люблю чипсы что делать

Как я перестала есть чипсы. Эффективный способ избавиться от пищевой зависимости

Или 3 вопроса, которые изменят Вашу жизнь

Если в Вашей жизни присутствует нездоровая тяга к какому-то (или нескольким) продуктам, то этот метод «освобождения» будет для Вас невероятно полезен.

Можно ли справиться с пищевой зависимостью?

В этой статье Вы познакомитесь с техникой «3 Вопроса», которая поможет вам перестать объедаться вашим «любимым» продуктом, например, шоколадом, чипсами или пирожными.

Около 3-х лет назад я столкнулась с тем, что не могу жить без чипсов. Чипсы стали навязчивой идеей. Я думала о них постоянно. Не только думала, но и ела их пачками.

Комизм ситуации заключался в том, что в то время (как и сейчас) я активно занималась вопросами стройности и пропагандой здорового образа жизни и здорового питания. Понятно, что чипсы в мои занятия не вписывались совершенно!

Удивительно ещё и то, что я никогда особо не любила чипсы. Я могла съесть маленькую пачку раз в полгода или даже реже. А тут откуда ни возьмись такое острое и, практически, непреодолимое желание.

И естественно, этот феномен заинтересовал меня, как специалиста, и я решила разобраться с ним. Включился профессиональный интереслюблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать.

Пищевая зависимость — выход есть.

Кто ищет — тот найдёт!

Перепробовав несколько вариантов, я вспомнила одну методику, которой поделилась со мной коллега-психолог. Это были 3 простых вопроса, которые очень помогли мне в одной ситуации. Я даже не ожидала от них такого эффекта.

Задав эти вопросы себе уже на тему нездоровой привязанности к чипсам, я получила тот же потрясающий результат. В итоге, тяга прошла так же внезапно, как и появилась.

Я всегда проверяю эффекты методик, которые использую, поэтому на протяжении недели после применения техники «3 вопроса» я ходила в магазин, останавливалась возле витрины с чипсами и прислушивалась к себе: хочу или не хочу. Понимала, что не хочу, успокаивалась и шла дальше. Сейчас я смотрю на упаковки с чипсами и прочей мусорной едой, как на нечто несъедобное, как на яркие пластмассовые штучки, которые взрослому человеку не придёт и мысль брать в рот.

Итак, что же это за 3 чудесных вопроса, которые помогут вам справиться именно с Вашей пищевой зависимостью? Вот они:

Под «действием» в этих вопросах понимается неумеренное поедание Вашего любимого продукта. В моём примере — поглощение чипсов.

Ответы на вопросы обязательно запишите.

Отвечайте исходя из Ваших ощущений, а не из головы. Какая бы «ерунда» у Вас ни возникала — всё это нужно подробно записать, с уважением относясь к себе и своему подсознанию, к своему телу.

Для того, чтобы получить нужный просветляющий эффект, необходимо выделить себе время. Отвечайте на вопросы в спокойной обстановке, в уединении. Когда Вам покажется, что Вы написали всё, что могли, «помедитируйте» ещё немного, и Вы узнаете о себе много интересного!

Эффект от этого упражнения может быть 2-х видов:

Я надеюсь, что данное упражнение принесло Вам пользу и просветлениелюблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать.

Искренне желаю Вам победить Вашу пищевую зависимость и Вашу избыточную «любовь» к нездоровым лакомствам!

Стройности Вам, Красоты и Здоровья.

Ваши вопросы и успехи по применению техники «3 вопроса» пишите в комментариях.

Источник

Никто не воспринимает мою чипсовую зависимость всерьёз

Когда я говорю людям, что у меня зависимость от картофельных чипсов, обычно их первая реакция – это смех. Потом меня спрашивают о моём любимом вкусе. Но вы бы стали спрашивать алкоголика, что он предпочитает – вино или пиво? Кажется, зависимость от чипсов не воспринимается весьма серьёзно.

Я и сама недооценивала её в течение многих лет, но мне кажется, моя зависимость возникла в тот момент, когда я съела свой первый кусочек жаренного солёного совершенства. Компания «Lay’s» предупреждала таких же помешанных на чипсах, как я, ещё в 80-х при помощи рекламы, которая гласила: «Никто не может съесть всего одну штучку». В моём случае это правда вдвойне.

Я съедаю как минимум одну упаковку каждый день. Я нередко просыпаюсь со страстным желанием чипсов. В таком случае я иду в супермаркет за чипсами, даже не принимая перед этим душ. Чтобы сдерживать свою зависимость, я заключила сама с собой сделку: никаких чипсов до 13:00, за исключением тех случаев, когда у меня похмелье. Это единственная пища, которую я могу съесть в таких ситуациях.

Все фотографии автора и предмета её обожания были сделаны Бибиан Бинген.

Картофельные чипсы – это идеальный перекус. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то сказал: «Я не люблю чипсы»? Я так и думала.

Эта история не была профинансирована ни одним из производителей картофельных чипсов.

Бывало, что моя мама заставляла меня есть чипсы из миски, чтобы можно было измерять порции. Это очень раздражало, но как только она отворачивалась, я быстро заново наполняла свою миску и вдобавок запихивала пригоршню чипсов себе в рот.

Я поняла, что моя зависимость вышла из-под контроля, когда я начала прятать пустые упаковки. Я чувствовала себя как алкоголик, который опорожняет картонную упаковку сока, чтобы заполнить её вином. Двенадцать лет назад мне приходилось прятать чипсы от моих сестёр и родителей, а сейчас я их прячу от моих соседей по комнате. Раньше я их прятала в выдвижном ящике под кроватью, в котором я хранила свои дневники. А совсем недавно я узнала, что все мои сёстры знали об этом. Я даже не знаю, что хуже: тот факт, что они тогда читали мои дневники, или что они ели чипсы из моей секретной заначки.

Однажды мои соседи по комнате съели мои чипсы, которые я случайно оставила на кухне. Мало что в жизни может быть хуже, чем прийти домой и обнаружить пустую упаковку от чипсов. Я в принципе люблю готовить, но чипсы я люблю больше. За обедом меня обычно подташнивает, поскольку перед ним я опустошаю пачку чипсов.

Я вижу в супермаркетах людей, думающих о том, что же, чёрт возьми, им в следующий раз приготовить на обед, а для меня самым важным вопросом всегда является: «Какие же чипсы взять?». Если я не решила заранее, то я довольно долго стою перед рядом с картофельными чипсами в супермаркете. Спустя годы зависимости, у меня нет одного любимого вида чипсов. Меня это не сильно волнует, покая могу их есть. Но есть один вкус, который я предпочитаю не есть: обычные солёные чипсы. Люди, покупающие их, странные. Это, наверное, те же люди, которые едят Гавайскую пиццу, потому что считают её не такой вредной. Они вызывают у меня отвращение.

Если за день я не съела чипсы, я чувствую себя подавленной. Я становлюсь очень раздражённой, когда мой вечер становится чересчур загруженным, чтобы выделить время и поесть перед сном чипсов.

Моменты, когда я наедине с упаковкой чипсов, самые лучшие: расслабляюсь, как лентяй, и моя рука удобно устраивается в пакете. Восхитительно. Не понимаю людей, которые едят чипсы, когда идут по улице. Чипсы надо есть в помещении.

Я даже как-то раз пренебрегла парнем ради пачки чипсов. Я могу отморозиться от друзей, если у меня настроение остаться дома с упаковкой чипсов. Если после выхода в свет вечер заканчивается в точке быстрого питания, я, как правило, в конечном итоге иду домой и наслаждаюсь своими чипсами в постели, а не заказываю бургер в каком-то слабо освещённом месте.

Я никогда не понимала людей, которые едят чипсы на виду у других.

Небольшой совет людям, которые говорят «чипсы» вместо «дрянь»: Пожалуйста, прекратите. Все знают, что вы на самом деле говорите. И что ещё более важно: это унижает чипсы.

Я не хочу прекращать их есть, но я знаю, что они вредные. В них присутствуют ненормальные количества добавок и тонны соли. Но я обычно в день съедаю три «здоровых» блюда, и без чипсов я чувствую себя значительно хуже. Возможно, я однажды постараюсь покупать меньше чипсов и буду есть чипсы только на вечеринках. Для большинства людей поглощение чипсов – это классно, а делать это вместе ещё и весело. Мне так кажется.

Источник

Почему я люблю шоколад, а ты чипсы: как объяснить тягу к продуктам

Вы задумывались когда-нибудь о том, почему вы отдаете предпочтение тем или иным блюдам и продуктам? Почему иногда хочется съесть ведерко мороженого, а иногда похрустеть солеными чипсами? На этот вопрос есть ответ у психологов. Я предлагаю вам ознакомиться с краткими выдержками из книги Дорин Вирче «Почему я все время хочу есть».

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Прежде всего стоит поговорить о том, что такое голод, а что такое аппетит. Вы скажете, что это одно и то же? Отнюдь! Голод — это состояние физическое, аппетит — психологическое. В чем же разница? Голод — это сигнал организма о том, что вам неплохо бы поесть и восполнить запасы энергии. Аппетит же возникает тогда, когда нам необходимо снять стресс, успокоиться, избавиться от негативных эмоций. Помогает ли в этом еда? Сложный вопрос, но сейчас не об этом.

Излишняя тяга к определенным видам продуктов как раз относится к аппетиту. И тянет нас к определенным продуктам в зависимости от наших переживаний. При этом, когда мы расстроены, нам редко хочется похрустеть огурчиком или морковкой. Как правило, в такой ситуации нас тянет не к самой полезной еде. Рассмотрим несколько распространенных продуктов, которыми мы заедаем свои проблемы.

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Итак, какие эмоции мы заедаем теми или иными продуктами:

Вы зададите вполне справедливый вопрос: «Так что же делать?». Первым делом нужно проанализировать, к какому продукту вы испытываете тягу, какой продукт вы переедаете. Осознав свои эмоции и страхи и поняв, откуда они у вас, какие ситуации их вызывают, вы сможете изменить свое отношение к продуктам и еде. Самый эффективный способ уменьшить тягу к еде — слушать свой внутренний голос, доверять и следовать ему.

Источник

Любите чипсы? 4 «здоровые» альтернативы закуски, которые можно приготовить дома

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Чипсы из цукини со вкусом копченой паприки

(48 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Нарежьте цукини на ломтики толщиной не более 2 см. Это удобнее всего сделать с помощью терки-слайсера. Выложите овощи на бумажное полотенце в один слой, накройте сверху еще несколькими слоями бумаги и с силой на них надавите – чтобы выдавить максимальное количество сока.

Разогрейте духовку до 110-120 градусов. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и выложите на нее ломтики цукини в один слой. На овощи также нанесите тонкий слой масла и посыпьте их солью и специями. Выпекайте цукини в течение 1,5-2 часов, пока ломтики не подсохнут и не станут хрустящими.

Готовые чипсы можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких недель – хотя обычно они исчезают за один вечер.

Чипсы из лаваша

(около 320 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Расстелите лаваш на твердой поверхности. Равномерно смажьте его сметаной и посыпьте натертым сыром. По желанию добавьте соль, перец и любимые специи. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники кулинарными ножницами и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до золотистого цвета.

Банановые чипсы

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Бананы – продукт полезный, но не слишком диетический. Тем не менее, чипсы, приготовленные из них – хороший вариант полезного перекуса для первой половины дня. На одну порцию (10-12 штук) приходится около 120 ккал, что несравнимо мало по сравнению с калоражем традиционных чипсов из картофеля.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Разогрейте духовку до 90-100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте бананы в течение 1-1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.

Хрустящие морковные чипсы с корицей

(107 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень несколькими слоями пергаментной бумаги. Очистите морковь и натрите ее на терке-слайсере.

Поместите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью, тмином, корицей и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте овощи и выложите на противень в один слой.

Запекайте морковь в течение 12-15 минут, пока чипсы не потемнеют и не съежатся. Затем переверните кусочки и подержите в духовке еще примерно 5-8 минут. Охлажденные чипсы можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Источник

4 снека, которые станут здоровой альтернативой чипсам

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Чипсы из цукини со вкусом копченой паприки

(48 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Нарежьте цукини на ломтики толщиной не более 2 см. Это удобнее всего сделать с помощью терки-слайсера. Выложите овощи на бумажное полотенце в один слой, накройте сверху еще несколькими слоями бумаги и с силой на них надавите – чтобы выдавить максимальное количество сока.

Разогрейте духовку до 110-120 градусов. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и выложите на нее ломтики цукини в один слой. На овощи также нанесите тонкий слой масла и посыпьте их солью и специями. Выпекайте цукини в течение 1,5-2 часов, пока ломтики не подсохнут и не станут хрустящими.

Готовые чипсы можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких недель – хотя обычно они исчезают за один вечер.

Чипсы из лаваша

(около 320 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Расстелите лаваш на твердой поверхности. Равномерно смажьте его сметаной и посыпьте натертым сыром. По желанию добавьте соль, перец и любимые специи. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники кулинарными ножницами и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до золотистого цвета.

Банановые чипсы

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Бананы – продукт полезный, но не слишком диетический. Тем не менее, чипсы, приготовленные из них – хороший вариант полезного перекуса для первой половины дня. На одну порцию (10-12 штук) приходится около 120 ккал, что несравнимо мало по сравнению с калоражем традиционных чипсов из картофеля.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Разогрейте духовку до 90-100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте бананы в течение 1-1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.

Хрустящие морковные чипсы с корицей

(107 ккал на 100 г)

люблю чипсы что делать. Смотреть фото люблю чипсы что делать. Смотреть картинку люблю чипсы что делать. Картинка про люблю чипсы что делать. Фото люблю чипсы что делать

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень несколькими слоями пергаментной бумаги. Очистите морковь и натрите ее на терке-слайсере.

Поместите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью, тмином, корицей и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте овощи и выложите на противень в один слой.

Запекайте морковь в течение 12-15 минут, пока чипсы не потемнеют и не съежатся. Затем переверните кусочки и подержите в духовке еще примерно 5-8 минут. Охлажденные чипсы можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *