макиато мокачино в чем разница

Мокачино, капучино, латте: виды и рецепты приготовления кофейных напитков

Кофе – это напиток, который известен уже на протяжении многих лет. Он содержит кофеин, который прекрасно помогает взбодриться.

Однако не многие знают, что существуют различные виды кофейных напитков. Иногда, придя в кафе, и увидев длинный список сортов кофе и кофейных напитков, мы просто теряемся, не зная, что выбрать. В чём разница между латте макиато и мокачино? Чем отличается американский кофе от капучино? Для того, чтобы это понять, необходимо знать какие бывают кофейные напитки и добавки к кофе.

Виды кофейных напитков

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

— Эспрессо: это кофе в чистом виде. Большинство традиционных рецептов кофе вращаются вокруг эспрессо (или двойного эспрессо). Эспрессо, как правило, сделан из мелко молотого кофе.

— Американо кофе: это кофе эспрессо, разбавленное по вкусу горячей водой.

— Капучино: обычно состоит из равных частей эспрессо и вспененного молока. Молоко делает вкус кофе слабее. Некоторые посыпают капучино коричей или шоколадной крошкой.

— Ароматизированный кофе: разнообразие этого напитка очень велико. В некоторых странах в напиток добавляют корицу, мускатный орех, и пр. Эти добавки помогают в создании различных видов кофе.

— Латте: это кофе с добавлением молока. Причём молока в этот напиток добавляется больше, чем в капучино. Пропорция следующая: одна часть эспрессо, от трёх до пяти частей горячего молока (вспененного). Этот рецепт пришёл к нам из Италии.

— Фраппе: этот напиток очень распространён в странах Европы и Латинской Америки, особенно в летние месяцы. Это холодный кофе, с добавлением льда.

— Ирландский кофе: это кофе с добавлением ирландского виски и сливок. Этот напиток прекрасно согревает в холодное время года.

— Мокко: это популярный напиток, основу которого составляют капучино или латте. В данный напиток добавляют шоколадный сироп для придания сладкого вкуса.

— Турецкий кофе: это напиток варится из мелко молотого кофе и воды. Смесь должна получиться очень густой. Натуральный турецкий кофе способен удержать ложку в вертикальном положении.

— Латте макиато: этот напиток имеет итальянские корни. В буквальном переводе латте макиато означает “окрашенное молоко”. Как видно из названия, латте макиато содержит большое количество молока. Однако не стоит путать латте макиато с эспрессо маккиато. Эспрессо маккиато представляет собой двойной или тройной эспрессо с ложкой молочной пены на вершине. Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока.

— Мокачино: это кофейный напиток. Мокачино состоит из кофе с добавлением сливок, шоколадного сиропа (или какао порошка) и сахара.

Как приготовить мокачино?

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

Молочный шоколад измельчить, залить его молоком. Данную смесь поставить на плиту, на медленный огонь. Ждём, когда шоколад растворится и поверх молока появится пенка. 1 стакан кофе разливаем пополам (на 2 стакана). Выливаем в каждый стакан равное количество молока (с пенкой). Далее нам необходимо украсить наш мокачино. Для этого какао порошок перемешиваем с сахаром. Высыпаем эту смесь в стаканы с кофе (поверх молочной пенки). И всё. Наш мокачино готов.

Капучино рецепт

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

Как сделать капучино?

Если вы пытаетесь сделать капучино в домашних условиях, то у вас есть возможность поэкспериментировать с этим напитком. Например, вы можете добавить ложку карамели, тёртый шоколад, и пр. Это поможет придать вашему напитку необычный вкус.

Капучино рецепт основной:

Положите сахар в молоко и хорошо нагрейте его в микроволновой печи. Вылейте подогретое молоко в блендер и взбивайте до образования густой пены. Также для этой цели вы можете использовать электрический венчик. В стакан налейте ¾ кофе. Сверху вылейте вспененное молоко.

Для придания аромата сверху можно добавить щепотку корицы или посыпать тёртым шоколадом.

Капучино рецепт мгновенный:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Пересыпьте всё в герметичную ёмкость. Используйте по 3 столовые ложки этой смеси на стакан кипятка.

Латте макиато рецепт

Приготовление латте макиато:

Нагреть молоко в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне (не кипятить). Растворить эспрессо в соответствии с инструкцией. Как только молоко подогрелось, поместить его в блендер или кухонный комбайн и смешивать в течение 40 секунд или пока не появится бархатистая пена. Далее следует заполнить кружку 2/3 частями молочной пены. Затем залить её горячим кофе. Кофе следует вливать очень медленно. Для этого можно использовать чайную ложку, перевёрнутую обратной стороной. Как мы видим, приготовить латте макиато совсем не сложно.

Рецепт американо кофе

Рецепт рассчитан на 4 порции.

4 столовые ложки кофе залить ¾ литрами воды. Варить до готовности. Как правило, такой кофе пьют несладким.

Как приготовить латте арт?

Способ приготовления кофе, основанный на заливке эспрессо горячим молоком, получил название латте арт. В результате такой заливки на поверхности напитка образуется узор или рисунок. Создание латте арт – это настоящее искусство, которое требует наличия определённых навыков.

Подогрейте холодное молоко на пару (в кувшине). При этом на поверхности молока не должно быть больших пузырей. Если вы видите большие пузыри, то можно от них избавиться с помощью интенсивных круговых движений сосуда с молоком. Вы должны добиться гладкой, однородной консистенции молока. После того, как вы это сделали, начинайте его заливку в эспрессо.

Основными мотивами искусства латте арт являются сердца и яблоки. Более сложными мотивами являются листья, тюльпаны и пламя. Некоторые бариста рисуют только взбитым молоком, другие же добавляют шоколадный сироп или иные ингредиенты для создания цвета и контраста.

Латте арт, листья:

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

Налейте в кружку подогретое молоко. Не стоит наливать молоко слишком быстро. Когда кружка почти на половину заполнится, поднесите носик кувшина ближе к поверхности кофе. Когда вы держите кувшин высоко, молоко попадает прямо на дно кружки. А когда вы держите кувшин низко, молоко оставляет белые линии, которые используются для латте арт. С помощью таких линий нарисуйте листья.

Источник

Кофе мокко и макиато

Разные напитки с созвучными названиями

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница6 мин. на чтение

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница3183 просмотра

Мокко, макиато, карамельный макиато — часто в меню кофеен можно встретить схожие названия. Но на деле оказывается, что это напитки с разной историей и принципом приготовления. В этой статье расскажем про мокко и макиато.

Мокко: десертный напиток с добавлением молока и шоколада

Мокко — это напиток на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа. Бариста украшают его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и иногда маршмеллоу. Однако изначально напиток назывался иначе.

Долгое время единственными поставщиками кофейных зерен для всего мира были Эфиопия и Йемен. Арабику с гор центрального Йемена ценили за землистый и шоколадный вкус и отправляли в другие страны из порта Аль-Мока, чаще просто Мока. Поэтому в Европе зерна арабики и знали как «бобы мокко».

Кофейные зерна из Йемена обрели широкую популярность в Италии. Их шоколадный аромат навел итальянцев на мысль объединить кофе и шоколад. Так в 18 веке в кофейнях Турина стали готовить кофе из эспрессо, молока и растопленного шоколада или какао-порошка.

Сначала напиток называли баварейса и бичерин. Однако в 1892 году сочетание кофе и шоколада упомянули в рецепте Бетти Крокер, назвав его именно «кофе мокко». Так о напитке узнало еще больше людей, и запомнили они его именно как «мокко».

Чаще всего мокко — это две порции эспрессо, смешанные с полностью растаявшим шоколадом, и большая порция вспененного молока. Ингредиенты укладывают слоями. Прежде всего на вкус напитка влияет эспрессо, взятый за основу. Для него лучше подходят сорта кофе со средним или плотным телом, средней или низкой кислотности. Специалисты считают, что вкусовой профиль эспрессо для мокко должен быть насыщенным, с дескрипторами орехов и шоколада.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница
Специалисты рекомендуют готовить мокко на основе эспрессо с выраженными нотами орехов и шоколада

Прелесть мокко заключается в «настраиваемости» его рецепта. Например, напиток можно готовить на основе белого, темного или молочного шоколада. Текстура кофе будет зависеть от того, в какой форме вы возьмете шоколад: сироп, порошок, стружка или в растопленном виде. Ну а разные добавки — какао-порошок, шоколадная стружка, взбитые сливки или зефир — придадут готовому напитку индивидуальный завершающий штрих.

Мокко приходится по душе любителям сладких напитков и десертов.

Макиато: насыщенный напиток с «пятнышком» молочной пены

Макиато — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и минимального количества молока, обычно вспененного. Его вкус напрямую зависит от взятого за основу эспрессо. Поэтому для приготовления макиато важно выбрать качественные и правильно обжаренные зерна, а также тщательно настроить рецепт. Обычно в этот напиток не добавляют сахар.

Макиато впервые приготовили в Италии в 80-х годах прошлого века. Некоторые посетители кофеен на обед заказывали эспрессо с небольшим количеством молока. Чтобы не путаться между кофейными напитками, бариста «помечали» эспрессо с молоком каплей молочной пены — так и придумали название макиато. В переводе с итальянского макиато — пятнистый. Напиток и вправду выглядит таким из-за добавления маленького «пятнышка» молока.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница
«Эспрессо с пятнышком молочной пены» — так итальянцы говорят о макиато. © unsplash.com

Традиционно итальянский макиато готовят из одного шота эспрессо и 15 мл вспененного молока. Кстати, при его приготовлении нельзя ошибаться в соотношении эспрессо и молока. Если смешать эти ингредиенты в равном количестве, вы получите совершенно другой напиток — кортадо. А соотношение вспененного молока к эспрессо 2:1 даст латте пикколо.

Однако эксперты индустрии готовят макиато по-разному. По мнению ведущего сотрудника компании-производителя кофейного оборудования Simonelli Group Лауро Фиоретти, существуют два напитка: макиато и эспрессо макиато. Макиато — это эспрессо и холодное/горячее молоко, подается в высоком стакане. Эспрессо макиато — это стандартная порция эспрессо в маленькой чашке, которая до краев заполняется вспененным молоком.

Эксперт из Лондона, главный обжарщик Saint Espresso Олли Футчер знает макиато как двойную порцию эспрессо с молочной пеной сверху. Михаэль Джасин, директор компании So So Good Coffee Company, утверждает, что рецепт макиато — это одна порция эспрессо и ложка молочной пены.

Существуют и более нестандартные рецепты напитка под названием макиато. Например, в Starbucks можно заказать карамельный макиато. Напиток готовится из вспененного молока, небольшого количества эспрессо, карамельного сиропа и ароматизатора. Однако это больше молочный коктейль, который совершенно не похож на классический макиато.

Вкус макиато понравится тем, кто ищет напиток с менее выраженным вкусом, чем эспрессо. Благодаря добавлению молочной пены, а не молока, эспрессо не разбавляется слишком сильно. Напиток остается таким же насыщенным, но получается слегка сладким и сливочным.

Резюме

Принципы создания напитков с похожими названиями «мокко» и «макиато» совершенно разные.

Мокко благодаря яркому шоколадному вкусу и многослойной структуре сравним с десертом на основе кофе. Этот напиток интересен любителям сладостей.

Макиато в классическом исполнении, напротив, довольно терпкий и насыщенный напиток. Он приходится по душе ценителям эспрессо, желающим слегка смягчить привычный вкус.

Титульное фото — unsplash.com

Вам может быть интересно:

Как приготовить дома вкусный кофе в воронке

15 окт 2020 · 10 мин. на чтение

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница3183 просмотра

Источник

Кофе мокачино — 9 рецептов приготовления

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом, попробуйте кофе мокачино. Этот удивительный напиток заслуженно пользуется популярностью во всем мире благодаря необычным качествам. Его можно как отведать в кофейнях, так и приготовить самостоятельно.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаМоккачино — вкусный напиток, который очень распространен во всем мире.

Мокачино – что это за кофе

Это десертный кофейный напиток, в который добавляются молоко и горячий шоколад.

История возникновения

Родиной данного напитка являются США. Изначально он назывался «мокко», поскольку его готовили на основе йеменской арабики с таким названием, а сегодня для его приготовления используют и другие сорта.

Посетители кафе желали, чтобы кофе был не таким горьким. Бариста пошли навстречу клиентам и начали совершенствовать вкус кофе, добавляя в бодрящий эспрессо молоко со сливками, различные подсластители и крошку из шоколада, а потом и сироп из него. Вкусный напиток полюбился посетителям, и кофе мгновенно приобрел популярность в Америке, а затем пересек и океан, распространившись в Европе.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаЦенители кофе желали, чтобы он не был горьким.

Правда, в европейских странах рецепт претерпел изменения, и коктейль стал считаться разновидностью латте, получив название «мокачино», которое придумали итальянцы. До этого европейцы именовали напиток как «шоколадный латте». В конце прошлого века европейский вариант коктейля получил широкую известность и в России.

Благодаря популярности у женской части населения он получил еще одно название – «дамский кофе».

Состав и калорийность

На калорийность напитка влияют количество сахара, добавленных ингредиентов и процент жирности молока. В среднем 100 г кофе содержит около 280 ккал. Если напиток приготовлен в кофеварке, то его калорийность составляет 250 ккал, а если самостоятельно, то 350 ккал.

Питательная ценность напитка повышается благодаря дополнительным составляющим – шоколаду, мороженому, какао и сахарной пудре.

Если вы следите за фигурой, то прекрасным диетическим вариантом будет кофе без взбитых сливок, приготовленный на молоке 1%-ной жирности. В этом случае калорийность 1 порции составит 180–190 ккал.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаНа калорийность кофе влияет состав, процент жирности молока.

В 100 г мокачино содержатся:

Содержание кофеина

Мокачино готовится на основе кофе эспрессо, порция которого содержит около 40–60 мг кофеина. Однако действие этого вещества замедляется и ослабляется благодаря высокому содержанию молока и сливок в напитке. Кроме того, в нем содержится большое количество углеводов. Благодаря своему составу коктейль дает заряд бодрости, вызывая прилив энергии и насыщая организм, но действует мягко, как латте. Учитывая высокую питательность, напиток лучше употреблять между основными приемами пищи.

Вкусовые качества

Кофе мокачино имеет яркий шоколадно-сливочный вкус. Чтобы сладкие нотки были ярче, в него иногда при варке добавляют какао.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаВ моккачино часто добавляют какао для придания шоколадного вкуса.

Виды мокачино

Мокачино отличается разнообразием способов приготовления, в зависимости от географии. Можно выделить 2 популярных вида кофейного напитка.

Американский

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Классический мокко готовится на основе эспрессо из зерен сорта «мокко». В него добавляются только шоколадный сироп (а не какао) и взбитые воздушные сливки.

Европейский

Этот напиток в странах Европы насчитывает несколько десятков вариаций, поскольку бариста отличаются любовью к экспериментам.

Стандартный состав напитка включает:

Вид и количество ингредиентов влияют на вкусовые оттенки кофе. В России тоже можно отведать различные варианты данного коктейля, пришедшего из Европы.

Чем мокачино отличается от других напитков

Несмотря на общую основу напитков, мокачино имеет некоторые отличия от своих популярных собратьев.

От латте

До того как мокачино обрело современное название, в европейских странах его называли «шоколадным латте». А все потому, что шоколада в нем больше, чем в классическом латте, содержащем большой объем взбитого молока.

От мокко

Мокко – это американский вариант напитка, который больше напоминает капучино и содержит меньше молока. Мокачино больше напоминает капучино или латте.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаМокко напоминает капучино, но в его составе меньше молока.

От капучино

В мокачино добавляют в 2 раза больше молока, а еще плитку шоколада с сиропом. Завершают создание коктейля взбитые сливки. Поверхность капучино засыпают корицей, измельченной плиткой с орехами. В остальных же деталях эти напитки похожи.

Рецепты приготовления мокачино в домашних условиях

В мире насчитывается множество способов приготовления коктейля на любой вкус. Горячий напиток взбодрит и порадует вас в холодную погоду, а прохладный освежит в жаркие дни.

Классический способ

Для приготовления потребуются такие компоненты:

Первым слоем мокачино является горячая плитка, затем добавляется подогретое молоко. Следующий уровень – только что заваренный кофе. Завершают коктейль взбитые сливки. Приветствуется украшение мокачино различными присыпками, в качестве которых могут служить корица, тертый шоколад, карамель или орехи.

С какао-порошком

Иногда в кофейный напиток добавляется какао.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

В кофемашине заваривают эспрессо, а в это время готовят второй слой. В одной емкости смешивают какао и молоко со сливками, затем подогревают. После этого приготовленные компоненты напитка наливают в бокал.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаВ кофе добавляют какао и желаемое количество сахара.

Нижним слоем выступает эспрессо, а верхняя часть украшается посыпкой. В процессе подогревания можно насыпать желаемое количество сахара. Если убрать из состава кофе, то получится детский вариант напитка.

Мокачино айс

Такой коктейль поможет вам освежиться в жаркие дни.

Его содержимое включает:

В эспрессо кладут топленый шоколад с подсластителем. Взбивают молоко, пока не образуется пенка. Из морозильной камеры достают охлажденный бокал и выкладывают кубики из льда. Следующий слой – взбитое молоко, на которое накладывается остывшая сладкая смесь с кофе. Украсить коктейль можно какао-порошком, сливками или присыпкой.

С корицей и мускатным орехом

Потребуются следующие составляющие:

Половину объема молока, смешанного с ванилью, подогревают на плите. После закипания огонь уменьшают и кладут в смесь сладкую плитку. Затем, сняв с плиты, взбивают ее. В заваренный и процеженный кофе добавляют сахар и оставшуюся половину молока. Эту жидкость взбивают миксером и наливают в красивый бокал, сверху украшают приготовленной до этого сладкой смесью. Можно добавить взбитые сливки, измельченные орехи и корицу, а для дополнительного вкуса – гвоздику.

С белым шоколадом

Если вы ценитель сладких напитков, тот этот рецепт для вас.

Чтобы создать этот коктейль, потребуются:

Разломите сладкую плитку на небольшие куски и положите их в кастрюлю, залив охлажденным молоком. Поставьте ее на медленный огонь. Во время подогревания жидкости заварите кофе, а потом налейте его в бокал. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю сахар по вкусу. Нужно дождаться, пока все ингредиенты в ней растворятся. Затем налейте получившуюся однородную жидкость на кофе сверху и украсьте какао-порошком.

Турецкий рецепт

Этот вариант напитка готовится в джезве из таких компонентов, как:

Заварите какао, кофе с сахаром в джезве. Когда жидкость закипит, долейте в нее молоко и положите сливки. Дождитесь, когда напиток станет подниматься, а потом добавьте ванилин и выключите.

С коньяком

Этот напиток согреет в холодные зимние вечера в дружной компании.

Чтобы его сделать, приготовьте:

Сначала нужно заварить кофе в турке, а после закипания положить в жидкость ванилин с 1 щепоткой мускатного ореха. Выключив огонь, дать напитку настояться. Затем подождать 5–10 минут и перелить его в прозрачный бокал. Добавить «Несквик», сахар и перемешать. Влить коньяк. Украсить коктейль взбитыми сливками, аккуратно нанеся их на поверхность.

С черешней

Чтобы приготовить фруктовый мокачино, необходимы:

Сначала выкладывают ложкой мороженое в бокал таким образом, чтобы образовались шарики.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разницаМоккачино с черешней украшают и подают на стол.

После этого заливают содержимое остывшим эспрессо и украшают сверху сливками, а потом черешней.

С домашним шоколадным соусом

Шоколадный соус подарит новые оттенки вкусу мокачино разных видов.

Для создания такой добавки нужны:

В подогретое молоко положите корицу и доведите до кипения, а затем выключите. Растопите сладкую плитку и соедините ее со сливками. Данную однородную смесь налейте в теплое молоко и тщательно перемешайте.

Напиток в кофемашине

Особенность приготовления напитка в кофемашине состоит в том, что она смешивает одновременно все ингредиенты, а некоторые автоматы имеют опцию взбивания сливок и делают пенку. Однако по вкусу и аромату такой кофе будет уступать коктейлю, приготовленному в классических условиях. Вряд ли машина заменит мастерство человеческих рук.

Но для офисов – это прекрасный вариант, поскольку экономит время, а напиток получается таким же бодрящим и заряжающим.

Правильная подача мокачино

Мокачино подается в прозрачных высоких бокалах айриш из термостойкого стекла, чтобы можно было увидеть структуру многослойного напитка. Сосуд имеет ручку и ножку, а его объем должен быть примерно 300 мл. Еще подают десертную ложку и соломинку. Этот напиток можно наливать и в обычные чашки.

Средняя стоимость порции напитка

Если вы самостоятельно приготовите капучино, то его стоимость будет ниже, чем в общественных заведениях, и составит около 50–100 руб. При использовании шоколада домашнего приготовления затраты станут еще меньше.

Приготовление напитка в капсульных кофемашинах обойдется любителям напитка в сумму около 30–40 руб. за 1 капсулу моккачино. В ресторане цена коктейля будет существенно выше – от 400 руб., поскольку в стоимость входят аренда помещения, профессиональное оборудование с материалами, оплата труда. В кофейнях, в зависимости от их уровня, цена напитка варьируется от 120 до 300 руб. Чем больше ингредиентов и украшений, тем выше стоимость мокачино.

Дополнительные советы

Прислоните основание инструмента к краю сосуда и медленно наливайте жидкость с небольшой высоты. С помощью трафарета и присыпки можно создать необычное изображение, украсив поверхность кофейного напитка узором или надписью.

Богатство рецептов открывает простор для творческих экспериментов и позволяет ценителям кофе насладиться восхитительным вкусом коктейля.

макиато мокачино в чем разница. Смотреть фото макиато мокачино в чем разница. Смотреть картинку макиато мокачино в чем разница. Картинка про макиато мокачино в чем разница. Фото макиато мокачино в чем разница

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *