Как правильно выровнять торт кремом чиз

Сборка и выравнивание торта

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Традиционный американская рецептура

Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Итак, как приготовить классический сырный крем:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.

Творожный крем

Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Рецепт с творожным сыром выглядит так:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.

Масляный

Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Для приготовления понадобится:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Ганаш

Шоколадный крем чиз на масле для выравнивания торта – это отличный топинг, насыщенный и питательный. Традиционно он называется «ганаш» и входит в национальную французскую кухню.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Для него понадобится:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Готовится ганаш так:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

С маскарпоне

Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Готовится всего за 15 минут:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Со сгущённым молоком

Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Готовится всего из 2 ингредиентов:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.

Кофейный

Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Рецепт выглядит так:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

С ягодами и фруктами

Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Для него понадобится:

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Чтобы не «разжижать» крем, часто кондитеры добавляют 5 грамм гранулированного желатина.

Секреты работы с крем-чиз

Когда получен крем-чиз для выравнивания торта идеальный на сливках его можно сделать разного цвета. Для этого рекомендуется использовать гелевый водорастворимый краситель. У него отменная густая консистенция, этот краситель гарантирует насыщенный и яркий цвет. Достаточно одной небольшой капли, добавленной в крем, чтобы он приобрел нужный цвет.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Опытные кондитеры рекомендуют крем-чиз перед использованием охладить. Чтобы крем был однородным, стоит использовать сахарную пудру. Если крем предстоит хранить в холодильнике, стоит выбрать герметичную тару. В противном случае он станет активно впитывать посторонние запахи.

Источник

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

Приготовление:

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

Приготовление:

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть фото Как правильно выровнять торт кремом чиз. Смотреть картинку Как правильно выровнять торт кремом чиз. Картинка про Как правильно выровнять торт кремом чиз. Фото Как правильно выровнять торт кремом чиз

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *