линдфорс что это значит
Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс
Компания Линдфорс образовалась 4 года назад и успешно развивается на современном рынке кондитерских изделий.
После отделения торговой марки от известной сети Штолле, пироги обрели внушительную популярность среди любителей сладостей и вкусных кондитерских изделий с разными начинками.
В каталоге продукции ресторанов содержатся пироги, изготовленные по авторскому рецепту, с помощью технологий Куликовой Нины Георгиевны. Все изделия полностью натуральны и не содержат консервантов и вредных добавок. Меню ресторана можно посмотреть здесь www.lindfors.ru.
Из-за чего Штолле преобразовалось в Линдфорс
Отделение компании и ее превращение в самостоятельную торговую марку началось с конфликта соучредителей Штолле, когда двое ведущих директоров, в обход закона, фактически обокрали третьего совладельца Вадима Бордюга, отняв у него 26% акций.
К сожалению, подобные аферы в наше время не являются редкостью и частично описывают ситуации из русского сериала Бандитский Петербург. И даже при наличии опытного юриста не всегда есть возможность выйти победителем из схожих обстоятельств.
Интересно, что в 2015 году, когда Вадим понял, что его друзья и коллеги прикрылись увеличением уставного капитала компании, чтобы отобрать его долю, произошло два внеплановых собрания совета учредителей.
Даже в процессе финальных дебатов с участием юристов бизнесмен мало чего смог достичь. И это учитывая явно низкую компетенцию юриста, отстаивающего интересы ответчиков.
Однако Вадим стал обладателем новой компании Линдфорс.
Последствия конфликта учредителей и формирование новой сети кафе
Уже с начала июля 2014 года компания Штолле лишилась большей части своих заведений в российских городах-миллионниках.
После этого, они стали переименованы и открыты в качестве новой фирмы Линдфорс.
Интересен тот факт, что Линдфорс создал Вадим Бордюг, который в 2002 участвовал в открытие Штолле. Сам управляющий компании Вадим Бордюг заявляет, что смена названия связана с утерей прав на применение товарных знаков некоторыми владельцами кафе в Петербурге.
Из официальных источников также известно, что по прежнему кафе Штолле будут открываться на территории России.
Однако, несмотря на эти перемены, рецептура пирогов и технология их приготовления в Линдфорс стала только лучше. Здесь используются качественные ингредиенты и традиционная рецептура.
Сегодня компания Линдфорс стала обладателем номинации в сфере лучших кондитерских изделий на дрожжевой основе в рамках конкурса «Золотая кулина», а также узнаваемым брендом, заведения которого популярны как в Москве, так и в Петербурге.
С учетом этого можно сказать, что порой конфликты между коллегами порождают нечто новое и прекрасное, если их правильно разрешить.
Линдфорс
Линдфорс — фамилия. Известные носители:
Список статей об однофамильцах. Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, возможно, стоит уточнить ссылку так, чтобы она указывала на статью о конкретном человеке. См. также полный список существующих статей. |
Полезное
Смотреть что такое «Линдфорс» в других словарях:
Линдфорс, К. М. — сост. русс. хрестом. (Гельсингф., 1878). <Венгеров>… Большая биографическая энциклопедия
Линдфорс, Фёдор Фёдорович — Фёдор Фёдорович Линдфорс Дата рождения 1807 год(1807) Дата смерти 8 января 1871(1871 01 08) Принадлежность … Википедия
Линдфорс, Федор Фёдорович — Фёдор Фёдорович Линдфорс 1807 8 января 1871 Принадлежность Россия Род войск пехота Звание генерал майор … Википедия
Линдфорс Федор Фёдорович — Фёдор Фёдорович Линдфорс 1807 8 января 1871 Принадлежность Россия Род войск пехота Звание генерал майор … Википедия
Линдфорс Фёдор Фёдорович — Фёдор Фёдорович Линдфорс 1807 8 января 1871 Принадлежность Россия Род войск пехота Звание генерал майор … Википедия
Линдфорс, Федор Федорович — генерал майор; старший сын генерала Ф. А. Л. (см.), род. в 1807 году. С 1817 года воспитывался в Пажеском корпусе, откуда был выпущен 14 июня 1826 года прапорщиком в Егерский полк и через два года, 18 го июля 1828 г., произведен в чин подпоручика … Большая биографическая энциклопедия
Линдфорс, Николай Федорович — (псевдоним Аксель) третий сын генерал майора Л. (см.), родился в 1812 году; воспитывался в Пажеском корпусе, где по окончании им полного курса в 1831 г. имя его было занесено на мраморную доску. В том же году Линдфорс из камер пажей был определен … Большая биографическая энциклопедия
Линдфорс, Фёдор Андреевич — Фёдор Андреевич Линдфорс Портрет Ф. А. Линдфорса мастерской … Википедия
Линдфорс, Федор — Фёдор Андреевич Линдфорс 26 марта 1760 8 октября 1813 Портрет Ф. А. Линдфорса мастерской [1] Джорджа Доу. Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж (Санкт Петербург) Принадлежность … Википедия
Линдфорс, Федор Андреевич — Фёдор Андреевич Линдфорс 26 марта 1760 8 октября 1813 Портрет Ф. А. Линдфорса мастерской [1] Джорджа Доу. Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж (Санкт Петербург) Принадлежность … Википедия
Линдфорс что это значит
Тот, кто знает толк в пирогах, наверняка не раз бывал в пироговых «Линдфорс». Салаты, супы, отменный выбор горячих блюд и, конечно же, сытные и сладкие пироги – здесь есть все, чтобы порадовать гурманов с самыми разными вкусами. А вот чего не знают даже некоторые поклонники сети – так это того, что под брендом «Линдфорс» успешно работает еще и ресторан авторской кухни на улице Декабристов, 19. О ярком проекте и особенностях меню журналу «На Невском» рассказал генеральный директор сети Вадим Бордюг.
Не по сценарию
У «Линдфорс» на Декабристов, дом 19, что рядом с Юсуповским дворцом, совершенно особый характер. Владелец рассказывает: в отличие от большинства ресторанов, созданных по определенной заранее концепции, этот проект родился спонтанно. «Все произошло случайно. Изначально здесь была одна из наших пироговых. Но в ходе ремонта под штукатуркой обнаружилась красивейшая старинная кирпичная кладка (на некоторых кирпичах можно видеть клеймом производителя). Я попросил полностью убрать штукатурку. Увидев результат, мы поняли: в этих стенах нужно делать проект иного формата. Так в «Линдфорс» на улице Декабристов, 19, появился ресторан высокой кухни с уникальным авторским меню, подобных которому в нашей сети пока больше нет», – говорит Вадим Бордюг.
Разрабатывать коллекцию блюд для ресторана доверили шеф-повару Виталию Воробьеву. «Выбирая шефа, мы отсмотрели около 30 человек, – вспоминает гендиректор «Линдфорс». – Мне было важно найти не просто профессионала, а еще и человека, с которым мы бы совпали во взглядах на бизнес и качество. Работать с единомышленниками – принципиально важно!» Шеф доверие оправдал. Сегодня помимо культовых пирогов в ресторане гостям предлагают дневное меню до 15.00 и вечернее, изысканное и утонченное, для гурманов. К примеру, здесь можно попробовать крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, тигровыми креветками и личи, палтуса на пару с кремом из цветной капусты, паровым рисом и вялеными томатами или муксуна со свекольным пшенотто с грибами, соусом ромеско и лепестками миндаля. Меню обновляется каждые 3–4 месяца, чтобы даже постоянные гости совершали гастрономические открытия.
Гарантия качества
«Мы предъявляем строжайшие требования к ингредиентам, которые используем в заведениях «Линдфорс». С большинством поставщиков работаем уже много лет. Так, например, для пирогов используем только натуральный творог. В основе гастрономической идеи – русский продукт, как рыба из устья Лены или из Енисея, и это живущая в дикой среде и выловленная, а не выращенная на искусственных кормах рыба. Это на сто процентов натуральный продукт. Ну и конечно, гордость всей сети пироговых «Линдфорс» – уникальное тесто, рецепт которого еще в 2002 году придумала главный технолог Нина Георгиевна Куликова. (В. М. Бордюг был председателем совета директоров ООО «Штолле» с 2007 по 2014 год. – Прим. ред.) В 2014 году, после разделения «Штолле», Нина Георгиевна восстановила свою оригинальную технологию в «Линдфорс», чему я очень рад», – говорит Вадим Бордюг.
Пироги в ресторане авторской кухни готовят по тем же высочайшим стандартам, что и во всей сети. Отвечая на вопрос о том, почему иногда нет тех или иных пирогов и неужели нельзя их «быстренько допечь», руководитель сети улыбается: «Гости часто недоумевают на этот счет. На самом деле, выпекание пирогов – это сложная многочасовая технология. В 18.00 приходят фаршники, которые готовят капусту, мясо, рыбу и ягоды, в 22.00 приходит тестодел и ставит тесто, в 2 часа ночи к работе приступает бригада кондитеров (5–6 человек), которые раскатывают тесто, загружают его начинками, украшают и так далее. Еще часом позже к процессу подключается пекарь и начинает наши пироги выпекать. В таком режиме мы работаем до 16.00, потом специалисты уходят, и, естественно, допечь партию пирогов, соблюдая всю технологию, просто невозможно». К качеству в «Линдфорс» столь серьезно относятся не только в силу профессионализма, но еще и потому, что на кону честь семьи. Бренд «Линдфорс» связан с именем Федора Линдфорса, правда, он, как и Федор Штолле, к пирогам отношения не имел. Он был героем войны 1812 года, что налагает еще большую ответственность на потомков. Именно поэтому сеть расширяется не спеша, в среднем открывая по одному заведению в год в Петербурге или Москве.
А гости кто?
Удивительным образом атмосфера и кухня ресторана привлекают совершенно разных людей, так что определенного контингента у «Линдфорс» на Декабристов, 19, нет. Здесь можно увидеть как студентов и иностранных туристов, так и представителей бизнес- и политической элиты, которые точно так же ценят изысканную авторскую кухню, прекрасное обслуживание и адекватный ценник заведения. «К нам действительно приходят и студенты и олигархи. И нам ни перед кем не стыдно за свою кухню», – говорит гендиректор проекта.
Хлебные перспективы
Останавливаться на достигнутом никто не планирует. Хотя нареканий к кухне в остальных точках сети нет, сейчас у бренда новая цель: довести качество кухни до уровня качества пирогов. В сети появился новый шеф, так что меню меняется и становится еще более актуальным. Кроме того, на стадии дегустации находится банкетное меню. «Также мы хотим производить свой хлеб, – делится планами руководитель сети. – Сейчас мы печем лишь некоторые позиции, но хотим покрывать весь ассортимент. Хлеб – совершенно особая история, не менее ответственная, чем пироги. У нас для этого есть специалисты, но делать хлеб «на коленке» я не хочу, Так что пока это в перспективе».
Правое дело
Зная, что «Линдфорс» до последнего держит цены, не повышая их, даже когда дорожают продукты, задаем главный вопрос: «Если не ради денег, то зачем весь этот проект с таким огромным количеством сложностей, заморочек и конкурентов?» Вадим Бордюг отвечает почти не задумываясь: «Вот вы пробуете наши блюда и улыбаетесь. И я уже от этого получаю удовлетворение. На самом деле, это счастье – видеть, как то, что ты делаешь, приносит людям радость, да к тому же еще и пользу. Это дает колоссальный эмоциональный и энергетический заряд!»
Линдфорс, Фёдор
Линдфорс, Фёдор
Фёдор Андреевич Линдфорс | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 марта 1760 — 8 октября 1813 | |||||||||||||||||
Портрет Ф. А. Линдфорса мастерской [1] Джорджа Доу. Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург) | |||||||||||||||||
Принадлежность | |||||||||||||||||
Род войск | пехота | ||||||||||||||||
Звание | генерал-майор | ||||||||||||||||
Командовал | Санкт-Петербургского гренадерский полк, 1-я бриг. 13-й пех. див. | ||||||||||||||||
Сражения/войны | Русско-турецкая война 1787—1792, поход в Польшу 1792 г., Война четвёртой коалиции, Отечественная война 1812 года, Война Шестой коалиции | ||||||||||||||||
Награды |
Фёдор Андреевич Линдфорс | |
---|---|
26 марта 1760 — 8 октября 1813 | |
Портрет Ф. А. Линдфорса мастерской [1] Джорджа Доу. Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург) | |
Принадлежность | |
Род войск | пехота |
Звание | генерал-майор |
Командовал | Санкт-Петербургского гренадерский полк, 1-я бриг. 13-й пех. див. |
Сражения/войны | Русско-турецкая война 1787—1792, поход в Польшу 1792 г., Война четвёртой коалиции, Отечественная война 1812 года, Война Шестой коалиции |
Награды |