лимоноиды это что такое

Лимоны уничтожают злокачественные клетки 12 различных видов рака

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

Лимоны уничтожают злокачественные клетки 12 различных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, легких и поджелудочной железы

Лимоны, в особенности их кожура, являются отличным источником терпенов, таких как d-лимонен. D-лимонен показал в исследованиях впечатляющие достоинства в борьбе против разнообразных форм рака.

По данным Института Медицинских Наук США, после более чем 20 лабораторных испытаний с 1970 года, экстракт лимона уничтожает злокачественные клетки 12 различных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, лёгких и поджелудочной железы. Говорят, что компоненты лимона в 10 000 раз лучше, чем вещество адриамицин (химиотерапевтический препарат), замедляющий рост раковых клеток. Кроме того, этот тип терапии с применением экстракта лимона разрушает только злокачественные раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

Предварительные исследования на людях также показывают многообещающие преимущества такого лечения у больных раком молочной железы. Во время исследования, проведенного в онкологическом центре Университета Аризоны, 43 женщинам с диагнозом рак молочной железы давали по 2 грамма лимонена ежедневно в течение двух-шести недель. Во время выборочной мастэктомии у них брали образцы крови и тканей молочной железы для того, чтобы измерить уровень d-лимонена, а также отметить любые изменения в системных и тканевых биомаркерах рака молочной железы.
Результаты показали, что d-лимонен был обнаружен в ткани молочной железы, достигающий высокой концентрации в тканях (в среднем = 41,3 мкг/г ткани).

Исследования ученых Техасской сельскохозяйственной экспериментальной станции показали, что вещества, содержащиеся в цитрусовых, называемые лимоноидами, нацеливались на клетки нейробластомы и останавливали их в лабораторных условиях.
По словам Харриса, нейробластомы ответственны примерно за 10% всех случаев рака у детей и обычно представляют собой твёрдую опухоль в области шеи, груди, спинного мозга или надпочечников. Доктор Эд Харрис, биохимик экспериментальной станции, сотрудничал в исследовании с доктором Бхиму Патилом, физиологом растений в Техасском университете A&M Кингсвилльского Цитрусового Центра в Уэслако.

«Лимоноиды – это природные соединения, — сказал Харрис. — В отличие от других противораковых препаратов, которые являются токсичными, лимоноиды, по-видимому, не причиняют вреда человеку. Это прекрасная возможность».

Патил называет цитрусовые фрукты «огромным резервуаром антиканцерогенов». Будучи физиологом растений, он преуспел в выделении и очистке ряда лимоноидов из цитрусовых, чтобы биохимики могли оценить и сравнить их противораковые способности на молекулярном уровне.

«Лимоноиды содержатся только в цитрусовых, — сказал Патил. — Они не присутствуют ни в каких других фруктах или овощах. Моя цель – найти прямые преимущества цитрусовых для здоровья человека».

Результаты также показали, что добавление d-лимонена привело к снижению экспрессии опухолевых маркеров на 22%.

D-лимонен доступен в качестве пищевой добавки, но его легко получить из ежедневного рациона. В лимонах самое высокое содержание лимонена обнаруживается в кожуре и белых губчатых внутренних частях. Типичный лимон среднего размера содержит около 300 мг d-лимонена.

Выжимание сока из лимонов – отличный способ естественным образом добавить терпены в свой рацион. Поскольку лимоны имеют терпкий вкус, я предлагаю добавлять некоторые другие фрукты для сладости. Произвольные добавки для вашего свежего сока с терпенами: ягоды, вишня и травы, такие как мята перечная, базилик, тимьян и розмарин.

Цитрусовый вишневый сок из расчёта на один галлон напитка (3.79 л)

Ингредиенты

Указания

Naturevibe Botanicals USDA Organic Lemon Peel Powder (8 унций) — цитрусовый лимон — 100% чистый и натуральный. Заполните 3-литровый стеклянный кувшин примерно на 1/4 объёма достаточно тёплой водой, добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты, выжав сок из лимонов и апельсинов в кувшин.

Автор: Anya Vien (Аня Вьен)
Источник: Anyavien.com
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Источник

Цитрусовые – не только польза, но и вред?

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

У цитрусовых есть и плюсы, и минусы, и польза, и вред.

Сначала о хорошем: почти всем известно, что в апельсине находится практически суточная доза самого важного витамина — аскорбиновой кислоты (она же витамин С). Но на самом деле его там даже больше: апельсин среднего размера содержит на 20-30% больше дневной нормы аскорбинки. В этом плане апельсин — рекордсмен по пользе среди цитрусов, потому что в остальных плодах витамина С куда меньше.

Где больше всего витамина С?

Витамина С в лимоне, вопреки всеобщему заблуждению, не очень много. Считайте сами: в небольшом апельсине содержится дневная норма этого витамина — 60 мг, а в таком же лимоне на треть меньше — всего 40 мг.

Так что лимон не столько источник витамина С, сколько хорошая вкусовая добавка. Если уж говорить о витамине С, кроме цитрусовых есть масса фруктов и овощей, которые содержат дневную норму или даже больше аскорбиновой кислоты (см. таблицу).

ПродуктСодержание витамина С (мг)% от дневной потребности
Средний киви75125
Средний болгарский перец (красный или зелёный)100167
Капуста белокочанная (100 г)5083
Порция брокколи или цветной капусты (120-150 г)60100
Средняя варёная картофелина3050

Что ещё, кроме витамина С, представляет пользу?

Но ведь не только наличием витамина С определяется польза цитрусовых.

Пищевые волокна.

Трудно представить, что в цитрусовых много пищевых волокон. Нам кажется, что их больше всего в грубых овощах, корнеплодах, листовых салатах. Но сочные цитрусовые по содержанию пищевых волокон опережают многие из них, и значит приносят организму больше пользы.

Как было доказано в исследованиях, после апельсина чувство сытости сохраняется до 4 часов. И при этом они удивительно низкокалорийны — 150 г всего 70-90 ккал. Для сравнения: чипсы или сухарики, создающие в примерно такое же чувство сытости, как и апельсин, содержат более 200 ккал и много сахара и жиров.

Лимоноиды.

Эти вещества содержатся во всех цитрусовых, именно они придают им лёгкую горечь во вкусе. А вот в других дарах природы этих веществ практически нет.

Учёные активно изучают лимоноиды и обнаружили у них уникальные свойства. Например, в лабораторных условиях они блокировали размножение злокачественных клеток сильнее, чем некоторые лекарства для лечения рака молочной железы.

Учёные уверены, что лимоноиды могут помогать и при многих других опухолях — рта, кожи, лёгких, груди, желудка, толстого кишечника. Также они могут защищать от развития болезней нервной системы, сердца и сосудов, сохраняют хрусталик глаза прозрачным, препятствуя развитию катаракты.

И самое неожиданное: лимоноиды могут работать в организме очень долго, целые сутки. То есть, съев апельсин, человек все 24 часа будет находиться под защитой этих веществ.

Фолаты.

В цитрусовых много фолиевой кислоты. В апельсинах и помело содержится 10-15% дневной потребности в этом витамине, в минеоле (это гибрид мандарина и грейпфрута) — целых 8о%. По содержанию фолата она — рекордсмен среди продуктов.

Фолиевая кислота — главный витамин для женщин, мечтающих стать матерями. Фолаты крайне полезны для здоровья будущего ребёнка в момент его зачатия и во время беременности. Плюс фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов. Это второй «цитрусовый» фактор после лимоноидов, помогающих сосудам.

Флавоноиды.

В цитрусовых содержится больше 6о разных флавоноидов. Это мощные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Ещё они могут предотвращать образование тромбов в сосудах, а также усиливают иммунитет и уменьшают риск развития ожирения и сахарного диабета.

По данным разных исследований, один апельсин в день может уменьшать почти вдвое риск возникновения злокачественных опухолей полости рта, гортани и желудка.

Добавьте к этому идеальное сочетание в цитрусовых калия и натрия. Первого в них много, и он поддерживает давление в норме, а вредного натрия — мало, и это тоже не способствует повышению давления.

Так что ежедневная любовь к трём апельсинам — залог здоровья на всю долгую зиму и на всю жизнь. Зимой старайтесь съедать по 2-3 цитрусовых плода ежедневно.

Полезные вещества в разных цитрусовых.

Дневная потребность в пищевых волокнах (%)Дневная потребность в витамине

Дневная потребность в фолате (%)Дневная потребность в калии(%)Средний апельсин (150 г)8о12130107Средний мандарин (110г)5084544Минеола (110г)708100806Половина грейпфрута (150 г)60810065Четверть помело (150 г)9016120158Небольшой лимон (6о г)1584022Средний лайм (6о г)2083522

Такой опасный грейпфрут.

Среди цитрусовых есть один проблемный плод — грейпфрут. Как и в остальных, в нём немало всяких полезностей. Но ещё в нём есть вещество, которое блокирует очень важный фермент из семейства гак называемых цитохромов. Он разрушает в организме многие токсичные вещества, лекарства, а также женские половые гормоны (эстрогены).

Поэтому женщинам — особенно во время менопаузы — не стоит злоупотреблять этими плодами. Во-вторых, этот плод и сок из него могут способствовать развитию передозировки многих лекарств. Дело в том, что, блокируя фермент, грейпфрут может замедлять разрушение препарата и создавать эффект передозировки.

Поэтому во всём мире новые лекарства обязательно изучаются на «совместимость» с грейпфрутом. В инструкциях к ним теперь нередко пишут, что их нельзя совмещать с соком. Поэтому, если вы принимаете таблетки, о грейпфруте лучше забыть. В крайнем случае плоды можно есть за 2-3 часа до или после приёма препаратов.

Как видите, в определённых ситуациях от цитрусовых может быть и вред.

Тиабендазол – вредный пестицид.

Все цитрусовые покрывают тиабендазолом, чтобы они не гнили при транспортировке и хранении. Это вещество относится к пестицидам, к счастью, не самым опасным из них.

Но всё равно полезным его считать нельзя, в приличных дозах оно токсично для печени и щитовидной железы.

Плюс ко всему мы можем получать это вредное вещество и из других фруктов и овощей. Их тоже могут обрабатывать как до сбора урожая, так и после.

Поэтому цитрусовые нужно хорошо мыть, а весь верхний стой кожицы лучше срезать до цедры. Особенно это важно для лимонов и лаймов, которые обычно кладут в чай и коктейли прямо с кожицей.

Источник

Длительное воздействие цитрусовых лимоноидов

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

В исследованиях соединений цитрусовых фруктов, в том числе и апельсинов, называемых лимоноидами, на животных и в лабораторных исследованиях in vitro на человеческих клетках была выявлена их способность помогать в борьбе с раком полости рта, кожи, легких, груди, желудка и толстой кишки.

Эксперименты показали, что организм всасывает и использует имеющие длительное противораковое воздействие конкретные лимоноиды, называемые лимонинами, которые обычно находятся в цитрусовых в количествах, пропорциональных количеству находящегося в них витамина С, что доказывает биологическую связь этих веществ.

В цитрусовых лимонины присутствуют в виде гликозидов лимонина, где лимонин присоединяется к молекулам глюкозы. Организм прекрасно усваивает такое соединение, поскольку в самом начале метаболического процесса происходит молниеносное освобождение лимонина из «объятий» глюкозы.

В исследовании ARS 16-ти добровольцам подавались лимоновые гликозиды в количествах, соответствующих тем, какие находятся в 1-7 стаканах апельсинового сока. Анализ крови показал, что лимонины присутствовали в органических жидкостях всех пробантов, за исключением одного, причем самая высокая концентрация приходилась на шестой час с момента принятия гликозидов. Следы лимонина все еще были отмечены в органических жидкостях у 5 из 16 пробантов спустя 24 часа после приема.

Доказанные биодоступность и стабильность лимонина могут помочь ученым объективно выяснить, почему цитрусовые лимоноиды имеют репутацию сильных антиоксидантов в противораковой защите и репутацию веществ, которые реально могут долговременно предупреждать возможность полиферации раковых клеток. Другие же натуральные противораковые соединения, наблюдаемые в подобных исследованиях, могут оказывать помощь защитным силам организма лишь в значительно более короткое время.

Например, фенолы из зеленого чая и шоколада остаются активными в организме всего в течение 4-6 часов.

Источник

Тема: Лимона порошок (экзо- и мезокарп)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Лимона порошок (экзо- и мезокарп)

Производство: лиофильная сушка экзо- и мезокарпа лимона

Внешний вид: порошок белесого цвета, с характерным запахом.

Основные активные составляющие:

• тритерпеновые производные – лимоноиды – лимонин и номилин;
• флавонол гесперидин;
• простые и сложные углеводы;

Основное свойство лимоноидов (доказанное для номилина и обакунона), которое в настоящее время является предметом наблюдений и дискуссий – это их стимулирующее воздействие на основной фермент, задействованный во многих биохимических процессах организма.

Использование в косметике:

• выравнивание подтона кожи;

Данное свойство проявляется при использовании экстракта не менее 28 дней и подтверждено результатами кожной микроскопии.

• косметика для тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном;
• в комплексе ani-age мероприятий

В эксперименте на культуре человеческих фибробластов, показано, что экстракты цитрусовых способны оказывать стимулирующее влияние на рост и синтетическую активность данных клеток.
Данные результаты подкреплены образцами кожных биоптатов, в которых, после использования экстракта, наблюдалось увеличение толщины дермального слоя, при неизменной толщине рогового слоя и эпидермиса в целом. Авторы проведенного эксперимента считают, что данный феномен связан именно со стимулирующим фибробласты эффектом компонентов экстракта цитрусовых.

Кроме того, в эксперименте in vitro, экстракт цитрусовых оказывает влияние на экспрессию некоторых генов, отвечающих за синтез ключевых ферментов эпидермиса и дермы.
К примеру, экстракт цитрусовых существенно угнетает ( в эксперименте – более чем в 5 раз) экспрессию гена, кодирующего ММР-1 (Матриксную Металлопротеиназу 1 – ключевой фермент ремоделирования (разрушение) коллагена I типа);
На другие ключевые ферменты, такие как кислая сфингомиелиназа и гиалуронидаза – экстракт столь выраженного угнетающего действия не оказывает.

• в косметике, направленной на коррекцию гиперпигментации, как возрастной, так и постакне;

Экстракты предлагается использовать в следующих пропорциях: экстракт брусники 10-15%, экстракт винограда 2,5-5,0%, перикарп танжерина 2,5-5,0%, изофлавоны сои 5-10%. Это сочетание экстрактов можно дополнить N-ацетилглюкозамином, аскорбиновой кислотой и гиалуронатом натрия.

• в качестве дополнительной антимикробной и антиоксидантной добавки;

К примеру, bio-botanica ® предлагает как альтернативу промышленным консервантам, следующую смесь экстрактов:

Origanum Vulgare (Oregano) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Cinnamomum Zeylancum (Cinnamon) Bark Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Hydrastis Canadensis (Goldenseal) Root Extract,Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel extract в рекомендованной дозировке 0,45%

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей. Возможно слеживание.

Источник

Грейпфрут: райский цитрус и его полезные свойства

Грейпфрут – это один из полезных цитрусовых фруктов, которые полюбились многим, за свой не обычный терпкий вкус, с небольшой горчинкой. Однако не многие знают, что научное латинское название грейпфрута Citrus paradisi переводится как «райский цитрус».

Грейпфрут представляет собой гибрид апельсина и помело. По одной из версий некий «капитан Шеддок» привез семена помело на Ямайку и вырастил первое дерево. После этого по воле природы, одно из таких деревьев скрестилось с апельсином, отчего в природе появился натуральный гибрид – грейпфрут. Правда это или нет, но грейпфрут все-таки появился на нашей земле, принеся с собой массу полезных свойств.

лимоноиды это что такое. Смотреть фото лимоноиды это что такое. Смотреть картинку лимоноиды это что такое. Картинка про лимоноиды это что такое. Фото лимоноиды это что такое

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут не зря назвали райским фруктом, ведь его полезный состав помогает немало укрепить организм. Данный фрукт содержит мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, что объясняет его оздоровительное действие на организм.

Витамин С

В 100 г грейпфрута содержится половина суточной дозы витамина С. Поэтому райский цитрус считается отличным источником данного антиоксиданта, который улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, защищает от влияния солнечных лучей и участвует во множестве обменных процессов организма.

Каротиноиды

Каротиноиды – это вещества, встречающиеся в основном в составе растений и придающие им тот или иной цвет. Они обладают способностью предотвращать развитие вирусов и других болезней. Грейпфрут же обладает достаточно большим количеством данных веществ, основным из которых является ликопин. Особенно много его содержится в красном и розовом грейпфрутах.

Данное вещество обладает антиоксидантными свойствами, а также способствует снижению риска развития раковых клеток. Ученые техасского университета провели исследования и выявили, что в 100 г грейпфрута содержится приблизительно 3,4 мг ликопина, тогда как дневная его норма составляет около 3,7-6,5 мг.

Лимоноиды

Лимоноиды – это еще одна группа полезных фитонутриентов, которые содержатся в райском фрукте. Лимоноиды помогают контролировать активность генов, отвечающих за развитие раковых клеток. Следовательно, регулярное потребление фруктов богатых лимоноидами, таких как грейпфрут, помогает построить щит, ограждающий вас от раковых клеток.

Пищевые волокна: пектины

Пектины – это водорастворимая клетчатка, которая содержится в грейпфруте. Она помогает поддерживать здоровье ЖКТ, сосудисто-сердечной системы, а также помогает контролировать вес. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Кроме того, она контролирует поступление сахара в кровь, делая его более медленным и постепенным. Вдобавок она способствует улучшению состояния кишечника, увеличению в нем полезных бактерий и более легкому прохождению пищи по нему.

В основном благодаря клетчатке и малому содержанию калорий грейпфрут относится к продуктам, которые обязательно должны быть в холодильнике худеющего. Поскольку сочетание большого количества клетчатки и малого количества калорий делает его жиросжигающим фруктом. Клетчатка медленно усваивается организмом, даже не перерабатываясь полностью, она заполняет желудок и помогает человеку насытиться, тогда как реальных калорий в организм попадает немного. Получается, что организм тратит на переработку фрукта больше калорий, чем получает от него.

Витамины и минералы

Грейпфрут особенно богат витамином А (около половины дневной нормы в 1 фрукте). Данный витамин поддерживает хорошее зрение, способствует образованию новых клеток и сохранению скелетных и мягких тканей в нормальном состоянии. Ученые также подтверждают, что в грейпфруте содержится небольшое количество некоторых витаминов группы Б, в особенности витаминов Б1, Б5 и Б9. Они отвечают за переработку жиров, углеводов и белков в энергию, а также способствуют улучшению функций мозга. Также в грейпфруте содержится небольшое количество калия – наиважнейшего минерала для нормального сокращения сердечной мышцы и других мышц.

Выбор и хранение грейпфрута

Сезон грейпфрутов начинается с сентября и длится до декабря. Однако сейчас свежие фрукты можно найти на прилавках магазинов круглогодично. Если фрукты собираются механическим путем, на них возможно появление небольших поверхностных повреждений. Правда, такие маленькие ссадины не портят качество продукта.

В магазине выбирайте свежие фрукты яркого цвета. Они должны быть твердые, немного поддаваться при нажатии, однако сразу же возвращаться в свою форму. У них не должно быть каких-либо морщин на кожуре, они должны быть тяжелые и издавать приятный сладкий аромат. Старайтесь избегать мягких фруктов с пятнами, т.к. они быстро испортятся.

Дома их следует хранить при комнатной температуре на протяжение нескольких дней. Если вы хотите сохранить свежесть фрукта на более продолжительное время, храните его в отсеке для овощей. Там он может пролежать около трех недель. Однако и здесь есть свои нюансы, ведь продолжительное хранение данного фрукта при температуре менее 10 градусов Цельсия может привести к обморожению грейпфрута.

Райский цитрус, который поможет вам стать стройнее и крепче – это и есть грейпфрут. Он борется с клетками, причиняющими вред здоровью, в тоже время улучшая пищеварение и укрепляя стенки сосудов. Он делает организм здоровее и помогает избавиться от лишних килограммов. Поэтому, если включить данный цитрус в свой рацион и постоянно заниматься физическими нагрузками, вы скинете ненавистные килограммы быстрее, чем хотели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *