … Slang lexicon
малафья — [5/0] Жидкость, выделяемая при эякуляции мужчинами, а также самцами животных. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости. Синоним слова «сперма». «А малафью превращает в кеды!» Молодежный сленг … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
сперма — семя, малафья; эякулят, молока Словарь русских синонимов. сперма семя Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
живопись — См … Словарь синонимов
секрет — См. причина, суть, тайна делать секрет из чего л., под секретом. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. секрет причина, суть, тайна, секретец, тайна мадридского двора,… … Словарь синонимов
семя — Зерно, косточка. См … Словарь синонимов
Эпикондилит или «локоть теннисиста»: что это такое и как лечить?
Что такое латеральный эпикондилит локтевого сустава?
Ваш локтевой сустав состоит из 3 костей: плечевой кости и двух костей предплечья (лучевой и локтевой кости). В нижней части плечевой кости есть костные бугорки, называемые надмыщелками, в которых начинают свое движение несколько мышц предплечья. Бугорок на внешней стороне локтя называется боковым надмыщелком.
К этому надмыщелку плечевой кости примыкает сухожилие, которое продолжается мышцей наружной поверхности локтя и его основная задача — подъем кисти руки.
Эпикондилит локтевого сустава – это воспаление или в некоторых случаях, микротрещина сухожилий, которые соединяются с мышцами предплечья с внешней стороны локтя. Воспаление может быть острым и хроническим, латеральным и медиальным.
Причины
Мышцы и сухожилия предплечья повреждаются от чрезмерного использования — повторения одних и тех же движений снова и снова на протяжении 2-ух часов или при перемещении грузов более 20 кг не менее 10 раз в день. Прямые удары локтем или резкие рывки также могут быть неудачными. Все это может привести к воспалению и микротрещинам на сухожилии и в результате — к эпикондилиту.
Частота заболевания
«Локоть теннисиста» — одно из самых распространенных заболеваний руки. Частота составляет от 3 до 11 пациентов на 1000 в год. Распространенность колеблется от 1% до 3% среди населения в целом и может достигать 23% среди рабочих и спортсменов. К развитию эпикондилита особенно склонны люди следующих профессий: маляры, сантехники, плотники, мясники, повара. Пиковая распространенность «локтя теннисиста» оценивается в 1,3% у лиц в возрасте от 45 до 54 лет.
Симптомы
Симптомы латерального эпикондилита (ЛЭ) локтевого сустава развиваются постепенно. В большинстве случаев боль начинается с легкой и медленно усиливается в течение недель и месяцев. Чаще всего поражается доминирующая рука, однако могут быть затронуты обе руки. Обычно с появлением симптомов не происходит какой-либо конкретной травмы.
Чаще пациенты жалуются на боковую боль в локтевом суставе, которая часто иррадиирует в мускулатуру проксимального разгибателя предплечья:
Лечение эпикондилита
При постановке диагноза ваш врач учтет множество факторов: как развивались ваши симптомы, какая у вас активность, какими видами спорта занимаетесь, сколько вам лет, были ли травмы локтя.
Для точности диагноза врач может назначить дополнительные исследования: УЗИ локтевого сустава, рентген для четкого изображения плотных структур, магнитно-резонансную томографию (МРТ) для изображения мягких тканей тела, включая мышцы и сухожилии. Если ваш врач считает, что симптомы могут быть связаны с проблемой шеи, может назначаться МРТ шеи, чтобы узнать, есть ли у вас грыжа межпозвоночного диска или артритические изменения. Оба эти состояния могут вызвать боль в руке.
Наиболее распространенные методы, как лечить локоть теннисиста:
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Горчица делает многие блюда гораздо интереснее, придавая им особые вкусовые оттенки. И речь идет не только об остроте, ведь, помимо привычной нам забористой русской горчицы, есть и более мягкая дижонская, которую многие ценят за пикантность и деликатность.
От римлян до галлов
Горчица выращивалась и использовалась людьми издавна и была распространена в Старом Свете повсеместно от Европы до Китая. При этом в Европе горчица была единственной доступной острой специей. Считается, что впервые приправу из горчицы стали готовить в Римской империи. Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок (муст) с размолотыми зёрнами белой горчицы и получали острую приправу. Еще один старинный рецепт можно найти в кулинарной книге De re coquinaria, составленной в IV- V веке. В его составе размолотые зёрна горчицы, перец, тмин, любисток, испечённые на огне семена кориандра, укроп, сельдерей, тимьян, душица (орегано), лук, мёд, уксус, гарум и растительное масло. Приправа применялась при приготовлении жареного на вертеле кабана.
Именно римляне завезли семена чёрной горчицы в Галлию, где её начали выращивать на виноградниках. В X веке монахи аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже организовали собственное производство столовой горчицы, имелась даже специальная должность mustardarius — монах, который готовил приправу для всего монастыря. При приготовлении использовали пророщённые зёрна, истолчённые вручную. Использовали и всевозможные добавки — перец, вино, мёд, изюм, сахар, измельчённые сухари. Горчичный соус употребляли преимущественно с холодными блюдами, считая его согревающей приправой. Чаще всего его подавали к свежей и вяленой рыбе, кабанине, солонине.
Дижонская горчица
Дижонская горчица свое название получила именно по месту происхождения. Именно там, в бургундском городе Дижоне начали производить горчицу и торговать ею.
Первые упоминания о дижонской горчице встречаются ещё в ХIII веке, в рукописях «Речи апостолов». Соус к блюду подали на стол королю Филиппу VI в 1336 году. Однако горчица не произвела должного эффекта и была забыта на несколько веков. Лишь в ХVIII веке приправу оценили по достоинству, и ее популярность не снижается и по сей день.
В 1634 году производители уксуса и горчицы приняли решение объединиться в единую мануфактуру со строгими правилами: каждый производитель мог иметь только один магазин и одного подмастерья. Поначалу процесс изготовления был трудоёмким и энергозатратным. Облегчить его удалось Франсуа Нажону, который в 1712 году подписал указ, позволявший объединиться компаниям, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы. Между прочим, именно его сын, Жан, изменил традиционный рецепт приправы. Вместо уксуса туда стали добавлять вержус (кислый сок недозрелого винограда). А в 1777 году в оригинальном рецепте вместо вержуса стали использовать белое вино.
В 2009 году производство дижонской горчицы было перенесено из Дижона в городок Шевеньи-Сен-Совёр. Большая часть сырья для изготовления приправы производится в Канаде.
Сегодня более половины всего мирового производства горчичной приправы приходится на дижонскую горчицу. Во Франции дижонская горчица представлена более 20 сортами. Она производится горчица из очищенных семян черных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином.
В отличие от традиционной очень острой русской горчицы, дижонская намного мягче и имеет сладковатый пикантный привкус. И если обычную горчицу применяют как приправу к холодцу, пельменям, и другим готовым блюдам из мяса или рыбы, то дижонскую добавляют и в салаты, и в маринады и в соусы. Это поистине универсальный продукт, которые нравится и брутальным мужчинам, и утонченным барышням.
Дижонскую горчицу сегодня легко можно купить в наших магазинах. И не обязательно искать дорогую французскую горчицу, рецепт ее приготовления не является секретом, так что российские варианты, например от компании «Кинто», будут вполне разумным выбором.
Курица в дижонской горчице со сливочным соусом
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Приправить куриные грудки солью и перцем, натрите половиной дижонской горчицы и оставьте в холодильнике на 30 мин-1 час.
2.В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Выложите курицу в сковороду и обжарьте 10-12 минут, с каждой стороны. Переложить на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
4. Вылейте куриный бульон в горячую сковороду. Добавьте сливки, оставшуюся горчицу и эстрагон или орегано. Варите, помешивая, около 2 минут. Полейте курицу соусом и подавайте.