Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Источник

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта: простой рецепт

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere

Красивое оформление торта создает торжественное настроение и подчеркивает важность события. Чтобы создать затейливые цветы и орнаменты, нужен плотный устойчивый крем, который хорошо держит форму. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки, который идеально подходит для украшения торта.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Достоверно неизвестно, кто придумал крем для торта. Существует предположение, что десерт изобрели в Италии. По другой версии торты с кремом стали готовить на Востоке. Историки уверяют, что здесь сделали первый круглый торт, коржи которого были смазаны кремом. Сегодня точно известно то, что широкое распространение торт с украшениями получил во Франции, когда небольшие кусочки десерта с цветами и орнаментами из крема стали продавать в кофейнях. Чтобы украсить домашний торт, сделайте простой вкусный крем из взбитых сливок и сгущенки.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбейте сливки

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Взбейте сливки: YouTube/Людмила Михайлова.

Крем получится из продукта жирностью более 33%. Берите промышленные сливки, а не домашние: невозможно проконтролировать их жирность, при взбивании они часто превращаются в сыворотку и масло. Хорошо использовать магазинные сливки 35% жирности. Поставьте их в холодильник, чтобы они стали очень холодными.

В глубокую миску влейте хорошо охлажденные сливки. Если они не будут очень холодными, то крем не взобьется, а просто осечется. Сначала взбивайте миксером на маленькой скорости 1–2 минуты, а затем примерно 3–4 минуты на высокой скорости. Сливки увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в густую пену.

2. Смешайте сгущенку со сливками

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Взбейте крем со сливками и сгущенкой: YouTube/Людмила Михайлова.

Выбирайте качественную сгущенку без растительных добавок. В рецепте используется вареная сгущенка, которая придает крему необычный карамельный вкус и цвет. Купите уже готовое вареное сгущенное молоко либо сделайте его сами, прокипятив закупоренную банку примерно 3 часа в воде.

Добавьте к сливками 1/3 часть банки вареной сгущенки. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы продукты смешались. Затем выложите в крем остальную сгущенку, взбивайте 4–5 минут до однородной и пышной массы. При желании для свежести добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу. Крем готов.

Видео с рецептом

Источник

Крем из сливок и сгущенного молока

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.

Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.

Классика традиционного крема из сгущенки и сливок

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойЕсли на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).

Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.

Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.

Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.

Крем для слоеных тортов

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойДля слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.

Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.

Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.

Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.

Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.

Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.

Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.

«Карамельный» крем

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойДля медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.

Ингредиенты:

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Ставим готовый крем в холодильник на 20-35 минут, чтобы он кроме пушистости приобрел нужную эластичность, и стойкость. Наносим его на холодные испеченные коржи (иначе поплывет, как снеговик в оттепель).

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойДля аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.

Ингредиенты:

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойСладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

Добавляем кокосовую стружку. Вымешиваем сладость (не меняя вектора движения) до тех пор, пока она не стала однородной и не загустела. Не менее 15-20 минут. Охлаждаем.

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Источник

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Этапы приготовления из домашних сливок:

Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

Можно сбить крем немного по-другому:

Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Карамельный

Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

С яйцами и молоком

Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

Источник

Крем из сливок и сгущенного молока

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойПобаловать себя и семью вкусной выпечкой любит каждая хозяйка. Особенную, праздничную атмосферу создают торты.
Существует много рецептов начинки для прослойки торта. Вкусный и простой в приготовлении крем из сливок и сгущенки. Им можно не только промазать торт, но и наполнить воздушные заварные пирожные или просто намазать на магазинные вафли. Поверьте, будет вкусно!

Приготовление

Начинают приготовление, впрочем, как и заканчивают, взбиванием. Конечно, делать это проще, если есть электрический миксер. С его помощью хорошо перемешивают масло со сгущенкой до однородного состояния. В другой емкости тщательно взбивают сливки с ванилином. Если нужна начинка немного слаще, добавляют в сливки от двух до пяти ложек сахарной пудры.

Калорийность 100 г крема:

Пищевая ценность продукта:

Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть фото Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Смотреть картинку Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Картинка про Как правильно взбить сливки со сгущенкой. Фото Как правильно взбить сливки со сгущенкойКрем из сливок необходимо хорошо взбивать, чтобы он был не жидким, поэтому с добавлением сгущенки и масла его проще делать, когда сгущенка вареная. Если по вкусу больше подходит светлый крем из простого не вареного молока, можно добавлять при взбивании желатин или специальный загуститель, например, фирмы Dr.Oetker.
В конце взбивания соединяют аккуратно обе массы — сливочную и сгущенную. Перемешивают быстрыми движениями. Ставят крем из сливок и сгущенного молока в холодильник на полчаса, чтобы он стал гуще.
Наносят такой крем на остывшие бисквитные, медовые или песочные коржи, и ставят в холодильник для пропитки. Добавив в базовый рецепт краситель или какао, можно использовать его для украшения верха торта, рисуя красивые узоры и делая различные надписи.

Напоследок несколько слов об особенностях взбивания, только ничего не перепутайте! Сливки перед взбиванием нужно охладить, а масло нагреть до комнатной температуры (не топить, а достать заранее из холодильника). Для крема лучше всего подходят сливки 30% жирности.
Готовьте в свое удовольствие, на радость родных и друзей!

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *