локма турецкая что это

Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь

Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Локма — что это такое?

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что этоЛокма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.

В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.

Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.

Время приготовления: 1, 5 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Тип блюда: выпечка, сладкое.

Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта

Белки – 10.4 гр.

Жиры – 139,2 гр.

Углеводы – 79.9 гр.

Фото популярной сладости представлены ниже:
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление локмы:

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

Рекомендации

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Полезное видео

Как приготовить локму, смотрите на видео:

Источник

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Для приготовления нам понадобится вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Начнем с теста в чашу нальём 300 мил. тёплой воды, добавим одну четвёртую чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара затем растворим в этой смеси дрожжи,

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

добавим одну столовую ложку растительного масла и постепенно начинаем добавлять муку.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Замешиваем тесто как на оладьи, то есть консистенция теста должна быть как густая сметана.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Закрываем тесто крышкой и убираем на 30мин. подходить. Пока тесто подходит займёмся сиропом. В кастрюльку высыпаем два стакана сахара

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

заливаем 100 мил. воды ставим на огонь и начинаем растворять сахар

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

когда появились первые пузырьки добавляем две столовые ложки сока лимона,

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

доводим до кипения и кипятим 10 минут пока сироп не станет немного густоватым.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Переливаем в тарелочку и отставляем в сторону немного остыть.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

К этому времени тесто уже подошло.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Для удобства перекладываем часть теста в обычный пакетик.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

На плиту ставим кастрюльку с маслом и начинаем разогревать. Накал масло можно проверить опустив в него кусочек теста

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

как только первая локма готова то значит масло дошло до нужной температуры. Берем пакетик с тестом и ножницы и надрезаем уголок, начинаем сжимать пакетик и отрезать небольшие шарики.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Жарим буквально несколько минут как во фретюре до готовности, затем шумовкой вынимаем нашу локму и сразу горячую опускаем в приготовленный сироп на секунд 5

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

перемешиваем локму в сиропе и выкладываем на тарелочку

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

по желанию можно украсить кокосовой стружкой или посыпкой по вкусу. Приятного Аппетита.

Источник

Локма турецкая что это

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Рецепт из книги Артюна Унсала (Ölmez Ağacın Peşinde).
Автор именует ее локмой по-дворцовому, а ведь оно и верно: локма является старинным блюдом османской кухни, и ее часто подавали к столу падишахов.

2 стакана муки
3/4 стакана оливкового масла
1 десертная ложка сахарного песка
1 столовая ложка дрожжей в гранулах
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли

Для сиропа:
2 стакана сахарного песка
2 стакана воды
1 десертная ложка лимонного сока

Сначала приготовим сироп. Для него доведем до кипения воду с сахарным песком и соком лимона, периодически помешивая сироп.

Для приготовления теста возьмем широкую посуду, в нее просеем муку,добавим соль. В центре сделаем углубление, нальем в него 1/2 стакана теплой воды, добавим сахар и дрожжи, 1 яйцо, потихоньку замешивая тесто, добавим оставшуюся воду и оливковое масло. В результате должно получится мягкое однородное тесто. Дадим ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для жарки возьмем глубокую сковороду, раскалим в ней оливковое масло.Чтобы сформировать шарики локмы, возьмем в ладонь тесто, зажмем его, пропустив небольшой кусочек между большим и указательным пальцем, затем ложкой, смоченной в воде, срежем его прямо в разогретое масло. Обжаренную локму сразу же поливаем сиропом. Точно так же поступим со всем остальным тестом. Перемешаем готовую локму, чтоб она равномерно покрылась сиропом, и подаем гостям к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав

В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума:

Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.

Польза и вред

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что этоДавайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.

Итак, чем полезен рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.

С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.

Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.

3 самых вкусных рецепта рахат лукума для домашнего приготовления

Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир). Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.

Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост.

Рецепт:

Классический вариант

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Технология приготовления:

Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы.

Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Морковный

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Основная сложность в приготовлении восточного лакомства – это длительность. С учетом всех этапов приготовления и остывания уходит более суток.

Если вы задавались вопросом, как сделать рахат-лукум в домашних условиях с морковью, то эта видео инструкция для вас:

Хранение

Теперь поговорим, как хранить рахат-лукум:

С того момента традиционные рецепты не менялись, и сладость по сей день пользуется большой популярностью. И как вы уже заметили, для того чтобы попробовать рахат-лукум совершенно не обязательно лететь в Турцию, его довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии определённых ингредиентов. Запаситесь терпением и у вас непременно получится. Но все же советуем съездить в Турцию, насладиться не только сладостями, но и прекрасным пляжным отдыхом (пляжи Анталии, Кемера). Совершить неповторимый шоппинг в Стамбуле (торговые центры, Гранд Базар), Анталии (Миграс, Марк, Терра Сити).

Источник

Локма: рецепт и фото

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Локма — что это такое?

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что этоЛокма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.

В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.

Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.

В наши дни локму готовят и едят во время Рамазана.

Время приготовления: 1, 5 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Тип блюда: выпечка, сладкое.

Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта

Белки – 10.4 гр.

Жиры – 139,2 гр.

Углеводы – 79.9 гр.

Полезная информация — мясные блюда: казан кебаб, донер кебаб, искандер кебаб.

Ингредиенты для Локма

Для сиропа

Рецепт приготовления

Для начала приготовим сироп, так как он должен немного остыть. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь пока сахар растает. В конце добавьте лимонный сок.

В мерную чашку, добавить дрожжи и сахар, залить тёплой водой. Перемешать до полного растворения. Оставить на 5-10 минут.

В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжи и замесить тесто. Если воды мало, долить.

Накрыть крышкой, поставить в теплом месте, примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в двое.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Добавлять тесто по столовой ложке, обжаривая с каждой стороны пару минут.

Разложите локма на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков масла. Затем поместите в сироп, примерно, на 10-15 секунд. Можно подавать!

Оливковое масло — ¾ стакана

Сахарный песок — 1 ч. л.

Теплая вода — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для приготовления теста возьмем широкую посуду, в нее просеем муку, добавим соль. В центре сделаем углубление, нальем в него ½ стакана теплой воды, добавим сахар и дрожжи, 1 яйцо, потихоньку замешивая тесто, добавим оставшуюся воду и оливковое масло. В результате должно получиться мягкое однородное тесто. Дадим ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Для жарки возьмем глубокую сковороду, раскалим в ней оливковое масло.Чтобы сформировать шарики локмы, возьмем в ладонь тесто, зажмем его, пропустив небольшой кусочек между большим и указательным пальцем, затем ложкой, смоченной в воде, срежем его прямо в разогретое масло. Обжаренную локму сразу же поливаем сиропом. Точно так же поступим со всем остальным тестом. Перемешаем готовую локму, чтоб она равномерно покрылась сиропом, и подаем гостям к чаю.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Похожее

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Рецепт турецкого десерта, турецкие сладости Локма (Lokma tatlısı)

Турецкая локма (Lokma tatlısı)

Сахар(в тесто — 20г; в сироп — 2 стакана)

Лимон(выжать сок) — 1 шт

Масло подсолнечное(для жарки)

Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.

А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.

Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.

Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.

Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.

Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.

Я уже говорил, что в гостинице её хозяин познакомил нас с соотечественницей Татьяной, вышедшей замуж за аборигена и принявшей ислам и новое имя Самия. Она как могла опекала нас, всячески старалась помочь и на третий день угостила нас утром к завтраку местным лакомством, приготовленным ею. Называется оно ЛОКМА. Это золотистого цвета шарики из теста, пропитанные медом и посыпанные корицей. Я буквально пальчики облизывал, поедая их и запивая утренним кофе. Приготовила их Самия лично для своей семьи и решила угостить и нас с женой. Рассказала, что готовить блюда кипрской кухни её научила новая восьмидесятилетняя свекровь, очень хорошо принявшая русскую жену сына. Моя супруга любит готовить необычные блюда и попросила Самию записать рецепт этого лакомства. Оно напомнило нам любимую нами турецкую баклаву, купить которую мы стараемся при визитах в Стамбул.

Вот рецепт этого лакомства.

Для 4-6 порций блюда понадобится:

— 250 граммов пшеничной муки

— четверть чайной ложки соли

— 6 граммов сухих дрожжей или 15 граммов свежих дрожжей

— 270 мл теплой воды

— половина чайной ложки сахара, если используются свежие дрожжи

— примерно 300 мл растительного масла

— 6-7 чайных ложек хорошего меда

— 1 чайная ложка корицы

Сначала подготовим дрожжи.

Если используете свежие дрожжи, растворите их в 60 мл теплой (40 градусов С) воды, добавьте сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока не появится пена. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, т. к. она убьёт дрожжи.

Муку просеять, добавить соль и смешанные с теплой водой сухие дрожжи. Взбейте все миксером или венчиком, пока смесь не станет однородной и слегка пенистой. Накройте посудину полотенцем и дайте тесту настояться в теплом месте в течение часа, пока оно не поднимется.

Нагрейте до кипения масло в кастрюле или во фритюрнице и капайте в него чайную ложку теста 6-8 раз. Опускайте чайную ложку в холодную воду между каждым добавлением теста для предотвращения его прилипания. Локма раздувается и поднимается на поверхность в течение нескольких секунд. Переворачивайте шарики, как только они станут бледно-золотистыми. Достаньте шарики шумовкой и разложите на впитывающую бумагу, чтобы ушло лишнее масло. Затем тоже проделайте еще раз по 6-8 порций теста и т. д. В результате у Вас получится примерно 30 золотистых шариков. На каждый шарик капните немного меда и посыпьте корицей. Блюдо готово, можно подавать на стол.

P. S. Лакомство нам понравилось и я, по приезду домой, попросил супругу приготовить его. Правда шарики получились не очень правильной формы, но всем членам семьи понравились. Невестка попросила списать слова.

Огромное количество разнообразных турецких сладостей готовят со сладким сахарным или медовым сиропом, его иногда называют Щербет. Такой сироп готовят с лимоном, розовой или и мятной водой и разнообразными специями, им пропитывают выпеченные десерты, пока они еще теплые.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Несколько слоев тончайшего теста, между которыми укладываются измельченные фисташки, грецкие орехи или гораздо реже миндаль и фундук, пропитанные сиропом с розовой водой или медом – каждый, кто прочитает эти слова, поймет, что речь идет о знаменитой баклаве, без которой не обходится ни один большой праздник в Турции. Эта сладость настолько прекрасна, что даже стала причиной межнациональных конфликтов. Греки и турки так горячо отстаивают свои права на изобретение баклавы, что эту проблему стали решать на правительственном уровне. В Турции насчитывается несколько десятков видов баклавы, цены начинаются от 12 лир за килограмм.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Шекерпаре готовится из теста, в состав которого иногда входит манная крупа.

Традиционно этому печенью придают круглую форму, а верх украшают цельным миндалем или кокосовой стружкой. После выпечки, пока печенье еще теплое, его пропитывают сахарным сиропом, отчего оно становится нежным и еще более сладким. Это печенье наиболее популярно во время празднования Шекер-байрама, так как затраты на него минимальны, а результат всегда восхитительный.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Ревани – пропитанный сиропом и нарезанный ромбиками, по вкусу напоминает любимый многими манник, но турецкий «манник» имеет очень влажное рыхлое тесто и он очень, очень сладкий. Существует несколько вариантов этого пирога: простой (йогуртовый), морковный, кокосовый и с апельсиновой или лимонной цедрой. Последний вариант очень популярен на просторах Эгейского региона.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Локма – это, по сути, пончики, пропитанные медовым сиропом. Чаще всего их делают в виде шариков, но иногда можно встретить локму в виде маленьких колечек. Считается, что наиболее вкусную локму можно попробовать в Измире, там даже существует такая традиция – в каждый из мусульманских праздников на углах улиц готовят локму и бесплатно раздают людям.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Эту сладость делают из особого теста тель кадаиф (tel kadayifi), которое выглядит как тончайшая вермишель. Между двумя слоями такого теста, обжаренного до румяного цвета, кладут специальный несоленый сыр, а верх десерта посыпают орешками, чаще фисташками и поливают сиропом. Подают кюнефе теплым с охлажденными сливками или с шариком мороженного.

ФОТО: Ирина ТАРО, Алёна ШКАРУПЕТА

Фото популярной сладости представлены ниже:
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это
локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление локмы:

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

локма турецкая что это. Смотреть фото локма турецкая что это. Смотреть картинку локма турецкая что это. Картинка про локма турецкая что это. Фото локма турецкая что это

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

Рекомендации

Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Полезное видео

Как приготовить локму, смотрите на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *