Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Как высушить попкорн из свежей кукурузы своими руками

Из свежей кукурузы самостоятельно в домашних условиях можно приготовить отличное блюдо – поп-корн. Они получатся, если зерна растения подвергнуть тепловой обработке. Воздушные хлопья, приготовленные своими силами вкусный и питательный продукт. Многие люди расценивают его как закуску или детское баловство, но у него есть и полезные качества.

Кукуруза для попкорна

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорнаДля готовки понадобится кукурузные семена, емкость чтобы их качественно высушить и дополнительные компоненты для вкуса. Переходим к самому главному: как быстро высушить кукурузу для попкорна самому. Высушить зерна можно на кукурузном или сливочном масле. Стоит предупредить о том, что от большого количества масла польза злаковой культуры снизится, а калорийность повысится. Ставим сковороду на огонь и добавляем масло. Металлическая емкость для жарки должна раскалиться. Чтобы высушить, на сковороду кладем зерна и накрываем ее крышкой. Равномерно прожарить плоды поможет один совет. При жарке периодически энергично встряхивайте сковородой. Будьте готовы к тому, что блюдо будет готов за пару минут. Максимальное время, при котором можно высушить зерна – 5 минут.

Как хранить кукурузу для попкорна и сам попкорн

Хранить кукурузу для попкорна до приготовления вкуснятины необходимо в пакетах в морозильной камере.

Воздушная текстура, высушенного зерна способна активно впитывать влагу из окружающей среды. Если не хранить такой продукт в сухом, проветриваемом помещении без посторонних запахов, то срок годности попкорна существенно сократится. Оптимальная влажность в месте хранения должна быть не больше 75 %. А сколько хранится попкорн, приготовленный в домашних условиях? В открытом виде рекомендуют хранить не дольше недели. В герметичной упаковке от 1 до 1,5 месяца. А хлопья промышленного производства, удобренные консервантами могут храниться и год.

Источник

Кукуруза: как сушить в домашних условиях и как ее потом варить?

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

Особенности

На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорнаЕё несомненным достоинством является то, что она быстро создаёт чувство насыщения у человека, что исключает дальнейший риск переедания. Кроме того она питает живой организм важными витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку особенно в городских условиях, где с осени до весны трудно найти качественные фрукты и овощи.

Отличным выходом будет заготовка кукурузы и других продуктов на зиму. Так почему же диетологи советуют есть кукурузу?

Вот те свойства из-за которых так ценится этот злак:

Полезные свойства

Когда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе.

Вот те самые важные свойства жёлтого злака:

Варианты заготовок

Так как сушить ее в домашних условиях и что же происходит с кукурузой после сушки? После того, как вы просушите кукурузу она становится твёрдой и её можно легко хранить всю зиму, не боясь, что она испортится. Рассмотрим различные варианты заготовок кукурузы.

Подвал и погреб

Для счастливых обладателей погреба или подвала подойдёт следующий способ сушки целыми початками:

В квартире

Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:

Конвективная сушка

Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией.

Для приготовления попкорна

Для приготовления попкорна его нужно просто достать из морозильной камеры, выложить на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Вкусный и полезный продукт будет готов через пару минут.

Кукурузные рыльца

Для сушки подходят только те волокна, которые находятся внутри листьев. Чёрные верхушки удалите.

Как и сколько варить сушеный маис?

Кукуруза – очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью, и даже дети не смогут устоять перед ним. Выберите наиболее подходящий способ заготовки для себя, ведь сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Сушеные зерна кукурузы в домашних условиях

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

Если вы любите отварную кукурузу, то к сожалению вам придётся ждать сезона. Ведь для отваривания подходит лишь кукуруза в стадии «молочная зрелость», а такая кукуруза не хранится долго.

Для сушения берут спелые початки, которые собирают с конца лета и до поздней осени. Кукурузу очищают от листьев (но не обрывают), убирают кукурузные рыльца, а саму кукурузу подвешивают за листья под навесом.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Кормовая кукуруза может так и храниться всю зиму, её обрывают и используют по мере надобности.

Сушение сахарной кукурузы

Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

Сушение кукурузы на попкорн

Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством при нагревании лопаться.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Точно так-же, как и сахарную кукурузу, первичную сушку следует производить под навесом, привязав початки за листья. Но эту кукурузу нельзя пересушивать, иначе она не будет взрываться.

Если вы всё же пересушили кукурузу для покорна, оставьте открытой ёмкость с кукурузой на пару дней во влажном помещении. Но не передержите, чтобы он не заплесневела.

Сушение кукурузных рылец

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Источник

Как подготовить кукурузу для попкорна?

Как правильно сушить кукурузу для попкорна?

Сушат их, разложив на листе бумаги в проветриваемом помещении, в электрической сушилке (при температуре 40 градусов) или в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят кукурузные рыльца в холщовых мешочках. Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи.

Можно ли сделать попкорн из свежей кукурузы?

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

Какие должны быть зерна кукурузы для попкорна?

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

Как сделать из початков кукурузы попкорн?

Всыпьте в масло зерна кукурузы, убавьте нагрев до среднего и моментально накройте емкость крышкой. Крышку не снимайте, так как зерна при раскрывании будут разлетаться в разные стороны! Дождитесь того момента, когда треск практически закончится и выключите нагрев. Попкорн будет готов примерно за 3 минуты.

Как хранить кукурузу для попкорна?

Зерно кукурузы для попкорна хорошо сохраняется в многослойном мешке с гидроизолирующим слоем из полиэтилена. В такой упаковке зерно сохраняет свои свойства на протяжении 90 дней. При условии, что мешок целый и находится в прохладном помещении с влажностью 60-70%.

Как правильно сушить кукурузные рыльца?

Разложите на бумаге в проветриваемом помещении, либо в электросушилке (при температуре не более 40 градусов) либо в духовом шкафу с полностью открытой дверцей. Пересыпьте высушенные рыльца в холщовые мешочки.

Сколько калорий в кукуруза для попкорна?

Пищевая ценность и химический состав «Зерна Кукурузы для Попкорна «.

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность334 кКал19.8%
Белки8.4 г11.1%
Жиры1.2 г2.1%
Углеводы72.4 г33.1%

Как приготовить попкорн в домашних условиях?

В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой). Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку.

Как сделать цветной попкорн в домашних условиях?

Разделите готовый попкорн, разложив в чистые миски, на столько порций, сколько у вас получилось мисок с красителями. Залейте миску попкорна цветной сахарной водой. Повторите то же самое с остальными порциями попкорна и цветной сахарной воды. Тщательно перемешайте попкорн с красителем.

Почему не взрывается обычная кукуруза?

кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно; кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна; самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева.

Какие виды попкорна есть?

Чем отличается Попкорн от кукурузы?

Ключевая разница: Кукуруза в первую очередь означает кукурузу, которая используется среди жителей Северной Америки. Кукуруза собирается, когда ядра достигают пика нежности. Ядра попкорна отличаются твердой оболочкой в ​​верхней части, очень мягкой с крахмалистым центром.

Как называется сорт кукурузы для попкорна?

Кукурузные семена можно разделить на две разновидности — сахарный сорт (или маис) и для попкорна. Чтобы зерна лопалась, они должные иметь небольшое содержание крахмала, белка и жира, тонкую оболочку, напоминающую покрытую лаком поверхность, но плотно прилегающую к поверхности семян.

Как очистить кукурузу с початка?

Для того чтобы облегчить себе труд, початок можно разрезать поперек на несколько частей. После этого один ряд зерен полностью удаляют. Затем большим пальцем надавливают на ряд, соседний с пустым, у самого основания его зерен. В результате этого зерна будут отделяться из ряда группами.

Как правильно готовить попкорн в кастрюле?

Источник

Кукуруза для попкорна и не только: как сушить, хранить и что приготовить из зерен?

При употреблении человеком кукурузы, быстро усвоившиеся в организме полезные вещества, начинают активно участвовать в обмене веществ (метаболизме), что благоприятно сказывается на общем состоянии.

Когда и как собирать, как выбрать подходящее сырье

Кукурузу для сушки нужно собрать, когда она окончательно вызревает и приобретет бронзовый оттенок. Как правило, это происходит в конце августа и в сентябре.

Выбранные початки не должны быть поврежденными, иметь темные и плесневые пятна. Для сбора урожая рекомендуется выбрать сухую погоду.

Кукуруза должна подсушиваться до тех пор, пока при встряске из початка не начнут выскальзывать зерна. После этого их выбивают и помещают на хранение в холщовые мешки, или герметично закрытые контейнеры.

Как правильно подготовить зерна и початки

Для сушки зерен без початков, вначале удаляют листья и волоски, а затем отделяют зерно. Чтобы облегчить этот процесс, цельную кукурузу помещают на 5-7 минут в кипяток, а затем промывают проточной холодной водой. Чистые зерна помещают на ткань, расстеленную на ровной поверхности, и оставляют на сутки, чтобы избавиться от влаги после мытья.

Как сушить кукурузу в домашних условиях

Существует несколько способов, позволяющих в домашних условиях заготовить на зиму сушеную кукурузу. Все они отличаются друг от друга технологией и временем, затрачиваемым на процесс.

Так как зерна кукурузы имеют слишком плотную оболочку, чтобы засушить их, потребуется намного больше времени, чем для остальных культур.

В электросушилке

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорнаВремя сушки: 10-12 часов

Прежде чем приступить к сушке зерен в электрическом приборе, нужно выложить их в дуршлаг и подержать над паром несколько минут. Благодаря этому в дальнейшем кукуруза сохранит свой цвет. По ходу сушки все действия выполняют, руководствуясь инструкцией к устройству.

Весь процесс можно проводить при температуре от 45 до 60 °С или запустить его на самом высоком жаре, а спустя час уменьшить тепло. Продукт будет готов к хранению через 10-12 часов.

За неимением электросушилки ее допустимо заменить аэрогрилем, который на выходе дает подобный результат. В этом случае необходимо обеспечить зазор между крышкой и корпусом прибора, чтобы предотвратить скапливание влажного воздуха внутри.

В духовке

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорнаВремя сушки: 2-3 часа

При проведении сушки нужно периодически перемешивать зерна и регулировать температуру. Это предотвратит пригорание и позволит кукурузе равномерно просушиться.

Независимо от типа духовки во время сушки необходимо оставить дверцу приоткрытой, иначе в устройстве будет накапливаться влага. Средняя температура должна составлять 45°С, для регулирования тепла рекомендуется периодически перемещать противни, расположенные возле нагревателя.

Процесс сушки в газовой или электрической духовке включает несколько действий:

При определенных обстоятельствах допускается ускоренная сушка кукурузы. В этом случае при температуре 100 °С зерна находятся в духовке 30 минут. После чего их достают и оставляют в комнатных условиях для доведения до полной готовности.

В микроволновке

Сушка кукурузы в микроволновой печи не предусмотрена. Если процедуру проводить без воды, то зерна будут пересушенными, безвкусными, на них появятся трещины. С использованием жидкости продукт просто сварится.

На воздухе/солнце

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорнаВремя сушки: 3 дня

Кукурузу можно сушить не только в кухонных приборах, но и естественным путем – на солнце. Для этого зерна раскладывают на поддонах и оставляют в местах, куда максимально попадают солнечные лучи. Продолжительность процедуры составит примерно трое суток.

На то, что культура окончательно высохла, укажут следующие признаки:

Если до полной готовности ее не позволят довести погодные условия, то рекомендуется воспользоваться духовкой. В городских квартирах кукурузу можно сушить на балконах и лоджиях, подвалах или кладовых. Главное, чтобы в помещениях была хорошая циркуляция воздуха.

Условия и сроки хранения

Высушенная кукуруза сохраняется несколько лет. Початки и зерно содержатся по-разному. Первые оставляют в подвешенном состоянии в сухом и темном помещении. Для этого их соединяют парами или в виде косичек. Зерна выкладывают в тканевые мешки, картонные короба или пищевые контейнеры.

При хранении необходимо обеспечить следующую влажность:

Температура воздуха, в отличие от влажности, большого значения не имеет. Поместить тару с сухой кукурузой можно на антресоли, в частном доме для этой цели хорошо подойдет чердак.

Для сушки лучше всего использовать поздние сорта, поскольку они отличаются более продолжительным сроком хранения.

Использование для каши, хлопьев, попкорна и других блюд

Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Картинка про Как правильно высушить кукурузу для попкорна. Фото Как правильно высушить кукурузу для попкорна

Всякое блюдо из кукурузы будет вкусным и полезным, радуя не только взрослых, но и детей. Для того чтобы использовать высушенные зерна в качестве компонентов, вначале понадобится их отварить. Продукт помещают в емкость и заливают водой так, чтобы он был полностью прикрыт жидкостью.

После первых 10-ти минут варки в кастрюлю добавляют воду и так происходит все 2 часа, на протяжении которых кукуруза будет отвариваться. В конце процесса сварившуюся массу перемешивают с маслом.

Если замочить кукурузу в воде на ночь, то длительность ее варки составит не более одного часа.

Сушеную кукурузу используют в приготовлении всевозможных каш, самой известной из них является мамалыга. Кукурузные каши могут быть солеными: сваренными с мясом или различными овощами. Также не менее вкусными являются сладкие молочные блюда с добавлением растительного или сливочного масла. Из сушеной кукурузы нередко изготавливают муку, используемую в дальнейшем для выпечки хлебных и кондитерских изделий.

Кроме того, из нее производят всем известные кукурузные хлопья, которые употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с теплым молоком. На основе кукурузы изготавливается крахмал, применяемый в кулинарии в качестве сцепляющего компонента.

Большой популярностью пользуется попкорн, представляющий собой разорванные при нагревании зерна кукурузы. Для его приготовления культуру подсушивают одним из способов, а затем в целлофановых пакетах помещают в морозильную камеру. Чтобы получить попкорн, будет достаточно извлечь кукурузу из морозилки, выложить на хорошо разогретую сковороду и накрыть сверху крышкой. Через 2-3 минуты полезное и вкусное блюдо будет готово к употреблению.

Эту культуру выращивают не только с целью приготовления пищи, немаловажную роль она играет в медицине. Кукурузу активно используют как желчегонное средство, а также для лечения печени, мочекаменной болезни и панкреатита. Она помогает желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ее употребление значительно снижает аппетит. Сушеные кукурузные зерна отлично чистят сосуды, в разы, сводя к минимуму риск возникновения инсультов и инфарктов.

Помимо этого регулярное употребление продукта способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения. Кукуруза нашла применение в косметологии: в домашних условиях из нее изготавливают различные маски для лица. Такие средства способствуют очищению кожи и избавлению от угревой сыпи.

Сушка кукурузы на зиму популярна среди людей, разводящих и выращивающих домашнее хозяйство:

Зерна кукурузы содержат много витаминов и полезных веществ. Однако чтобы их употребление оказывало на организм только положительное воздействие, нужно соблюдать все правила при сушке культуры и приготовлении блюд. Использование ее в пище в больших количествах не рекомендовано страдающим гастритом, язвой желудка, а также лицам с небольшой массой тела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *