Как правильно выпекать в кольце

Как использовать кольцо для выпечки

Кольцо для выпечкикак им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца

Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки фиксированных колец

В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:

Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.

Преимущества и недостатки раздвижных колец

Плюсы раздвижных колец очевидны:

К числу минусов относятся:

Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.

Как использовать кольцо для выпечки без дна

Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.

Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.

Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.

После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.

Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вот так не правильно!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Источник

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Источник

Как пользоваться металлическими формами для выпечки

Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:

При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.

Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.

Как пользоваться металлическими кольцами без дна

Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:

Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.

Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.

Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;

Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.

Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном

Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.

Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.

Секреты выпечки

Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.

Металлические кольца перед тем, как отправить в духовку рекомендуется промазать жиром и присыпать мукой. После того, как бисквит остынет, его легко можно будет достать.

Источник

Как печь бисквит в форме без дна

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.
Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Секреты выпечки бисквита

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вот так не правильно!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Вот так не правильно!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как правильно выпекать в кольце. Смотреть фото Как правильно выпекать в кольце. Смотреть картинку Как правильно выпекать в кольце. Картинка про Как правильно выпекать в кольце. Фото Как правильно выпекать в кольце

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *