Как правильно вымочить соленую рыбу

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Приобретение соленой рыбы в магазине или засолка для длительного хранения обычно предполагает последующее вымачивание или другие методы обработки, которые способствуют удалению излишков соли.

После засолки все вредные микробы уничтожаются, а полезные вещества сохраняются. Но добиться такого результата можно только при большом содержании соли. В итоге рыбу есть просто невозможно, к тому же употребление большого количества соли вредит здоровью.

Существует несколько проверенных способов, благодаря их применению мясо рыбы останется упругим и сочным, а лишняя соль будет удалена без потери вкуса рыбки.

Малосоленая, но пересоленная

Слабосоленая рыбка – это самое распространенное блюдо на российских застольях. Но что делать, если рыба оказалась пересоленной?

Самая вкусная рыба – малосоленая. Готовится это блюдо вымачиванием. Несколько нехитрых секретов помогут добиться самого приятного и нежного вкуса.

Хорошие вкусовые качества мясо рыбы обретает именно после избавления от излишков соли. Но оно должно быть не только вкусным, польза и безопасность то же важны, для этого и требуется предварительная засолка.

Для исправления ситуации Вам потребуются:

Пересоленную рыбку нужно разделать и разрезать на порционные кусочки, после этого мясо укладываем в посуду и заливаем вкусным маринадом (несоленым). Выдерживать блюдо из рыбы следует 2 – 6 часов. Перед подачей попробуйте ее, может нужно мясо сбрызнуть соком лимона или немного промокнуть в бумажном полотенце.

Красная рыба

Самый известный способ – использование воды. Сначала тушку необходимо промыть от крупинок соли, разделать, можно до состояния филе и разрезать на кусочки. Далее нужно подготовить воду. В воду обычно добавляют специи, уксус, сиропы и другие компоненты по вкусу, доводят смесь до кипения.

В такой теплый маринад опускается мясо, после остывания смесь нужно попробовать и при необходимости долить воды, поместить туда рыбу снова и на несколько часов, лучше на сутки, убрать в прохладное место.

С помощью молока тоже можно приготовить рыбу, мясо получится более нежным. Холодное молоко наливают в посуду и туда же помещают уже разделанную тушку. Емкость с содержимым убирается в холодильник на 1-1,5 дней, в зависимости от размеров и степени солености.

Пряная рыбка

Сельдь, скумбрию и горбушу засаливают в пряностях. Такую рыбу очищают и помещают в емкость с раствором воды и уксуса в соотношении 10:1. Далее отправляют в холодное место на 2-3 часа. Но бывают случаи, когда со специями переборщили… В этом случае поможет чай.

Чай препятствует размягчению мякоти после замачивания и сохраняет больше позы. Для такого варианта подготовленную рыбу нужно отправить в раствор из крепкого чая с добавлением сахара или сиропа. Потом поместить в холодильник на несколько часов. Это тоже очень вкусный рецепт.

Сухая рыба

Иногда даже сухую рыбу сложно есть из-за сильной концентрации соли. Ее вымачивают несколько часов в воде или в молоке и подсушивают.

Нужно учесть, что после вымачивания мясо уже нельзя долго хранить. При этом часто в магазинах она лежит очень долго и теряет все свои полезные свойства.

С пропорциями растворов и маринадов можно экспериментировать и добиваться идеального вкусового решения, исходя из личных предпочтений и состояния продукта.

Поделиться «Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы»

Источник

Сколько по времени нужно вымачивать соленую рыбу?

Как удалить лишнюю соль из рыбы?

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Что делать если сушеная рыба сильно соленая?

Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.

Сколько времени надо вымачивать леща?

Всего солить рыбу в холодном месте 7 суток! Через 7 суток вынуть рыбу, хорошо промыть от соли в проточной, холодной воде и поставить вымачиваться на 1 сутки, время от времени меняя воду. Посуда для вымачивания должна быть свободной!

Сколько нужно вымачивать тарань?

Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё. Чтобы в рыбе передохли глисты и их личинки, она должна находиться в соли 14 дней…

Как правильно вымочить соленую рыбу?

Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа. Расчет простой, но на деле добиться требуемой солености удается не сразу.

Как сделать малосольную тарань?

Натрите каждую рыбешку солью против чешуи, как бы вотрите соль. Далее в кастрюлю насыпьте соль около 2 сантиметров толщиной. На соль положите рыбу и сверху засыпьте солью. Накройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник на 3-е суток.

Как вымочить соленую треску?

Уложите рыбу в стеклянную тару, высыпьте сверху остатки соли и уберите в холодильник. В течение этого времени треску надо время от времени переворачивать, что я и сделала 3 раза. По сути, бакаляу — это сухой посол трески. Через 4 дня соль с рыбы надо стряхнуть, а если там образовалась жидкость, то ее слить.

Сколько солить леща для вяления?

На один кг продукта потребуется не менее 125 г соли. Вообще вопрос, сколько солить леща для вяления, зависит от веса и, соответственно, параметров рыбы. Следует помнить, что соль используется не только для придания вкуса, а также и для удаления из влаги.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно солить крупного леща?

Как вялить леща целиком

Сколько сушить рыбу после засолки?

В среднем на открытом воздухе рыба сушится около недели, если нужно ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (разумеется, не очень низко). Она будет готова через три дня. У хорошо просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли.

Сколько по времени нужно солить рыбу?

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Сколько по времени солить плотву?

В зависимости от величины плотвы, её необходимо солить в течение нескольких суток. Чтобы проверить готовность, необходимо достать одну из рыб и попробовать согнуть её.

Источник

Как вымочить рыбу от соли

Вымачивание в воде

Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

Да, часто происходит такое, когда следка очень соленая, следовательно, ее необходимо вымачивать. Вы сможете это сделать в обыкновенной воде, а можете в молоке. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и не такой соленой. Для начала удалите у рыбы кости, отрежьте хвост, голову, разрежьте брюхо, уберите внутренности. Снимите шкурку, разделив рыбу по позвоночнику.

Вытащив кости и удалив внутренности, нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите селедку в посуду, залейте прохладным молоком, поставьте в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени смените молоко пару раз.

Есть еще один похожий метод. Вам придется поступить следующим образом:

Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Приготовьте из нее любую закуску на свое усмотрение.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбуКак правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Третий способ вымачивания такой:

Как правило, соленая сельдь вымачивается 5 часов. Здесь вы должны учесть то, насколько соленая рыба. Если 5 часов будет недостаточно, продержите ее еще 4 часа. Затем достаньте и обсушите.

Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?

Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой селедки. Ведь каждый из нас обожает нежирную, аппетитную селедочку за ее невероятные, запоминающие вкусовые качества. Но что же делать, если селедка после покупки оказалась сильно соленая? Прислушайтесь к нашим полезным рекомендациям.

Перед тем, как выберите метод вымачивая соленой селедки, для начала промойте ее под струей прохладной воды. Это необходимо, чтобы излишки соли смылись с кожи рыбы. Как правило, селедка разрезается на отдельные кусочки равных размеров. Если ее промывать небольшими кусочками, она промоется быстрее намного. Но если рыбка маленькая, ее можно перед замачиванием промыть целиком.

Если вы купили не потрошенную рыбу, тогда перед замачиванием почистите ее, уберите все внутренности, отрежьте голову, отрежьте плавнички, почистите от чешуи. Разделите рыбу на пласты, снимите кожу. Чтобы кожа снялась быстрее, сделайте небольшой надрез в районе головы, между шкуркой и мысом. Снимите кожицу по жировой прослойке в одном направлении, мясо при этом придерживайте рукой. Косточки ребер тоже удалите, в итоге вы получите филе селедки.

Как только вы почистите селедку, разрежьте ее на одинаковые кусочки, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Только потом подготовленные кусочки хорошенько промойте в прохладной воде. Выполните следующие действия:

Если после всех использованных методов вы не смогли вымочить сельдь, тогда можете воспользоваться экспресс-способом. Он заключается в следующем:

Отметим, что, использовав один из методов, не выдерживайте ее больше положенного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке либо прохладной воде на сутки и больше, тогда она может испортиться. После замачивания не храните рыбу слишком долго. Постарайтесь ее скушать сразу после замачивания.

Запомните важный момент – вымачивание пересоленной сельди влечет к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезные вещества, к примеру, белок. Следовательно, пищевые качества продукта сильно понизятся. Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине.

Как засолить рыбу для сушки или вяления мокрым способом

Для вяления выбирают не очень крупную рыбу до полукилограмма. В жаркое время года нужно выпотрашивать, в холодное – нет. Мыть рыбу не нужно, только протереть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для приготовления нужно брать обязательно соль крупного помола. Любая другая не подойдёт, так как цель наша – не придать рыбе вкус, а убрать из нее влагу. Такая рыба, для сушки засоленная, и так будет иметь отличный запах и вкус. Минус крупной соли только в том, что она медленно растворяется, но всасывает больше влаги.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Далее поступаем таким образом: в ведро или таз (если нет ни того, ни другого, можно взять кастрюлю) насыпаем соль, только не очень много. Рыбу следует выложить так, чтобы голова одной касалась хвоста другой. Каждый слой хорошо просолить. После того как рыба закончится, нужно насыпать на неё соли столько, чтобы она покрывала всю поверхность. Можно добавить немного сахара для вкуса. Накрыть крышкой и поставить под гнёт. Чем тяжелее гнёт, тем вкуснее будет рыбка. Он не даёт просачиваться воздуху внутрь ёмкости и препятствует размножению бактерий. Примерно через 5 часов рыба выпускает свой сок – тузлук. Ее нужно держать как можно в более прохладном месте, можно даже и на льду.

Сколько солить рыбу для сушки или вяления? Солить таким способом нужно около двух–трёх дней. По истечении этого времени у хорошо просоленной рыбы мясо становится серого цвета. Следующим этапом будет подготовка к нанизыванию и вывешиванию. Просоленную рыбу нужно вымочить под проточной водой, пока она не начнёт всплывать. Вывешивают рыбу следующим способом: специальные крючки продевают через глаз и подвешивают на верёвку. Рыба должна обсохнуть после вымачивания, поэтому её лучше вывешивать на ночь, чтобы мухи не обсиживали ваш улов. Утром, чтобы отпугнуть мух, рыбу опрыскивают раствором уксуса и воды. Сушение или вяление продолжается до восьми дней, все зависит от рыбьих размеров.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Подготовка грибов к засолке

Как вымочить соленую селедку быстро?

Следующий вариант вымачивания вам покажется знакомым, но он немного отличается от предыдущих вариантов. Для его вам придется взять вот такие продукты:

Рыба пряного посола

Многие хвалят рыбу, которую солят с использованием пряностей. Для вымачивания лучше использовать воду или молоко. Желательно также добавить немного уксуса, он поможет разнообразить вкус любимого блюда.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений.

Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки – всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Если рыба начала всплывать, значит, она уже “отдала” достаточное количество соли. Какой бы способ вы ни выбрали, необходимо строго контролировать время вымачивания, ведь вместе с солью теряются полезные вещества и микроэлементы. При этом не забывайте, что любой рассол должен обязательно быть низкой температуры (воспользуйтесь холодильником или добавьте льда).

После окончания процесса рыбу следует промыть проточной водой и обсушить (используют бумажное полотенце).

Крепкий посол скумбрии для хранения.

На 1 кг рыбы — 200 г соли

Для рассола: на 1 л воды — 200 г соли

Свежую скумбрию, чирус, кефаль помойте в холодной воде, затем удалите жабры и внутренности, сделав разрез по спине и не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу тщательно промойте в слабо подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) до полного удаления крови и дайте воде стечь. После этого засыпьте соль внутрь брюшной полости каждой рыбы, уложите их брюшком кверху в эмалированную посуду, пересыпая солью, накройте чистой тарелкой или кружком, установите гнет и вынесите в холодный погреб.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок и замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом.

Повторите смену рассола еще 2 раза — на 4-й и 6-й день. Процесс созревания рыбы, засоленной этим способом, в холодном помещении длится 10 суток, а в неохлажденном — 6—7 суток.

После созревания разложите соленую рыбу в трехлитровые банки (делайте укладку как можно плотнее), залейте ее новым рассолом, накройте крышками и храните в холодном темном помещении.Обратите внимание! Учтите, что при замене старого рассола новым количество вливаемого рассола должно быть равно количеству слитого.Обратите внимание!

Перед употреблением в пищу крепкосоленую рыбу вымачивают в холодной воде. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить, тушить. Итак, сначала промойте рыбу холодной проточной водой. Если мясо рыбы очень плотное, то ее надо вымачивать 5—10 часов, меняя воду 2—3 раза. Опытные солильщики считают, что рыбу надо вымачивать столько часов, сколько дней ее солили. Они же определили, что сигналом к окончанию вымачивания служит момент, когда соленая рыба начинает всплывать. Количество соли, остающееся в мясе рыбы после вымачивания, должно быть в пределах 5—7 %.

Некоторые виды рыб (сельдь, скумбрию, ставриду) можно вымачивать не только в воде, но и в слегка разбавленном водой холодном молоке или в холодном крепко заваренном черном чае. Для этого достаточно 3—4 часов.Малосольный посол рыбы для повседневного употребленияЗасолите рыбу способом, описанным в рецепте выше. На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок, замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом и выдерживайте рыбу в течение 2—3 дней.

После этого выньте рыбу, промойте ее в слабоподсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) и дайте воде стечь.

Оберните обсохшую рыбу чистой ветошью и положите в холодное место. Через 3 дня малосольная рыба будет готова. Срок хранения малосольной рыбы на холоде — 5—7 дней.

Вымачивание сильносоленой рыбы в чае

Жареная, вареная и тушеная рыба

Таким образом, видно, что существует большое количество способов исправления от пересола рыбы.

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Как вымачивать пересоленную селедку

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

Как правильно солить леща

Сколько рыбаков, столько и рецептов, каждый считает, что его метод самый правильный. При этом почти все сходятся во мнении, что перед посолом лещей следует охладить, но не заморозить, а соли брать 1-1,5 кг на 10 кг рыбы. В зависимости от размера один из методов засолки леща для сушки состоит из следующих этапов:

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Обратите внимание! Специю используют только крупную, чтобы она по максимуму вытягивала влагу из мякоти. Чем крупнее рыба, тем гнет должен быть тяжелее

Засолка крупного леща для завяливания

Больших лещей солить можно и рассольным способом. Для этого:

При этом принимают меры по устранению мух. Очень крупных лещей можно распластать, удалить внутренности и головы, хорошо натереть солью с обеих сторон (300 г на 1 кг лещей) и положить в распластанном или сложенном виде под гнет. Через 3 дня тушки вымочить сутки в сменяемой воде и отправить на сушку.

Как солить подлещика для сушки

Интересный рецепт, сочетающий соленое со сладким. Для него:

Если солить подлещика в рассоле, то его также можно подсластить. Понадобится:

Все смешать, охладить, залить свободно уложенную рыбу, через 3 часа поместить груз и выдержать 3 суток в прохладном месте. Можно добавить пряности.

Засолка икры

Солить икру леща, лучше, освободив ее от ястыка. Для этого используют любой механический метод – протирают через дуршлаг, прокручивают в массе сучковатую палку, вилку, наматывая на них пленки. Затем икру промывают и подсушивают до рассыпчатости. Солят (100 г на 0,5 кг икры), перемешивают и через 3 часа снимают пробу. Лучше выдержать массу сутки.

Способы вымачивания соленой рыбы

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Существует несколько техник для вымачивания рыбы. Технология зависит от количества рыбы, от вида рыбы и от вкусовых качеств, а также от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рыбу можно вымочить следующим образом:

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что дополнительные операции ухудшают вкусовые качества продукта. Поэтому, процесс должен быть обдуманным и умеренным.

Красная рыба

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Лососевые – это те виды рыб, которые желанны на праздничном столе. Благодаря непревзойденному вкусу и наличию питательных веществ, они пользуются большой популярностью у домохозяек. А так, как эта рыба не из дешевых, то и способы вымачивания, не из простых. Главная задача состоит в том, чтобы не испортить блюдо.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Вариант подобного приготовления:

Существуют рецепты, в которых рыба вымачивается в чае, иногда с сахаром, с добавлением водки и вишневого сиропа.

Не менее распространенным считается способ вымачивания рыбы в молоке. В результате, мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус. Для этого нужно:

Вымачивается рыба определенное время, в зависимости от степени солености. Например:

Нарезка красной рыбы или как сделать солёную рыбу не солёной

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу
Watch this video on YouTube

Рыба пряного посола

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Рыба пряного посола – это рыба, когда в процессе засолки используются еще и пряности. По такой технологии солят обычную селедку, скумбрию, а также горбушу. Вымачивают такую рыбу либо в воде, либо в молоке.

Можно рыбу вымочить в крепком чае:

Способ вымачивания в чае имеет свои достоинства. Благодаря наличию в нем дубильных веществ, рыба не теряет своих полезных качеств.

Сухая рыба

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Сухая соленая рыба считается прекрасной холодной закуской, хотя иногда, из-за своей солености, ее просто нельзя употреблять в пищу. Такую рыбу следует поместить в воду, а затем вымочить в молоке.

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что в таком виде ее уже нельзя столько хранить, как исходный продукт. Время вымачивания определяется, как правило, экспериментальным путем, поэтому, с первого раза приготовить рыбу, которая бы удовлетворяла всем вкусовым критериям, вряд ли удастся. В связи с этим, следует заметить, что лучше потратить некоторое время на эксперименты, чем отдавать предпочтение некачественным магазинным продуктам сомнительного вкуса и аромата.

Если сельдь пересолена что делать как убрать соль полезные советы для всех

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу
Watch this video on YouTube

Видео

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

Как обойтись без вымачивания?

Исправляем пересоленное мясо

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить соленую рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить соленую рыбу. Картинка про Как правильно вымочить соленую рыбу. Фото Как правильно вымочить соленую рыбу

Пересолен мясной фарш

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

Что делать с пересоленной курицей

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *