ликер мариба с чем мешать
Отзыв на шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba со вкусом шоколада): как пить и про цену
Производитель: АО «Родник»
Происхождение: Калужская область, Россия
На отзыве у нас шоколадный ликер Мариба (Mariba со вкусом шоколада) из сети магазинов «Красное и белое». Давайте попробуем его, порассуждаем, как и с чем его лучше всего пить. Да и вообще немного про него.
Обзор бутылки шоколадного ликера Мариба Рио из «Красное и белое»
Взял в КБ бутылку 0,5 л этого ликерчика из прозрачного стекла, так что содержимое уже видно. По цвету словно кофе или какао с молоком. Но давайте лучше обратимся к составу. А в нем вода, сахар, спирт «Люкс», концентрат сливочной основы, сухой глюкозный сироп «Глюсидекс», натуральный экстракт какао, ячменя, пищевые ароматизаторы: «Шоколад», «Сливочный liqueur», «Сливки», пищевая добавка краситель E150d.
То есть шоколадный ликер Mariba – это, в сущности, смесь спирта и воды с различными добавками, изменяющими вкус и аромат получившегося не самого крепкого напитка. Крепость у него 15 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 15 % (процентов). А сахара 260 грамм на литр или порядка 22-26 чайных ложек на эту 0,5 л бутылку. Но давайте пробовать.
Как и с чем правильно пить ликер Mariba со вкусом шоколада
Подобные ликерчики сами по себе являются десертом. И не пьются целой бутылкой за раз, если, конечно, вы не являетесь лютой сладкоежкой. Чаще всего такой liqueur наливается в небольшие десертные бокалы или даже стопочки, туда бросается небольшой кусочек льда. И всю эту сладость нужно пить небольшими глотками.
Как вариант, можно приготовить целую уйму различных коктейлей. А при этой низкой цене в «Красном и белом» такой ликерчик и вовсе становится отличным кандидатом на попадание именно в коктейль. Все равно вкус по итогу будет очень размыт другими составляющими получившегося коктейльного напитка, а денег будет потрачено меньше, чем на более дорогие ликерчики.
Вкус и аромат шоколадного эмульсионного ликера Мариба Рио
Налил себе в стопочку этот сладкий напиток. Цвет, как уже и говорил, словно у кофе или какао с молоком. Ароматика сливочных ликерчиков: какао, сливки, шоколад и карамель. По пьяному делу или от неопытности можно даже спутать с каким-нибудь Бейлисом или Амарулой.
Во вкусе же шоколадный эмульсионный ликер Mariba Rio более прозаичен. Чувствуются шоколад, кофе с молоком, спирт и вода. Причем всё в отдельности, по типу винегрета. Единой вкусовой композиции у производителя не получилось совсем.
Мой отзыв на шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba) и его цену в КБ
У меня вот по итогу этой моей дегустации пришли в голову два таких сравнения. Словно Несквик развести с теплым молоком, а потом сравнить с настоящим горячим шоколадом. Или растворимый кофе заварить и сравнить с приготовленным в добротной кофе-машине. Но сравнения эти одновременно и неуместны и уместны. Неуместны они потому, что цена у этого ликерчика раз эдак в 4-5 ниже, чем у того же Бейлиса и тем более Амарулы. А уместны потому, что надо же с чем-то сравнивать.
Так вот эмульсионный шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba Rio со вкусом шоколада) подойдет больше для всевозможных коктейлей. Да и в чистом виде можно пить, если совсем уж не придираться. Я вот пару стопочек выпил не без удовольствия. И убрал в свой барчик для друзей, любящих послаще, да и сам, вероятно, не раз еще немного выпью его для разнообразия.
На этом же свой отзыв на ликер Mariba Rio со вкусом шоколада (шоколадный эмульсионный Мариба Рио) завершаю. Спасибо, что заглянули сюда!
Как пить ликер правильно – 4 универсальных метода || Как пить ликер мариба
Основные способы распития ликера
Благодаря своему разнообразию существует несколько вариантов того, как пьют ликер. Культура употребления зависит от крепости алкоголя и назначения.
В чистом виде
Для того чтобы полностью ощутить вкус напитка и распробовать его на все 100%, ликер рекомендуется употребить в чистом виде, без добавления каких – либо других продуктов. Так вы сможете попробовать оригинальный характеристики алкоголя и выявить его особенности.
В чистом виде они подаются в заранее охлажденной рюмке на длинной ножке, объем которой 25 мл. Сам напиток также необходимо немного охладить в морозильной камере. Правильной температурой подачи любого ликера в чистом виде является температура в 12-20°C.
Напиток выпивается залпом, оставляя приятное послевкусие и тепло. В высших кругах считается, что его ни в коем случае нельзя сочетать с табаком или сигарами, поскольку это может испортить восприятие вкуса.
В разбавленном виде
Разбавляя ликер с другими продуктами, можно уменьшить его горечь или сладость, понизить крепость и терпкость.
Если вы хотите немного разбавить вкус, можно добавить несколько кубиков льда. Они не испортят общий вкус напитка, однако прекрасно уменьшат его крепость. Элитные виды принято разбавлять только негазированной водой.
Подавать такой напиток следует во вместительной посуде, объемом 100 мл.
Мужчины предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому зачастую добавляют в него другие спиртные напитки. Это может быть виски, водка, джин, ром, бренди и даже коньяк.
Специалисты советуют смешивать ликер с алкоголем, на основе которого он был изготовлен. Так, «Куанто» изготавливается на основе чистого спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять только водкой, а «Бейлис» — виски, особенно хорошо подойдут ирландские сорта. «Адвокат» отлично сочетается с коньком или выдержанным бренди.
В составе коктейлей
Подача его в виде коктейля может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от рецепта.
Общепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров:
Зная сочетаемость ингредиентов, вы можете попробовать создать рецепт коктейля на основе своего любимого ликера самостоятельно, но надежнее воспользоваться одним из уже известных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов.
Особенности
Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:
Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком.
Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.
Чем лучше всего закусить напиток?
Как известно, употребление спиртных напитков увеличивает аппетит. Именно поэтому без закуски не обойтись. Тем не менее, следует соблюдать главное правило – закуска не должна перебивать аромат и вкус спиртного.
На травах | Напиток, изготовленный на основе трав, следует закусывать цитрусовыми фруктами (мандарины, лимон, апельсины и др.). Они отлично разбавят травяной вкус и внесут нотку свежести. |
Кремовые | Вкус сливочных ликеров великолепно раскрывают какао и молочные десерты. Так же сливочный отлично сочетается с выпечкой и печеньем. |
Разбавленные соком | Напиток, вкус которого разбавлен соком, закусывают аналогичным видом ягод и фруктов. |
Любой вид ликера | Независимо от его вида, его можно закусить мороженным, сухофруктами, различными цукатами и орехами. |
Ликер – это уникальный напиток, употреблять который можно в самых разнообразных вариациях. Благодаря своей бархатистой текстуре, неповторимому вкусу и манящему аромату, он придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам, скрасив их вечер и расставив нужные акценты.
Основное правило при подборе закуски к ликеру: она должна соответствовать его вкусовой категории. Как правило, этот алкоголь можно разделить на две категории: искусственный и натуральный. Первый отличается тем, что его изготовляют из синтезированных основ, а затем добавляют различные ароматизаторы.
То есть если хочется добиться максимальной отдачи вкуса, необходимо правильно подобрать продукт под ликер. Например, при употреблении сорта из сока вишни нужно закусывать засахаренной вишней или ассорти из клубники, вишни и черешни. Для кофейного ликера хорошо подойдет аналогичное печенье или кофе.
Есть определенное количество популярных алкогольных напитков этой категории, к которым все продукты уже давно подобрали. Стоит воспользоваться опытом миллионов и понять, чем закусывают ликер того или иного вида.
Стоит помнить, что помимо соответствующих фруктов или аналогичных вкусовых дополнений этот напиток идеально сочетается со сладкими десертами: с мороженым, конфетами. Особенно хорошо подходят торты и пирожные с ореховой начинкой. Кроме того, многие виды сочетаются с другими алкогольными напитками.
Ликер — алкогольный напиток, основа которого — фруктовый, ягодный или травяной спиртованный настой. Люди производят ликер давно. Первый такой напиток появился в средневековье, когда монахи искали эликсир жизни.
Ликеры используются в приготовлении коктейлей, горячего шоколада, мороженого, чая и кофе. Они сочетаются со многими продуктами и напитками. Вы можете смело включить любимый напиток в состав новогоднего меню.
По традиции пьют ликер в бокалах или специальных рюмочках. Посуда напрямую зависит от крепости. Ликеры сочетаются с коньяком, водкой, виски и прочими крепкими напитками. Употребляют в обычном виде, нередко встречаются в составе коктейлей. Подают гостям в конце застолья.
Выбор закуски чаще всего зависит от разновидности ликера:
Любой из ликеров можно закусывать:
Некоторые сорта ликеров предусматривают подачу особых видов закусок к ним. «Егермейстер» закусывают жареными колбасками, самбуку — зернами кофе, «Бейлиз» — шоколадом.
Самые вкусные алкогольные коктейли с гренадином
Чего только люди не придумывают, чтобы изменить горький вкус алкоголя. Один из выходов – различные коктейли. К примеру, большим успехом пользуются рецепты напитков со сладким сиропом гренадин.
Что такое гренадин
Те, кто знаком с французским языком, безошибочно определит, что этот сироп имеет отношения к гранату. Ведь в переводе слово означает плод этого растения.
Исходный рецепт гренадина включал в себя сахарный сироп и гранатовый сок. Но рецепты, как и прочие вещи в нашем мире могут изменяться со временем. И на сегодняшний день при изготовлении этого продукта могут использовать сок вишни или черной смородины в определенных пропорциях. Но гранатовый должен присутствовать всегда, ведь его вкус является определенной визитной карточкой сиропа гренадин.
Поскольку вариться он из сока спелого граната, то и цвет имеет насыщенный красный. Сироп очень концентрированный, густой, поскольку длительное время уваривается с сахарным раствором. Поэтому вряд ли найдутся экстремалы, которые рискнуть употреблять неразведенный гренадин. Уж больно насыщенный его вкус. Их смелости хватит на один-два глотка, а потом напиток придется развести, к примеру, минералкой, дабы нигде не слиплось.
А вот алкогольные и безалкогольные коктейли с такой составляющей нравятся очень большому количеству народа. Но здесь существует огромная опасность. Подслащенные гренадином напитки с алкоголем настолько приходятся по вкусу публике, что тут и до зависимости недалеко. Хотя у многих бытует мнение, что употребление коктейлей, это ж не поглощение водки или коньяка – всегда можно остановиться. Ну, в общем, основное заблуждение начинающих алкоголиков налицо.
Кстати, еще один повод не увлекаться этим сиропом состоит в его высокой калорийности – 268 калорий на 100 грамм.
Если обратиться к таблице калорийности продуктов, то можно увидеть, что близки к гренадину:
На счет последнего неудивительно, ведь этот продукт является основной составляющей сиропа. Конечно же, в первую очередь, считать энергетическую ценность гренадина придет в голову при безалкогольном варианте его использования (как добавка к мороженому, кремам для кондитерских изделий, безалкогольные коктейли и прочее). Но при большом употреблении и алкогольных напитков организм получит не только отравление, но и кучу лишних калорий, которые не замедлят отложиться на боках и животике любителей сладких коктейлей.
Тут, как всегда, важна мера. Ведь в сиропе гренадин есть и куча полезных веществ, таких как витамины (в основном, витамины группы В) и микроэлементы, среди которых кальций, калий, селен, цинк, железо и другие. Это неудивительно, если вспомнить, что сироп производиться из чистейшего гранатового сока. Поэтому и сохраняет большинство его положительных свойств, к примеру, благоприятное влияние на сердечнососудистую систему. Хотя такое утверждение, конечно же, неоправданно в случае с алкогольными напитками.
Благодаря своим натуральным ингредиентам, гренадин имеет довольно небольшой срок хранения. Если речь идет о хорошо закупоренной бутылке, то сироп пригоден к употреблению на протяжении не более двух лет. После открытия тару лучше хранить в холодильнике. Тогда сиропом можно будет пользоваться на протяжении года. Если же гренадин будет постоянно находиться вне холода, то срок его пригодности сокращается до трех месяцев.
Ликер Шеридан
Что можно сказать о ликере Шеридан? Его невозможно перепутать с иным спиртным напитком, поскольку он отличается запоминающейся бутылкой. Нестандартность и оригинальность посуды себя оправдала. За одно десятилетие Шеридан стал популярным. Ни одна алкогольная марка не добилась такого признания.
Шеридан — сладкий ликер, автором которого считаются коренные ирландцы. Крепость достигает 16 градусов. В состав входит пара частей. Первая часть — шоколадно-кофейная, вторая — сливочно-ванильная.
История
Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции. При наливании содержимое секций смешивается. За счет специальной формы бутылки и различного диаметра горлышек части смешиваются в нужной пропорции. Традиционно на одну белую часть приходится две черных.
Производство организовали в Дублине в начале 1994 года фирмой Thomas Sheridan
Проблему устранили и бутылки оценили потребители и эксперты. Спустя год после выхода на рынок ликер получил золотую медаль за инновационную бутылку. Годом позже ему досталась аналогичная награда за качество.
Правила и рецепты
Ликер Бейлис
Бейлис — знаменитый ирландский алкогольный напиток из виски, сливок, какао, ванили, сахара, растительного масла и карамели.
Существуют виды Бейлиза, содержащие кофе или мяту. В нем нет консервантов. Ликер Бейлис отличается горьковато-сладким привкусом. Крепость не превышает 17 градусов.
Бейлис — первый ликер, сделанный на основе сливок. Появился на свет в конце 18 века.
Теперь разговор пойдет об употреблении Бейлиса, где я приведу пошаговые советы и рекомендации. Подают его к столу после ужина в чистом виде или с десертом.
Закуска используется только в рамках неформальных трапез. Идеально сочетается с мясом под ягодным соусом, с фруктовыми салатами. Морепродукты или макароны не подходят.
Иногда Бейлис используют в качестве основного алкогольного напитка. Речь касается сладких фуршетов и сладких столов.
Цветочно-травяные напитки
Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.
Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.
Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.
Ликер Амаретто
Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.
Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов.
История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства.
Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.
Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.
Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.
4 правильных способа пить ликер
Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:
1. В чистом виде
Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:
2. Разбавленным
Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.
Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.
Цитрусовые соки не сочетаются с молочными ликерами
Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.
Ликеры не молочной основе можно закусывать мороженым
Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.
3. В сочетании с другим спиртным
Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.
Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.
Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров
4. В составе коктейлей
Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.
Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
Обзор бутылки шоколадного ликера Мариба Рио из «Красное и белое»
Взял в КБ бутылку 0,5 л этого ликерчика из прозрачного стекла, так что содержимое уже видно. По цвету словно кофе или какао с молоком. Но давайте лучше обратимся к составу. А в нем вода, сахар, спирт «Люкс», концентрат сливочной основы, сухой глюкозный сироп «Глюсидекс», натуральный экстракт какао, ячменя, пищевые ароматизаторы: «Шоколад», «Сливочный liqueur», «Сливки», пищевая добавка краситель E150d.
То есть шоколадный ликер Mariba – это, в сущности, смесь спирта и воды с различными добавками, изменяющими вкус и аромат получившегося не самого крепкого напитка. Крепость у него 15 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 15 % (процентов). А сахара 260 грамм на литр или порядка 22-26 чайных ложек на эту 0,5 л бутылку. Но давайте пробовать.
Как и с чем правильно пить ликер Mariba со вкусом шоколада
Подобные ликерчики сами по себе являются десертом. И не пьются целой бутылкой за раз, если, конечно, вы не являетесь лютой сладкоежкой. Чаще всего такой liqueur наливается в небольшие десертные бокалы или даже стопочки, туда бросается небольшой кусочек льда. И всю эту сладость нужно пить небольшими глотками.
Как вариант, можно приготовить целую уйму различных коктейлей. А при этой низкой цене в «Красном и белом» такой ликерчик и вовсе становится отличным кандидатом на попадание именно в коктейль. Все равно вкус по итогу будет очень размыт другими составляющими получившегося коктейльного напитка, а денег будет потрачено меньше, чем на более дорогие ликерчики.
Вкус и аромат шоколадного эмульсионного ликера Мариба Рио
Налил себе в стопочку этот сладкий напиток. Цвет, как уже и говорил, словно у кофе или какао с молоком. Ароматика сливочных ликерчиков: какао, сливки, шоколад и карамель. По пьяному делу или от неопытности можно даже спутать с каким-нибудь Бейлисом или Амарулой.
Во вкусе же шоколадный эмульсионный ликер Mariba Rio более прозаичен. Чувствуются шоколад, кофе с молоком, спирт и вода. Причем всё в отдельности, по типу винегрета. Единой вкусовой композиции у производителя не получилось совсем.
Мой отзыв на шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba) и его цену в КБ
У меня вот по итогу этой моей дегустации пришли в голову два таких сравнения. Словно Несквик развести с теплым молоком, а потом сравнить с настоящим горячим шоколадом. Или растворимый кофе заварить и сравнить с приготовленным в добротной кофе-машине. Но сравнения эти одновременно и неуместны и уместны. Неуместны они потому, что цена у этого ликерчика раз эдак в 4-5 ниже, чем у того же Бейлиса и тем более Амарулы. А уместны потому, что надо же с чем-то сравнивать.
Так вот эмульсионный шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba Rio со вкусом шоколада) подойдет больше для всевозможных коктейлей. Да и в чистом виде можно пить, если совсем уж не придираться. Я вот пару стопочек выпил не без удовольствия. И убрал в свой барчик для друзей, любящих послаще, да и сам, вероятно, не раз еще немного выпью его для разнообразия.
На этом же свой отзыв на ликер Mariba Rio со вкусом шоколада (шоколадный эмульсионный Мариба Рио) завершаю. Спасибо, что заглянули сюда!
Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом
Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне. Наградой за труды им послужит не только замечательный ликер, занимающий выдающееся место в домашнем алкогольном арсенале, но и неподдельное чувство гордости за содеянное.
Основные способы распития ликера
Благодаря своему разнообразию существует несколько вариантов того, как пьют ликер. Культура употребления зависит от крепости алкоголя и назначения.
В чистом виде
Для того чтобы полностью ощутить вкус напитка и распробовать его на все 100%, ликер рекомендуется употребить в чистом виде, без добавления каких – либо других продуктов. Так вы сможете попробовать оригинальный характеристики алкоголя и выявить его особенности.
В чистом виде они подаются в заранее охлажденной рюмке на длинной ножке, объем которой 25 мл. Сам напиток также необходимо немного охладить в морозильной камере. Правильной температурой подачи любого ликера в чистом виде является температура в 12-20°C.
Напиток выпивается залпом, оставляя приятное послевкусие и тепло. В высших кругах считается, что его ни в коем случае нельзя сочетать с табаком или сигарами, поскольку это может испортить восприятие вкуса.
В разбавленном виде
Разбавляя ликер с другими продуктами, можно уменьшить его горечь или сладость, понизить крепость и терпкость.
Если вы хотите немного разбавить вкус, можно добавить несколько кубиков льда. Они не испортят общий вкус напитка, однако прекрасно уменьшат его крепость. Элитные виды принято разбавлять только негазированной водой.
Подавать такой напиток следует во вместительной посуде, объемом 100 мл.
Мужчины предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому зачастую добавляют в него другие спиртные напитки. Это может быть виски, водка, джин, ром, бренди и даже коньяк.
Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.
История создания ликера
Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.
Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.
За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.
В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.
Особенности ликера
Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.
Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:
Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.
Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:
У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки. Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея
Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка. Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS» На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR» На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.
Употребление ликера + рецепты коктейлей
Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Горячий напиток Мадам кофе
Ирландский мартини
Коктейль Контраст
P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.
Коктейль Баттерскотч
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как выбрать оригинальный ассамбляж
Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.
Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.
В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:
Наслаждайтесь изысканными вкусами
Линейка Oggi – напитки доступного ценового сегмента, среди которых вы обязательно найдете для себя эталонный сладкий и ароматный дижестив.
Благодаря данному алкоголю вы сможете организовать достойный индивидуальный отдых, а также ярко и незабываемо провести вечеринку.
Продукты отлично сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные коктейли.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой оригинального алкогольного ассамбляжа, дегустационные показатели которого гарантированно подарят вам неповторимое наслаждение.
Чем лучше всего закусить напиток?
Как известно, употребление спиртных напитков увеличивает аппетит. Именно поэтому без закуски не обойтись. Тем не менее, следует соблюдать главное правило – закуска не должна перебивать аромат и вкус спиртного.
На травах | Напиток, изготовленный на основе трав, следует закусывать цитрусовыми фруктами (мандарины, лимон, апельсины и др.). Они отлично разбавят травяной вкус и внесут нотку свежести. |
Кремовые | Вкус сливочных ликеров великолепно раскрывают какао и молочные десерты. Так же сливочный отлично сочетается с выпечкой и печеньем. |
Разбавленные соком | Напиток, вкус которого разбавлен соком, закусывают аналогичным видом ягод и фруктов. |
Любой вид ликера | Независимо от его вида, его можно закусить мороженным, сухофруктами, различными цукатами и орехами. |
Ликер – это уникальный напиток, употреблять который можно в самых разнообразных вариациях. Благодаря своей бархатистой текстуре, неповторимому вкусу и манящему аромату, он придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам, скрасив их вечер и расставив нужные акценты.
Основное правило при подборе закуски к ликеру: она должна соответствовать его вкусовой категории. Как правило, этот алкоголь можно разделить на две категории: искусственный и натуральный. Первый отличается тем, что его изготовляют из синтезированных основ, а затем добавляют различные ароматизаторы.
То есть если хочется добиться максимальной отдачи вкуса, необходимо правильно подобрать продукт под ликер. Например, при употреблении сорта из сока вишни нужно закусывать засахаренной вишней или ассорти из клубники, вишни и черешни. Для кофейного ликера хорошо подойдет аналогичное печенье или кофе.
Есть определенное количество популярных алкогольных напитков этой категории, к которым все продукты уже давно подобрали. Стоит воспользоваться опытом миллионов и понять, чем закусывают ликер того или иного вида.
Виды ликера Vittorio Morello
В линейке представлено 8 вкусовых ароматов.
Отзывы потребителей
Большинство покупателей схожи во мнении касательно целевого использования ликера «Морелло». Кто-то утверждает, что наиболее целесообразно его использовать исключительно в паре к кофе или же в роли дижестива. Впрочем, достаточно и тех комментаторов, которым вкусовые качества напитка не пришлись по душе, но даже они отмечают тот факт, что за предложенную сумму, алкоголь вполне допустим в качестве альтернативы. По их мнению, главное — это не возлагать на ликер слишком больших надежд и заранее подготовить себя к некоторой «фальши» во вкусе. По своим особенностям ликер «Морелло» вполне неплох, а потому отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не готов тратить на алкоголь весомую сумму.
Что же до коктейлей, то там алкоголь практически неотличим от других вариантов, по крайней мере на общем фоне, а потому вполне применим. Кроме того, следует опасаться подделок ликера «Витторио Морелло», поскольку такой суррогат вреден для здоровья и совершенно портит даже тот вкус, которым обладал напиток изначально. Отличить такую партию можно по ряду признаков, среди которых: состояние бутылки, этикетки; аромат и вкус; данные о производителе. Конечно же, в отдельных случаях следует подвергнуть ликер «Витторио Морелло» экспертизе.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты — 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля
| Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты — 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек | Приготовление Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты — 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты — 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. кавы | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты — 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты — 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина | Приготовление Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Ликер Шеридан
Что можно сказать о ликере Шеридан? Его невозможно перепутать с иным спиртным напитком, поскольку он отличается запоминающейся бутылкой. Нестандартность и оригинальность посуды себя оправдала. За одно десятилетие Шеридан стал популярным. Ни одна алкогольная марка не добилась такого признания.
Шеридан — сладкий ликер, автором которого считаются коренные ирландцы. Крепость достигает 16 градусов. В состав входит пара частей. Первая часть — шоколадно-кофейная, вторая — сливочно-ванильная.
История
Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции. При наливании содержимое секций смешивается. За счет специальной формы бутылки и различного диаметра горлышек части смешиваются в нужной пропорции. Традиционно на одну белую часть приходится две черных.
Производство организовали в Дублине в начале 1994 года фирмой Thomas Sheridanamp;Sons. Изюминкой Шеридана стала бутылка, разработанная профессиональными дизайнерами. В ходе проектирования посуды появились проблемы, связанные с горлышком. Инженерам не удавалось создать систему, которая позволила бы в правильных пропорциях наливать составляющие ликера. По этой причине выход Шеридана на рынок задержался.
Проблему устранили и бутылки оценили потребители и эксперты. Спустя год после выхода на рынок ликер получил золотую медаль за инновационную бутылку. Годом позже ему досталась аналогичная награда за качество.
Правила и рецепты
Чего вы не знали об Amarula?
Легенда напитка Амарула
В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий.
Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.
Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.
Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.
В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.
Ликер Бейлис
Бейлис — знаменитый ирландский алкогольный напиток из виски, сливок, какао, ванили, сахара, растительного масла и карамели.
Существуют виды Бейлиза, содержащие кофе или мяту. В нем нет консервантов. Ликер Бейлис отличается горьковато-сладким привкусом. Крепость не превышает 17 градусов.
Бейлис — первый ликер, сделанный на основе сливок. Появился на свет в конце 18 века.
Теперь разговор пойдет об употреблении Бейлиса, где я приведу пошаговые советы и рекомендации. Подают его к столу после ужина в чистом виде или с десертом.
Основы основ
Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).
Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).
Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.
Варианты коктейлей
В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:
2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:
Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.
3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.
Для него будет нужно:
Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.
Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.
Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».
Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.
Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.
Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.
Ликер Амаретто
Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.
Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов.
История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства.
Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.
Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.
Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.
Состав и метод приготовления Амарулы
Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Описание и срок хранения Кэроланс
Традиционный Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, созданного для Англии, этот параметр понижается до 14,5%.
Запах упомянутого бежевого напитка заключает внутри себя ярко-выраженную сливочную базу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками. Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.
По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до 2-ух лет. После открытия же, напиток следует поместить в холодильник и съесть в течении полугода.
Где хранить?
— Открытую бутылку (она должна быть стеклянной, в пластиковых качественный ликер не выпускают) лучше всего держать в холодильнике при температуре +3 градуса. Выпить ее рекомендуется в течение полугода. Если хранить дольше, напиток начнет расслаиваться на фракции.
Закрытую бутылку можно хранить в шкафу, кладовке, погребе, на балконе. Но следите, чтобы температура не поднималась выше +18…+20 градусов и не было прямых солнечных лучей. Это правило действует и при покупке в магазине: не берите бутылку, стоявшую на солнышке.
— Как понять, что ликер испортился?
— По сильному вкусу спирта. Бывает, что срок годности еще не прошел, но вместо сладости в первую очередь чувствуется вкус спирта. Это говорит о неправильном хранении или подделке.
В качественном ликере сначала чувствуется сладость, которая сменяется вкусом следующего компонента. Если напиток фруктовый, будет ощущаться фрукт, если травяной — легкая горечь.