Как правильно взбивать безе прикол
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Французская меренга
Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНВЕНТАРЬ
ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.
Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).
Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.
Просеиваем сахарную пудру.
Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.
Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.
При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.
При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.
При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.
Посыпаем безе кондитерской посыпкой.
Отправляем его в разогретую духовку сушиться.
Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.
Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.
Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.
Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Идеальные меренги в домашних условиях
Сегодня поделюсь с вами небольшими хитростями по приготовлению разных видов меренги в домашних условиях.
Меренга может выступать как самостоятельный десерт, так и входит в состав более сложных десертов. Например, пирожные макарон готовятся на основе французской и итальянской меренги, торт «Павлова» — по сути та же меренга с добавлением крахмала, а также меренга входит в состав различных бисквитов.
Именно поэтому так важно разобраться, как же правильно приготовить меренгу.
Взбиваем белки
В основе приготовления этого десерта лежит взбивание. Во время этого процесса белки насыщаются мельчайшими пузырьками воздуха, а сахар растворяется и стабилизирует пену.
Однако если взбивать меренгу слишком долго, белки могут опасть. Все дело в протеиновых цепочках. Пока вы взбиваете белки, цепочки разворачиваются и помогают стабилизировать пузырьки воздуха. Но в определенный момент цепочки начинают сливаться с друг другом, и текстура становится комковатой.
К слову быстрее взбиваются белки комнатной температуры, т.к. протеиновые цепочки развернуты у них в большей мере, а значит и лучше удерживают пузырьки воздуха.
Чтобы не перевзбить белки и не получить быстро опадающую пену, рекомендуется сначала взбивать на низкой скорости. Помните, нам нужна гладкая и блестящая масса!
Все дело в яйцах
Опытные кондитеры для приготовления меренги в домашних условиях выбирают «вчерашние» яйца комнатной температуры:
Сахар в меренге
Существует базовое правило — на каждую часть белка используется две части сахара. Но при желании, пропорции можно менять. Если переводить правило в цифры, то на один белок яйца первой категории требуется около 60 грамм сахара.
Если же вы хотите получить безе карамельного цвета — увеличьте норму сахара примерно на 1/4 и сушите безе чуть дольше обычного при температуре 110-120 градусов. Вкус таких безе приобретает карамельную нотку и кому-то напоминает крем-брюле.
Будьте внимательны: сахар в процессе взбивания должен раствориться полностью. Иначе он будет неприятно хрустеть на зубах, а меренга будет не такой стабильной. Если вы переживаете за этот момент, замените половину сахара пудрой.
Еще пара советов, как приготовить вкусную меренгу
Казалось бы это очевидные моменты, но все равно многие допускают эти ошибки:
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, в каком виде вы будете использовать меренгу — правила приготовления будут отличаться.
Существует несколько видов меренги, которые отличаются между собой способом приготовления и составом. Давайте рассмотрим каждый из них?
Французская меренга: рецепт
Французская меренга — это взбитые с сахаром яичные белки. Обычно используется, как самостоятельный десерт (после запекания) или как ингредиент бисквитного теста («Савоярди», шоколадный бисквит без муки и т.д.)
Этот вид меренги быстро опадает, поэтому ее необходимо использовать как можно скорее. Также отмечу, что ее редко используют для крема, поскольку белок не подвергается термической обработке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итальянская меренга: рецепт
Итальянская меренга — это взбитые с сахаром белки, приготовленные горячим способом. Если сравнивать с французской, итальянская меренга более плотная и лучше держит форму. Именно итальянскую меренгу чаще всего используют как основу для крышечек печенья макарон. Она не нуждается в дальнейшей термической обработке, поэтому ее можно увидеть в виде декора для различных десертов. Но, пожалуй, самый «традиционный» рецепт — лимонный тарт с меренгой.
Многие кондитеры, готовя меренги в домашних условиях, предпочитают смешивать белки не с сахаром, а с сахарным сиропом. И вот почему: под действием тепла часть влаги из белков испаряется, они увеличиваются в объеме и становятся достаточно вязкими, чтобы удерживать форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почему так важна температура? Сироп, нагретый до 121°С, максимально эффективно соединяется с плотной белковой пеной.
Швейцарская меренга: рецепт
Швейцарская меренга — это яичные белки с сахаром, взбитые на водяной бане. Из трех видов меренг швейцарская — самая плотная. Водяная баня позволяет взбивать яичные белки при температуре 50°С. Благодаря этому протеиновые цепочки разворачиваются и удерживают больше пузырьков воздуха.
Считается, что именно из нее получаются самые вкусные пирожные меренги. Также она входит в состав торта «Павлова» и различных десертов на основе меренги.
Кстати, рецепт торта «Павлова» можно найти вот здесь. Готовьте с удовольствием!
Как правильно взбивать безе прикол
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Как приготовить безе — прикол 18+ яйца
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Как приготовить безе — прикол видео без цензуры полностью
Настя я сама не посмотрела, но это лучший видос про Рецепт Безе я клянусь это крутой видос про этот мем рецепт безе. Я всем разослала, у меня группа с рецептами, бабушке своей 70-летней разослала. Рецепт безе прикол.
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
А я уже разослала.
Баяны
181K постов 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Хоть кто-то отучится друг другу спам пересылать.)
Фу, я не думал, то безе так готовят.
Тут помимо этого Рецепт хорошего безе, ещё фулл был.
Кому-то походу пизд*ц.
У расчленёнки нет региональной принадлежности!
Когда запретили указывать национальность преступника
Законопроект
Как вас теперь называть?
Внезапное
Усман Нурмагомедов опознан как водитель
“Рокировочка по-братски” не прокатила, Камал Идрисов направлен в СИЗО до 11 января, ему грозит 10 лет тюрьмы.
Попытка брата Хабиба Нурмагомедова, бойца Bellator Усмана Нурмагомедова, уйти от ответственности за наезд на полицейского, возможно, провалилась. Все дело в том, что стоявшие на посту у Каспийского аэропорта сотрудники правопорядка узнали в водителе, сбившем одного из них на КПП, Усмана Нурмагомедова. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.
Автомобиль преступников был полностью тонирован, но в момент проезда через КПП боковое окно со стороны водителя было открыто, и сотрудники по фото опознали, что за рулем сидел именно Усман Нурмагомедов. Эту информацию полицейские внесли в протокол следователя по делу.
Сейчас следователи изучают видео с камер наблюдения, чтобы точно установить водителя. Камала же после получения новых данных из-под домашнего ареста перевели в СИЗО, где он будет находиться до 11 января. СМИ утверждают, что ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами) | QPMedia.Ru – Новостной агрегатор
3 альбома
обновлён год назад
обновлён год назад
обновлён год назад
1 РЕЦЕПТ “МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ПАВЛОВА С МАЛИНОЙ”
7 секретов идеального безе, которые нужно знать
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 0 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 0 г | углеводы 65.6 г |
Как приготовить Как сделать безе в домашних условиях рецепт пошагово
В миску вливаем белки, взбиваем миксером, добавляем сахар по чуть чуть, продолжая взбивать, до однородной массы, потом ванильный сахар, опять взбиваем, добавляем яблочный уксус и крахмал, взбиваем до однородности.
Выкладываем массу в пакет.
Выдавливаем маленькими порциями, так кушать намного удобней. Выпекаем 10 минут при 120 градусах + 20 минут при 100 градусах. Готово.
Как правильно взбивать безе прикол
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Как приготовить безе — прикол 18+ яйца
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Как приготовить безе — прикол видео без цензуры полностью
Настя я сама не посмотрела, но это лучший видос про Рецепт Безе я клянусь это крутой видос про этот мем рецепт безе. Я всем разослала, у меня группа с рецептами, бабушке своей 70-летней разослала. Рецепт безе прикол.
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
А я уже разослала.
Баяны
181K постов 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Хоть кто-то отучится друг другу спам пересылать.)
Фу, я не думал, то безе так готовят.
Тут помимо этого Рецепт хорошего безе, ещё фулл был.
Кому-то походу пизд*ц.
У расчленёнки нет региональной принадлежности!
Когда запретили указывать национальность преступника
Законопроект
Как вас теперь называть?
Внезапное
Усман Нурмагомедов опознан как водитель
“Рокировочка по-братски” не прокатила, Камал Идрисов направлен в СИЗО до 11 января, ему грозит 10 лет тюрьмы.
Попытка брата Хабиба Нурмагомедова, бойца Bellator Усмана Нурмагомедова, уйти от ответственности за наезд на полицейского, возможно, провалилась. Все дело в том, что стоявшие на посту у Каспийского аэропорта сотрудники правопорядка узнали в водителе, сбившем одного из них на КПП, Усмана Нурмагомедова. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.
Автомобиль преступников был полностью тонирован, но в момент проезда через КПП боковое окно со стороны водителя было открыто, и сотрудники по фото опознали, что за рулем сидел именно Усман Нурмагомедов. Эту информацию полицейские внесли в протокол следователя по делу.
Сейчас следователи изучают видео с камер наблюдения, чтобы точно установить водителя. Камала же после получения новых данных из-под домашнего ареста перевели в СИЗО, где он будет находиться до 11 января. СМИ утверждают, что ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами) | QPMedia.Ru – Новостной агрегатор
3 альбома
обновлён год назад
обновлён год назад
обновлён год назад
1 РЕЦЕПТ “МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ПАВЛОВА С МАЛИНОЙ”
7 секретов идеального безе, которые нужно знать
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 0 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 0 г | углеводы 65.6 г |
Как приготовить Как сделать безе в домашних условиях рецепт пошагово
В миску вливаем белки, взбиваем миксером, добавляем сахар по чуть чуть, продолжая взбивать, до однородной массы, потом ванильный сахар, опять взбиваем, добавляем яблочный уксус и крахмал, взбиваем до однородности.
Выкладываем массу в пакет.
Выдавливаем маленькими порциями, так кушать намного удобней. Выпекаем 10 минут при 120 градусах + 20 минут при 100 градусах. Готово.