lila ресторан сретенка веранда

Lila ресторан сретенка веранда

Этот проект номинирован на AD Design Award 2021. Проголосовать за него или за других понравившихся вам номинантов можно здесь.

Автор проекта, дизайнер Евгения Ужегова, предлагает посетителям пространства Lila путешествие. Маршрут каждый может проложить самостоятельно, причем не только по странам, например, из заведения с паназиатской кухней в кондитерскую, но и по эпохам — от раскола материков до далекого будущего. Программа насыщенная, поэтому рестораны можно рассматривать как самостоятельные проекты, однако Евгения предупреждает: общий смысл обретается, когда все они выстраиваются в единую цепочку.

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Если следовать хронологии, то первым для посещения должен стать ресторан Lila Asia. “Его интерьер — аллегория на Землю до начала времен, до того, как на ней начал править человек, — объясняет дизайнер. — Каждый из элементов зала поддерживает этот рассказ”. Так, скругленные стены — это волны, иллюзия воды, в которой дрейфуют “материки”: массивные общие столы неправильной формы на самом деле стоят на спрятанных колесиках и могут свободно перемещаться по интерьеру. Поддерживает задумку каменный остров кухни и “отколовшиеся” небольшие столики на два человека.

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Усиливает ощущение движения в пространстве свет. Над головой посетителей “проплывает” доисторическая рыба — люстра-арт-объект по эскизу Евгении. Конечно, рыба не движется, но, по задумке дизайнера, она как будто “стряхивает капли воды”: эти “капли” из плотного литого стекла оттенков волн видны и на самом “скелете”, и на некоторых участках стен и потолка. Главным световым акцентом стала декоративная проекция, имитирующая свет от глади воды.

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Следом за Lila Asia идет светлая кондитерская Lila Pastry, задуманная в духе неолита. Это территория противостояния двух истуканов: стойки, парящей на нескольких “изломанных” опорах, и серебряного “валуна” в углу пространства, который на самом деле включает в себя санузлы. Чтобы не перегружать пространство, вся отдельно стоящая мебель выбрана легкой. Разбавляют белые стены полотна Егора Плотникова и Alisa Spots. “Историю искусства продолжают “царапины” на потолке, — подчеркивает Евгения. — Это дань уважения работам Лучо Фонтаны”.

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Финальной точкой путешествия становится бар Insider LAB — фантазия дизайнера о том, каким будет наше будущее. “Здесь возникает иллюзия полета на Марс”, — говорит Евгения. Ассоциации с красной планетой поддерживают красно-песочные оттенки стен из утрамбованной земли, а восьмиугольный остров имитирует космический корабль. “Освещение стратегическое и продумано для выставления верных акцентов, — рассказывает дизайнер. — Синий свет за стеклом в баре-лаборатории (там команда бара создает ингредиенты для коктейлей по принципу zero-waste), холодный рабочий над островом и теплый медовый на земляных панелях и над столами.

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Завершает образ флористическая арт-инсталляция в центре острова — поле, созданное Диной Ратнер”. Однако интерьер больше о “земном”, чем кажется, — в пространстве бара отражены главные экологические принципы: бережное отношение к ресурсам, переработка, честность в использовании материалов. И это то, о чем нужно задуматься уже сегодня.

Источник

Lila и Alma

Lila
Симпатичная кукуруза с даши

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Новый ресторанный проект молодых успешных рестораторов Галактиона и Элины Табидзе (Valiko, Atelier de Tartelettes, Alice, «Тот самый круассан») называется Lila и занимает просторный двухэтажный особняк на Сретенке общей площадью 1200 квадратных метров. Сначала открылся паназиатский ресторан Lila Asia, за ним — коктейльный бар Insider, просторная кондитерская Lila Pastry, а недавно к ним примкнул летний pop-up-проект на крыше — Lila Greece. В каждом заведении своя кухня, свой шеф и своя концепция, но всех их объединяет общая идеология, позаимствованная у философской игры «Лила»: познавая мир, мы познаем себя. Бренд-шеф у всего гастрокластера тоже общий — французский шеф-повар Режис Тригель, прекрасно знакомый московской публике. Как и архитектор-дизайнер — Евгения Ужегова, тоже давно не нуждающаяся ни в каких представлениях. Многосложный путь познания, на который встала Lila, впрочем, еще не закончен — впереди открытие авторского ресторана Режиса Тригеля, и на него теперь вся надежда. Прочие заведения Lila, уже успевшие поработать и показать себя, увы, не принесли никаких чудных открытий по части кухни. Единственный философский вывод, который можно сделать, попробовав еду Lila, заключается в том, что модной московской публике совершенно все равно, что есть, главное, чтобы было достойное окружение и дорогая стильная обстановка. С антуражем в Lila все в полном порядке. Попав в Lila Asia, даже если вы не угадаете в интерьере историю о расколе древних континентов, где обтекаемых форм мебель символизирует странствующие материки, стены — застывшую гладь воды, а светильники под потолком — остов гигантского доисторического животного, то все равно почувствуете, что попали в пространство премиального класса. Игра со светом, натуральными текстурами, пропорциями и объемами (как, впрочем, и всегда у Евгении Ужеговой) срабатывает безотказно. Что касается меню, то оно на фоне прочих заведений Lila кажется наиболее выразительным: хрустящие кукуруза и кальмар с соусом даши (450 руб.), красная капуста с пекорино и понзу (390 руб.), мягкопанцирный краб со смесью перцев тогараши и остро-сладким соусом ментайко (890 руб.), булочки бао с хрустящим цыпленком (350 руб.) и томленым говяжьим ребром (490 руб.) и прочие лаконичные закуски из разряда «стритфуд» хоть и не соответствуют интерьеру по уровню притязаний, зато не вызывают неудобных вопросов по части исполнения. Намного печальнее обстоят дела в Lila Pastry. Опять на первый план выходит интерьер — совершенно непохожий на классическую кондитерскую, свободный, светлый, с неожиданными лакунами и пустотами в пространстве. По части пекарен и кондитерских у ресторанного холдинга GT большой опыт, именно на них он сделал себе имя, и дизайн Atelier de Tartelettes в свое время сыграл в этом важную роль. Lila Pastry тоже производит сильное визуальное впечатление, создавая образ модного, актуального места. Тем оглушительней контраст интерьера и кухни. Приторные тяжелые десерты, перегруженные деталями и компонентами меню завтраков, где все ингредиенты не сочетаются между собой, а блюда напрочь лишены вкуса, будь то пресные яйца по-турецки с хумусом (590 руб.), жесткая сырная вафля с авокадо (420 руб.) или сырники (540 руб.) с навязчивым привкусом яйца. Разве что французский тост с маскарпоне и ягодами (790 руб.) составляет счастливое исключение, но и он мог бы быть исполнен значительно искусней, раз уж мы имеет дело с модной кондитерской, где собирается искушенный городской бомонд. Десерты, составляющие главное программное содержание, вызывают положительные эмоции лишь своим эффектным внешним видом, о богатстве и тонкости вкуса говорить не приходится. И это тоже весьма показательная деталь. Практически все новые московские кондитерские (как и рестораны) делают ставку исключительно на визуализацию своих блюд, ту самую instagramability, которая и помогает собрать нужную публику в нужном месте. О вкусе ни исполнители, ни потребители, кажется, вообще не задумываются. И наконец, Lila Greece, открывшаяся на крыше,— легкий летний pop-up, суть которого будет меняться каждый сезон. Тут интерьер, как ни странно, оказался совсем нейтральным, монохромным и безэмоциональным, а поскольку основной набор средств воздействия Lila рассчитан исключительно на визуалов, то и атмосфера в новом летнем ресторане оказалось невыразительной, вялой и уж точно никак не связанной с греческим первоисточником. Блеклую картинку не спасают ни навязчивая музыка, ни мезе (кстати, вполне приличные на фоне других псевдогреческих реплик, заполонивших Москву), ни деликатный осьминог с картофельным муссом (1200 руб.). Остается только предполагать, что Lila — игра вдолгую, и Режис Тригель рано или поздно бросит на поле заветную цифру 6, дав подлинный гастрономический старт проекту.

Улица Сретенка, 22/1, строение 1, +7(495)607-10-01

Alma
Безупречное филе лосося

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Фото: пресс-служба ресторана

Маленький ресторан Alma на заводе «Рассвет» открыла шеф-повар Екатерина Плотникова, осуществив свою давнюю мечту — сделать самостоятельный проект. Место получилось душевным, простым и очень личным. Екатерина Плотникова сама принимала участие в ремонте, сама подбирала персонал, сама ежедневно ездит на рынок за продуктами, одним словом, включена в проект полностью и безраздельно. Небольшая команда поваров бессменно пребывает на открытой кухней во главе с хозяйкой, потому ресторан работает с двумя выходными. Источником вдохновения для меню послужили современные рестораны Тель-Авива, но кухню Alma никак не назовешь израильской, скорее это московская comfort food c яркими тематическими акцентами — в меню есть нетрадиционный хацелим (350 руб.), заправленный тхиной и домашним майонезом, большая брускетта с настоящими сладкими помидорами и грана падано (450 руб.), салат нисуаз (650 руб.), печеный батат со сметаной и зеленым чили (390 руб.) — в общем, весь набор ненавязчивых московских закусок, которые едва ли станут для кого-то гастрономическим открытием, но не доставят никакого дискомфорта. Блюдо, которое точно надо пробовать в Alma и за которым сюда стоит приехать специально,— лосось с пюре из кукурузы (850 руб.). Такой замечательной хрустящей корочки в сочетании со столь безупречной степенью прожарки в Москве еще поискать.

Cтолярный переулок, 3, корпус 13, +7(499)795-99-86

Источник

Lila на Сретенке, WIP на Яузском бульваре и другие рестораны

Эстетичная Азия в Lila на Сретенке, творчество, вечеринки и универсальное использование продуктов в WIP и невероятный выбор рислинга в Riesling Boyz — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Новый ресторан gt., открывшийся в особняке на Сретенке

Компактный ресторан с авторской азиатской кухней занял помещение в задней части большого здания. Пока не открылись остальные заведения в нем, вход в Lila Asia ищите со стороны Малого Головина переулка.

Днем здесь много естественного света, и вкупе с природными оттенками в интерьере, плавными формами и натуральными материалами это создает ощущение умиротворенности, свойственной Азии. К вечеру умело спроектированный теплый точечный свет окутывает столики и прибавляет уюта.

Отдельных столов всего несколько, а по центру — два общих, за которыми можно разместиться любому количеству человек и компаний. Альтернативные места — за низким баром с просторным столом.

Все пространство Lila — проект ресторанного холдинга gt. семейной пары Галактиона и Элины Табидзе. В ближайшее время здесь же они планируют открыть кондитерскую, перезапустить бар Insider и создать еще один ресторан на втором этаже. Кухню всех заведений курирует Режис Тригель, но у каждого будет свой самостоятельный шеф-повар.

Интерьер всего пространства создает Евгения Ужегова (Eva, Avocado Queen, Capito Café), и Lila Asia не исключение, причем новое место, на наш взгляд, внешне не похоже ни на один московский ресторан, оформленный ею.

Что есть?

В Lila Asia кухней заведует Андрей Титов, ранее трудившийся в Cutfish и «KU: рамен-изакая-баре».

В нем классические суши, сашими и ручные роллы соседствуют с авторскими блюдами. Самый объемный раздел — закуски, и почти все их удобно заказывать на компанию, чтобы попробовать разные. В нем и страчателла с томатами кимчи, и юдзу (850 р.), и мягкопанцирный краб с ментайко и тогараши (890 р.), и кукуруза с кальмаром в темпуре с соусом даши. Но говорят, что за несколько дней работы ресторана хитом стал артишок с кунжутным соусом и хрустящим чили (690 р.). Мы попробовали и поняли почему: артишок — плотный, с кислинкой, соус — воздушный, ореховый, сладковатый, перец чили — хрустящий, пряный.

Любителям салатов стоит обратить внимание на копченый лосось с щедрой горстью зеленого салата, гуакамоле, кисловатым соусом юдзу-кошу и хрустящими чипсами. Это идеальный вариант, если для основного блюда вы недостаточно голодны или просто хочется чего‑то легкого.

Есть твисты и на классическое блюда — например, тартар из говядины заправляют соусом мисо-кочуджан и подают на увесистом дранике из топинамбура.

Неожиданно мясо выигрывает у рыбы по количеству основных блюд: готовят говяжьи ребра с картофельным кремом и соевой карамелью (990 р.), скерт-стейк с печеной тыквой (990 р.), рибай (1990 р.). Из птицы — утиная грудка с пряным бататом и битыми огурцами (790 р.), курица карри с рисом и хрустящим луком (490 р.) и хит — хрустящий цыпленок кацу с пряным йогуртом, который замешан со специями, и капустным салатом (590 р.). Если хотите рыбу, долго мучаться с выбором не придется: либо лосось терияки с зеленым кимчи (890 р.), либо довольно консервативный (по сравнению с большинством блюд) тунец на гриле со сладким перцем и соусом вафу (790 р.)

Десертов пока всего три, зато они абсолютно разные: сливочный матча пудинг с воздушным кисловатым муссом из белого шоколада с юдзу (390 р.), плотный и очень шоколадный брауни с соусом соленая карамель (390 р.) и небольшие и легкие мочи с мороженым разных вкусов (250 р.)

Что пить?

Lila Asia — пожалуй, то место, где можно отложить компактную винную карту в сторону и обратить внимание на саке, сетю и коктейли, которые, кстати, отлично сочетаются с азиатской кухней. Последние создавала команда бара Insider — Владимир Маяков и Андрей Большаков. Практически все миксы даже в названии содержат отсылку к Азии и ингредиентам оттуда — например, Sake Sprtiz (650 р.) и Genmai cha gimlet (650 р.) с аккуратной чайной нотой.

Источник

Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время

Где забронировать столик уже сейчас.

Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.

LILA Greece

Сретенка, 22/1, стр. 1

Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.

Веранда ресторана La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.

КМ 20

Столешников пер., 2

Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.

Веранда Still Beauty Space

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.

Источник

Lila ресторан сретенка веранда

2200 руб.

Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.

Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.

Входит в подборку пользователя

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

lila ресторан сретенка веранда. Смотреть фото lila ресторан сретенка веранда. Смотреть картинку lila ресторан сретенка веранда. Картинка про lila ресторан сретенка веранда. Фото lila ресторан сретенка веранда

Позвольте рекомендовать вам интересные места рядом

Стильный паназиатский ресторан на Сретенке. Lila Asia — одно из пространств проекта Lila, который расположен в двухэтажном особняке и включает два ресторана, кондитерскую, бар и pop-up-проект на крыше. По задумке авторов проекта заведения выстраиваются в цельный маршрут, так что гости совершают путешествие по эпохам и странам. Lila Asia — его первая точка. В минималистичном интерьере много натуральных материалов и природных форм, за колорит отвечают светильники в виде ветвей сакуры и японское дерево. Шеф-повар Андрей Титов готовит паназиатские блюда в авторском прочтении, отдавая предпочтение небанальным техникам и сочетаниям. Коктейльную карту разработала команда Insider, также представлено вино и крепкий алкоголь.

Новости

Ресторан «Соль» проведет бранч в Lila Asia​ — 15 августа, в рамках РРФ Brunch Edition.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *