Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как сделать красную рыбу малосолёной

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Отлично подходит для романтического ужина.

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Картинка про Как правильно вымочить пересоленную рыбу. Фото Как правильно вымочить пересоленную рыбу

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Приобретение соленой рыбы в магазине или засолка для длительного хранения обычно предполагает последующее вымачивание или другие методы обработки, которые способствуют удалению излишков соли.

После засолки все вредные микробы уничтожаются, а полезные вещества сохраняются. Но добиться такого результата можно только при большом содержании соли. В итоге рыбу есть просто невозможно, к тому же употребление большого количества соли вредит здоровью.

Существует несколько проверенных способов, благодаря их применению мясо рыбы останется упругим и сочным, а лишняя соль будет удалена без потери вкуса рыбки.

Малосоленая, но пересоленная

Слабосоленая рыбка – это самое распространенное блюдо на российских застольях. Но что делать, если рыба оказалась пересоленной?

Самая вкусная рыба – малосоленая. Готовится это блюдо вымачиванием. Несколько нехитрых секретов помогут добиться самого приятного и нежного вкуса.

Хорошие вкусовые качества мясо рыбы обретает именно после избавления от излишков соли. Но оно должно быть не только вкусным, польза и безопасность то же важны, для этого и требуется предварительная засолка.

Для исправления ситуации Вам потребуются:

Пересоленную рыбку нужно разделать и разрезать на порционные кусочки, после этого мясо укладываем в посуду и заливаем вкусным маринадом (несоленым). Выдерживать блюдо из рыбы следует 2 – 6 часов. Перед подачей попробуйте ее, может нужно мясо сбрызнуть соком лимона или немного промокнуть в бумажном полотенце.

Красная рыба

Самый известный способ – использование воды. Сначала тушку необходимо промыть от крупинок соли, разделать, можно до состояния филе и разрезать на кусочки. Далее нужно подготовить воду. В воду обычно добавляют специи, уксус, сиропы и другие компоненты по вкусу, доводят смесь до кипения.

В такой теплый маринад опускается мясо, после остывания смесь нужно попробовать и при необходимости долить воды, поместить туда рыбу снова и на несколько часов, лучше на сутки, убрать в прохладное место.

С помощью молока тоже можно приготовить рыбу, мясо получится более нежным. Холодное молоко наливают в посуду и туда же помещают уже разделанную тушку. Емкость с содержимым убирается в холодильник на 1-1,5 дней, в зависимости от размеров и степени солености.

Пряная рыбка

Сельдь, скумбрию и горбушу засаливают в пряностях. Такую рыбу очищают и помещают в емкость с раствором воды и уксуса в соотношении 10:1. Далее отправляют в холодное место на 2-3 часа. Но бывают случаи, когда со специями переборщили… В этом случае поможет чай.

Чай препятствует размягчению мякоти после замачивания и сохраняет больше позы. Для такого варианта подготовленную рыбу нужно отправить в раствор из крепкого чая с добавлением сахара или сиропа. Потом поместить в холодильник на несколько часов. Это тоже очень вкусный рецепт.

Сухая рыба

Иногда даже сухую рыбу сложно есть из-за сильной концентрации соли. Ее вымачивают несколько часов в воде или в молоке и подсушивают.

Нужно учесть, что после вымачивания мясо уже нельзя долго хранить. При этом часто в магазинах она лежит очень долго и теряет все свои полезные свойства.

С пропорциями растворов и маринадов можно экспериментировать и добиваться идеального вкусового решения, исходя из личных предпочтений и состояния продукта.

Поделиться «Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *