лук репчатый что приготовить

Что приготовить из репчатого лука: лучшие рецепты блюд и заготовок

Добавление статьи в новую подборку

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

“Лук от семи недуг”, – гласит народная мудрость, и это абсолютная истина. Польза этого растения обусловлена содержанием многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Лук – уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Ученые утверждают, что съеденные 150 г лука (примерно одна большая луковица) восполняют суточную норму витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма. Однако всего должно быть в меру: не стоит увлекаться поеданием лука людям с заболеваниями ЖКТ, печени, расстройствами нервной системы.

Лук можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты, использовать для заготовок и приготовления различных блюд. Предлагаем вам подборку рецептов, в которых репчатый лук является главным ингредиентом. Суп, гарнир, запеканка, маринованный лук и даже сладкий мармелад – здесь вы найдете блюда на любой вкус.

Французский луковый суп с сырными гренками

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 5 больших луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана красного вина, 2 л бульона, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу; для гренок – 5 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте сахар и соль и тушите, периодически помешивая, 35 минут, пока лук не карамелизуется.

Добавьте измельченный чеснок, влейте вино и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, положите веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп около 20 минут, периодически помешивая.

Затем удалите тимьян и лавровый лист, влейте уксус и при необходимости посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Для гренок смажьте каждый ломтик хлеба растительным маслом, выложите на противень и подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 2-3 минут.

Готовый суп разлейте по мисочкам (из жаропрочного материала) и поставьте их на противень. Сверху в каждую мисочку положите по ломтику подсушенного хлеба и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запеките, пока сыр не расплавится.

Открытый луковый пирог

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: для теста – 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана ледяной воды; для начинки – 0,5 кг репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. жирных сливок, 1,5 ч.л. свежего измельченного тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кубиками холодное масло и хорошо перемешайте пальцами, пока не получится рассыпчатая крошка. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Оберните комок в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте и уложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тертым сыром, тимьяном и измельченным чесноком.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на тесто поверх сыра, смажьте сливками и растопленным сливочным маслом. Посолите.

Запекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порционные куски.

Хрустящие луковые кольца

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 2 большие луковицы, 3 яйца, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, черный молотый перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте кольцами примерно 6-7 мм толщиной.

В миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца. В третьей – смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, молотый перец и чеснок.

Каждое колечко лука поочередно обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в смесь сухарей.

В сковороду налейте масло слоем примерно 1 см и обжарьте кольца до золотистого цвета.

Другой вариант: подготовленные луковые кольца выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 220°C духовке в течение 10-15 минут.

Гарнир из карамелизованного лука

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 4 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого белого вина или воды, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, вино, уксус, сахар, соль и перец. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу пополам.

В противень с бортами вылейте подготовленную смесь из масла и уксуса. Выложите лук срезом вверх и накройте противень фольгой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Затем снимите фольгу, переверните каждую половинку луковицы срезом вниз и запекайте еще 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Запеканка с луком

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л сметаны, 200 г твердого сыра, 1 стакан измельченных соленых крекеров.

Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.

Половину готового лука выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите половину сметаны, половину тертого на крупной терке сыра и половину измельченных крекеров. Повторите слои.

Запекайте блюдо в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.

Маринованный лук на зиму

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 400 г лука, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 звездочка гвоздики.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Для маринада смешайте воду и оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Положите лук и поварите 5-6 минут.

Выложите лук в подготовленные баночки, залейте маринадом и герметично закройте крышками.

Храните заготовку в темном прохладном месте.

Луковый мармелад

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вам понадобятся: 1 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ч.л. крупной соли, 2 стакана белого вина, по веточке свежего розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 8 ст.л. растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и потушите до мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук во время готовки не подгорел.

Добавьте сахар, соль, перец, пряности, влейте вино и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

Готовый мармелад разложите по чистым стеклянным баночкам, герметично закройте и храните в холодильнике.

Что из лука готовите вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Источник

Готовим из лука: сладкие и несладкие блюда

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Фуа-гра я ринулась пробовать, едва сойдя с самолета Москва—Париж. Светлый ломтик печенки оказался мягким, как сливочное масло, и без усилий размазывался по тостам. А вот рядом в маленькой розетке лежало что-то загадочное: бордово-прозрачное, густо-сладкое. Поняла я, кто на этой тарелке на самом деле правит бал, только намазав поверх заветного деликатеса луковый мармелад.

Мы кладем лук почти во все, часто даже не задумываясь зачем. Скажем, если луковицу в шелухе слегка подпечь на сухой сковороде, а потом положить в бульон, она придаст ему приятный цвет и вкус. Просто добавленный в томатный соус или в мясное рагу лук превращается в безликий загуститель. А вот если потратить 15 минут на его терпеливое, медленное поджаривание, лук сделает все блюдо выраженно сладким.

В отличие от большинства из нас, французы давным давно поняли, что лук более чем заслуживает главной роли. Чего стоит один луковый суп! Это же многочасовое приготовление специаль-ного мясного бульона, чистка и нарезка гор злого репчатого лука и его бесконечное тушение. И все это они повторяют уже стони лет, потому что результат того стоит.

Пироги и запеканки с луком

Не теряет позиций и киш с луком — традиционный открытый пирог-корзинка, наполненный медленно поджаренным луком, сыром и сливками. Его любят практически все: кто в горячем, кто в холодном виде, кто как основное блюдо, а кто как закуску. В результате народные вариации уже «выросли» до сочетания красного лука с голубым сыром.

Мало кто знает, но существует еще и луковый гратен. Гратены, то есть что-то запеченное в сливках под сырной корочкой, во Франции делают почти из всего. С луком получается просто прекрасно. Луковицы чистят и режут пополам. Укладывают в противень и запекают до мягкости. Потом заливают вином со сливками, посыпают сыром и возвращают в духовку. Гратен должен покрыться румяной корочкой.

Итальянцы, кстати, делают еще проще. Режут напополам неочищенные луковицы и запекают с солью и оливковым маслом, срезом вверх. В охлажденном виде это умопомрачительная закуска. Или же пекут в оливковом масле очищенные мелкие луковки до темно-коричневого цвета. С таким гарниром не многие основные блюда способны встать рядом без чувства собственной неполноценности.

Жареный лук

Вообще у зажаренного до коричневого цвета лука настолько сильный характер, что он часто оказывается в роли главной приправы. Сравните, например, вареники с картошкой сами по себе и такие же, но выглядывающие из-под горы жареного лука.

Ещё интереснее в этой роли лук-шалот — всеми любимый гибрид лука с чесноком. Особенно здорово придумали обходиться с ним в Азии. Здесь его жарят во фритюре так, что он превра-щается в чипсы, которыми потом можно посыпать все, что угодно: от карри до жареной лапши.

В Индии с луком придумали жарить бхаджи. Нарезанный лук опускают в легкий кляр из нутовой муки со специями и жарят во фритюре до хруста. Иногда кольцами, а иногда бесформенными комочками, из которых во все стороны торчат луковые перья. Эту горячую закуску давно подхватил практически весь кулинарный мир.

Самый простой салат из лука

Прекрасен лук и сам по себе, сырой. Летом и ранней осенью и молодой белый, и сладкий красный лук почти не имеют привычных нам остроты и горечи. Их не нужно жарить или тушить. Только крупно резать, промывать холодной водой, заправлять вкусным растительным маслом, солью и перцем. К шашлыку, кебабам и мясу с гриля такой салат — непревзойденный компаньон.

Похожего эффекта можно добиться и с зимним репчатым луком. Для этого его достаточно нарезать и полчаса помариновать в холодной воде с солью, сахаром и уксусом.

Как мариновать жемчужный лук

А если посчастливилось раздобыть жемчужный лук — или же лук-севок, т. е. мелкие-мелкие луковки обычного лука, — то их непременно надо мариновать. На зиму. И всякий раз до самой весны гордо ставить на закусочный стол рядом с ветчиной и сыром.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Опустите луковки в кипящую соленую воду и варите одну минуту. Откиньтена дуршлаг, промойте холодной водой и очистите. Упакуйте луковки в банку и залейте доверху водой (так вы определите нужное количество жидности). Затем перелейте воду в мензурку, замерьте её количество, потом слейте половину воды и замените винным уксусом. Затем перелейте воду с уксусом в кастрюлю. Добавьте соль и сахар (по 1,5 ст. л. на каждые пол-литра жидкости), хлопья чили-перца, горошины черного перца, несколько лавровых листьев и зубчиков чеснока. Кипятитедве минуты, затем снимите с плиты и залейте этим маринадом лук. Плотно закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьМария Сорокина:
«Больше всего на свете люблю готовить и кормить друзей и близких. Ради того, чтобы вести блог о еде, кулинарные курсы и возить гастрономические туры в Италию, я бросила успешную карьеру управленческого консультанта. Я много путешествовала и училась кулинарии во всей Западной Европе и Юго-Восточной Азии. И теперь совершенно ясно, что сильнее всего меня трогает простая еда, которая почти без усилий получается яркой и незабываемой. Ее так много, что совершенно не обязательно браться за сложные рецепты. О ней я и буду рассказывать».

Рецепты Марии Сорокиной:

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьБыстрое варенье

Food-блогер Мария Сорокина со дня на день ждет сезона дешевых ягод и фруктов, чтобы начать с размахом варить варенье! В качестве разминки – мастер-класс по. См. далее.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьСоус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть См. далее.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьКуриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета. См. далее.

Источник

Что приготовить из лука, если его много – 14 рецептов с пошаговыми фото

Несмотря на жгучий вкус, лук является одной из самых востребованных овощных культур. Его добавляют в различные салата, пассеруют для заправки супов и вторых блюд, маринуют, запекают с другими продуктами. Обычно он не является основным ингредиентом. Но что можно приготовить из лука, если его много?

Родиной лука считают центральную и юго-западную часть Азии. Но лук почитали и в Древней Греции, где он являлся священным овощем. Его находили и в египетских захоронениях. Славяне начали выращивать его более 1000 лет назад.

Благодаря его удивительному составу, его использовали не только в пищу, но и лечили им многие болезни.

Содержание:

Полезные свойства лука

Сорта лука

В зависимости от сорта луковицы могут иметь круглую, плоскую, овальную или удлинённую форму.

Сорта лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие.

Острые сорта чаще всего выращивают в северных районах и средней полосе бывшего СССР.

К острым сортам лука относятся: Арзамасский, Пензенский, Ростовский, Мстерский, Стригуновский, Красноярский, Балаклеевский.

Луковицы острых сортов обычно средней величины. Они идеально подходят для хранения.

Лук острых сортов сушат, маринуют, консервируют, а также используют для приготовления соусов и супов.

Лук полуострых сортов содержит меньше эфирных масел, он менее острый. Его часто используют в свежем виде. Самыми популярными являются Каба, Даниловский, Золотой шар, Самаркандский красный.

Лук сладких сортов выращивают в местах с тёплым климатом – на юге. Он содержит до 92% влаги, отличается сочностью. В нём мало эфирных масел, поэтому он практически не обладает жгучим вкусом. Многие находят его действительно сладким. Обычно такой лук употребляют в свежем виде, в салатах и приправах.

Сорта сладкого лука: Краснодарский, Ялтинский, Испанский, Дунганский, Одесский фиолетовый.

Как подготовить лук

Чтобы приготовить из лука вкусное блюдо, его нужно правильно подготовить.

Перед использованием у лука отрежьте донце и шейку.

Удалите сухие и подпорченные листья.

Салаты готовят из сырого лука или бланшированного.

Бланширование удаляет жгучий вкус. Лук нарежьте кольцами, залейте кипятком и оставьте на 3—5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.

Если лук не очень горький, можно нарезать его кольцами и просто обдать холодной водой. Такая процедура также убирает жгучий вкус. Для придания пикантного вкуса можно добавить в воду немного уксуса.

Для некоторых блюд лук можно замариновать. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, посыпьте солью и сахаром, сбрызните уксусом. Оставьте на 15—30 минут. Из маринованного лука можно приготовить очень вкусную приправу!

Украшения из лука

Самое простое украшение – колечки лука. Ими можно украсить салат, шашлык, готовое мясо.

Розетка

Её можно заполнить зелёным горошком, мелко нарезанной зеленью, морковью или свёклой, нарезанными небольшими кубиками, кусочками рыбы или мяса.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Обрежьте у луковицы донце и шейку.

Кончиком острого ножа прорежьте луковицу по зигзагообразной линии.

Обе половинки опустите в холодную воду. Через некоторое время пластинки лука можно легко отделить друг от друга.

Получится красивая розетка.

Хризантема из лука

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Приготовить из лука можно много вкусных блюд. Но я предлагаю сделать из него украшение.

Такой хризантемой можно украсить салат на большом блюде или подать к шашлыку и запечённому мясу. Она оригинально смотрится на столе. Такой цветок сделать несложно, но от вас потребуется аккуратность.

Возьмите круглую луковицу. Она может быть любого размера, но должна быть ровной и без изъянов.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Обрежьте шейку, а донце оставьте целым, иначе цветок не получится.

Луковицу аккуратно очистите.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Установите её на крышечку донышком вниз. Это нужно сделать для того, чтобы случайно не разрезать луковицу до конца.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Острым ножом разрежьте лук на четыре части до крышечки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Затем разрежьте её ещё на 4 части.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

После каждый сектор разрежьте ещё пополам. Здесь нужно действовать не спеша, чтобы случайно не отрезать лепесток.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

У вас получится вот такая заготовка, пока что не похожая на цветок.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Опустите луковицу лепестками вниз в чашку с холодной водой

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Оставьте на 3 часа.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

За это время лепестки должны раскрыться.

Чтобы избавиться от лукового запаха, аккуратно переложите цветок в другую чашку с холодной водой, добавив немного соли и уксуса – как для маринада. Оставьте в воде ещё на 1 час.

Затем переложите на блюдо и аккуратно расправьте все «лепестки».

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Хризантему из лука можно окрасить в бордовый цвет, опустив цветок в свекольный сок. Выдержите луковицу в соке 30 минут, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Как нарезать лук без слёз

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Хочешь поплакать, но неудобно – начни резать лук! Фитонциды сделают своё дело – слёзы сами польются в три ручья.

Но всё-таки существуют способы, которые позволяют уменьшить слезотечение и сделают нарезку лука наиболее комфортной. Приготовить из лука блюдо — это одно, но как при этом не заплакать?

Холодная вода

Злой лук нужно выдержать в холодной воде хотя бы 15 минут и только затем приступать к нарезке.

Жевательная резинка

Опытные хозяйки советуют во время нарезки лука жевать мятную жевательную резинку. Мятные пары намного уменьшат раздражение слизистой фитонцидами лука.

Мятные конфеты

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Если вы не любите жевать жвачку, её можно заменить мятными конфетами. Но они должны быть с сильным ментоловым ароматом, чтобы наверняка.

Кухонный комбайн

Если вам необходимо нарезать много лука, воспользуйтесь кухонным комбайном. Крышка комбайна не даст фитонцидам лука добраться до вашего носа и глаз. Единственный минус – лук в нём измельчается неравномерно.

В очках

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Замечено, что если нарезать лук в очках, то глаза не так слезятся и не сильно свербит в носу.

Но очки должны плотно прилегать к лицу. Например, можно воспользоваться очками для плавания или для строительных работ. Конечно, внешний вид страдает, но зато глаза не на мокром месте.

Вентилятор

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Летучие вещества раздражают слизистую сильнее, если поток ветра будет дуть в вашу сторону. Значит, надо сделать так, чтобы ветер изменил направление. С этим легко справится вентилятор. Установите его таким образом, чтобы поток воздуха уносил эфирные масла в противоположную от вас сторону.

Кулинарные хитрости

Что приготовить из лука

Закуска с маринованным луком и морской капустой

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Эту простую закуску из лука приготовить несложно, но её вкус вас приятно удивит. Её можно подать как самостоятельное блюдо. Она идеально подходит к отварному картофелю или запечённому мясу.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Закуска хорошо хранится в холодильнике, причём на следующий день она становится вкуснее.

Ингредиенты:

Как приготовить из лука эту закуску

Сухую морскую капусту сложите в глубокую посуду и залейте холодной водой.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Через час промойте её под проточной водой.

Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Переложите в сковороду. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Добавьте растительное масло.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Положите соль, сахар, корицу, перец, лавровый лист и гвоздику.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

На умеренном огне прогревайте 7—10 минут, чтобы лук обмяк, и содержимое уменьшилось в объёме.

Переложите лук и капусту в эмалированную кастрюлю, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Сложите в банку, уберите в холодильник.

Луковый салат с яйцами

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Приготовить из лука можно не только закуску, но и салат. Причём лук является основным ингредиентом.

Несмотря на большое количество лука, салат получается нежным, совершенно негорьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Посыпьте солью и сахаром, сбрызните уксусом. Перемешайте.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Залейте холодной водой, чтобы она только покрыла лук. Маринуйте 2 часа.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Сварите вкрутую яйца.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Нарежьте их ломтиками, добавьте к луку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Заправьте майонезом и сметаной, поперчите.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Приправа из лука

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Если вы любите лук, попробуйте приготовить из лука эту приправу!

Благодаря специям и пряностям эта простоя приправа из лука имеет насыщенный цвет и ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Такую приправу можно подать к лапше или рису, мясу или рыбе.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Подают её в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарежьте тонкой соломкой, посолите, сбрызните уксусом.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

На сковороде с разогретым маслом прогрейте томатную пасту.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Добавьте подготовленные специи и пряности.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Прогревайте 2—3 минуты.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Влейте примерно полстакана горячей воды.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

На малом огне тушите под крышкой 5—10 минут.

Снимите с плиты, добавьте маринованный лук.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Перемешайте. Остудите под крышкой.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Пряная и очень ароматная приправа готова.

Икра из лука

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Если хотите приготовить из лука экономичную закуску, сделайте икру.

Икра из лука хороша тем, что можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи и пряности.

Такую икру можно приготовить в мультиварке, в казане или в глубокой сковороде. Но лучше воспользоваться мультиваркой, так как овощи в ней не пригорают, сохраняют свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить из лука икру

Лук мелко нарежьте.

В режиме жарки пассеруйте до кремового цвета.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Положите натёртую на крупной тёрке морковь.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Обжаривайте 8—10 минут.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Болгарский перец перекрутите через мясорубку.

Добавьте к луковой массе.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Прогревайте 5 минут.

Положите томатную пасту, соль, перец и сахар.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Через 1—2 минуты влейте горячую воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Доведите до кипения.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Установите программу «Тушение» и варите 20 минут.

Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный укроп и уксус.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Тушите икру до мягкости овощей.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Для долгосрочного хранения в горячем виде разложите икру по банкам.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Сразу же укупорьте.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Из этого количества ингредиентов получается примерно 2 кг вкусной икры из лука.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Луковые кольца в кляре – на молоке с кукурузной мукой

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Только что приготовленные кольца снаружи хрустящие, а внутри – мягкие и сочные.

Блюдо экономичное и идеально подходит для вегетарианского меню. Но и мясоеды не отказываются от луковых колец в кляре, потому что от них исходит запах… беляшей!

Кляр можно делать абсолютно любым. Но сочетание мёда, сахара, чёрного перца и лука в итоге выдаёт поистине великолепный результат.

Ингредиенты:

Как приготовить из лука луковые кольца в кляре

Лук нарежьте широкими кружками.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Аккуратно разберите на кольца.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Для кляра смешайте в миске все жидкие ингредиенты.

После насыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получиться таким, чтобы держалось на луке.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В сковороде разогрейте масло, налив слоем 2 см.

Луковые колечки окунайте в кляр и выкладывайте в кипящее масло.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Жарьте на большом огне до появления румяной корочки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Когда одна сторона подрумянится, переверните колечки на другую сторону.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Готовые кольца выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Подавайте к столу сразу после приготовления, так как в остывшем виде кольца становятся мягкими.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Луковые кольца в кляре на пиве

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Такое блюдо можно есть и тем, кто не признаёт алкоголь, потому что при термической обработке алкоголь улетучивается и от него не остаётся и следа. Зато пока кольца жарятся, вокруг витает хмельной аромат!

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенный лук ополосните холодной водой.

Нарежьте широкими кружками.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Разберите на кольца.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Для кляра в миске соедините венчиком яйца с солью.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Частями насыпайте муку и вливайте пиво, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Тесто должно получиться таким, чтобы смогло удержаться на луке.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В казане разогрейте масло.

Колечко лука окуните в тесто, затем опустите в раскалённое масло.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Жарьте одновременно по 2—3 кольца, чтобы они не склеились.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Когда колечко снизу поджарится, переверните его на другую сторону.

Готовые кольца выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Луковые кольца подавайте сразу же, так как в холодном виде они становятся мягкими, а хрустящие свойства исчезают.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьчто

можно приготовить из лука луковые кольца в кляре

Луковый суп по-французски (в мультиварке)

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Считается, что луковый суп изобрёл французский король Людовик XV, когда однажды на охоте из всех запасов у него остались лук, шампанское и масло. Сложно представить голодающего короля, так что, возможно, это всё байки.

Но луковые супы популярны с давних времён. Они спасали многих от голода, поэтому считались едой бедняков.

Благодаря пассерованному луку суп обладает насыщенным ароматом и великолепным вкусом.

Подают такой суп с поджаренными гренками, посыпанными сыром.

Этот суп настолько прост в приготовлении, что его может сварить даже подросток. В чём вы можете убедиться, глядя на фото (на фото мой внук).

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовитьможно приготовить из лука луковый суп

Ингредиенты:

Приготовление

Лук измельчите в блендере или мелко нарежьте.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В чаше мультиварки растопите масло, положите нарезанный лук.

В режиме жарки пассеруйте 15—20 минут, не допуская потемнения.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Положите куриный бульон, чёрный перец, соль. Влейте горячую воду.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Вместо бульона в порошке можно взять обычный бульон, сваренный заранее.

В режиме «Суп» варите 30 минут. За это время лук должен хорошо развариться.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В чашке разведите муку водой (150 мл). Процедите через ситечко.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Через полчаса влейте в бульон, постоянно помешивая, мучную болтушку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Доведите до кипения. По вкусу посолите.

Дайте супу настояться в выключенной мультиварке 20 минут.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Поджарьте ломтики батона на сухой сковороде без масла до румяной корочки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В тарелку с супом опустите ломтик хлеба и посыпьте сыром.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Поставьте в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр расплавился, и сразу же подавайте.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Если нет микроволновки – ничего страшного. И так будет вкусно.

Луковый суп – с плавленым сыром

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Попробуйте приготовить из лука этот суп. Он настолько прост, что понравится даже тем, кто не умеет готовить.

Вам понадобится только лук и плавленый сыр. Чтобы насладиться его великолепным вкусом, подавайте суп с гренками или сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук измельчите в блендере до состояния мелких кусочков или мелко нарежьте вручную.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

На сковороде растопите масло, выложите лук.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Тушите на среднем огне до уменьшения луковой массы в полтора раза. Следите, чтобы лук остался светлым.

Переложите лук в кастрюлю. Влейте горячую воду, чтобы получился суп нужной вам густоты.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Варите, пока лук полностью не разварится, а суп не приобретёт почти однородную консистенцию.

Положите плавленый сыр.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Перемешивайте до полного растворения.

Суп доведите до кипения, и сразу же выключайте плиту.

Подавайте суп с гренками или сухариками.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Луковые котлеты

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Трудно поверить, что эти аппетитные котлеты приготовлены практически из одного лука! Благодаря манке котлеты получаются пузатенькими, а соус окрашивает их в красивый оранжевый цвет.

Котлеты экономичные и всегда выручат хозяйку, если есть финансовые трудности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Можно его измельчить с помощью блендера, но он не должен превратиться в кашу.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Добавьте яйца, соль, перец, измельчённый чеснок и манку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла и вобрала в себя часть лукового сока.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте ложкой порции лукового фарша, формируя котлетки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Жарьте на умеренном огне под крышкой до румяной корочки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Выложите на противень, сбрызните маслом, оставшимся после жарки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

В чашке смешайте сметану с кетчупом.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Этим соусом залейте котлетки.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Запекайте 20—25 минут при 200°.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Лук в котлетках станет мягким, манка разбухнет, отчего котлетки получатся сочными и очень вкусными.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Суп картофельный с луком (в мультиварке)

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Принцип приготовления этого супа почти такой же, как и при варке шурпы – национального блюда тюркских народов.

От шурпы он отличается меньшей жирностью и тем, что вместо баранины он варится с говядиной.

Если в обычном супе лука немного, то здесь лука больше, чем картофеля и моркови вместе.

Лук и морковь не пассеруются, а закладываются в свежем виде, поэтому блюдо можно считать почти диетическим. Можно приготовить с луком и облегчённый вариант супа, если заменить говядину куриным мясом.

Ингредиенты:

Приготовление

Установите программу «Суп». Сварите мясо.

Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Через 5 минут положите натёртую на крупной тёрке морковь.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Варите картофель до полуготовности.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Положите нарезанный полукольцами лук. Сразу же положите сушёную зелень и перец. Варите до мягкости лука.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Если есть свежая зелень, добавьте её непосредственно в тарелку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Мясо по-казахски – экономичный вариант бешбармака

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Не все могут себе позволить приготовить настоящий бешбармак – с большим количеством мяса и сочнями, утопающими в жире.

Вместо баранины возьмём говядину с жирком на мозговой кости. Бульон получится наваристым, ароматным и вкусным.

В этом кушанье сочни и лук пропитаны ароматом мяса, поэтому получается очень вкусно! Да простят меня знатоки настоящего бешбармака!

Ингредиенты:

Приготовление

В чашу мультиварки положите мясо, залейте холодной водой.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Сварите мясо до полной готовности, чтобы оно хорошо разварилось и стало мягким.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Выньте его на тарелку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Залейте горячим бульоном. Чтобы мясо не остыло, держите кастрюлю на малом огне.

Нарежьте кольцами лук.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Сложите в отдельную кастрюльку. Снимите с бульона жир, залейте им лук. Добавьте ещё немного бульона.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

На малом огне тушите 10—15 минут.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Оставшийся бульон процедите, вылейте в чистую чашу мультиварки. Доведите до кипения.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Засыпьте сочни для бешбармака. Варите, как написано в инструкции на упаковке.

На плоскую тарелку выложите шумовкой сочни. Сверху положите кусочки мяса и тушёный лук. Посыпьте перцем и зеленью.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Пирожки на кефире – с репчатым луком и яйцами

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Приготовить с луком можно не только салат, но и пирожки. Чаще всего их делают с зелёным луком, но попробуйте заменить его репчатым – получится очень вкусно! Когда ешь такие пирожки, кажется, что в начинке тушёная капуста.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

В миску налейте кефир. Насыпьте соль и сахар.

Всыпьте муку, смешанную с содой.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Замесите тесто. Это нужно сделать как можно быстрей, иначе пирожки получатся как бы «резиновыми».

Оно будет мягким, немного липнущим к рукам.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Накройте его миской и займитесь начинкой.

Отварите вкрутую яйца, измельчите.

Мелко нарежьте лук, спассеруйте до желтоватого цвета.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Соедините с яйцами.

Положите зелень, соль и перец.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Тесто разделите на 13—14 частей.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Разомните в лепёшку, на середину положите начинку.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Выкладывайте пирожки в разогретое масло швом вниз.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Жарьте под крышкой с обеих сторон на умеренном огне.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Лепёшки на кефире с луком

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Конечно, в лепёшках немного лука, но никак нельзя было пройти мимо этого рецепта. Благодаря луку, добавленному в тесто, лепёшки получились ароматными, с пикантным вкусом, но без явного лукового запаха.

Выпечка на кефире получается мягкой, а растительное масло не даёт ей быстро зачерстветь.

Ингредиенты:

Приготовление

В миску налейте кефир комнатной температуры, положите яйца, сахар и соль.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Лук измельчите в блендере или натрите на тёрке.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Соедините с кефиром. Налейте подсолнечное масло.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Количество муки указано приблизительное: оно зависит от густоты кефира. Поэтому насыпайте муку частями. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Быстро замесите тесто.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Разделите его на две части, так как из этого количества теста получается две лепёшки.

Колобок разомните руками, сформовав толстую лепёшку, но середина должна быть немного тоньше.

Переложите лепёшку на противень, застеленный пергаментом. Середину наколите вилкой.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Выпекайте при 200° 25—30 минут до светло-жёлтого цвета.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Подавайте в тёплом виде.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Лепёшки с луком на кефире – быстрый рецепт

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Такие лепёшки можно приготовить, если у вас закончился хлеб, а идти в магазин не хочется. Сделать их можно очень быстро, причём без особых финансовых затрат.

Ингредиенты:

Приготовление

В миску насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, в середину влейте кефир, положите соль.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Положите измельчённый в блендере или на тёрке лук.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Быстро замесите мягкое тесто.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Разделите на 3—4 части.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Раскатайте в виде лепёшки толщиной 0,5 см. Наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Жарьте на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Когда одна сторона поджарится, переверните лепёшку на другую сторону.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Подавайте лепёшки горячими.

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

Видите, сколько разных блюд можно приготовить из лука!

Как замаскировать лук в блюдах

лук репчатый что приготовить. Смотреть фото лук репчатый что приготовить. Смотреть картинку лук репчатый что приготовить. Картинка про лук репчатый что приготовить. Фото лук репчатый что приготовить

А что делать, если ваши домочадцы не любят лук, а у вас его очень много? Предлагаю несколько советов о том, как можно замаскировать лук в блюдах, чтобы домочадцы не заметили.

Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

На этом сайте есть и другие интересные статьи, например, как эти:

Какие блюда с большим количеством лука готовите вы? Что ещё можно приготовить из лука? Напишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *