Как правильно взбивать белки миксером

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.

Во многих рецептах используются взбитые белки — от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются — чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры — они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

Как взбить белки миксером

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

Как взбить белки вручную

Если у вас нет миксера или вы не хотите им пользоваться, взбить белки можно по старинке, вручную. Сделать это можно венчиком или, если его нет, обычными вилками. Вот несколько советов, как это сделать:

Что делать, если белки перевзбиты

Если переусердствовать, то белки легко можно перевзбить. Тогда у вас не выйдет ни безе, ни крема, ни пышного бисквита. Как определить перевзбитые белки?

Это, тем не менее, можно исправить: просто добавьте еще один белок и взбейте массу заново.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Источник

Как правильно взбивать белки, чтобы твердые пики получились через пару минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Общие рекомендации

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

• Для этих целей необходимо взять емкость из стекла, керамики, нержавейки или меди. Пластик не подойдет, так как он пористый, и в нем может оставаться масляная пленка, а белки не любят жир. Перед процедурой помойте посуду под проточной водой и хорошо просушите ее, так как белки не смогут хорошо взбиться во влажной среде. Также следует обезжирить миску. Лимон отлично справится с этой задачей.

• С самими яйцами много нюансов. Отделить белки от желтков намного проще, если яйца холодные. При этом легче взбиваются белки комнатной температуры. Самый оптимальный вариант – достать продукт из холодильника, разбить и оставить при комнатной температуре хотя бы на час. Если вы не располагаете таким количеством времени, просто нагрейте белки, поставив их в миску с теплой водой (не с кипятком). Обратите внимание, что яйца должны быть свежими – те, которые лежат в холодильнике уже неделю, не подойдут.

• Не стоит забывать о добавках. «Чистые» белки никогда не взобьются до той густой и плотной консистенции, которая вам необходима. Итак, в начале работы стоить посолить массу. Это нужно для того, чтобы стабилизировать ее. В конце стоит положить щепотку лимонной кислоты – у нее такая же функция, как и у соли, поэтому ее используют для закрепления результата. Если вы готовите меренгу, не забудьте добавить сахар. Однако делать это нужно постепенно, а не сразу. Сначала взбейте белки до появления пены, далее положите немного сахара или сахарной пудры, хорош перемешайте массу, и так по кругу, пока пудра не закончится. Сахар придаст белкам не только сладость, но также плотную структуру и глянцевую поверхность.

Как взбить белки с помощью миксера?

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Это самый простой способ, так как миксер все сделает за вас – вам нужно только выбирать нужную скорость и в правильной последовательности добавлять ингредиенты. На первой стадии белки необходимо взбивать на самой маленькой скорости. Чтобы процесс шел быстрее, присолите массу. Стадия будет считаться оконченной, когда появится легкая пена. Следующий этап – лимонная кислота. Она «зафиксирует» пену, и когда вы переключите миксер на среднюю скорость, позволит добиться мягких пиков. Как понять, что они уже появились? Переверните емкость с белками – они не должны выливаться, при этом масса на венчике должна опуститься, так как на этой стадии она еще не в состоянии держать форму.

Если вы готовите десерт, самое время добавлять сахарную пудру. Двух ложек за раз будет достаточно. На четвертом этапе с применением средней скорости пики должны стать жесткими, то есть, не падать с венчика миксера и держать форму. Масса должна стать плотной и глянцевой. Такая консистенция считается отличной для всех блюд, кроме меренги, которая представляет собой белки, взбитые с сахаром. Для ее приготовления важна пятая стадия – после того, как вы положили всю сахарную пудру, взбивайте белки еще около пяти минут.

Как взбивать вручную?

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

О емкости для взбивания мы уже поговорили, венчик или вилки, в зависимости от того, что вы планируете использовать, также должен быть сухим и чистым. Приготовьтесь к тому, что процедура займет гораздо больше времени, чем если бы вы орудовали миксером. Если не придерживаться правила относительно того, что белки следует взбивать в одном направлении, они постоянно будут опадать, и плотная пена не получится. Добавлять дополнительные ингредиенты следует в том же порядке, как и при работе с миксером. Советуем использовать не сахар, который плохо растворяется при взбивании венчиком, а сахарную пудру – с ней работать намного проще.

Как исправить ситуацию с перевзбитыми белками?

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Если вы использовали слишком большую скорость миксера в начале и на последующих этапах, белки могут оказаться перевзбитыми. Определить это очень просто: они уменьшаются в объеме, сворачиваются, а на стенках емкость для взбивания остаются кусочки белков, визуально напоминающие гранулы. Такая масса не подойдет ни для безе, ни для крема, ни для пышного бисквита. Исправить ошибку поможет дополнительный белок.

Когда будете вмешивать белки в тесто, делайте это очень аккуратно. Не вываливайте сразу всю массу – осторожно выкладывайте мелкими порциями, постепенно смешивая белки с тестом. Не берите для этих целей ложку или вилку, так как они нарушат целостность массы. Лучше всего подойдет специальная силиконовая лопатка или, если ее нет, обычный венчик.

Кстати, эти знания пригодятся и в том случае, если вы решите приготовить блюдо из статьи Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как взбить белки?

Содержание материала

Описание

Как взбить белки? Для этого нужно воспользоваться блендером или миксером. Подойдет и ручной венчик, хотя процесс займет больше времени и будет более трудоемким. Белки обычно взбивают или до мягкой пены, или до устойчивых пиков, ориентируясь на то, что требуется по рецепту.

Во многих рецептурах не обойтись без взбитых белков куриных яиц. Например, полученную таким образом пену используют для приготовления различных десертов, бисквита, омлета, крема для наполнения трубочек, украшения пирогов, тортов и т. д. Можно и просто запечь взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки куриных яиц в духовке для создания аппетитного безе. На этом сфера использования стойкой белковой пены не заканчивается.

Давайте разберемся с тем, как правильно взбивать белки так, чтобы получилась крепкая и пышная пена. Никаких сложностей не возникнет, если ознакомитесь с рекомендациями и будете следовать приведенному ниже пошаговому алгоритму.

Как правильно взбить яичные белки?

Как правильно взбить яичные белки? Начать нужно с прочтения рецепта, по которому будете в дальнейшем готовить. Возможно, яичные белки нужно смешать с сахаром, сахарной пудрой, какао-порошком, сливками и т. д. Пропорции соблюдаются в соответствии с рецептом. © https://ydoo.info/qa/kak-vzbit-belki.htmlЗатем удостоверьтесь в том, что все ингредиенты имеются в наличии. Далее можно приступать непосредственно к процедуре взбивания.

Это можно делать с помощью следующих кухонных приспособлений:

Если в белковую массу при отделении попадет желток, использовать смесь не получится. Она просто не взобьется. Задействуйте такое яйцо для других целей, а белки отделите от желтков повторно, более аккуратно.

В любом случае подготовьтесь к тому, что, чтобы сделать крепкую пену, взбивать придется долго. Ее в дальнейшем используют в соответствии с выбранным рецептом. Также посредством полученной пены можно украсить выпечку, которая благодаря такому декору будет выглядеть более эффектно.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Итак, для правильного взбивания белков вручную нужно действовать по следующему алгоритму с пошаговыми фото:

Взбивание белковой массы в домашних условиях посредством миксера, кухонного комбайна, термомикса или блендера происходит по тому же алгоритму. Отличие заключается в том, что в четвертом шаге в белки погружается не ручной венчик, а соответствующая насадка прибора. Это делает процесс более быстрым и легким.

Многие хозяйки задаются вопросом, в какой посуде нужно взбивать белки. Достаточно использовать чашу блендера или миксера. При ручном взбивании можно взять любую удобную емкость, например, пластиковую или керамическую, но она должна быть достаточно глубокой, чтобы масса не расплескивалась.

Сколько взбивать? Это зависит от того, какая пена требуется по рецептуре. Если нужны мягкие пики, то после извлечения ручного венчика или насадки прибора из белковой массы кончики получившихся пиков должны держать форму три-пять секунд, а потом таять. Если нужны густые пики, то о том, что взбивать достаточно, будет свидетельствовать формирование устойчивых пиков, у которых падают кончики. Об отличной крутости пены свидетельствуют пики, кончики которых не падают.

Многие уверены в том, что можно взбить белки с помощью обыкновенной вилки. На самом деле это не так. Вилка разбивает белковые волокна. С ее помощью можно перемешать ингредиент до однородности, но не взбить до устойчивой пены. Причем неважно, какие белки используются: холодные или теплые.

На водяной бане

На водяной бане взбиваются белки для приготовления швейцарской меренги. Последнюю задействуют для приготовления самостоятельного десерта, основы для бисквитных коржей, прослойки для торта, мусса, суфле, а также в качестве декора для панкейков, маффинов и различных видов выпечки. Пропорции приготовления меренги предполагают использование 1 части белка, 1-2 частей сахара или сахарной пудры.

Технология приготовления меренги швейцарского типа предполагает следующие этапы:

Кстати, швейцарская меренга считается сразу готовой, поэтому ее можно использовать в дальнейших кулинарных целях, то есть нет необходимости в дополнительной термической обработке. Обычно продукт просто карамелизируют с помощью кулинарной горелки или гриля для красоты, а не сушат, как безе.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Как взбить белки с горячим сиропом?

Как взбить белки с горячим сиропом? Подобное может понадобиться для создания итальянской меренги, которая считается одной из самых распространенных. Это база для создания белкового крема, мусса или суфле, представляющая собой белки, которые завариваются с помощью горячего сиропа. Именно благодаря заливке взбитой белковой смеси горячим (около 120 градусов) сахарным сиропом удается добиться плотности и стабильности массы. Помимо этого, продукт безопасен в употреблении за счет процедуры заваривания, то есть необходимости в дополнительной термической обработке нет.

Для создания правильной меренги важно соблюдать пропорции. Зачастую на 1 часть белков берут 2 части сахара и 0,5 части выбранной жидкости. На примере это выглядит так: для одного белка весом 30 граммов необходимо взять 60 граммов сахарного песка и 15 миллилитров воды.

Технология приготовления итальянской меренги предполагает следующие шаги:

Меренгу можно подкрасить посредством цитрусового сока, какао-порошка или задействовать ароматизатор для более утонченного аромата готового блюда. По готовности продукт можно использовать для требуемых кулинарных целей.

Помните, что при приготовлении итальянской меренги наиболее важным выступает момент синхронизации двух процессов: белки взбиты до устойчивой пены, а сироп полностью сварен. Именно в этот момент нужно соединять две смеси.

Кстати, в отсутствие кулинарного термометра нужно действовать по старинке – делать пробу на «мягкий шарик». Для этого нужно дождаться растворения сахара в сиропе и появления мелких пузырьков на поверхности. Затем следует капнуть немного сиропа в емкость с холодной водой и сразу же выловить его и скатать в шарик. Если он получится мягким и плотным, то температура подходящая (116-120 градусов). А если сироп стекает с пальца, нужно продолжить его варку на протяжении еще некоторого времени.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

Источник

Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену

Приготовление многих кондитерских изделий предусматривает использование взбитых белков, которые можно применять для безе, муссов, суфле, украшения тортов и пирожных. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно взбить белки с сахаром. Часто они расплываются, начинают терять форму, а это не лучшим образом отражается на вкусе и эстетичности лакомства. Чтобы создать по-настоящему великолепный десерт, перед готовкой стоит выяснить, как взбить белки правильно. При грамотном подходе и использовании качественного инструмента можно получить воздушную крепкую пену, которая станет превосходным дополнением блюда.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Как взбить белки: общие советы

Прежде чем рассказать, как быстро взбить белки с сахаром, остановимся на некоторых общих советах, касающихся подбора посуды, яиц и добавок к основному продукту.

Подбор посуды

Чтобы добиться хорошей пенки, следует ответственно подойти к выбору емкости для взбивания. В этих целях подходит глубокая миска из керамики, стекла или нержавеющей стали. Важно, чтобы она была идеально чистая. Если на внутренней поверхности будут находиться остатки жира, это не позволит яйцам превратиться в крутую пену. Именно по этой причине нежелательно использовать емкость из пластика, так как на ней есть микропоры, в которых могут оставаться масляные частички.

Рассматривая, как взбить яйца, отметим, что перед работой посуду нужно хорошо вымыть и обязательно просушить, поскольку во влажной емкости белки не взобьются. Для удаления жира можно протереть поверхность миски кусочком лимона.

Если вы еще не знаете, как взбить белки до пиков, уделите повышенное внимание подбору яиц. Они должны быть свежими, иначе сделать густую пену вряд ли получится. В теплых яйцах сложно отделять белок от желтка, поэтому перед готовкой их рекомендуется подержать в холодильнике. Однако взбивать яйца легче теплыми, поскольку так они лучше обогащаются кислородом. Если вы хотите добиться крепких пиков, после отделения желтка и белка оставьте продукт на какое-то время при комнатной температуре или поставьте миску с белками в другую емкость с теплой водой.

Добавки

Объясняя, как взбить белки вручную и при помощи инструментов, нужно упомянуть, что пенка станет более плотной при добавлении в нее следующих ингредиентов:

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Как взбить миксером: особенности и стадии взбивания яичных белков

При выборе инструмента для готовки многие хозяйки стараются выяснить, как взбить белки миксером или блендером. Чтобы детально разобраться, чем отличается блендер от миксера, перейдите на нашу статью.

Каждый из предложенных вариантов имеет свои особенности и стадии взбивания, которые нужно учитывать при готовке. Для начала рассмотрим, как взбить яйца с сахаром при помощи миксера. При его применении продукты проходят четыре стадии – пены, мягких пиков, крепких пиков и чрезмерно взбитых белков.

Первая стадия приготовления – создание пены. На данном этапе яйца только начинают пениться, на их поверхности формируются пузырьки, но самой пенки пока еще нет. Рассказывая, как взбить белки в пышную и густую пену, следует уточнить, что при выборе миксера данная стадия проходит быстро – всего за несколько секунд.

Мягкие пики

На втором этапе яйца достигают консистенции мягких пиков. Кондитерская масса значительно осветляется и приобретает вид пенки. Визуально она кажется более стабильной и устойчивой, однако все еще остается податливой, мягкой. Если набрать немного белка на венчик, масса будет плохо держать форму и стекать в миску. Приготавливая меренгу, сахар добавляют именно на этой стадии. Объясняя, как взбивать белки, отметим, что здесь важно не останавливаться и продолжать взбивание. Белки все еще не могут удерживать воздух в своей структуре, поэтому если прекратить работу, то при помещении в духовку пена осядет.

Крепкие пики

Если вы рассматриваете, как взбить белки без миксера, вряд ли стоит ожидать появления крепких пиков. Только качественный электроприбор способен создать упругую пену, обладающую стабильностью и повышенной плотностью. На этой стадии она становится блестящей и пышной, не течет и отлично держит форму. Если взять ее венчиком, она будет тянуться в виде устойчивых пиков с остроконечной верхушкой. Как только вы добьетесь такой консистенции, взбивание следует прекратить. Стадии крепких пиков вполне достаточно, чтобы приготовить красивое и устойчивое безе.

Для получения хорошего результата стоит грамотно подойти к выбору миксера. Он должен обладать мощностью от 0,9 кВт, которая позволит взбить хорошую пену. Более подробно о том, как выбрать миксер, рассказывает наша статья. Для использования в домашних условиях рекомендуем покупать модели производителя Braun, сочетающие высокую производительность, функциональность и защиту от брызг. В нашем интернет-магазине можно найти широкий выбор устройств от немецкого бренда и легко подобрать тот вариант, который поможет создавать настоящие шедевры кулинарии.

Чрезмерно взбитые белки

Если вовремя не остановиться в процессе взбивания, можно получить перевзбитые яичные белки с сухой и «ватной» консистенцией. Продукт теряет эластичность, не хочет тянуться за венчиком и прилипает к нему крупными хлопьями. На вид пена становится зернистой, начинает пахнуть яичницей. Такие белки уже нельзя применять для приготовления кондитерских изделий, поскольку из пены уходит воздух, а насытить ее кислородом уже не получится. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, стоит внимательно изучить, как взбить яйца правильно.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Как взбить белки блендером

Блендер относится к универсальным приборам, которые позволяют готовить любые домашние блюда. Например, по ссылке можно узнать, как сделать молочный коктейль в блендере. Аппарат оснащается чашей для закладки ингредиентов и несколькими насадками, которые подбираются согласно типу взбиваемых продуктов. Если вы рассматриваете, как взбить белки, необходимо использовать насадку-венчик.

Блендер может быть стационарным или погружным. Для яиц больше подходит второй вариант, поскольку при его использовании легче контролировать стадию взбивания. Чтобы понять разницу между двумя видами электроприборов, ознакомьтесь с нашей статьей «Для чего нужен блендер, его функции и назначение».

Теперь перейдем к детальной инструкции и расскажем, как взбить белки этим устройством. Весь процесс следует выполнять в несколько этапов:

Как и в случае с миксером, к выбору блендера следует подходить с особым вниманием. Если он будет маломощным, вы не сможете взбить пышную пену. Советы о том, как выбрать блендер, представлены по ссылке.

Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть фото Как правильно взбивать белки миксером. Смотреть картинку Как правильно взбивать белки миксером. Картинка про Как правильно взбивать белки миксером. Фото Как правильно взбивать белки миксером

Как взбить пышные белки без миксера, вручную

Если в дом нет ни миксера, ни блендера, предлагаем разобраться, как взбить яйца вручную. Это можно сделать двумя вилками. Для взбивания следуйте нашим рекомендациям:

Если выяснить, как взбить белки, можно регулярно готовить своей семье аппетитные десерты. При наличии в доме блендера или миксера к сладостям можно подавать вкусные и полезные напитки. К примеру, по ссылке, можно узнать, как сделать смузи в блендере. Взбивание белков считается настоящим искусством, но при наличии хорошего инструмента вы легко овладеете им в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *